Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Мания

Мания

Автор: дыр_КОпф
   [ принято к публикации 18:36  18-07-2007 | Х | Просмотров: 1080]
Маленький джазовый оркестрик взвинчивал синкопами истерию пятничного вечера. Тихон продолжал пить. «Вот сейчас, мелодия закончится, и я ей скажу» – решил он. Композиция отзвучала, еще одна, и еще… Музыка затихла, лабухи ушли на перерыв – пропустить по стаканчику. Довольная Светка (еще бы, они так давно никуда не выбирались вместе!) повернула к нему свою птичью голову и затараторила: какой чудный вечер, она так счастлива, бла, бла, бла. Тихон слушал ее в пол-уха и растерянно улыбался. Господи, это ее убьет! Он представил, как глаза жены округляются от ужаса, а потом из них брызжут слезы – слезы разочарования и боли, и нервно закурил. Ее истеричное «Как ты мог?!» вместе с дымом проникло в легкие, а оттуда в мозг, беспардонно обосновавшись там назойливым эхо.

Будет грандиозный скандал. Он, уважаемый человек, член совета директоров, и тут такое! Как это могло с ним случиться? Когда эта зудящая потребность вирусом проникла в кровь? За считанные месяцы она отравила весь организм и теперь, спрутом оплетя сердце, угрожала сожрать Тихона без остатка.

Поначалу все было безобидно.
Мысль «об этом» посетила его на одном из заседаний (кажется, обсуждали вопрос о поглощении конторы Вадика Глущенко). Тихон лениво отогнал ее, как назойливую муху. Серьезный человек, а такая хуйня в голову лезет! – он даже рассмеялся в голос. «Тихон, – отозвался тесть, он же председатель совета директоров, – ты, если анекдот вспомнил, то рассказывай вслух. Пускай пацаны тоже поржут!» В тот день Тихон был в ударе: тут же выудил из памяти парочку сальных анекдотов, со смаком их рассказал. Поржали – забыл.

Но однажды «это» вернулось. Уже не мыслью – непреодолимым желанием. Не успев что-либо сообразить, Тихон вскочил посреди совещания и, сославшись на важный звонок, быстро вышел из переговорной. «Меня нет! Ни для кого!» – рявкнул ошарашенной столь неожиданным появлением шефа Любочке и плотно прикрыл дверь кабинета. Не в силах совладать с собой, Тихон упал в кресло. В голове цветными вспышками сменялись причудливые картины, и руки сами потянулись к…

Болезнь прогрессировала.
Тихон все чаще предавался своей постыдной страсти – днем, в офисе, запершись у себя в кабинете, и даже ночью, когда все домашние спали. После его терзали укоры совести. Душа просила покаяния, он неоднократно клялся себе покончить с этим непотребным занятием, но срывался снова и снова. Тихон стал раздражительным и угрюмым. Теперь мало что в нем напоминало былого жизнелюба и балагура. Он перестал травить анекдоты на совещаниях, пропустил несколько столь любимых ранее корпоративных мероприятий – саун с девочками. Он больше не хватал за задницу свою секретаршу, хотя раньше с удовольствием делал это при любом удобном и не очень случае. Любочка, давно метившая к Тихону в любовницы, была озадачена таким поворотом событий и бросала на шефа многозначительно-подозрительные взгляды. «Неужели она догадывается?» – с ужасом думал Тихон каждый раз, когда встречался глазами с секретаршей.

Как-то, выходя из кабинета, опустошенный и злой после очередного приступа, Тихон снова наткнулся на пытливый взгляд Любочки. «Чего уставилась, сука?!» – процедил он сквозь зубы, приблизив к ней вплотную лицо. Любочка в истерике и соплях убежала в туалет. В тот же день она была уволена без выходного пособия. На ее место из забытого богом и руководством филиала (Тихон настоял) была «выписана» новая секретарша. Лишенная всяческих женских достоинств – худая и плоская, с короткой стрижкой – она вызывала у пацанов, заходящих к Тихону погуторить о делах, кислое недоумение. Зато барышня быстро и в совершенстве освоила три фразы: «Да, Тихон Петрович», «Конечно, Тихон Петрович», «Как скажете, Тихон Петрович», которые произносила, боясь поднять глаза, и этим вполне его устраивала.

Впрочем, смена секретарши не уберегла Тихона от неизбежного.
Рано или поздно это должно было случиться. Когда ты, одержимый своей манией, подгоняемый ею, несешься на предельной скорости – до тормозов ли?! Кто в такие моменты способен думать о каких-то там условностях? Какое тебе дело до объективной реальности, если вся реальность – это точка в твоей голове, и она стремительно увеличивается в размерах, угрожая взорвать черепушку, не могущую ее уместить? И только потом, израсходовав весь «бензин» и вынужденно остановившись, осознаешь разом остатками разума все проигнорированные тобой стоп-линии и понимаешь, что ты… «Попал ты, Тихон!» – услышал он свой голос. В то же время откуда-то сверху Тихон увидел себя. Он сидел перед монитором, в ужасе закрывая лицо руками. Минуту спустя Тихон с остервенением выворотил из клавиатуры кнопку «Enter»…

– Милый, что с тобой? – Светка трясла его за рукав. – Ты меня слышишь?
– А… да… извини, задумался.
У сцены слышались одобрительные возгласы и рукоплескания – перерыв закончился.
– Возвращайся за столик, я сейчас подойду, – Тихон кивнул в сторону туалета и попытался улыбнуться жене.
– Только недолго, а то я буду волноваться.
– Ладно, малыш, – он ободряюще сжал Светкину ладонь и чмокнул жену в нос.
Светка ушла.

Подойдя к стойке, он окликнул бармена и заказал виски.
– Лед?
– Лед можешь засунуть себе в жопу, – зло ответил Тихон.
Бармен, тертый калач, даже глазом не повел. Плеснул требуемое в стакан и легонечко подтолкнул его к клиенту.
«Дожил, блядь! – мысленно сокрушался Тихон. – Уже на прислуге срываюсь».
Он положил на стойку купюру.
– Сдачу оставь себе.
Бумажка перекочевала в нагрудный карман бармена.
– Премного благодарен.
– И не маячь передо мной! Понадобишься – позову.

Тихон сделал приличный глоток из стакана, обхватил голову руками. Надо взять себя в руки и все обдумать. Теперь, когда о его жгучей тайне узнают многие, не до лирики – «быть или не быть» оставим принцу датскому. Сейчас надо думать о возможных последствиях, предугадать их – и действовать. В разговоре с пацанами придется занять предельно жесткую позицию. Никаких объяснений, никаких «Извините, пацаны, бес попутал». На некоторых надо будет надавить, может, даже припугнуть. Тут пригодятся пухлые досье с подробно запротоколированными косяками друзей и врагов, самое время вытащить их из сейфа. Кое-где придется пойти на уступки, пожертвовав лакомыми кусками бизнес-пирога. С тестем предстоит тяжелый разговор. Иваныч мужик суровый, но жизнью битый не раз, простит.

Но Светка… Тихон тяжело вздохнул. Необходимость объясниться с женой страшила его больше всего. Светка – единственный человек, которого он действительно любит, без всякой романтики и прочих соплей, но искренне, по-настоящему… Тихон залпом допил остатки виски и решительно поднялся. «Если любит, поймет. Должна понять!»

***
Светка, прикрыв глаза, нежилась в теплых лучах любимой музыки. Кто-то легонько тронул ее за плечо. Подняла голову – Тихон.
– Ты…
– Тс-с, – он приложил палец к губам, – пойдем, я должен тебе кое-что сказать.
– Хорошо.
Она уже привыкла к его странностям. Захватив со столика небольшой саквояж, Светка последовала за Тихоном. Настороженно оглядываясь по сторонам, он направился в самый дальний конец фойе. Вошел в автоматически открывшуюся дверь, остановился посреди комнаты. Взял Светку за руку и, впившись взглядом в ее зрачки, произнес:
– Дорогая, я графоман. Мой последний рассказ сегодня был опубликован в разделе ГХШП на Литпроме.
Тихон тяжело выдохнул, и добавил:
– Ну, вот! Теперь ты знаешь.
– Знаю, знаю. Не надо так волноваться…

Светка легонько подтолкнула его к кровати, стоящей неподалеку. Нажав на плечи, усадила.
– Приляг, – сказала тихо, но настойчиво.
Тихон послушно растянулся на кровати. Светка отработанным движением быстро выудила из саквояжа шприц. Нехитрые приготовления – и она ввела пациенту дозу успокоительного. Тихон блаженно улыбнулся. Через две минуты он уже спал.

Светка вышла из палаты и направилась к посту дежурной медсестры. Ох уж эти нервные писатели! Иногда они слишком вживаются в образы героев своих произведений. Хм, графоман! Это уже лучше. Кажись, пошел на поправку.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:18  19-07-2007Вечный Студент    
а я думал про дрочку
#1 02:53  20-07-2007Простак    
а я подумал капрофагия
аффтару зачот, молодец!!!
#3 12:15  20-07-2007Файк    
Йетто ни могло быть пра дрочку па априделенийу.

Дрочка - занятие пафсиместнайе и благородное.

Графомания - любительское занятие.Гы. Малацца.Афтр.Гы.

#4 22:38  22-07-2007Голопупенко    
а я сначало думало, что это про "глаза любофницы в визитнице, на которые совершалось како-нить паскудство"...

а потом - что это чел в "Линейку" играть подсел..


а афтор вон как извернулся!!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....