Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Takin'baut Da Revolution II - first we take Manhattan

Takin'baut Da Revolution II - first we take Manhattan

Автор: Убивец
   [ принято к публикации 18:23  15-08-2003 | | Просмотров: 750]
.. подобравшись к вершине мощного, с соплями, чиха, Сеня в последний миг неожиданно для себя самого сконцентрировался, подобрался, замер, как балующийся ребенок, балансирующий на узком парапете - упаду, не упаду - и вместо грандиозного "апчхи" ограничился тихим "т-ц-ц". Сениному ангелу-хранителю, однако ж, этого показалось мало, и он, обеспечивая Сене полную безопасность, решил подстраховаться - в тот же момент на столе брякнуло падающим от неловкого движения стаканом.
- Татьяна Владленовна, что ж вы так неловко, право… - запричитал генеральный. - Давайте я вот салфеточкой.. Не облились? А то солью бы.
Татьяна Владленовна в сенином подстольном мире была представлена поросячьей розовости и упитанности голенями и туфлями на каблуке. Комфорт принесен в жертву моде - кожа напухала над краем туфель, подобно младенческой перевязочке.
- А я спрасит хатэл… Ну, ви вот все панятно и харашо гаварите, много правды в словах… Но пачиму - павтаряю, пачиму до сих пор нет проявлений никаких, дэмонстраций там, забастовок… И этих. - модуляция голоса Асламбека изменилась, он как будто цитировал что-то с трудом вспоминаемое, - трех прызнаков сложившейся революционной ситуации?
Толсторюхов заерзал ногами в самом начале вопроса - так хотелось ответить. Сеня не удивился бы, если бы там, над столом, менеджер тянул бы вверх сложенную в локте правую руку, как отличник-задавака учителю - выбери меня, я знаю.
- Видите ли, мы в качестве своих душевных отцов называем не столько Маркса, Ленина и Троцкого, сколько господ Ницше и Че. Народ, масса - невнятное стадо, которое воспримет любую волю, исходящую сверху. Толпа аполитична. Играми в политику и партии русские наелись в конце восьмидесятых и начале девяностых. За последние несколько лет понятия - партия, лидер, политика - настолько себя дискредитировали, что рядовой обыватель ассоциирует политику только с грязью, коррупцией, нечистой игрой. Русская политика похожа на русский же шоу-бизнес, настолько она провинциальна, скандальна, набыченно-пафосна и абсолютно гротескна. У наших политиков нет чувства самоуважения. Уничтожить политика компроматом невозможно - любой компромат является пиаром, а чего еще надо? Однако я отвлекся - нам не нужна накаленность в стране. Потому что любая нестабильность вызывает ненужную нам конкуренцию - когда народ зреет революцией, во-первых, появляется масса движений, партий, которые пытаются стать во главе народного недовольства, а во-вторых, напрягается и начинает закручивать гайки власть.
- Нынешняя же ситуация в России идеальна. Мы тихонечко выходим на новый рынок - рынок революции, не имея никакой конкуренции. Фашисты, националисты и им подобные фрики - это клоуны, варящиеся в своей коже и латексе, у них нет реальных сил, да думаю, и желания, менять что-то на самом деле. Игры в мачо-мэнов, либидошные фрустрации. Они будут пушечным мясом. Мы - самая деятельная часть страны. Мы профессиональны настолько, что можем садминистрировать что угодно - от строительства мультиплекса до революции. И в то же время мы не настолько богаты, чтоб нам уже ничего не хотелось.
Вот же пидор, рассуждал Сеня. Че офисный, народоволец на "Фольксвагене".
- Это все очень здорово, но ни на секунду не приближает нас к реальности. - подал голос референт. - Вы убедили нас в том, что революция возможна… метафизически. А что касается конкретного осуществления, претворения, так сказать, заветов в жизнь?
- Ну это уж к Анатоль Палычу вопрос, он у нас по тактике. - генеральный предпочитал быть этаким рефери, вмешивающемся в бой только в крайних случаях, - Анатоль Палыч, прошу вас…
- На первом этапе программы создаются региональные отделения в крупных индустриальных центрах, являющихся, как правило, и центрами военными - в них расположены штабы военных округов. Задача регионального отделения - вступить в контакты с офицерами армии, милиции, ФСБ в ранге уровня капитан, майор. У этих людей, с одной стороны, достаточно профессионализма и власти, а с другой - они не настолько еще повязаны, чтобы не быть голодными. Установив контакт с силовиками, региональные ячейки создают общественное мнение - путем работы в журналистике, медиа, интернете. Главная задача - не подготовить массу к революции, нам этого не нужно, а создать атмосферу некоего зуда, ожидания, нервозности, чтобы в нужное время - прорвалось. На этот подготовительный этап мы отводим год. Число ячеек - двенадцать. В настоящее время работают шесть - две в Москве, по одной в Нижнем, Питере, Екатеринбурге и Новосибирске. Городская ячейка создает подъячейки. Общее количество посвященных к концу года - четыре-пять тысяч человек по всей стране. Это - рекламщики, банковские специалисты, местное и федеральное правительство, уровень референтов и помощников депутатов, телевидение, бизнес. По истечении первого года мы делаем пробный выпад - войдя в контакт с неофашистами, футбольными фэнами, националистами, скинами - мы провоцируем серию массовых драк в крупных городах с небывалым медиа-освещением. Пенсионер из Владивостока должен знать, что сегодня утром калининградскую учительницу в смерть забили бритоголовые.
- Тем самым обстановка в обществе накаляется. Чтобы не дать власти отреагировать и сгруппироваться, второй этап - от начала беспорядков до финала, мы укладываем в пять-шесть недель. Мы работаем по четкому выверенному плану. На нашей стороне - внезапность, и когда власть попытается прижать нас, она поручит эту задачу именно нашей пятой колонне - тем самым майорам и капитанам, которые только ждут сигнала от нас, когда - выступить.
- А патом што?
- При успешной, в чем я не сомневаюсь, реализации плана мы публикуем манифест, где подтверждаем сложившиеся к тому моменту отношения собственности, подтверждаем обязательства страны перед мировым сообществом. Затем в течение полугода массированной медиа-атакой продвигаем в жизнь и сознание стада новую идеологию. Мы называем её "Национальная Олимпиада", у нас по её разработке Татьяна Владленовна ключевая.
- Стоп, стоп, стоп… - снова активизировался референт. - Ну, если все на самом деле так - то почему же до вас никто об этом не додумался, хотя бы из профессиональных политиков? Тот же господин Лимонов, например?
- Эдуард Вениаминович, при бесконечном к нему уважении, пал все-таки жертвой предрассудков - он сделал ставку на люмпен, пролетариат и деклассированные элементы, то же самое Анпилов и иже с ним. Нащ революционер - это не патлатый въюнош в прыщах, куртке-хаки и в майке с "Гражданской обороной". Не пенсионер с орденской колодкой и плакатом про дерьмократов. Наш революционер - подтянутый молодой городской профессионал в костюме, с портфелем, за рулем "Форда Фокуса", человек умный , циничный и деятельный. И он делает революцию не потому, что в этом он видит будущее общества, и не потому, что нет больше сил выносить "свинцовую мерзость"…
- Харашо, а пачиму тагда??? Пачиму??? - Асламбек повысил голос, видно было, что - за живое задело, разобраться хочет.
Повисла тишина. Затем Анатолий, тихонько и неторопливо, как бы проверочно гладя ногу девушки на первом свидании - вдруг обидится, помягче надо, продолжил:
- Потому что - может. Потому что - надоело жить скучно. Потому что он - не просто кузнец своего счастья, а мастер счастий других. И как сейчас он раздает указания младшим менеджерам, секретарям, партнерам из регионов - также будет эффективно пропагандировать, планировать, осуществлять - революцию. Потому что умеет. И это не с парашютом прыгать, где если погибнешь, то "заради ничего", здесь риск - оправданный, высокий, романтический. Потому что он хочет быть Оводом, а не Коробочкой. Вы только представьте, Асламбек, сколько у нас фитнесс-центров в одной Москве. С тысячу ведь уже. И каждый вечер сотни тысяч бойцов впустую поднимают, выжимают, рвут от груди - миллионы тонн железа. Какая чудовищная масса энергии пропадает впустую. И они это понимают. В революцию они пойдут, чтобы поиграть в настоящее, им надоело в тридцать лет пулять друг в друга краской пейнтболовских шариков. Они хотят - по-настоящему. И не деньги им нужны, и не прорваться, и не залезть в шкуру олигарха. А реализовать свое мужское, первобытное. И жить - не зря, а в деле. Я по совместительству еще и рекрутингом занимаюсь в организацию, могу поделиться - из тех трехсот человек, с которыми я говорил, согласились все. Кроме одного. Тот кивал, кивал, обещал подумать. А пришел домой, залез на крышу, налакался пивом, и - вниз, ласточкой.
- Потому что у каждого из них в голове бъется мысль - зачем я здесь? Почему я не горю, а тлею, почему я не несу людям огонь, а копчу небо, толкаясь локтями в переходах? Правильно Сергей Палыч сказал, тут все дело - в образовании.
- Анатоль Петрович, я продолжу, раз уж вы меня помянули, тем более конек мой.(неугомонный, бля, подумал Сеня, точно в школе отличником был. и жополизом) Асламбек Рафиич, мы почему в такие сжатые сроки все хотим - поколение ведь уходит! Наша группа - это рожденные от 65-го до 75-го. Кто старше - уже сыты, кто моложе - растет в другой системе ценностей, когда с детства человека ориентируют на деньги и свободу. А наш человек пережил в двадцатилетии крах идеологии - все, во что он верил, вдруг вывернулось наизнанку. И вот старую идеологию он просрал, а новой - не появилось. Он воспринял христианский капитализм умом, но не душой, не сердцем. И что теперь? Бога у него нет. Идеологии у него нет. И выбор - отгородиться от всего цинизмом и не лопать, не потреблять, не хавать то, чем тебя программируют телевидение, реклама, пресса, журналы. Он не верит ничему, у него нет системы мироощущения, он живет - зарабатывая, трахаясь, выпивая. А в голове - пустота, которую не забьешь - спортом, любовью, работой. И он бесится и сходит с ума, и скрипит зубами, потому что в душе он - романтик, идеалист, и есть у него высокие моральные стандарты, да только применения им - нет. И чтобы успешно жить - он мимикрирует в циника . А тут приходим мы и даем ему второй шанс - твори идеологию сам. Мы даем ему - идею. Смысл жизни. Реализуйся, гори, живи.
- Да ну, пиздежь какой-то! Вот я, например, 75-го года рождения, то есть как раз из вашей таргет-группы. Но что-то я ересь всю эту вашу слушаю, и вообще не торкает! Якобинцы хуевы! - только на последних словах, увидев вздрогнувшие разом подстольные ноги, Сеня понял, что его опять подвела чрезмерная эмоциональность - ведь молчать надо было, а он увлекся, и брякнул из-под стола…….

End of part II.


Теги:





-2


Комментарии

#0 18:32  15-08-2003Alex    
тэк. а патом чиво? Прадалжэний тафай да?
#1 00:21  16-08-2003Зимы не будет    
Давай продолжение!!!
#2 01:38  16-08-2003Dron    
написано заебись как хорошо.

но...

1. бедным нечего терять - вот они и идут на бунт и революццию...

2. богатым есть что терять, поэтому они будут рвать всё и вся, для того чтобы сохранить свое богатство

3. среднему классу обычно похуй

#3 01:39  16-08-2003Dron    
пррродолжения!!!
#4 09:22  16-08-2003Ёж    
ну, ты в курсе, да?
#5 14:40  17-08-2003Доктор Просекос    
Автору -- вот и говорю, а как еще обмануть цензуру, кроме как на всяких псведомаргинальных сайтах.
#6 10:21  18-08-2003Вольный    
Должен заметить, что в партии Лимонова множество персонажей оборудовано костюмами, портфелями, "Фордами", стоящей работой и прочими лучезарными симптомами успеха. Неверно определять всех НБПшников в люмпены.
#7 10:29  18-08-2003Пупкин    
Исчо давай!
#8 15:16  18-08-2003Абрам Здыба    
За бабки даже люди с "ценностями" любую "свинцовую мерзость" схавают. К сожалению.


to Вольный


Таки множество?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:14  20-10-2018
: [1] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [4] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....
09:49  15-10-2018
: [8] [Литература]
- Кто там?

- Из водоканала. Оповещаем абонентов о новом, вступившем в силу законе.

После непродолжительной паузы лязгнул замок и дверь с рваной дерматиновой обивкой, невольно скрипнув, приоткрылась. В проеме показался щупленький пятидесятилетний мужичок в обвисшей тельняшке и черных мятых трусах до колен....
12:42  14-10-2018
: [6] [Литература]
Ах, если б мы так быстро не старели,
с пеленок не старались повзрослеть,
заброшенные синие качели
так ржаво не могли бы сиротеть.
Ах, если бы, ах если бы, ах если б…
с судьбою не садились "в локотки",
то этот беспонтовейший армрестлинг
не вынуждал бы нас на поддавки....