Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Любовь 7

Любовь 7

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 22:28  07-08-2003 | | Просмотров: 1045]
- Да-а, - сказал Махов и стал свертывать цигарку. - А вот у меня-то не так было. Я тогда молодой был, глупый. Ну как, молодые-то, они все глупые. Вот и я такой был. Как ее увидел - и все, сохнуть по ней начал. А мне ить говорили, что не такая она. Вот не поверишь, она и сама говорила, что ведьма, мол, она. И ожоги-то у нее от серебра, и крест чует за полверсты... Я как-то в шутку в спину ее перекрестил, так она пошатнулась, обернулась, и страшно так говорит: не делай, мол, так больше.
- Так что ж ты не бросил-то ее? - спросил я.
- Дак бросишь, куды там. Говорю ж, ведьма она была. И чем приворожила-то, пес ее знает. Вот не мог без нее, и все.
- Ну водой святой побрызгать, или чем там, не знаю.
- Водой… Святой… Советчик, тоже мне. Я же говорю – не мог я так, не мог на нее руку поднять. Как посмотрит на меня глазами своими черными, так все и переворачивается в душе, и все бросить охота и бежать, куда скажет.
- Так как же ты тогда покончил с этим всем?
Махов усмехнулся – грустно и очень мрачно. Я видел на его лице разные проявления эмоций, но такой еще не было.
- А я и не кончал. Это летом как-то, третьего года, помнишь, поди, жара еще была целый месяц?
- Чего ж не помнить.
- Ну и вот… А у соседа корова возьми да сдохни. А они и так-то косились, на Верку-то, а тут совсем, видать. Мужики-то пришли, меня повязали, не мешался чтобы, видать, а с ней разговор короткий был – схватили да на осину вздернули. А я, веришь, в сарае-то запертый, а слышу, что она кричит. Проклинаю, кричит, вас всех, гореть вам до скончания века в адовом пламени… И у меня откуда сила возьмись, веревку-то разорвал на себе…
Я с недоверием посмотрел на щуплого Махова.
- …Разорвал, разорвал, точно тебе говорю. И дверь у сараюшки-то сломал, и к лесу… Смотрю, а ей уж и петлю на шею вяжут, а она все кричит, да еще меня увидела, что ли – Трофим, кричит, Трофим, спаси меня… мужики ее-то бросили да ко мне, повязали накрепко- веришь, пошевельнуть ничем не мог. Да сверху еще втроем сели. Куды тут спасать кого, тут бы самому не задохнуться. А она еще пуще кричать начала. До сих пор не пойму – что ж ей рот-то никто не заткнул? Пелену, видать, пустила всем, на глаза-то. Да тут все-то и кончилось – за ноги к одному дереву привязали, а другу-то веревку через сук осиновый бросили да разом все ухватились, да и поддернули. Вот она-то в одну сторону, голова-то, а вся Верка, остальная, в другу… Тут же и огонь развели, большой такой, хороший огонь, как сейчас помню. Туда и покидали, дым такой черный еще пошел…
Я потрясенно молчал. Было не по себе не столько от рассказа, сколько от того, как спокойно Махов говорил о таких страшных вещах.
- …А потом-то она ночью и пришла. И говорит – будет вам всем геенна адская, будете, говорит, сковородки лизать горячие. А тебе, говорит, жить осталось три года, три дня да три месяца.
Махов тоже замолчал. Я не решался нарушить молчание.
- Забыли, конечно, быстро все. Меня в церковь свозили, отпоили водичкой святой, дом освятили заново… А народ так и начал умирать с той поры. А если не умирал никто долго, то или дом горел, или скотина падала… А она, Верка-то, ко мне так и ходила каждую ночь. Вот, говорит, видишь, это я вас наказываю.
Махов рассеянно посмотрел на потухшую цигарку и взял из костра уголек.
- Вот и все, - сказал он, прикурил, жадно затянулся и придвинулся ближе к костру. - И с той поры я спокойно не сплю. Да сам увидишь, она обязательно придет. И все, пиши пропало. Сегодня последний день.
- Как - придет? Какой - последний?
- Так и придет. Может и не сама. Кого-нибудь пошлет.
- Эээээ... так какой последний-то день?
- Сколько время-то?
- Первый час.
- Тогда странно. Обычно в двенадцать что-то уже происходило.
- Как в сказке - в самую полночь? - попытался пошутить я.
- Будет тебе как в сказке, - проворчал Махов и оторопело уставился на внезапно потухший костер, который еще секунду назад жарко пылал.


Теги:





-1


Комментарии

#0 05:09  08-08-2003Dr_Dickъ    
бля хател па кетайски нопесать ни палучилась.

ну и хуй с ним.

шырвинтъ лучше карочи

#1 10:39  08-08-2003Пыскин Злыдень    
Ну тема не раскрыта , не в смысле ебли трупов и прочего,а сам крео неоконченный какой-то.
#2 10:50  08-08-2003барыга    
Хаппиенд :

гле мая галава

где мая галава

вот она

НА ТЕБЕ !!!

#3 14:10  09-08-2003Hаmstеr    
Гм..Не...чё-т не то, хотя может я остальные части "любви" не читал..

Исправлюсь по мере появления времени..

#4 16:03  23-10-2007Пака Пакака    
Надо закончить вещицу.Чтобы утвердить либо победу потустороннего над посюсторонним,либо наоборот.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....