Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Крыса

Крыса

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 20:13  01-07-2007 | Х | Просмотров: 1514]
Когда она стала крысой? Этого не знает никто. Может быть, она такой родилась. Может быть, ее сделали такой обстоятельства. Первый раз желание украсть она испытала в пять лет. Тогда ребята ее возраста весной часто ловили майских жуков. Они были большими, мохнатыми и очень забавно скреблись лапками в набитых кусочками листьев коробках из-под спичек. Именно жук и стал ее первой добычей. В детском саду, улучив подходящий момент, она незаметно вытащила у одного мальчишки заветную коробочку. Пареньку не повезло – утром, после завтрака, он неосторожно похвастался своим жуком перед другими детьми. Крыса приняла решение моментально. Дети часто баловались на прогулках забавой, условно называемой «показать Москву». Она имела две разновидности. Первая - когда более сильный товарищ прикладывал к ладони к ушам ребенка и так тянул его вверх, поднимая в воздух. Вторая использовалась при наличии группы из семи-девяти детей. Выбранную жертву сваливал на землю первый, на второго падал третий и далее все остальные. Через несколько секунд конструкция распадалась, а у побывавшего в самом низу смешливо интересовались, видел ли он Москву. Если он отвечал, что не видел, издевательство вскоре повторялось вновь. Именно во время такого мероприятия Крыса и стащила жука. Обнаружив пропажу,мальчик немедленно побежал жаловаться воспитательнице, размазывая по чумазым щекам слезы обиды.

- У меня украли жука! Украли!

Воспитательница мальчику не поверила. Видимо ей показалось, что жук не представлял собой никакой материальной ценности, а, следовательно никто его не стал бы красть.
В конце-концов дети играли на траве, и спичечный коробок сам мог случайно выпасть.
Крыса тогда впервые ощутила удовлетворение от превосходства и безнаказанности.
.. В детстве она много времени проводила дома одна, поскольку отец часто уезжал в длительные служебные командировки а мать была врачом – педиатром с сопутствующими этой благородной профессии ночными дежурствами. В такие дни любимейшим занятием было разглядывание добытых сокровищ, которые она хранила в старой картонной коробке из-под маминых зимних сапог.
Однажды мама вернулась неожиданно раньше обычного и ее тайна чуть было не раскрылась. Именно тогда ее посетило то чувство, которое потом много раз повторялось. Это была смесь жуткого страха, колоссального нервного напряжения и огромного желания обладания тем, что есть у другого человека,и нет у нее. Поход в магазин и покупка точно такой же вещи не приносила с собой такой гаммы чувств и ощущений…Необходимо было именно украсть.
.Когда она проходила с наворованными вещами мимо охранников в супермаркетах, ее сердце сладко замирало. Она вела охоту везде – в общественном траспорте, в ночных клубах, в кафе, на пляжах. Там, где были другие люди. Она коллекционировала зажигалки, мобильные телефоны, карманные компьютеры, ключи с забавными брелоками, темные очки, запонки, кольца и прочие мелочи, которые люди часто носят с собой или на себе. Потом она стала красть не только вещи, но и собственно людей. Для Крысы это был высший пилотаж. Любовники и мужья ее однокурсниц, коллег и даже соседок по дому неизменно пополняли собой ее коллекцию. Поскольку людей нельзя было сложить в картонную коробку, она оставляла себе от каждого по одной понравившейся ей вещи.
Но однажды случилось непредвиденное. Крыса влюбилась. Они встречались довольно часто, несколько раз в неделю. Она никак не могла выбрать. Она исследовала карманы его одежды с наслаждением, неведомым ей ранее. Тем не менее, никак не получалось остановиться на чем-то и утолить жажду. Пока однажды она не поняла простую вещь. Ей не нужны его вещи. Ей нужен он.
Она позвонила ему сама, чего никогда прежде не делала. Пригласила к себе домой, в свое логово. До того они встречались исключительно на его территории. Для Крысы это была высшая степень раскрытия себя перед другим человеком.
Когда он позвонил в дверь, а она открыла ему, он остолбенел.
На него смотрела огромная, противная серая крысиная харя.
От неожиданности он вскрикнул. На секунду зажмурив глаза, он открыл их вновь. Видение исчезло.
Он виновато улыбнулся и провел тыльной стороной ладони по ее щеке.
- Прости, дорогая, мне просто показалось.
Она рассмеялась низким, бархатным смехом, обняла его и привычно запустила руку в карман пиджака…


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:23  01-07-2007tarantula    
Начало психологичное, а потом опять он она
#1 21:24  01-07-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Читабельно.

Kaizer_84

А жуки (типо "жук майский" или "хрущ") у нас правда не в садике, а в младших классах вообще за деньги продавались! А место, где они водились контролировали мафиозные старшеклассники, которые за возможность половить жуков собирали дань (опять же деньги). Так что жук - вполне ценная вещь!

#2 21:29  01-07-2007Kaizer_84    
Шэнпонзэ Настоящий - да уж, c майскими жуками это была целая эпопея,как потом с вкладышами изподжвачными почти, бгыг.
#3 22:53  01-07-2007Гот Готыч    
опять с моралистским подтекстом. авторша, вероятно, училась в школе на одни пятёрки, была старостой класса, с удовольствием участвовала в общественной жизни родной школы: придумывала конкурсы, делала стен-газеты. была любимицей учителей, но белой вороной среди одноклассников. в итоге закончила школу с золотой медалью, поступила в средний институт и закончила его с красным дипломом. с раннего детства мечтала помогать людям и хотела стать детским врачом или учительницей.
#4 23:23  01-07-2007МариХуанна    
как-то не окончено
#5 23:32  01-07-2007Илья Волгов    
Честно говоря, не понял рубрики..

Ничо особенного, Кайзер, ты уж извиняй..

Согласен с мнением Готыча..

#6 00:08  02-07-2007Kaizer_84    
Готыч - неа, ваще не так. В школе у меня были и 5, и 4 и 3. Старостой не была, диплом обычный -синий, а по профессии я менеджер по продвижению в производственной организации. Ни учителем ни врачом быть и в голову не приходило гы гы.
#7 00:12  02-07-2007Kaizer_84    
Волосатое Говно - да не за что извиняться. Сколько людей, столько и мнений. А рубрики - дело сугубо редаков, что тут обсуждать.
#8 00:14  02-07-2007X    
это..

рубрики мы сами решым,да?

а вы пешыте..

#9 00:19  02-07-2007Илья Волгов    
Да окей, я-то так ваще..

ггы

#10 00:24  02-07-2007Гот Готыч    
Kaizer_84

ну извини, просто сложилось такое мнение.

#11 09:03  02-07-2007Bdd    
Кайзер, тема навеяна гороскопом? Я имею в виду год твоего рождения. Крыса - термин из лёгкой фени, вообще-то. Насколько я понимаю, героиня не отбывала наказание в местах лишения свободы, да и с блатным миром не пересекалась по жизни. При таких обстоятельствах считаю название не совсем корректным - не вяжется оно с образом героини. Клептоманка - совсем другое дело, тем более, что симптомы соответствуют.

В целом вполне читаемо, хотя и есть небольшие косячки. Пиши, удачи тебе.

#12 09:10  02-07-2007Kaizer_84    
Bdd - на самом деле тема навеяна новой мультяшкой "Рататуй" про повара -крысу. Попытка соотнести образ жизни данного грызуна с сущностью конкретного человека. Феня тут почти и не при чем.

Насчет клептомании - подозреваю, что при данной болезни чел слабо отдает себе отчет в своих действиях. А для меня в этой героине важна осознанность.


Готыч - ничего, бывает.

#13 09:27  02-07-2007Bdd    
При клептомании человек прекрасно всё понимает, отдаёт отчёт своим действиям, осознаёт их противоправность, но ничего не может с собой поделать. Кстати сказать, при клептомании люди часто воруют то, что им совсем не нужно, так как главная цель - не обладание какой-либо конкретной вещью, а именно противоправное завладение.

"Когда она проходила с наворованными вещами мимо охранников в супермаркетах, ее сердце сладко замирало" - это и есть клептомания в чистом виде.

#14 09:30  02-07-2007Kaizer_84    
Bdd - хм. "Осознаёт их противоправность, но ничего не может с собой поделать." А если осознает, но НЕ ХОЧЕТ ничего с собой делать?
#15 09:41  02-07-2007Bdd    
Алён, я уже всё про это написАл выше. Если обладание вещью для человека важно, то это простая кража, а если важен сам факт совершения кражи, то это и есть клептомания. Нахрен девочке нужен жук? Да просто так, чтобы был.
#16 09:43  02-07-2007Kaizer_84    
Bdd - окей, значит и правда клептомания.
#17 09:56  02-07-2007Фенечка Помидорова    
неплохо, но как-то недоделано чтоли, такое ощущение осталось.
#18 10:47  02-07-2007Вечный Студент    
хорошо, понравилось, авторша растёт

а вот насчёт незаконченности тожэ соглашусь

#19 11:12  02-07-2007Кысь    
Начало гораздо интереснее кончала.

Вариант для кончала: "Он был хорошо сложен, но правая рука упрямо высовывалась из бабушкиного фибрового чемодана. Чемодан Крыса спиздила у бабушки ещё в шестилетнем возрасте. Впервые в душе её шевельнулась жалость к обворованной старушке. Крыса, смахивая слёзы, поволокла чемодан к бабушке, на Востряково. Рука издевательски показывала кукиш..."

#20 11:13  02-07-2007Илья Волгов    
Кысь отжок.
#21 11:22  02-07-2007Гот Готыч    
напомните мне вечером придумать нормальное "кончало"(с). спасибо.
#22 12:24  02-07-2007Kaizer_84    
Кысь - это уж был бы трэш - с трупаками в чемоданах. Хотя любые предложенные каверы на концовку или все произведение прочитаю с интересом.
#23 12:31  02-07-2007мараторий    
автарша блять-какого хуя ты сюды причалапываешь со своей нижневыгребной лягушатни и тут чота псевдалитературна крякаешь?..заебала.найду сука тебя в реале,прополощу выжигателем децким всйу твайу ебаботину парасячъйу.

.*после пяти минут размышлений*

.о бля,апять эта нахуй сумашедшая здесъ вот што-та безмазаво рефлексирует аггага...

#24 12:47  02-07-2007Kaizer_84    
мараторий - эк тебя проперло
#25 14:23  02-07-2007Кысь    
Kaizer_84

Уй, тут такой ацкий трэш можна намутить, с угаром недецким. Крыса, например, возврасчая бабужке чемоданчик с прибытком, не удержалась от тяги оставить кой-што сибе на память и, например, польстилась на хуй любимого. Хуй занял пачотное место в картонной коробке из-под маминых сапог, патамушта с трудом помещалсо в оной коробке. Бабужко поначалу дико обрадовалась возврату чемоданчега, а ещё больше - его содержимому. Но, разобрав аккуратно сложенное внучкой, обнаружыла недостачу самой вожделенной детали - и с тех пор Крысе стала являцца в сновидениях полусгнившая тушка в истлевшем саване, требующая зловещим замогильным голосом "Верни хуй, крыса! Верни хуй!"

#26 14:32  02-07-2007Лев Рыжков    
Отлично, Кысь! Отлично!
#27 14:39  02-07-2007Кысь    
LoveWriter

Тебя начитаисси, с продольно-поперечными распилами - не то ещё в бестолковку приходить начнёт)))

#28 15:04  02-07-2007Kaizer_84    
LoveWriter - а про мой креос напишите что-нибудь?
#29 15:18  02-07-2007Лев Рыжков    
Ну, некий психологизм радует. Концовка - закономерная. Но сыроватая. Хуярь ещо (С)
#30 15:20  02-07-2007Kaizer_84    
LoveWriter

Аха, посибо.

#31 15:30  02-07-2007Непохуано Сомбреро    
Окончание надо было сделать такое:


Он позвонил в дверь. Она открыла.

- Ну здравствуй, дорогая. Чем порадуешь?

Она проказливо улыбнулась и, потянувшись к нему, неожиданно выбросила из за спины правую руку, глубоко воткнув ему в шею заточенный напильник.

- Теперь ты будешь полностью мой. - она облизнулась и, рассмеялась низким, бархатным смехом.

Котлеты получились великолепные.

#32 15:32  02-07-2007итальянец    
панравилось бля
#33 15:35  02-07-2007Кысь    
Непохуано, намедни у Готыча чёта такое было готичное, тока там паходу инцест замешалсо))
#34 15:51  02-07-2007Француский самагонщик    
Вполне литературно, несмотря на пару стилистических косячков. Концовка действительно сыровата. И вот это еще: "противная серая крысиная харя" - крыски ващета семпотичныи...
#35 15:54  02-07-2007Kaizer_84    
ФС - СИМПОТИЧНЫ??? Я чуть со стула не упала. Мне в детстве доводилось их видеть пару раз. Размером с кошку и рожи жудкие. Бррр.
#36 15:56  02-07-2007Непохуано Сомбреро    
Ты просто не умеешь их готовить...
#37 15:58  02-07-2007Kaizer_84    
Непохуано Сомбреро

Гыыыы не дай Бог...

#38 16:29  02-07-2007Глокая Куздра    
Кысь

14:23 02-07-2007

\"Верни хуй, крыса! Верни хуй!\"


Бля буду, со мной такое наяву было.

#39 16:32  02-07-2007Kaizer_84    
Глокая Куздра

Хе, с этого места поподробнее

#40 17:33  02-07-2007боянист    
ёпта..складно канешна.думал шо интереснее будет конец..типа "о остолбинел,внутри его потеплело от радости,а губы предательски задрожали.он увидел крысублаблабла.

моргнул сцуко.ещщё раз моргнул.

крыса:чо,бля заморгал,как припадошный,та?любимый всмысле.

а он ей да,ничо,забей...я так промуррррргаладалсо.похуярилит в спальню,насыщаццо. и откусил ей голову"

#41 19:17  02-07-2007Кирзач    
Разве у крыс противные хари?

Наглые, умные, нервные - но разве противные?

#42 09:20  03-07-2007Kaizer_84    
Кирзач - на вкус и цвет как говорится )))
#43 16:55  03-07-2007Михаил Черкасов    
Хм...

Добротно. Искренне. Откровенно. Глубоко.

От души – что нечасто и потому особенно ценно.


А ты оказывается – «она»? Не знал я.

Вот ведь...

84 г.р.?


Пиши дальше.

#44 17:02  03-07-2007Kaizer_84    
Mihalich

Пасиба.

Да, 84 г.р, 12 апреля ))))

#45 17:51  04-07-2007Михаил Черкасов    
Паняна.


Слышь, Кайзер, зазывай в гости на выходные или когда удобно.

Я от тебя на глобусе недалече - 4 часа любым транспортом: можно паровозом на елекстрическим ходу, а можно самобеглым сараем (см. Автобус).

Эх, жалка, шо Ракета больше не ходит...

Кости кинуть есть где?

Чё скажешь?

#46 17:53  04-07-2007Kaizer_84    
Mihalich

Насчет "кости кинуть" это вряд ли, а по городу погулять или в заведении каком посидеть - запросто.

Приезжай на Сб или на Вс. Тем более если с транспортом проблем нет.

#47 12:23  05-07-2007Михаил Черкасов    
А коли в субботу подтянусь в районе 11-12 ч. куда бежать и кого спрашивать чтоб не разминуться?
#48 15:51  05-07-2007Kaizer_84    
Mihalich

Напиши мне на мыло alechur1@yandex.ru я тебе сотик скажу

#49 07:56  08-07-2007Немец    
задумка нормальная. но по подаче не проработано. такие вещи - они в деталях, в мелочах проявляются. если бы этих деталей было больше, текст стал бы куда глубже.
#50 03:47  12-07-2007Евгений Петропавловский    
Говно в жанре деццкого поноса. Ну с какого переляку отому объекту гормональных выделений главной героини крыса-то померещилась? Он что – экстрасекс, ёпта? Аль тоже ипанько, как и она? Ну, нашли друг друга два ипанька – и чё, стоило из-за этого огород городить, нах? В чём прикол? А нет его, вот беда-то, нах. Просто аффтору очень охота пейсателем быть, вот, бля, и весь прикол.

Аффтар, фантазии твои, млин, на уровне прыщавого пОдростка: гладенькие этакие клептоманские приключеньица, как в кинушках мериканьских. А ты пойди, спиздь чё-нить в магазине! Вот когда у тебя охранники с-под трусов станут, к примеру, сосиски вытягивать, или в райотдел сдадут, да мусорки тя в обезьяннике по кругу пустят – тогда-то ты и всосёшь по-настоящему, какова она, бытовуха воровайки ипанутой. Антеллихенция кисейная, тьху!

#51 12:18  13-07-2007Kaizer_84    
Евгений Петропавловский

А я тебя на полках что-то не вижу, чтоб особо сильно дорожить твоим мнением. Не нравится - вали в песду и не читай.

#52 12:41  13-07-2007rotabol    
Kaizer_84

То что Е.П. переборщил - само собой, но ты тоже огрызнулась не совсем корректно. Тут принципиальный момент - для кого пишешь, для писателей?

А про крыс я знаю. Они разные бывают. Бурые и пасюки. Бурые поменьше и посимпатичней, даже смешные немножко. А пасюки, действительно, ужас, БРРРРР.

Пишешь хорошо.

#53 13:40  13-07-2007Kaizer_84    
rotabol

Есть некоторая разница между критикой с позиции читателей и когда это делается так как продемонстировал Е.П. - вроде как с позиции "специалиста". Огрызнулась я адекватно его манере общения.

А Вам спасибо большое за комментарий.

#54 13:57  13-07-2007Плевакер    
Кайзер, а если вот так: не нравятся тебе критические комментарии в твой адрес, вали в пизду и больше не пешы никогда.

Каг тебе такой подходец, а?

Никто не обещал тебе одобрительного сюсюканья в обмен на твою графоманию.


Крео проскроллил. Тебе следует писать в подростковые журналы. Хвалю.

#55 14:01  13-07-2007Kaizer_84    
Плевакер - это не критические комментарии, это желание посраться. (у Е.П.) Он наверное первый кому я так жестко ответила, хотя критики было достаточно,уж поверь.
#56 15:18  08-08-2007VPOPYAS_premium_de_luxe    
Мне кажется "крыса" черезчур сильный, неоправданный образ для скромной воровки. Уместний было бы сравнение с сорокой или лисицой. Вот я знаю одного замечательного человечка, который очень любит воровать. По мелочам. Дивиди, колбасу, деньги у папаши из кошелька, но он не крыса, а душевный человек, готовый отдать последнюю рубаху другу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [1] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....