Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - С Днем Рождения

С Днем Рождения

Автор: Коtt
   [ принято к публикации 00:35  25-05-2007 | Х | Просмотров: 1369]
- Эх, опять сорвалась… Бать, а че у меня срывается постоянно?!
- Потому Паш, что ты неправильно подсекаешь. Вот смотри как надо…
Виктор Олегович осторожно принял из рук сына бамбуковую удочку, насадил извивающегося червя на крючок и, размахнувшись, забросил. Ярко- красный поплавок плюхнулся в воду.
- Воооот, а теперь, сынок, ждем.
Павел достал из пакета батон и, отломив огромный кусище, принялся жевать причмокивая.
Отец сосредоточенно следил за поплавком.
Паша сел на корточки поодаль отца и стал рассматривать банку с наживкой.
Отец закрепил удилище на рогатине и на цыпочках добрался до пакета с хлебом.
- Щас прикормлю…
Со дна целлофанового мешка он выгреб хлебные крошки и размашисто, словно библейский сеятель, побросал их в воду.
- Ну вот, щас обязательно клюнет.
Бережно взяв в руки удочку, Виктор Олегович побрел вдоль берега вслед за плывущим по течению поплавком.
Паша устремился за отцом. Под ногами затрещали сухие ветки.
- Паш, ну чего ты как слон… ей богу! Всю рыбу распугаешь, – строго проговорил Виктор Олегович.
- Я не нарочно,- обиделся Паша.
Они медленно двигались, стараясь не наступать на уродливые коряги и пластиковые бутылки.
- Весь пляж засрали!- заметил отец.
Паша значительно молчал и, понурив голову, шел за отцом.
- Да что ж это такое, – сетовал Виктор Олегович, чудом не наступив на бутылку,- безобразие…!
- Пап, может червяк соскочил?
- Не может.
- А ты проверь.
- Уймись.
- Пап, так можно долго бродить.
- Помолчи.
- Я есть хочу. Сегодня нет клева! Пошли домой!
- Ну что ты как маленький, потерпеть не можешь пол часа.
- Может стоит перебросить?
- Может и стоит, а может и не стоит… замолчи и иди спокойно.
- А…?
- Заткнись!!!
Вдруг леска дернулась, и поплавок нырнул вглубь реки.
- Смотри Паш, как щас я ее!!! – с азартом прокричал отец. Технично подсекая, он выудил небольшого окуня.
Рыбина отчаянно билась в отцовских руках.
Он ловко вытащил крючок изо рта рыбины.
- Какой здоровый окунище!!! – улыбался Виктор Олегович, – ну-ка Паш, брось-ка его в садок.
Сын так и сделал.
- Ну что, понял как подсекать? - ласково потрепал за щеку Пашу отец, – а то заладил: не умею, да не умею… На вот, держи удочку, насади червя и забрось как следует. На!
Паша с тоской взглянул на отца:
- Пап, а может ну ее… эту рыбалку. Я есть хочу… Пошли домой. Бабушка уже, наверное, торт испекла…
Виктор Олегович задумался.
- Да как хочешь, - отец быстро сложил удочку,- я думал тебе будет приятно в свой, так сказать, День рождения поймать какую ни будь рыбину. Ну, если рыбалка тебя так утомляет, тогда ладно, хуй с тобой, пошли домой.
Отец вручил Паше садок:
-Тем боле что дома тебя заждались подарки и праздничный пирог. Пойдем. Вперед!!!

Они с легкостью поднялись по песчаному склону, и вышли на проселочную дорогу.
Виктор Олегович шел, чеканя шаг. Щебенка хрустела у него под ногами.
Паша, размахивая садком, еле поспевал за отцом.
Из – за фермы с грохотом вырулил желтый молоковоз. Отец вытянул руку, сигнализируя водителю остановиться. Машина притормозила, обдав рыбаков облаком пыли.
Паша закашлял.
Из кабины высунулся усатый мужчина в грязно-белой панаме на голове, и с дымящейся папиросой в зубах.
- Вам куда?
- До Звягинцева подбросишь?- спросил Виктор Олегович.
- Прыгайте.
Машина резко тронулась.
В кабине пахло табаком и соляркой. Назойливо трещал старенький радиоприемник. Из бардачка заговорщицки выглядывала бутылка самогона. Мухи отчаянно бились о лобовое стекло автомобиля. Испод сиденья выкатилась монтажка, и больно врезалась в ногу Виктора Олеговича.
- Забрось ты ее обратно, на хер! – развязано посоветовал шофер.
Виктор Олегович наклонился и брезгливо кинул монтажу под кресло.
Водитель швырнул окурок в окно.
-Ну че, мужики, клюет рыбешка - то?
Виктор Олегович рассеянно показал садок.
- Дааа, не густо… - криво улыбнулся шофер. Он кивнул в сторону мальчика:
- Сын?
- Да.
- Звать как?
- Павлом.
- А годков сколько?
- Девять, сегодня исполнилось, – сказал отец и ласково приобнял сына.
Паша покраснел и уставился в окно.
- С праздником тебя, малец! – дружелюбно подмигнул шофер.
- Спасибо, - не отрывая глаз от окна, пробубнил Паша.
Машину слегка трясло. Снова выкатилась монтажка, но Виктор Олегович решил не обращать на нее внимание.
За окном сменяли друг друга пейзажи. Промчались мимо затона, «Тихого» озера, оставили позади себя полуразрушенную фабрику.

- Пришли рыболовы,- всплеснула руками мама,- ну как порыбачили?
Виктор Олегович обнял жену:
- Посмотри, посмотри какого окуня наш именинник выудил!!!
- Батюшки!!! Какой молодец!- восторгалась мама,- иди мой дорогой я тебя чмокну.
Мать наклонилась и поцеловала Пашу в щеку.
- Ну что, Павел Викторыч,- шутливо сказала мать,- завялим твоего окуня?!
- Неа, - улыбнулся Павел,- лучше зажарим!
Виктор Олегович направился к сараю - убрать снасти.
- Зажарить?! Так зажарим,- расправила платье мать,- а ты, пока беги в дом, там тебя баба Настя давнооо ждет.
Мальчик снял резиновые сапоги и громко затопал по коридору. В полутемном коридоре пахло кошачьей шерстью и комбикормом.
Пашу встретил огромный стол с белой скатертью, яблочным пирогом, дичью, картошкой пюре, ароматным шашлыком, бутылкой шампанского, бутылем вишневой наливки и другими яствами.
Бабушка возилась у плиты и тихонько напевала себе под нос.
- Бабуль, мы вернулись!!! - кинулся в объятия бабушки Паша.
- Пашенька! - целовала внука бабушка,- с Днем рождения мой дорогой, с Днем рождения!
Настасья Евгеньевна сняла с веревки полотенце и набросила его на плечи внука.
- Ну ладно, мой ручки и садись за стол… А где же мама с папой?
- Ща придут, ба.
Мальчик с удовольствием умылся ледяной водой и обтерся белоснежным полотенцем. Причесавшись на пробор, он сел за стол и принялся жадно рассматривать угощения. Стащив с тарелки кусочек ветчины, он юркнул в зал. Там он включил телевизор и, сев на диван, принялся жевать мясо.
Из коридора доносился звук шагов. Вошли родители. Отец переоделся в белую рубашку с коротким рукавом, надел выходные туфли. Мать красовалась в туфлях на высоких каблуках и в элегантном вечернем платье.

Пашу пригласили к столу.

Все выпивали, закусывали.

- Дорогой Паша!- встал с бокалом шампанского опьяневший отец,- от всего сердца поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего! С праздником тебя, Паша!
Все, включая именинника, осушили бокалы.
Когда допили шампанское, принялись за наливку.
Паша захмелел. Его лицо приобрело ярко- красный оттенок. Глаза окосели, язык заплетался. Он пил наливку и закусывал шашлыком.
Следующий тост был коротким. Пьяной мамаше помог подняться заботливый супруг:
- Па-ша, будь счаастлиффф!!!
Отец помог ей сесть и, глядя в мутные глаза сына, произнес:
- А теперь, сынок, подарок!!! Принимай!
Царственным взмахом руки он включил кассетный магнитофон.
Заиграла легкая, ритмичная музыка.
-СТРИПТИЗ!!! - дико завизжала бабушка и, задрав подол, стала взбираться на стол.
Тарелки, и бутылки с выпивкой падали и с шумом разбивались об пол.
Со стола стыдливо сползла скатерть. Нехитрые приборы со звоном посыпались на пол.
Неожиданно бабушка остановилась, резко спрыгнула со стола и кинулась собирать разбитую посуду. Она нервозно елозила по полу и подолом вытирала жирные пятна, оставшиеся на паркете.
- Вот дуреха стара, дуреха стара, дуреха,- бормотала она, - прости меня господи, простите люди добрые, простите мя…
Пашу тошнило. Он выбрался из – за стола, и неуверенной походкой, пошатываясь, побрел на двор. Его вырвало в куриную кормушку.
Из комнаты доносился хохот и сбивчивые разговоры матери с отцом. Гремела музыка.
Паша сидел на бетонных лесенках, его беспрерывно рвало.
Бабушка опустилась рядом с внуком, обняла его за плечо и бархатным голосом проговорила:
- С Днем рождения, Паша!

12.07 03


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:47  25-05-2007X    
Адский пиздорез
#1 01:04  25-05-2007Lenta Mebiysa    
бля...чото так неожиданно развязалось...ни знаю чо и сказать...нипонятно чото
#2 01:36  25-05-2007Саша Штирлиц    
Нехалюзное детство Дедушки Kotta...
#3 02:19  25-05-2007Нови    
С днем рожденья, нахуй!

Очень хорошо.

#4 07:01  25-05-2007Lunatik    
бля. может я ошибаюсь,но это д.б. где-то в спижженом.
#5 07:05  25-05-2007Lunatik    
ой.. или это только про начало? извиняюсь, если вдруг недогнала, да
#6 08:22  25-05-2007Bdd    
Неожиданно! Поржал.
#7 08:25  25-05-2007Лев Рыжков    
Чото вторая часть как-то резко, без перехода пошла. А так нормально, со смыслом.
#8 09:18  25-05-2007Гудвин    
написано хорошо, но концовка ни в пизду ни в жопу. или жосче надо было, со вспоротым брюхом бабушки и адской ебли мамаши в жопу пойманым окунем, или так идилией и заканчивать, как зарисовка.
#9 09:29  25-05-2007NIHKIDERB    
Эдакий детский вореантъ кревасов от пропавшэго ныне кудато хуятора razumbunt. Хотя тот описывалъ большэ подростковый период и у него пожосче было в разы. Темнименее, Котт, хуйарь исчо, у тибя тожэ зобавно.
#10 09:34  25-05-2007горди    
чё-та и не смешно, и малоосмысленно. и просто сам текст гавно.
#11 09:53  25-05-2007Арчибальд Мохнаткин    
Хорошо,по моему все в меру.Только молоковозы в деревнях как правило ГАЗ-54,а они на бензине.
#12 11:18  25-05-2007Вечный Студент    
хоть и не рыбак, но асилил начяло

автор молодца

и ксати слушайся LW 08:25 25-05-2007

#13 12:10  25-05-2007Фтыкатель Матьиво    
а что за слово такое - Испод?

согласен с Гудвином.

#14 18:03  28-05-2007LeoLeo    
как-то ниачом. развязка без изюминки.
#15 18:17  02-06-2007Гот Готыч    
неплохая сороковщина.
#16 22:16  05-03-2012похоть&перхоть    
пресно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...