Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Авалар истекал кровью

Авалар истекал кровью

Автор: sverhsistema
   [ принято к публикации 00:20  05-06-2007 | Х | Просмотров: 1143]
Авалар истекал кровью.
- Где твоя рана?
- Здесь болит, - Авалар ткнул пальцем в грудь.
- Ничего здесь нет. Тебе кажется.
- Как же больно!
- Не двигайся. Сиди на месте. Если не шевелиться – отпустит.
- Если просижу здесь весь день – пройдет!?
- Может, стоит позвонить? Телефонную трубку даже рядом положил,- Авалар усмехнулся и произнес, немного злясь:
- Не могу я!

Авалар оглядел пустую комнату. Четыре угла: два слева, два справа.
- Что ты хочешь найти?
- Стаканы на полу…до сих пор.
- Может убрать?
- А-а! Потом.

Авалар совершенно неожиданно обнаружил в дальнем левом углу блестящую пуговицу. Сначала он видел угол, всеми девяноста градусами раскрытый перед ним, потом полоски линолеума, которые стали сплываться в обычный узор, а потом что-то круглое и блестящее обнаружило себя там же, на обычном узоре линолеума. Авалар устало потер лицо рукой.
- Монетка?
- Пуговица. Кажется, я нашел ее в заднем кармане штанов… на удачу, - сказал он.

Авалар находил много маленьких и приятно-ненавязчивых предметов, приписывал им удачу и терял где-то.

- Может закурить?
- Покурю. Где-то была пачка… Она на кухне лежала. Точно, когда я схватил ЕЕ, пачка осталась на столе.
- Не надо было… или… не знаю.

***
Авалар посмотрел через головы. Его взгляд долетел, и она обернулась, чем доказала, что притяжение существует. Потому что он улыбнулся и направился в ее сторону.
- Ты меня слышал, Авалар?- спросил его собеседник.
- Да-да, если получится в выходные - будет лучше всего. Я сейчас вернусь, - добавил он уже пятому другу, стоявшему на пути к ней. Не теряя зрительный контакт, он дошел до цели.
- Ты злишься?
- Нет. Я, наверное, поеду домой. Я устала, и мне здесь не нравится.
Авалар напрягся. Она заметила это, но ничего не сказала. Тогда сказал он.
- Мы же договорились, что ты сегодня останешься,- произнес Авалар как можно проще.
- Я же не знала, что будет так!
- Как так?
- Так!- ответила она, и было ясно, что обычно становится понятно двум, когда они совсем не хотят, чтобы им все было уже ясно.
- Как хочешь,- сказал Авалар, а потом сказал еще что-то. И она сказала…
Авалар стоял среди приятелей уже один и истекал кровью.

***
Четыре угла были на месте. Только теперь они расплылись от густого сигаретного дыма.
- Ну, давай же, вставай!
- Все, я поднимаюсь.
Зазвонил телефон, и подниматься не пришлось, потому что трубка лежала рядом.
- Алло…да, я сегодня поеду, - сухо сказал Авалар в трубку, - удобно…лучше в половине восьмого…пока.
- Позвонила…
- Не выдержала, - сказал Авалар, ухмыльнувшись как можно злее, но улыбка радости уже начала полсти в две стороны к щекам. Он поднялся, подошел к стоявшим на полу стаканам и отнес их на кухню. Потом, зайдя в ванную комнату, долго умывал лицо прохладной водой. А после Авалар поднял голову и уставился на свое отражение в зеркале. И он долго смотрел на свое бледное лицо.
- А все-таки разговариваю вслух сам с собой. Никогда не замечал, - сказал Авалар с интонацией, однозначно охарактеризовать которую сложно.
Это все, что он произнес, перед тем как обуться и выйти из квартиры, захватив ключи и блестящую пуговицу, которую он нашел, кажется, в заднем кармане штанов.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:59  05-06-2007sverhsistema    
ох, как весело шагать по просторам, по просторам на литпроме... ))

жду доставку авиабилетов, вставляю в глаза спички... и новеллку никто не заценил чет... и на работе завтра аххуй... и X обидел...за наивность, а я ведь тож редактор, коллега мона сказать, тока в журнале..чета устала, ушла в полете..

#1 02:13  05-06-2007Лесгустой    
занятный шизняк.
#2 02:21  05-06-2007sverhsistema    
здесь есть жизнь! :)
#3 12:37  05-06-2007олигофрЭн    
Дорогуша,этот высер никак не связан с менструальным циклом?
#4 14:37  05-06-2007Вечный Студент    
Пра Аватара?

щя зачьту

#5 15:32  05-06-2007Kaizer_84    
Трэшевый Чехов ГЫ
#6 15:45  05-06-2007sverhsistema    
олигофрЭн, мальчик, вот сюда тебе вход воспрещен. здесь китайская стена начинается. думай, когда пипешь, ты мне кто- подружка? тогда давай обсудим какие прокладки лучше покупать?
#7 17:11  05-06-2007Нови    
обчем не поняла, но очень приколола фраза: "....и было ясно, что обычно становится понятно двум, когда они совсем не хотят, чтобы им все было уже ясно."
#8 23:14  05-06-2007sverhsistema    
в жизни так бываЕЕЕт...ндя ;) прилепится же отстойчик к языку, а меж тем, всеолюбвибля, ялбивбюлоесв
#9 00:32  06-06-200729размер    
Интересная, галлюциногеновая комната получилась.
#10 19:22  06-06-2007Котовасия    
Сирстапагаланка ! Алфанстаза ! Крадбанты ! Пачтрахнюк ! Инвертана ! аблн

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....