Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Больной

Больной

Автор: Фавн
   [ принято к публикации 15:41  16-06-2007 | Х | Просмотров: 1138]
- Как он?
- Я ничего еще не знаю…
- Но как же он?..
Доктор резко развернулся: - Послушайте, - его толстое лицо так живо ходило, что ни одна из гримас не походила на предыдущие, - Я ничего еще не могу сказать. Ваш друг действительно болен. Его навязчивые идеи ужасают. Мне пришлось приставить к нему двух наших лучших охранников, так как он кидался на персонал. Мы проводим исследования, и я уверен, что вскоре мы сможем ему помочь…
Впрочем, последнее он сказал как-то вяло, без интереса, и быстро вышел.
Пожилой мужчина, сидевший на кровати, устало уставился в одну точку и разглядывал старые разводы на обоях. Делать было нечего…

- Ты веришь в ангелов? – как-то раз спросил его приятель, - кто-то в них верит, кто-то нет… а я их видел.
- И как же они выглядят? – сумрачно спросил его Старый Друг. Он никогда не замечал странностей в поведении своего приятеля. Но после этих слов как-то по-новому взглянул на него. В хмурых, запавших глазах теперь заметил он яркий огонек, пальцы постоянно сжимались в кулаки, а сама его поза была напряженной и выжидающей, как у тигра в засаде.
- Ты когда-нибудь видел падающие звезды? Да… я тоже, но никто не знает, что если приглядеться к ним повнимательнее, это души, грешные души ангелов, летящих с небес на землю… Они летят, чтобы убить нас!!! – вдруг его лицо резко потемнело, в чем вряд ли можно было винить заходящее ярко-красное солнце, светившее через черный частокол голых деревьев.
- Откуда ты это знаешь? – удивленно и мрачно спросил его Старый Друг.
- Я говорил с ними…

Через неделю он попал в Психиатрическую Больницу № 8, в палате которой и сидел сейчас Старый Друг.

Члены медицинской комиссии внимательно всматривались в лицо умалишенного. Самое удивительное, что лицо это было вовсе не похоже на обычные лица сумасшедших – и тем не менее, при внимательном осмотре бросались в глаза нервность, постоянное подергивание пальцев и другие признаки, говорившие о постоянной возбужденности.
Несмотря ни на что, он продолжал твердить об опасности, которой подвергается ничего не подозревающее человечество. О своих видениях и бредовых идеях он говорил с такой детальностью и достоверностью, которая присуща только сумасшедшим. Разъярившись на своих сторожей, он рвался и кусался, как зверь, он пытался сбежать и выломать дверь, и только огромные охранники могли его сдержать.
Доктор принял решение увеличить дозу успокоительного, несмотря на протесты некоторых членов комиссии – если это не успокоит его, то убьет… Но кто будет жалеть за сумасшедшим?
Ему было отказано в посещениях, и Старого Друга так и не подпустили к нему…

Черные деревья стояли, точно точеные из черного дерева колонны, по обе стороны аллеи. Заходящее солнце медленно опускало распаленный диск за горизонт, пропуская сквозь черный строй красные руки и смуглую тьму вечера. Старый Друг медленно шел, смотря себе под ноги. Как недавно они шли тут вдвоем, и теперь Больной был мертв… Доктор принял все меры, чтобы обезопасить общество.
Последние лучи медленно заползали за дальние холмы, и тьма стирала длинную аллею, черной метлой подметая её, сметая свет и все, что было у неё на пути.
Медленно брел Старый Друг, не видя уже, что у него под ногами, и вдруг… зеленые ботинки брели по потемневшей зелени асфальта. Он резко вскинул голову и увидел далеко впереди яркую зеленую звезду, падавшую в неизвестные пучины ночи. Яркий крылатый призрак ночи ярко освещал все вокруг себя…

Медленно, очень медленно ноги встали на стул, после на подоконник, и как падающая звезда, мешковатое тело полетело вниз…

Прошло несколько лет. Я молча вглядывался в немую тьму за окном. Постепенно гасли и загорались огоньки вдали, как вдруг… яркая зеленая вспышка осветила дальние окраины и, продолжая гореть, крохотным огоньком покатилась вниз.
И вдруг мне показалось, что рядом кто-то грустно пробормотал голосом Старого Друга: - Сегодня опять из окна упадет падающая звезда…


Теги:





0


Комментарии

#0 22:54  16-06-2007аццкий еблан    
ниасилил. Памоему ниачом. Первыйнах кстате
#1 23:08  16-06-2007про заек    
в натуре ниачом. зэ брэд оф сив кэйбл*


*бред сивой кобылы

#2 02:03  17-06-2007флюг    
Я тебе открою один секрет: у ангелов нет души.
#3 02:11  17-06-2007Бандераснах    
неоправданно мрачно))
#4 02:34  17-06-2007хронЪ    
Явный перебор "зеленого" - автор относится к психотипам, чрезвычайно чувствительным к критике. Аккуратнее, господа. Старый Друк где-то рядом. (%с)
#5 13:36  17-06-2007подглядывающий    
Больница № 8 - это где?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....