Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Парень из нашей бригады

Парень из нашей бригады

Автор: Kopetan
   [ принято к публикации 10:27  11-08-2003 | | Просмотров: 568]
Прозвенел звонок. Рабочие еще сидели в курилке, сморкались на пол и дышали перегаром, а Яков Никанорович уже суетился возле своего станка. Он ни когда не опаздывал на работу и уходил из цеха последним. Не бухал с коллегами в пескоструйке, не спал после обеда в вентиляционной и не позволял себе бранных слов. Все это настораживало рабочих и внушало им чувство тревоги за товарища. Портрет Никанорыча в сильноплюсовых очках, уже много лет висел на заводской доске почета, а его рабочее место, возле станка, было украшено множеством красных вымпелов. Но Яков Никанорович не зазнавался и был со всеми одинаково вежлив. И сплоченный коллектив бригады, со временем, перестал обращать на это внимание. Никанорыч не имел жены и жил один, хотя и находился уже в солидном возрасте. За сорок.

Начальник цеха в нем души не чаял. Если приходила какая-нибудь государственная комиссия, ее сразу вели к Якову Никаноровичу. Станок его выделялся своей первозданной чистотой. Он был тщательно смазан и блестел как у кота яйца. Никанорыч ни когда не пользовался ветошью из общего бака. Он приносил из дома чистые белые тряпочки. Тщательно протирал ими орудие производства. Снаружи и в самых недоступных местах. Станок Никонорыча был чище чем шея бригадира. Потрясенные члены комиссии восхищались и хвалили начальника цеха. И хотя Яков не пил, не курил, получал премии за перевыполнение плана, одевался он вызывающе бедно. Практиканты щеголяли в кроссовках Адидас и спортивных костюмах Найк, технологи донашивали Мальвины и рубашки апаш, администрация - костюмы фабрики Большевичка, а Никанорыч как пришел на завод в олимпийке и техасах, так и ходил. Его унылый гардероб распугал всех незамужних табельщиц и уборщиц, которые поначалу пытались завлечь Никанорыча в свои сети.

А еще передовик ненавидел праздники и выходные, те дни, когда на завод ни кого не пускали. С самого раннего утра он стоял у проходной и жалобно умолял охрану пропустить его. Сторожа оставались непреклонны и жаловались начальству.
- Никанорыч, ну че ты приперся? Подождал бы до понедельника. Говорил начальник цеха.
- Так ведь руки, руки по работе скучают! Волновался Яков Никанорыч и воровато озирался по сторонам.

Наблюдать за работой ударника приезжали молодые специалисты из других городов. По обмену опытом. Юные токари удивлялись и недоуменно переглядывались меж собой. Инструмент Никанорыча был как новый, движения отточены и строго функциональны, брака вообще не было. Передовик не терял ни секунды рабочего времени. А с каким лицом он смотрел на вращение барабана передней бабки! Описать словами этот сложный клубок эмоций просто не представляется возможным. За это молодые специалисты прозвали Якова Никаноровича - Отелло. Так это прозвище и осталось за ним, вплоть до последнего дня работы. Никанорыча уже хотели выдвигать кандидатом в народные депутаты, но все изменил случай...

Все было как всегда. Грязные и шумные станки рабочих стихли, и в вечерней тишине цеха выделялся лишь чистый голос станка Отелло. Все разошлись по домам. Директор тоже засобирался, он с отеческой улыбкой потрепал ударника по плечу и со спокойной душой уехал. Никанорыч остался один.

В эту роковую, для Отелло, ночь, на охрану территории заступил новый сторож. Его забыли предупредить, что Яков Никанорович постоянно допоздна задерживается на работе. Стемнело. Охранник в своей будке мирно пил чай, как его внимание привлекли светящиеся окна производственного здания. И он пошел посмотреть все ли в порядке. В цехе ярко горели огни. Из всех динамиков мощно лилась песня "Дельтоплан", в исполнении Валерия Леонтьева. Страстный передовик, в дорогом розовом пеньюаре, вожделенно прижимался к задней бабке своего станка. Он исполнял огненный танец любви. Немолодое его лицо озарялось вспышками яростной страсти. Эта поражающая воображение картина, так потрясла сторожа, что он сразу позвонил начальнику цеха, после чего навсегда покинул свой пост.

Минут через двадцать в помещение цеха вошла администрация. В полном составе. Никанорыч к тому времени переместился к передней бабке и ни чего не замечал вокруг. Его очки посылали стрелы страсти в неосвещенные уголки помещения. Станок заметно вибрировал. И когда лицо ударника исказила волна оргазма, и его член низверг в чрево станка долгожданные струи, кто-то не выдержал и закричал.
- Что ж ты делаешь, Никанорыч? Взревел начальник цеха, и передовик очнулся... Несколько долгих секунд Яков Никонорович непонимающе смотрел на свое начальство, потом стремительно запахнул пеньюар и выскочил из цеха. И долго еще стояли оставшиеся, боясь нарушить наступившую тишину хоть единым словом.

На следующие утро Отелло пришел на работу, собрал свои вымпелы и нежно попрощался со станком. Больше его ни когда не видели. Говорят, что он уехал к дяде, начальнику Отдела очистки Москвы от бродячих животных, и теперь честно трудится заготовителем мяса для Шаурмы.

Kopetan .


Теги:





1


Комментарии

#0 11:18  11-08-2003НевозможнаЯ    
И транспорант в цеху:

КОНЧИЛ - ОБОТРИ СТАНОК!

#1 11:21  11-08-2003Dr_Dickъ    
блять а шо помешало столь же достойно вытянуть финал? блять я растроин... так хорошо наченалось
#2 11:25  11-08-2003барыга    
читал уже , но похвалю вторичьно !
#3 12:58  11-08-2003uniqs    
ндаа... засадить станку в барабан передней бабки....


"о сколько нам открытий чудных..." (с)

#4 13:00  11-08-2003Зимы не будет    
Хороший производственный роман, однако
#5 13:25  11-08-2003парилкин    
гыгыг бредятина
#6 13:26  11-08-2003Славянка    
Понравилось!! Вторая серия об Отело и производстве шаверм будет?
#7 13:43  11-08-2003Майор    
А я то почему-то понял, что извращенчеством попахивает, хехе... Но я ожидал воплей Никанорыча с изодранным членом, остатки которого намотало на бобину в момент неудачного коитуса....
#8 15:12  11-08-2003Ёж    
Хе-хе. Заибись! Я когда в одделе ОТК работал, фсегда с недоверием относился к токарЯм...
#9 15:26  11-08-2003158advocate    
Автор, у тебя ахуенный потенциал, только читай текст перед отправкой на предмет ляпов и ошибок.


Чутка почистил и кинул в ЖЖ

своё.

#10 15:33  11-08-2003lu4    
преотличненько:))))

ну ктобы мог подумать, что ты так пишешь... а -то все пугать да пугать людей по утрам...

#11 12:11  12-08-2003Kopetan    
to 158advocate: Спасибо, брат, я люблю тебя читать. А потенциал мой умирает после комментов...
#12 17:37  12-08-2003Эдуард Багиров    
Здорово написано, несмотря на то, что автор - депрессивный питерский уёбок.
#13 17:41  12-08-2003Kopetan    
Да, я такой и есть
#14 18:17  13-08-2003Тундра    
Задорный креатифф!!
#15 12:46  03-10-2003Yoha    
ДА ОН ВЕДЬ ЕБНУТЫЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ БЛЯДЬ, ЕБАННЫЙ ФРЕЗЕРОВЩИК!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...