Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - мисс трэш

мисс трэш

Автор: 29размер
   [ принято к публикации 18:55  04-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 1324]
Мисс Трэш открыла мне истину. Девочки не смеются над своими ладошками. Они закрывают ими лицо и, надевая маску смертельного ужаса, пытаются напугать их.
Еще мисс Трэш дала ответ, на волнующий меня вопрос.
-?,спросил я.
Она покрутила пальцем у виска. Палец вошел в пулевое отверстие и застрял там наполовину. Было немного забавно смотреть, как мисс Трэш пытается вынуть палец из головы. Она вращала глазами, пальцем в голове, и одновременно пыталась объяснить мне, что правды и истины, как таковой не существует, что все меняется в доли мгновенья.
Правда, на ложь.
Ложь, на правду.
Смотря, как ты захочешь. Смотря, какое у тебя настроение. Или какой по счету день.
- Все выбирают себе такую правду или ложь, какую захотят, - сказала мисс Трэш, и с омерзительным звуком вынула палец из головы.
-Все ходят, зная только свою истину. Или живут и думают, что им все врут, что их окружает ложь,- в этот момент она громко чихнула.
Ах, эта мисс Трэш! Она все знает! Её родителей звали End и Beginning. Когда они умерли, их похоронили вместе. На плите мисс Трэш попросила написать End of the Beginning, и все люди которые приходили на кладбище, посетить могилы своих отцов/матерей/братьев/сестер/бабушек/дедушек, подолгу останавливались у могилы её родителей и много раз перечитывали надпись. Она не могла их навещать, но над их могилой всегда кто-то стоял. Она знала это и была спокойна.
Вообще мисс Трэш неохотно отвечала на вопросы. На некоторые из моих вопросов, она реагировала абсолютно неадекватно. Она начинала чихать или истерически смеяться, рыдать в голос или громко петь…Мне приходилось долго думать, прежде чем задать вопрос, и поэтому время прекратило быть. Времени не стало.
Все что мне удалось узнать о мисс Трэш, это немного о её жизни. Она работала менеджером по продаже некой Детали "А". Да, да именно так, просто Деталь "А".
-…я работала. Зарабатывала баснословно большие деньги, а все что я делала, это продавала Деталь "А",- вытерла нос рукавом и громко вздохнула.
Она продавала Деталь "А".
Огромное здание, семьдесят с лишним этажей, полностью было в её распоряжении. Все этажи были пусты, людей не было, и лифты не работали. Приходив на работу в девять утра, мисс Трэш открывала дверь магнитной картой, и проходила в здание. Она знала, что её рабочее место где-то в этом здании, на одном из семидесяти с лишним этажей. Ей приходилось подниматься по лестнице и проходить сквозь весь этаж, в поисках своего рабочего места. Каждый день её «кабинет» менял свое расположение. Этажом выше, или десятью ниже, она не знала на каком будет работать завтра. Будет она любоваться видом своего любимого города с высоты птичьего полета или будет сидеть в кладовке среди пыли и тишины.
- Мой кабинет это просто ноутбук, подсоединенный к Интернету. На его мониторе значится: "Деталь "А" продать? YesNo? ",- сказала мисс Трэш и громко запела, какой-то попсовый хит.
Поэтому "кабинет" можно было искать долго, но все-таки она его находила. Молодец мисс Трэш!
Она находила ноутбук и щелкала по клавише "Yes". Все, работа закончена. Она спускалась и уходила. Прощалась с ноутбуком и желала спокойной ночи журнальному столику, который стоял в холле перед выходом, брала в руки чек с выписанной на её имя шестизначной суммой, громко целовала его и убиралась прочь.
- До завтра! Кричала я,- сказала она и помахала рукой в воздухе.
Только потом она поняла, что есть Деталь "Б". Она нашла другой ноутбук с надписью гласившей: " Деталь "Б". Продать? YesNo? ". Она ничего не нажимала, просто убежала из здания. На выходе её ждал чек, но она его не взяла. Она убежала.
На следующий день мисс Трэш вернулась на работу и как ни искала, найти ноутбук с Деталью "Б" она не могла. Все что ей оставалось делать, это продать свою Деталь "А", забрать деньги и уйти. Спустившись на первый этаж, она подошла к журнальному столику, но чека на нем не оказалось.
Посмотрев за.
Посмотрев под.
И заглянув в столик, она ничего не нашла, кроме телефонного номера. Семь цифр в такой последовательности, которую хоть раз, но каждый человек набирал. Она достала телефон и набрала эти семь цифр. На том конце провода вместо гудков раздавалось тиканье. Тик-тик-тик. Тиканье прекратилось, и раздался щелчок, кто-то громко вздохнул, так громко, что ей показалось, что сказали "Слушаю".
- Алло! Алло!- кричала мисс Трэш,- Что за Деталь "Б"? Вы слышите меня? Алло!
Опять вздох, или опять сказали "Слушаю"? Но в трубке снова началось тиканье.
Мисс Трэш опустилась на колени и начала шмыгать носом в такт, тиканью телефонной трубки. Сколько она так сидела, точно сказать она не может, но ей все-таки ответили.
Ей ответили, ту правду, которая была ей важна. Сказали, что две детали идеально подходят друг другу, и если их соединить, то что-то разъединиться. Например, развинтятся два винта, которые держат лопасть в турбине самолета, и пассажирский лайнер, объятый огнем, рухнет на землю. Двести тридцать один пассажир и двенадцать членов экипажа, двести килограммов еды, и черт знает сколько горящего топлива, разольется по земле.
Раздавится стальной махиной.
Размажется по зеленой траве.
Или сломается лифт, и пятнадцать человек полетят с высоты, на которой птицы даже не летают, вниз со скоростью, с которой самые лучшие автогонщики боятся ездить.
Или на фабрике по производству детского питания в баночки с банановой смесью попадет химикат, которым прочищали трубы. И этого никто не заметит. Баночки поступят в продажу.
Таких примеров мисс Трэш рассказали тысячи. Она сидела на коленях, и слушала свою правду. А в конце беседы ей сказали, что она не одна работает в этом здании, есть еще человек, который продает Деталь "Б". И так из за дня в день. Детали продавались, потом соединялись, потом что-то рушилось, падало или умирало.
Щелчок. Вздох. Тиканье в трубке.
Больше мисс Треш ничего не рассказала. А на мой вопрос, кто стрелял в неё, она ответила, что просто споткнулась и сильно ударилась плечом. Из-за чего у неё теперь большой синяк, и даже кровоподтек. Она даже потерла рукой плечо, изображая, что оно действительно болит.
Мисс Трэш я больше не видел, но почему-то мне кажется, что Деталь "А" и Деталь "Б" исправно продаются и покупаются, а щелчки или тиканье в телефонной трубке это к неудачи.


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:05  04-06-2007vector    
напомнило мубышовскую "олю",хузнает почему.
#1 23:58  04-06-200729размер    
vector, к сожалению не читал, но исправлюсь
#2 00:07  05-06-2007Дуня Распердяева    
Es!!!
#3 00:12  05-06-200729размер    
Дуня, в смысле?
#4 00:16  05-06-2007Нови    
Что-то есть, но "Оля" здесь и рядом не лежало.

Пишите, странный размер.

#5 00:16  05-06-2007Дуня Распердяева    
в смысле то, что надо
#6 00:20  05-06-2007Слава КПСС    
Чую как трепещет душа неокрепшего графомана. Рефрешит камменты в ночи, уточняет. Нервничает. Непонятно. Хуй его знает что это за палата? Понравилось, не понравилось? Автор. Все нормально. Для дебюта так вообще супер. Ложись спать и не думай о креосе. Прочтешь все завтра после обеда. Наскребешь 15-20 камментов и все будет ХА-РА-ШО, все будет хорошо, все будет хорошо, я это знаю...(с) Пердючка.
#7 00:22  05-06-2007Юля Лукьянова    
Про здание понравилось образно очень. или настроение у меня сейчас такое
#8 00:50  05-06-2007Kambodja    
на Мубыша не тянет. это без фанатизма. впрочем. да. я - фанат мубыша.

но готов стать фанатом еще кого-нить -только сверните мне мозг НАХУЙ! как это делает мубыш,хе.хе.


нормально так. но - работать, работать....

#9 01:15  05-06-2007sverhsistema    
прочитала с большим удовольствием! нечасто нравится что-то :)
#10 01:16  05-06-2007    
:)
#11 13:08  05-06-2007ЛейтенантШМИДТ    
Зоебись! Буду следить за аффтором..
#12 13:18  05-06-2007Девочка-скандал    
если это дебют, то весьма неплохой.
#13 16:50  05-06-200729размер    
Бывалый, а что за палата?

Камбоджа и ЛейтинантШММДТ я постараюсь оправдать ваши ожидания.

Спасибо Сверхсистема.

Да, Кнут это мой дебют.

#14 19:36  05-06-2007Голоdная kома    
Всё хорошо, но

29размер - ЧЕГО?

джинсов?

воротничка?

колготок?

калибр?

айкъю?

кинг-сайз??

)

#15 00:18  06-06-200729размер    
Кома, это секрет. Может быть джинсов, воротничка, колготок, калибра, IQ, кинг-сайза. Все равно не угадаешь)

Потом расскажу.

#16 06:10  06-06-2007NIHKIDERB    
Нормалёк.
#17 06:22  06-06-2007аля1    
посмеялась, пищщи еще)))
#18 07:11  07-06-2007Котовасия    
Кажись поехала и не только крыша,

Вся дружная палата падстулом !

#19 17:15  07-06-2007r777    
Очень хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....