Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Больной

Больной

Автор: Фавн
   [ принято к публикации 15:41  16-06-2007 | Х | Просмотров: 280]
- Как он?
- Я ничего еще не знаю…
- Но как же он?..
Доктор резко развернулся: - Послушайте, - его толстое лицо так живо ходило, что ни одна из гримас не походила на предыдущие, - Я ничего еще не могу сказать. Ваш друг действительно болен. Его навязчивые идеи ужасают. Мне пришлось приставить к нему двух наших лучших охранников, так как он кидался на персонал. Мы проводим исследования, и я уверен, что вскоре мы сможем ему помочь…
Впрочем, последнее он сказал как-то вяло, без интереса, и быстро вышел.
Пожилой мужчина, сидевший на кровати, устало уставился в одну точку и разглядывал старые разводы на обоях. Делать было нечего…

- Ты веришь в ангелов? – как-то раз спросил его приятель, - кто-то в них верит, кто-то нет… а я их видел.
- И как же они выглядят? – сумрачно спросил его Старый Друг. Он никогда не замечал странностей в поведении своего приятеля. Но после этих слов как-то по-новому взглянул на него. В хмурых, запавших глазах теперь заметил он яркий огонек, пальцы постоянно сжимались в кулаки, а сама его поза была напряженной и выжидающей, как у тигра в засаде.
- Ты когда-нибудь видел падающие звезды? Да… я тоже, но никто не знает, что если приглядеться к ним повнимательнее, это души, грешные души ангелов, летящих с небес на землю… Они летят, чтобы убить нас!!! – вдруг его лицо резко потемнело, в чем вряд ли можно было винить заходящее ярко-красное солнце, светившее через черный частокол голых деревьев.
- Откуда ты это знаешь? – удивленно и мрачно спросил его Старый Друг.
- Я говорил с ними…

Через неделю он попал в Психиатрическую Больницу № 8, в палате которой и сидел сейчас Старый Друг.

Члены медицинской комиссии внимательно всматривались в лицо умалишенного. Самое удивительное, что лицо это было вовсе не похоже на обычные лица сумасшедших – и тем не менее, при внимательном осмотре бросались в глаза нервность, постоянное подергивание пальцев и другие признаки, говорившие о постоянной возбужденности.
Несмотря ни на что, он продолжал твердить об опасности, которой подвергается ничего не подозревающее человечество. О своих видениях и бредовых идеях он говорил с такой детальностью и достоверностью, которая присуща только сумасшедшим. Разъярившись на своих сторожей, он рвался и кусался, как зверь, он пытался сбежать и выломать дверь, и только огромные охранники могли его сдержать.
Доктор принял решение увеличить дозу успокоительного, несмотря на протесты некоторых членов комиссии – если это не успокоит его, то убьет… Но кто будет жалеть за сумасшедшим?
Ему было отказано в посещениях, и Старого Друга так и не подпустили к нему…

Черные деревья стояли, точно точеные из черного дерева колонны, по обе стороны аллеи. Заходящее солнце медленно опускало распаленный диск за горизонт, пропуская сквозь черный строй красные руки и смуглую тьму вечера. Старый Друг медленно шел, смотря себе под ноги. Как недавно они шли тут вдвоем, и теперь Больной был мертв… Доктор принял все меры, чтобы обезопасить общество.
Последние лучи медленно заползали за дальние холмы, и тьма стирала длинную аллею, черной метлой подметая её, сметая свет и все, что было у неё на пути.
Медленно брел Старый Друг, не видя уже, что у него под ногами, и вдруг… зеленые ботинки брели по потемневшей зелени асфальта. Он резко вскинул голову и увидел далеко впереди яркую зеленую звезду, падавшую в неизвестные пучины ночи. Яркий крылатый призрак ночи ярко освещал все вокруг себя…

Медленно, очень медленно ноги встали на стул, после на подоконник, и как падающая звезда, мешковатое тело полетело вниз…

Прошло несколько лет. Я молча вглядывался в немую тьму за окном. Постепенно гасли и загорались огоньки вдали, как вдруг… яркая зеленая вспышка осветила дальние окраины и, продолжая гореть, крохотным огоньком покатилась вниз.
И вдруг мне показалось, что рядом кто-то грустно пробормотал голосом Старого Друга: - Сегодня опять из окна упадет падающая звезда…


Теги:





0


Комментарии

#0 22:54  16-06-2007аццкий еблан    
ниасилил. Памоему ниачом. Первыйнах кстате
#1 23:08  16-06-2007про заек    
в натуре ниачом. зэ брэд оф сив кэйбл*


*бред сивой кобылы

#2 02:03  17-06-2007флюг    
Я тебе открою один секрет: у ангелов нет души.
#3 02:11  17-06-2007Бандераснах    
неоправданно мрачно))
#4 02:34  17-06-2007хронЪ    
Явный перебор "зеленого" - автор относится к психотипам, чрезвычайно чувствительным к критике. Аккуратнее, господа. Старый Друк где-то рядом. (%с)
#5 13:36  17-06-2007подглядывающий    
Больница № 8 - это где?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....