Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Когда умирает солнце.(типо притча)

Когда умирает солнце.(типо притча)

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 09:13  11-07-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1239]
Сидя на краешке жизни, слушая невнятный шепот перемываемой волнами гальки , провожая взглядом летающие обрывки газет с мертвыми новостями, он плакал.

Маленький мальчик , привыкший к маминым рукам и нежным поцелуям в затылок, суровый крепкий Мужчина с грустными складками между бровей, давно привыкший к предательству и разнообразной боли. Разные существа, живущие в одном теле.
Мальчик охотился за красивыми игрушками. Особенно ему нравились длинноногие куклы , в пышный бюст которых он так любил зарываться в поисках потерянной когда-то материнской ласки. Ему нравилось менять блестящие машинки , он умел накапливать в себе радость от совершенно пустых вещей: будь то утренняя роса на траве или удачно выпавшая игровая фишка.
Мужчина пил . Он пил не потому что ему нравилось пить. Горькая жидкость отключала его сознание, выпуская на волю резвящегося Мальчика. Мужчина любил жизнь , он не любил себя. Его жизнь пахла табаком , хорошей выделанной кожей и порохом. С любым вопросом Мужчина справлялся быстро и решительно, не жалея себя и тех, кто являлся проблемой.
Мужчине нравилось отвечать. Он мог ответить за целый вагон. В огромном вагоне , который он с удовольствием таскал за собой, жили женщины и их дети, автослесари и менты, друзья, коллеги, начальники , подчиненные… Там жили даже смертельные враги мужчины, приправляя пресный суп жизни своей кровью, слезами отчаянья и горьким перцем поражений.
Мужчина не любил мальчика: Мальчик боялся всего. Страхи его были огромны и всепоглощающи. Страх заблудиться и не найти выхода, упасть лицом в грязь, оказаться беспомощным и слабым перед непреодолимыми обстоятельствами…У мальчика была огромная коллекция из тысяч страхов. Мужчина презирал Мальчика за его коллекцию страхов .
Мальчик казался Мужчине существом пустым и никчемным. Мужчина поселил непослушного ребенка в темной комнате на чердаке , и постарался забыть о нем навсегда. Но неслух все же исхитрялся вырываться наружу , радуясь кипевшей вокруг жизни, меняя свои блестящие игрушки на игрушки других детей, ища свою маму в длинноногих куклах с пустыми фарфоровыми глазами.

Шли часы, минуты складывались в годы, годы - в десятилетия .Настало время, когда сердце Мужчины захватила непрошенная хозяйка. Ее звали Ненависть. Она не умела разговаривать с детьми. Вечерами и бессонными ночами она шептала свои холодные стихи на ухо Мужчине, уговаривая его убить живущего на чердаке трусливого человечка.
Отныне Мальчик стал проблемой. С любой проблемой Мужчина привык разбираться решительно и без сомнений. Однажды , под монотонную мантру Ненависти , Мужчина убил мальчика. Он без сожаления сжег его коллекцию детских страхов . Разорвав на мелкие клочки обертки воспоминаний , он закопал маленький окровавленный трупик на заднем дворе .

Сидя на краешке жизни, не замечая невнятного шепота перемываемой волнами гальки , провожая пустым взглядом летающие обрывки газет с прошлогодними новостями, разучившийся плакать Мужчина прислушивался к чему-то разъедавшему его изнутри
Мир в его зрачке свернулся и поблек , тусклое солнце начало покрываться холодной пылью .
-Ну вот и зима…- сказал Мужчина в никуда , закуривая сигарету, по привычке , без удовольствия.

Какащенко©


Теги:





1


Комментарии

#0 11:36  11-07-2007Немец    
угу..
#1 11:36  11-07-2007Француский самагонщик    
Типо хорошо.

Тока сомневаюсь, что в себе можно убить Мальчика. Если уж он есть, значит, есть.

А был ли мальчик? (с)

#2 11:38  11-07-2007Kaizer_84    
Очень понра
#3 11:41  11-07-2007Какащенко    
Француский самагонщик

Мой ,сцуко, здравствует , ЫЫЫЫ...

#4 11:44  11-07-2007Француский самагонщик    
Какащенко

Да не сомневаюсь. Охота, рыбалка, ништяки антикварные, солдаты... ЛП, конечно... Это фсио мальчуковое...

#5 11:44  11-07-2007Samit    
понра. особенно насчет поиска матери среди кукол...
#6 11:45  11-07-2007Вечный Студент    
Ахуительно, от души! Очень!

с сомнениями ФС кстати тож согласен)

#7 12:58  11-07-2007Непохуано Сомбреро    
закон единства и борьбы противоположностей говорит, что ФС прав.
#8 13:03  11-07-2007    
безпроблемный текст понра.
#9 13:12  11-07-2007Илья Волгов    
Охеренно.

Убить мальчика нельзя..

Абсолютно солидарен с ФСом.

#10 13:22  11-07-2007sorotoga    
када пьешь...мальчик малчит..абасрафшись ат страха..пирет тем что он видит...если долга пьешь в адиночистве...то мальчик ат ужаса падыхаит...нафсигда..

и ф этам нет трагедии...зима..хули

#11 13:23  11-07-2007Какащенко    
Волосатое Говно

Я знаю прорву мужиков, которым это удалось. Они сидят у подъезда, обрати внимание.

#12 13:25  11-07-2007Таранкол    
Графоманщина.....(((((
#13 13:27  11-07-2007sorotoga    
каждый вечер..сажусь у падъезда..и с ненавистью вглядываюсь ф сторону минска...
#14 13:28  11-07-2007Илья Волгов    
Какащенко

Я блять каждый день в 3 часа ночи на это внимание обращаю.

Удачи им, хули.

Без страхов неинтересно. Весь интерес в, на мой взгляд, в мыслях "смогу ли я перебить этот страх". Когда перебьешь - несмешно и неитересно. Ничего не остается.

#15 13:37  11-07-2007Какащенко    
sorotoga

То-то я чуйствую, шта надо мной чего-то злобное пролетает к минску.

#16 13:58  11-07-2007sorotoga    
Какащенко

и заканчивается каждый рас адинакава...падходит ка мне ангил..с мичом огниным..и гаварит..-пиздуй ка дамой...нехуй мальчикаф чужих пугать..

и над минскам вацаряется мир...

#17 14:22  11-07-2007тень, мля    
так вот ты какоооой! северный олень.

понравилось.

#18 14:23  11-07-2007тень, мля    
сегодня на ЛП праздник прям какой-то - фейерверк талантов
#19 14:33  11-07-2007Кысь    
Убивая страх, убиваешь сртажа. И тогда - с пустыми глазами хоть у подъезда, хот за дверями парадного подъезда - пох ухе. зима..хули (с)

Душевный рассказец. Вот что с молодыми папашами происходит - они мудреют детством)))

#20 16:27  11-07-2007Лев Рыжков    
Хуясе. Очень зачотный психоанализ. Впечатление достаточно сильное. Не ставь больше, автор, такие жуткие заголовки. И будем с интересом читать тебя дальше.
#21 00:59  12-07-2007про заек    
женщины, врослея, лучше понимают детей. а мужчины в большей степени остаются детьми. (ф. ницше)
#22 13:29  12-07-2007bines    
а ля маленький принц... мальчика убить можно (может и необходимо), пацана - никогда
#23 09:06  13-07-2007tarantula    
Понравилось. Видимо, соглашусь с каментом LW к в ленте к Пасторальке. Но риски не в несерьезности, а в некоторой развязности, маскирующей неловкость от серьезности (не Пасторальку, конечно, имею в виду)). И этим ослаблены некоторые тексты.


"в пышный бюст которых он так любил зарываться" - все-таки штамп


Извини за замечание. Просто показалось, что иногда ты относишься к с воим текстам с меньшим уважением, чем мы, читатели))

#24 09:37  13-07-2007Какащенко    
tarantula

Спасибо, брат, за коммент.

Пасторальку выложил совершенно случайно, это был просто гэг в моем ЖЖ, Немец -гад такой "выложи на ЛП, пусть поцоны поржут".Вот я ее и выложил. Это чистый стеб "три девятки".

А к креосам отношусь к своим с самоиронией. Я , наверно, псих: когда пишу-нравятся, когда потом пробую перечитать, ненавижу себя за написанное.

Такие дела, когда выберу окончательный "свой стиль", буду его придерживаться , может быть...

А пока , даже с прической -проблемы: нету постоянной.

#25 15:23  13-07-2007Михаил Черкасов    
ВЕЩЬ!


А вот точку и скобки в заголовке вставил напрасно – лишнее это.

#26 15:49  13-07-2007Глеб Пелоткин    
Хорошо...
#27 16:02  13-07-2007Bdd    
Всё так и бывает, видимо. Отлично написано. Надо было налить Мальчику водки, да поговорить с ним о его страхах. Проще убить страх или Ненависть, но тогда пить нельзя, ибо по пьяни не получится.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....