Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - ÏÈÑÜÌÎ Ê....

ÏÈÑÜÌÎ Ê....

Àâòîð: Áðàâûé è Òðþôåëü
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:19  25-05-2007 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 987]
Ïèøó âàì, óâàæàåìûé Ê, ïèøó è íàÿðèâàþ ïîä îäåÿëîì. Àõ êàê äàâíî ìû ñ âàìè íå âèäàëèñü, à ïîìíèòå - áûëè äðóçüÿìè. Âñå íàñ íàçûâàëè Æ è Ê. À áëèçêèå - Æî è Êî. Äà, áûëè âðåìåíà. Âû, ìîé äðóã, òîãäà êóðèëè òðóáêó, à ÿ òàáàê. Âû ëþáèëè Òîëñòîãî È Òóðãåíåâà, à ÿ òàáàê. ß âåñüìà îãðàíè÷åííûé ÷åëîâåê.  ñâîåé òÿæêîé æèçíè ÿ è ëþáèë-òî òîëüêî Âàñ è òàáàê, à èíîãäà òîëüêî òàáàê. Ïðèçíàòüñÿ, â âàøå ðåäêîå îòñóòñòâèå çàáèâàë ÿ âàøó äîáðóþ òðóáî÷êó ïëàñòèëèíîì, à âû ïîòîì ñìåÿëèñü: "Íó, Æî, íó ñóêèí ñûí." È Áèëè. Âû ïîìíèòå Áèëè? Î, ýòîò ñëàâíûé ìàëûé âûáèëñÿ òàêè â ëþäè, õîòÿ è óìåð â ðàííåì âîçðàñòå îò ðåäêîé òðîïè÷åñêîé áÿêè. Ýòà áÿêà ñâèðåïñòâóåò ó íàñ â ãîðîäå. À ó âàñ? ÏÐîøó äàé îòâåò. Îäèí õîðîøèé ìîé çíàêîìûé ïðèêëàäûâàë ê ïðè÷èííîìó ìåñòó ãîð÷è÷íèê, â íàäåæäå èçáåæàòü ýòîé ðåäêîé áîëåçíè, íî, óâû, òîëüêî ñæåã âñå ìóäÿ ê ÷åðòîâîé ìàòåðè. Êñòàòè, ÿ âñïîìíèë, ÷òî âû äîëæíû ìíå 1000 åâðîäîëëàðîâ, äà Áîã ñ íèìè, õîòÿ, ïðèçíàòüñÿ, ïîòîìó ÿ è ïèøó. À ÿ ìåæ òåì, ðàçâåëñÿ. Âñå âûøëî èç-çà ïóñòÿêà: ß åéíóþ ìàìàøó îáîçâàë áëÿäüþ è ñòàùèë èõíèå "Ôàìèëüíûå äðàãîöåííîñòè". Ïîäóìàåøü ãîðå êàêîå! À òî, ÷òî îíè íþõàëè ìîé òàáà÷îê? À òî, ÷òî îíè áèëè ìåíÿ ïî ðóêàì, êîãäà ÿ ñàäèëñÿ çà ðîÿëü? Äà! ß íå óìåþ èãðàòü, íó è ÷òî? À îíè íå óìåþò áèòü ïî ðóêàì. ß æå íè÷åãî èì íà òî íå ãîâîðþ. È, õîòÿ, ÿ êàê îáåçüÿíà ñî âñåé ìî÷è ëóïèë ïî êëàâèøàì è âûêðèêèâàë ïîõàáíûå ÷àñòóøêè, îïÿòü-òàêè ïðî åéíóþ ìàìàøó, â öåëîì ÿ âåë ñåáÿ õîðîøî è â íåêîòîðîì ðîäå ó÷òèâî. Äà Áîã ñ íèìè, ðàçâåëñÿ è ðàçâåëñÿ. È ðàçâåëñÿ. Íå â ýòîì äåëî. Åùå íîâîñòü - äîì ó ìåíÿ ñãîðåë. Ïîíèìàåøü êàêàÿ èñòîðèÿ âûøëà: êóðèë ÿ, çíà÷èò, ñâîé òàáà÷îê íà áàëêîíå, à ïåïåë íà êîâðû âûòðÿõèâàë. À íà êóõíå ó ìåíÿ óòþã ñòîÿë íà ðóáàøêå. Çàáûë, áðàò, ïðî íåãî. È ïîêà ÿ ïðî ýòîò óòþã âñïîìèíàë, êàêàÿ-òî ñâîëî÷ü ìíå îêóðîê ñ óëèöû çàáðîñèëà. ß çà íèì íàãíóëñÿ è, ïîíèìàåøü, îïðîêèíóë ìàíãàë. Áåäà îäíèì ñëîâîì. À â ñàðàé ãîðÿùàÿ ëîøàäü çàáåæàëà! Åå, âèäàòü, øïàíà ïîäîæãëà è õîðîøåíüêî õâîðîñòèíîé ñòåãàíóëà, âîò îíà è áåãàëà êàê ñóìàñøåäøàÿ. Òû æå, äðóã, íå áóäåøü ïðîòèâ,åñëè ÿ ó òåáÿ ïîêà ïîæèâó? Çàðàíåå ñïàñèáî. ×óòü íå çàáûë! Ñàíæàðåâñêèé, íó òû åãî äîëæåí ïîìíèòü, íàêîíåö çàêîí÷èë øêîëó! Ðàäîñòü-òî äëÿ ñåìüè êàêàÿ! Íó âîáùåì âîò òàê âîò è æèâó. Ïèøè. Êñòàòè, òû íàó÷èëñÿ ÷èòàòü?
Ñ èñêðåííåé ëþáîâüþ, òâîé Æ.


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 19:58  25-05-2007Ëåâ Ðûæêîâ    
Ïîçèòèâ á/ï.
#1 23:06  25-05-2007Lenta Mebiysa    
ãûãûã..ñîãëàñíà ñ Ëàâðàéòåðîì...
#2 01:31  26-05-2007Ôàéê    
Ìíîãîâàðèàíòíî.
#3 06:29  26-05-2007NIHKIDERB    
Äàëæíî áûòü òðóäíî ïèñàòü êðåîñû ïààïêóðêå äà èñ÷î êàãäà è ïà ðóêàì áúéóä.
#4 08:35  26-05-2007ãîðäè    
*Ïîçèòèâ á/ï.* (ñ)
#5 11:03  26-05-2007Áàíäåðàñíàõ    
"Âñå õîðîøî, ïðåêðàñíàÿ ìàðêèçà........."

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:58  20-04-2024
: [2] [Ïàëàòà ¹6]

- Ýÿêóëÿò, êóïëþ ýÿêóëÿò. Äîðîãî!- íå óíèìàëàñü ãîðëàñòàÿ áàáà.

Íàðîä îò íåå âñ¸ áîëüøå øàðàõàëñÿ.

- Òüôó, íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ïîëîâîçðåëîãî ìóæèêà ñ õîðîøèì ýÿêóëÿíòîì,- ñåðäèëàñü áàáà.

È ñíîâà íà÷èíàëà ãîðëàíèòü.

Óæå ê âå÷åðó, êîãäà ñîëíöå ñîáèðàëîñü îòêëàíÿòüñÿ, ê òîé áàáå ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà....
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...