Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Весна на Обводном

Весна на Обводном

Автор: Kopetan
   [ принято к публикации 10:28  11-08-2003 | | Просмотров: 1401]
Я торчал на героине. Давно и безнадежно. Те, кто знал меня раньше - пропали. Жена ушла. А я был полностью самодостаточен, мне был на хуй ни кто не нужен. Не нужны были вещи, аппаратура, мебель. Все это я благополучно старчивал. Когда мне было хорошо и перло, я думал только о самоубийстве. Задавал себе вопрос - Зачем?, и не мог найти на него ответа. Когда начинало ломать, я думал только о дозе и больше ни о чем. Общался только с подавцами наркотиков. Это были недалекие, грязные ублюдки, которые постоянно пытались меня кинуть. Покупка штукатурки со стен у людей, которым я раньше доверял, стала нормой и неизбежными издержками жизни. Попытки передознуться или повеситься ни к чему не привели . У меня не хватало решимости, чтобы сделать последний шаг.
И вот, наконец, меня все это так заебло, что я пошел сдаваться в дурку. После оформления бумажек меня привели в темную, смердящую комнату. В углу стояла ванна в которую осталось только насрать. Усталое, неопрятно одетое существо неопределенного возраста и пола вытерло мое тело влажной тряпкой. А наблюдавшие за этим санитары скорой помощи, глядя на меня честными глазами сказали: - Не понравится, завтра уйдешь отсюда... После этой невинной фразы, меня стали терзать смутные сомненья, и захотелось отсюда убежать. Сразу, не дожидаясь утра. И когда моим глазам предстал длинный коридор, наполненный невнятно говорящими людьми, решетки на окнах и суровые санитары, то я понял, что зря этого не сделал.
Я стоял посреди этого коридора и делал вид что мне абсолютно не страшно. Вдруг, прямо перед собой я увидел двух дерущихся людей, и, абсолютно бездумно, ебнул ближнего ногой в пачу. Под крики:- А ты че лезешь?, санитары поволокли меня в палату №1. Там лежали те, кому, по мнению врачей, требовалось постоянное наблюдение. Перед первой в моей жизни иньекцией галаперидола, я успел рассмотреть стонущего человека, который был прикручен резиновыми жгутами к кровати, после чего провалился в состояние бреда. Галоперидол мне кололи неделю. За это время мне так и не дали прийти в себя. Сил хватало только на то, чтобы шатаясь сходить в туалет. Пижам, лежащим в первой палате, не полагалось. Все равно они еле передвигались. Иногда, среди тяжелых галлюцинаций, из какой-то мути выплывали улыбчивые лица врачей. Они что-то спрашивали, я отвечал. Хотелось послать их на хуй, но галаперидол позволял бормотать только что-то невнятное. Они-то знали, что я сейчас не смогу даже встать на ноги и пройтись по прямой, и что они смогут продержать меня в таком состоянии сколь угодно долго. Что я ел всю эту неделю - не помню.
С дурдомовской пищей я осознанно познакомился только после того, как вернулся в реальный мир. Сказать что там кормят говном, значит погрешить против истины. Говно хоть твердое и пахнет, а то, что я увидел в тарелке, больше походило на мутную воду с легким привкусом говница. Несколько дней я не мог себя заставить вкушать эти завтраки, обеды и ужины. Ел хлеб. Три куска в день. Такая была норма, и соблюдалась она очень строго. С брезгливым недоумением наблюдал за жадно поглощавшими эту пищу больными. Еще был чай, как минимум третьяки, и если перед ужином санитарка не наскребала достаточного количества давно испитой заварки, то подавали просто кипяток. Про сахар я уже и не говорю. Правда потом, с голодухи, я начал это есть, хотя и очень избирательно.
Через некоторое время меня перевели в другую палату. Я спросил у соседа по кровати: - Давно ты здесь?, Он равнодушно ответил, что два года. Как оказалось этот человек толкнул в своей коммуналке соседку. Естественно блокадницу и инвалида. Она подала на него в суд. И парень решил что его посадят. Закосил на дурака. Теперь назвать его психически здоровым я бы не решился. А старушка живет и здравствует в ставшей чуть свободнее коммуналке. Остальными соседями были несколько уголовников, штук пять суицидников и пара настоящих дураков.
Раз в неделю проводился обязательный шмон. На предмет поиска запрещенных предметов. Ими считалось все то, то не нравилось санитарам. Самое плохое, что в этот список входил и чай. Чифир - это единственная радость и развлечение. За заварку можно было выменять практически все. От любых колес, до одежды. Все больные делились на кучки. У каждой из них была своя банка с чифиром и общие сигареты. Вписаться левому человеку на чай, или разжиться сигаретой, было практически невозможно. Если у кого-то и оставался бычок, то на него находилось множество претендентов, из числа настоящих больных. После чая и сигарет, следующей по ценности была еда, которую приносили по вторникам родственники. Вторник - это день ожидания чего-то прекрасного, правда далеко не для всех. Ко мне, например, ни кто не приходил. И я не любил вторники.
У меня тоже была своя компания. Нас было трое. Один - выпускник Финэка, его вытащили из петли. Несчастная любовь. А другой настоящий шизофреник. Еврей. Он вывел законы триалектики, чем уел Гегеля с его диалектикой, после чего пошел к своему другу. В трусах. Зимой. Его приняли на Пушкинской метрополитеновские менты. К ним каждый вторник, как часы, приходили родители. Так что была хавка, был и Беломор. Только делать было нечего до такой степени, что я перестал спать ночами. Все ходили обдолбанные колесами, а мне уже давно ни чего не выписывали.
И в один прекрасный день подошла врачиха и сказала: - Готовься к выписке... Была весна. Ее я наблюдал из-за решетки. На улицу ни кого не выпускали. Первым делом я сожрал килограмм пельменей, от чего получил незабываемое удовольствие. А после сделал три татуировки, очень личные и другим непонятные. И до сих пор об этом не жалею...

Kopetan


Теги:





2


Комментарии

#0 11:15  11-08-2003Dr_Dickъ    
шо питер шо киев дурка одинакова. но почему то больше креатив похож не на креатив а на отчет сторчавшегося агента:))) может потому шо дебют? нопешы ещо
#1 11:23  11-08-2003НевозможнаЯ    
Герой на героине?

Героиня на кокаине.

Ну не втыкает, хоть ты обосрись!

#2 11:42  11-08-2003барыга    
Творческая командировка , ептыть ...
#3 11:56  11-08-2003Ершов    
поебень ни о чем, как-будто кто-то что-то над ухом пробубнил и все..
#4 12:15  11-08-2003Kopetan    
Ату его! Ату!
#5 13:42  11-08-2003Славянка    
Что то очень личное написано.. смотрю не как на крео, а как будто сидя на кухне поболтала с Kopetan ом..

Нравится как написано.

#6 13:47  11-08-2003Дротоньян    
Я тоже алкаш, шо песдетц. Но, бля, 2 с лишним месяца уже не пью. Ни хуя. Вообще. В смысле алкоголя. Даже б/а пиво. Пошло б всё нахуй. И всё равно хуйово. Навсегда, боюсь.
#7 14:21  11-08-2003Shprot    
Приходитца иногда бросать пить.
#8 14:21  11-08-2003Полпот жив    
***Белкин и Дротоньян

Хули, я тож выпить очень люблю. Только у меня при похмелье никакой депрессии. А вот колотить начинает сильно. И сердце бьется как шальное. И что самое интересное - сильнее тянет трахаться. Хотя есть исключение - после абсента - не только не стоит, но и не тянет.

#9 14:51  11-08-2003Дротоньян    
Полпот жив

Ибацца с похмелья тянет ниибаца просто, это точно. Абсент не пил, хуйзнат. У меня депрессняки жуткие с бодуна были, песдец просто. и руки сводит к ебеням.

#10 15:28  11-08-2003lu4    
Хоть и написано очень лично, но все таки что-то так задело за живое, очень понравилось, даже не знаю почему, хотя ведь действительно похоже на отчет...
#11 20:27  11-08-2003    
параллели с моей Психушкой слишком заметные. Случайно ли?

Вапще не знаю как у вас (спб?) а в московской дурке на десерт подавали бананы и апельсины, сама писча была разнообразной и недурственной. Минздрав заботица о своих клиентах.

Буйных обычно кололи аминазином, вязки тканевые а не резиновые жгуты.

За нифеля можно было напрячь каво нить сделать какую нить работу также как и за Приму. Расклад постояльцев был примерно таков: на 60 чел 30% солдат, 30% алкоголики и наркоманы, 20% уголовники и по 10% суицидники и настоящие психи. Среди развлечений помимо чифира у народа были гашиш и вотка.

Да, и после галоперидола человек натурально превращаеца в овощ. Ето особенно читаеца в потухшем взгляде.

#12 07:17  12-08-2003Амур Гавайский    
Халдоперидол, бля, а есть ещё холдол т респирдал...

Так вам и надо...

#13 10:05  12-08-2003ant_off    
а со мной в палате лежали астральный лётчик и ёбнутый художник- первому мы скармливали свои таблетки по вечерам и всё ночь наблюдали за его борьбой с иноземными захватчиками вселенной, второй же рисовал снег- выглядело это так: лист бмаги полностью штриховался карандашом и затем он ластиком оставлял на нём светлые пятна- вот такие картины..

а креатив- неживой получился какой-то- просто репортаж из МК.

#14 14:36  12-08-2003Свинкин    
с мом знакомым лежал строитель который бухал неделю , а потом его переклинило и стал он бодр не в меру , две недели реально не ложился все лазал где - то пока его не забрали ..После выхода спиртое из рациона исключил.

Тоскливые воспоминания навеял...

#15 17:24  12-08-2003Эдуард Багиров    
Во народец на Литпром подтягиваеццо! Нарк из дурдома! Нихуёвский контенгентетс... хотя, чювак с Питера, и это всё объясняет... Ихнево полку прибыло, походу. Скоро у Питона в жэжэ мы увидем очередное перекошеное рыло питерскава падонка.
#16 17:53  12-08-2003clark -    
X-files napominaet
#17 03:07  13-08-2003    
Амур

респирдал в смысле рисперидон ака рисполепт? или я чета путаю?

#18 20:30  30-12-2010Яблочный Спас    
По моему так очень даже втыкает

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....