Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - А может быть полоний .... , но то же изотоп

А может быть полоний .... , но то же изотоп

Автор: Marsomobil
   [ принято к публикации 13:03  09-06-2007 | Х | Просмотров: 447]
Наш роман тлел уже пять лет. Да и был ли огонь - мы сами не понимали. Пять лет коллеги в одной больнице. Четыре года сожители. Каждый день вместе. На нас смотрели и нам завидовали - «Какая пара». Правду знали только - мы нам было просто удобно.
Ее подруги выходили замуж. Она говорила, что ей все равно. Но в ее глазах я читал желание быть такой как они. Надеть белое платье, обвенчаться в церкви, прокатиться по городу на нелепо длинном лимузине. Напиться шампанским и целоваться с женихом под крики «горько». Мне же свадьбы были как то неприятны, я томился и не любил пьяных, одетых в нелепые костюмы старичков, содрогался, когда накрашенные пожилые мамаши прикасались ко мне приглашая танцевать. Удивляло меня и то, как люди выбрасывают приличные (по меркам молодого врача) деньги на столь безвкусные, похожие один на другой праздники.
Она давила настойчиво и мягко – «А Егоровы завтра едут в Грецию. Мы в сентябре в Крым? Как в прошлом году?» «Блин, какое прикольное колечко Сашка Оле на день рож подарил!» «Вчера ходили Светке кухню выбирать – сколько всего прикольного».
Я не произвольно начинал оправдываться. Закончу дисер, уйду с больницы. Все у нас будет. Она тихо смеялась, обнимала, ее волосы закрывали мое лицо. «Глупенький, все у нас и так хорошо».
Один раз я не сдержался «Слушай, может тебе надо быть не со мной, ты же красавица, столько желающих. Лимузин, белое платье – нет проблем». «Дурак» - ушла на кухню варить кофе.
Я устроился на еще одну работу. Тяжело, ну пусть дисер будет чуть медленней, переживет наука. Недосып, вечером алкоголь, иногда проститутки. Денег стало больше, но принципиальных проблем это не решило. Ей нравилось эта небольшая прибавка, ей нравилось, что я на двух работах, что я постоянно уставший. Подруги сообщали «За дело взялся, наконец, превращается в мужика».

Приближался ее день рожденья. Она за неделю стала гадать, что ей подарят. Я понимал, что скромным собранием сочинений любимого ей автора или выкопанным через инет раритетным фильмом я на этот раз не отделаюсь.
Вечером накануне праздника я зашел в ювелирный магазин. Но все оказалось не так просто. Все эти сверкающие штуки стоили одна больше другой. Продавщицы посматривали на меня с явным презрением, начиная недовольно морщиться на просьбу «покажите вот те сережки». После пятого магазина я был готов сдаться. Я тихо начал продвигаться в направлении книжного супермаркета.
Вывеска «Ювелирные изделия» указывала на темный двор. Я открыл неподатливую дверь, резко звякнул колокольчик. В полутемном помещении никого не было. Свет от двух витрин терялся под высоким потолком и поглощался темными стенами.

Через пол минуты появился продавец, неся на подносе две чашки. Это был пожилой мужчина, хорошо и как то слишком аккуратно одетый. Таких вроде зовут метросексуалами. «С пидором еще только пообщаться не хватало» - мелькнула в голове мысль. Он улыбнулся, мне показалось моей мысли.
- Присаживайтесь, молодой человек – он указал кивком на два глубоких кресла рядом с журнальным столиком - выпьем горячего шоколаду.
Я уселся в кресло бормоча что то вроде «Не, спасиба, я ясам посмотрю».
- Настоящего покупателя сразу видно – улыбнулся он ставя передо мной чашку.
Кресло уютно обхватило мое тело. Захотелось откинуться на спинку и нем о чем не думать.
- Невесте? – услышал я голос как будто издалека.
Я молча кивнул.
- Кольцо?
Я задумался.
- Пожалуй, нет.
Наши глаза встретились. Он смотрел на меня пол минуты, и мне казалось, что этот человек все знает, про нее, про меня, про ее подруг, и про тех продавщиц в предыдущих магазинах.
- Какого цвета глаза? – вопрос меня немного разочаровал, значит, знает не все.
- Серо-зеленые.
Он еще раз посмотрел на меня и как то неприятно улыбнулся. «Точно, пидор» подумал я.
Он подошел к витринам и спустя минуту вернулся с кулоном с крупным камнем непонятного цвета, ближе к зеленому.
- Это то, что надо – еще одна улыбка.
Это было действительно то что, надо. Я взял кулон в руки. Меня немного затошнило, мне показалось от понимания, что эта вещь мне не по карману.
Я тут же услышал его голос он мудрено назвал камень и стоимость чуть меньшую чем у меня было в кошельке. Я поднял глаза.
- Это со скидкой, Вам еще нужно добраться домой, вызовите такси, Вы устали.

День рожденья отмечали в итальянском ресторане. Первый тост, стали дарить подарки. Она открыла коробочку, ее лицо на секунду исказилось страхом, справилась быстро. Что то было не так.
- Спасибо милый! – она попыталась быстро закрыть футляр.
- Е мое – присвистнули обе подружки по сторонам, увидев кулон – офигеть, надевай.
Ее лицо еще раз исказил страх. Подруги уже протягивали мне кулон «Давай укрась свою девочку, она этого достойна».

Мы вернулись домой. Она весь вечер жаловалась на озноб.
Уходя в душ, она крепко поцеловала меня в губы - «Ты просто прелесть».
Я задремал прямо в одежде. Проснулся через полтора часа. В ванной по прежнему шумела вода. Я постучал. Тишина. Сорвал защелку. Она лежала на полу, тяжело дыша, рука вцепилась в кулон, как будто пытаясь его сорвать.

Она умерла через два дня, не приходя в сознание. Я пошел на вскрытие, все коллеги крутили пальцем у виска.
Патологоанатом удивленно поднял брови, увидев меня. Ее легкие были забиты зеленоватой переливающейся в свете ламп жижей. «Надо будет сделать биопсию, но скорее всего крупозная пневмония», доносились мне вслед слова патологоанатома.

Я подгоняя таксиста, я искренне собирался убивать пидора. Подойдя к входу во двор, я остановился и задумался. Такси уехало. Я подошел к двери магазина. Убивать уже ни кого не хотелось. Дверь была заперта. Я повернул обратно, в одном из окон мне показалось улыбающееся лицо продавца. Я улыбнулся в ответ. Надо было возвращаться в больницу.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:43  09-06-2007Девочка-скандал    
проёбан момент подписания договора с продавцом.
#1 13:44  09-06-2007Девочка-скандал    
а ваще - хуйня хуйовая.
#2 16:31  09-06-2007LostAngel    
Всё правильно - нахуй таких блядей
#3 19:32  09-06-2007Нови    
Я продам тебе не то, что ты хочешь, а то, что тебе нужно. Эти черти знают, что делают.

Текст скорее понравился.

#4 19:34  09-06-2007печальный циник    
Чуткая у тебя подружка была, ой чуткая. Но до конца не поняла что к чему. По ночам не зовет к себе?
#5 03:16  10-06-2007аля1    
навеяно Кингом "Необходимые вещи"? интересный рассказик, только нахуй? какую цель преследовал продавец?
#6 10:39  11-06-2007Какащенко    
Хороший слог. Работать над содержанием,таков вердикт.

Автор перспективен,ИМХО.

#7 12:16  11-06-2007erze    
Вот тебе, сука, Грецыя.
#8 14:36  12-06-2007Танин Глюк    
Классно, классно, хоть и фтарично (Ниапхадимые весчи, как было замечено в каментах). Но фцелом афтар маладец, напесал ненапряжно, посыл аправдан, песать исчо!
#9 15:46  12-06-2007Lorer    
Далеко не шедевр. Но в целом - нормально.
#10 16:14  12-06-2007Файк    
Согласен с LostAngel.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....