Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Вставай, проклятьем заклиненный...

Вставай, проклятьем заклиненный...

Автор: Dron
   [ принято к публикации 06:06  23-08-2003 | | Просмотров: 1942]
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Я никого не хотел обидеть этой статьей, я люблю Россию как свою мать. Все мои братья и сестры – Русские. Русские – мои братья и сестры.
Я не пытаюсь доказать, что моя религия лучше Вашей. Я пытаюсь показать то, что я вижу.
Я знаю много православных, которые очень достойные и верующие люди. Я знаю Батюшек, которые необыкновенно умны и интересны. Я не пишу о них. Я пишу о том, что происходит в стране в целом, а не в частности. Попробуйте понять меня правильно.
ЗЫ: Это мой первый опыт в публицистике и аналитике, не судите строго.
ЗЫЫ: Публикуется только на Литпром.ру.

Винить в бедах России можно кого угодно: евреев, чеченцев, крымских татар и печенегов, не дававших нам возможности развиться. Я еврей, я официально заявляю, что мы не продавали родину – Россию. Если бы это было так, то у меня бы уже давно была своя доля. Чеченцы - с ними всегда воевали, они всегда будут там, ничто кроме атомного взрыва не заставит их сложить оружие. Крымские татары были прекрасными земледельцами, дуэт Сталин – Хрущев не сделали так, что теперь Крым вымирает под толстым слоем сала (разумiте, я украйну кохаю).
Печенеги, ну, уже, приблизительно, 800 лет, как претензии предъявлять некому.
Есть, конечно, еще и американцы… Если честно, то этим ребятам наплевать на Россию, лишь бы мы по случайности не пальнули по ним заржавевшей сс18. Холодная война позади, мы проиграли, на Лурдесе* больше нет нашей станции слежения, в Киргизии расквартированы американские войсковые части. В конце концов, у меня на соседней улице стоят американские полицейские. Наши беды - не вина Америки.
Россию невозможно, да и не нужно разваливать снаружи. Можно вводить санкции против нас, можно запрещать въезд во все страны – так как мы «сильные» - мы выживем в любом говне, которое нам создадут. Другое дело изнутри. У нас, что ни колонна – то пятая. Мы уничтожим сами себя намного быстрее, чем это сделают войска или гуманитарная помощь другого государства.
Кто же виноват в том, что все мы плохо живем, независимо от достатка?
Никто не виноват. Виновато «Что» - оно. Православие.
Именно православие есть причина всех бед, что свалились на мою страну. Я, конечно, разрушаю эту опору нашего государства из трех слонов, одним из которых и является эта абсолютно извращенная и сектантская церковь.
Для начала.
«Монотеизм (от моно... и греч. theós - бог), система религиозных верований, основанная на представлении о едином боге (единобожие), в отличие от политеизма - многобожия. В богословской литературе к монотеистическим религиям относят христианство, иудаизм и ислам.» - БСЭ.
Старейшая монотеистическая религия в мире – иудаизм. Отсюда и представление об иудеях, этнических носителей иудаизма, как о «богоизбранном» народе. Первые священные писания принадлежат именно иудаизму. Существует много разных вариаций иудаизма: реформисты, ортодоксы, любавичи, хасиды и др. Наличие: пророков - Мошиаха (мессии, с 17в) и запретной для «простого смертного» каббалы (мистическое учение, основанное на математике и «черной» магии, частично почерпнутое из Книги Чисел Моисея). Иудаизм остается монотеистическим уже несколько тысяч лет. Одним из наиважнейших принципов иудаизма является запрет на пропаганду и миссионерскую деятельность. Все иудейские правила и обряды имеют под собой абсолютно резонное объяснение и не являются выдуманными кем-то ради красоты или чего-нибудь подобного. Например:
Обрезание – Южный климат, жара, заболевания половых органов при гигиене уровня 2500 лет назад гарантированы.
Кипа (шапочка) – Опять же, юг, солнце, жара.
Кошер – система потребления определенно приготовленной пищи и просто система быта. Мясо должно быть сухим, так как кровь животного вредна для организма (доказали несколько лет назад генетические исследования). Мясо должно быть вымазано солью – соль предотвращает гниение, жара способствует ему. Мясо с молоком – просто вредно.
Иудаизм не является религией поклонения. Иудаизм – образ жизни, проверенный тысячелетиями. Тора – финансовый документ, своеобразный бизнес-план. Например:
Тора говорит, что надо отдать 1/10 дохода бедным или синагоге (читай – налоги). Иудаизм поддерживает коммерческую деятельность, не противоречащую основным законам.
Ислам – уахель Аллах**. Религия появилась позже, чем иудаизм. В том же регионе, ближний восток. За исключением высших и мистических проявлений иудаизма, ислам принял все заповеди Моисея и весь кошер, за исключением потребления алкоголя. Даже многоженство, первоначально разрешавшееся синагогой, было адаптировано к мусульманам. Коран – также финансовый документ – зарабатываешь больше 85 граммов золота? Отдай часть (1/12 или что-то в этом роде) бедным. Трать столько-то на это, а столько на то. Ислам, к сожалению, был принят на вооружение ваххабитами и фанатиками, по-своему цитирующими Коран и пророка Муххамеда. Ислам не пропагандирует жестокость и убийства. Ислам – одна из самых мирных религий в мире. Она позволяет вступить в свои ряды человеку любой национальности. Евреи и Арабы – сводные братья, один отец – две матери. Ислам позволяет мусульманину жениться на еврейской женщине, так как она религиозно чиста. Ислам отрицает всякое изображение бога. Никаких картинок – только слова.
Наконец мы подошли к христианству.
Биографическая справка:
Иисус Христос – 25.12.01 до н.э. Еврей. Родился в Израиле.
Реально существовавшее лицо, обладавшее многими неординарными способностями. Основал своё учение, свой культ, отошел от своей религии (иудаизм) и стал главным антисемитом всех времен и народов.
Христианство – религия, основанная этим евреем и его друзьями.
Христианство имеет большое количество направлений. Мы рассмотрим три: Католицизм, Протестантизм и Православие.

Католицизм – вы все знаете, что это за религия. Платные индульгенции и отстранения от церкви, самое большое количество последователей. Самая красивая религия в мире. Религия, основанная на поклонении разным изображениям лиц еврейской национальности. Плафоны от Микеланджело и Рафаэля, Да Винчи, Ватикан – как тут не влюбиться. Все девочки мечтают о католической свадьбе. Огромный пласт культуры. Всё ради попадания в рай. Барокко, Ампир – это все они. Такого лоска и имиджа нет ни у одной религии мира. Стоит зайти в католический храм, как самого тянет встать на колени перед матерью с младенцем. На обратной стороне медали – педофилия, педерастия, мания величия – болезни эстетов. Католический крест – символ последних двух тысяч лет.
Протестантизм – отошедшее от «стандартного», католическо-англиканского, понятие о религии и образе жизни. Своеобразный синтез христианства и иудаизма. Отмена платных индульгенций и пропусков в рай за пожертвования церкви. Поощрение самообогащения с обязательной благотворительностью. Строгость, правда, в меру. Аскетизм в виде скромного жилища и огромного банковского счета. Возможность ассимилироваться в систему демократического государства. Самый яркий пример – США. Идеально сбалансированная религия, не позволяющая разойтись фанатизму, одновременно влияя на мировоззрение людей. Религия свободных людей с достатком. США богаты только из-за протестантизма – «IN GOD WE TRUST» поверх каждого мертвого президента. Работай, веруй в бога – и тебе воздастся здесь и сейчас, не в загробном миру. Религия живых людей.
И, наконец, Православие.
Историю православия излагать не буду, скажу только, что пришло оно к нам из Византии в конце первого тысячелетия. Насажено в России, языческой стране, насильно.
Православие – абсолютно политеистическая религия. Она рассчитана на безграмотных рабов. Все обещания православия сводятся к загробной жизни. Жизнь на земле – мучение, которое надо посвятить господу, а не себе.
Основная догма – человек есть никто и ничто. Основной объект поклонения – смерть во всех её проявлениях.
Прибавление новых святых раз в 10-20 лет. Николай отвечает за безопасность на дорогах, Лука за еще что-то и.т.д. Абсолютное подавление личности в государственных масштабах. Абсолютная подконтрольность государству со времен учреждения синода Петром Первым. С 20х годов прошлого века патриарх избирается из КГБ (привет, полковник Алексий ).
Культ изображений разных евреев и немцев (от Иисуса до Николая Второго). Ни в одном русском православном храме нет места, чтобы сесть. Все должны стоять и слушать человека, одетого в золото и бриллианты. Религия страха. Золотов таких количествах, что оно подавляет человека. Всё из золота: люди, иконы, потолки.
Некрофилия. Несколько раз в год возят кости святых в золотых гробах по всей стране. Вся страна целует гробы, надеясь на исцеление. Ссоры из-за лодыжек и черепов на государственном уровне. Язычество. Похороны: труп выставляется в открытом гробу, и несколько дней вокруг него ходят люди и целуют тело умершего. Особая любовь ставить военных вокруг трупа, то ли чтоб не убежал, то ли чтобы не украли. Пьют и едят на могилах своих родителей. Поминки в качестве повода выпить и закусить. Не упустят случая поцеловать золотой крест, в надежде на прощение грехов. Крест – символ смерти, казни. Почему не носят маленькую виселицу или электрический стульчик из золота?
Многобожие – Отец, Сын, Святой дух + 200-300 святых, + Глава государства
Батюшки переплюнули католиков и ездят на Мерседесах с мигалками, живут в дворцах и спят с малолетками. Освятить – столько-то, отпустить грех и отпеть – цена договорная.
Православие есть религия поклонения умершим людям, их трупам и костям. Православие является идеальным инструментом для оболванивания населения. РПЦ пример вертикально-интегрированной PR-компании. Ни о какой вере в бога речи нет. Те, кто пытался донести до людей хоть что-то, были преданы анафеме (Толстой). Православие не имеет под собой устава, помогающего человеку жить. Оно не поощряет работу для собственной выгоды, одновременно поощряя роскошь. Православие создано для массы грязных и безграмотных рабов, чтобы было легче ими управлять. Православие противоречит основным библейским догмам – Не сотвори себе кумира, не убей и.т.д. Православие есть синтез русско-египетского язычества и извращенного христианства.
Почему Египет?
Государство Египет было основании исключительно на поклонении смерти. Пирамиды начинали строить прижизненно, как у нас бронируют места на «блатных» кладбищах. Смерть человека была важнее его рождения, поэтому этот величайший народ вымер. Всё то осталось от них – храмы и могилы. Главная достопримечательность – огромные склепы. Через 5000 лет мы хороним своих «главных» на главной и самой красивой площади нашей страны – Красной. Мы превратили место торжеств и парадов в кладбище. Мы ходим туда гулять, фотографироваться. Мы смотрим на мавзолей с трупом, набитым соломой, и на десятки могил сзади, попивая кофе с трюфелями в «Боско-Кафе».
На кладбище мы несем хлеб и водку, думая, что дух умершего (по древнеегипетски – ка) выпьет дух водки и закусит духом хлеба. Генетический алкоголизм голод сильнее смерти…
Православие учит не любить жизнь и поклоняться смерти.
Православие ведет страну в могилу.
Поэтому не зря купола падают, башни горят, а подлодки тонут. Поэтому над Россией плоское небо, а над соседней Финляндией – сферическое. Поклонение греху не остается безнаказанным.
За тысячу лет православие не вылечило алкоголизма и не научило людей работать. Может быть, пора сменить заезженную пластинку? «Отче наш» в исполнении дуэта проституток Н. Михалков – А. Солженицын сильно бьет по ушам, а сильнее – по голове. По голове простого народа, ни в чем не виноватого, просто обманутого человеком с автоматом под рясой.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:32  23-08-2003proso    
Здгасте, дети!

Я ваш папа,

Щас устгою вам Гестапо.

#1 13:33  23-08-2003Cargo    
to Dron

Слушай, ты, чмо ебаное.

Пошел нахуй отсюда, гнида жидовская, куда-нибудь на 7-40.ru или ещё куда подальше. Например в пизду.


P.S. Ну это вообще пиздец. Кто-нибудь заткнет этому уроду пасть?

#2 13:33  23-08-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Сфинкс - мудак и туркменская зоофилическая ишачья язва. Сфинкс - хач немытый, которому место на рынке, на овощном лотке. Сфинкс происходит родом из вонючего кишлака, где ебут собак и ишаков
#3 13:35  23-08-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
запомните раз и навсегда: самая лучшая нация - это трудолюбивые, умные и щедрые украинцы. Именно Украина, а не кучка жидомасонов в скорости будут править миром.
#4 13:42  23-08-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
мы, украинцы, уже давно обосновались в Москве. Мы практически завоевали Россию. Мы превосходим русских умом, смекалкой и трудолюбием. А русские с полного попустительства своего пассивно-педерестического правительства, отдали свою страну на разграбление воню чим кишлачным ишакам. Вы посмотрите что делается - какое-то немытое туркменское отродье уже давно считает себя полным королем интернета. Думает, что он здесь - полновластный хозяин. Думает, что он в виртуальности может истоптать хрупкую и ранимую душу славянина, точно также как он делает это, продавая гнилые помидоры, даржа пару точек у метро с неподмытыми олигофренами дуньками-продавщицами, которых он, туркменское чмо, эксплуатирует только потому что они русские. Но с гордым украинцев такое не пройдет. Украинцы давно расстреляли всех чурок-хачей.
#5 13:43  23-08-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Украина рулит форева!!!!!!!!! да здравствует ридна ненька Украина!!!
#6 14:35  23-08-2003Dron    
ЭЭЭ... начет хохлофф я ничего плохого не говорил, кроме того что они крым расхуячили. блять, горилка всему виной, немирофф.
#7 14:41  23-08-2003Dron    
БЛЯДЬ,.. забыл про сноски, или как там они...

* - Лурдес, база советской разведки, радиолокационная станция на кубе. с 60х годов до 2001 года

** - Уахел Аллах - Один Бог. (арабск.)


Блять.. тоже мне, университетское образования.. никогда не мог курсовую нормально написать.

#8 14:44  23-08-2003    
хороший креотифф

за православие хорошо нопесал.. будучи в банкоподобном Хр.ИС (ради интереса туда зашол) я обратил внимание на прайс-лист услуг (лежат листы А4 повсюду). Молебен стока то, отпевание стока то, есче какая то хуйня стока то.. бизнесмены билять..

#9 14:46  23-08-2003    
Дрон

а где ето у тебя на соседней улице америконские мелицанеры стоят?

#10 14:49  23-08-2003    
кстате, Мубышь, я за те три дня што по Киеву шлялся ни одной(!) кавказской морды не видел.. вы куда их дели??
#11 15:06  23-08-2003krоt    
Типично сионисткая позиция потоком словоблудия убедить всех остальных в собственной неполноценности и своем превосходстве над остальными.

1. Первая монотеистическая религия не иудаизм, а зроастризм из которого, собственно и сформировался иудаизм во времена вавилонского пленения. До этого Яхве был один из множества богов Ханаана, хотя и главным (Храм стоял в его честь, ибо это бог племени)

2. Иисус был не иудеем, а идуменянином, народом откровенно евреем презираемым, хоть и исповедовавшим ту же религию.

3. Очень интересно про католицизм и православие. Итак.

католицизм:

"Самая красивая религия в мире. Религия, основанная на поклонении разным изображениям лиц еврейской национальности. Плафоны от Микеланджело и Рафаэля, Да Винчи, Ватикан – как тут не влюбиться. Все девочки мечтают о католической свадьбе. Огромный пласт культуры. Всё ради попадания в рай. Барокко, Ампир – это все они. Такого лоска и имиджа нет ни у одной религии мира. Стоит зайти в католический храм, как самого тянет встать на колени перед матерью с младенцем"

и рядом про православие:

"Православие есть религия поклонения умершим людям, их трупам и костям. Православие является идеальным инструментом для оболванивания населения. РПЦ пример вертикально-интегрированной PR-компании. Ни о какой вере в бога речи нет. Те, кто пытался донести до людей хоть что-то, были преданы анафеме (Толстой). Православие не имеет под собой устава, помогающего человеку жить. Оно не поощряет работу для собственной выгоды, одновременно поощряя роскошь. Православие создано для массы грязных и безграмотных рабов, чтобы было легче ими управлять. Православие противоречит основным библейским догмам – Не сотвори себе кумира, не убей и.т.д. Православие есть синтез русско-египетского язычества и извращенного христианства."

Многоуважаемый Дрон, вы вообще знаете в чем отличие православие от католицизма? Если да, то назовите хотя бы 4 основных тезиса. о Никейском то Символе веры слышали когда нибудь, или зачем это нужно когда можно по давно сложившейся привычке сказать безапелляционным тоном полную ахинею? Фраза "Православие есть синтез русско-египетского язычества и извращенного христианства." говорит сама за себя. Человек видимо даже не в курсе, что православие это пожалуй единственное из всех течений христианства (за исключением разве что коптов) оставшееся практически в том первозданном виде в каком нам явил его 3 Вселенский Собор (одобренных кстати всеми иерархами христианской церкви)

Дрон, Вы пишите про "Прибавление новых святых раз в 10-20 лет.", про провоз мощей по всей стране и обвиняете в этом только православие почему то умалчивая, что абсолютно то же самое происходит и в католицизме.

Это понятно, католицизм это Запад, естественный союзник и главноая опора мирового сионизма даже не пытающийся противится тому, что основные богатства давно поглощены ТНК принадлежащим известным кругам, и за все это могут и по щщам надавать, зато можно безнаказанно пнуть православие, заодно опустив всех, кто его исповедует мордой в грязь - "смотрите, неумытые во что вы верите"

А лозунг "православие ведет страну в могилу" просто смешон. Уже вот 1000 лет ведет и все как то живем. Да и вообще, вы в курсе какое количество людей в стране исповедует православие? Не более 8 (!) %. Все остальные глубоко арелигиозны. Однако при всем этом православие это часть Русской культуры неотрывно связанная с ней на протяжении столетий и отказ от него это отказ от своей истории, корней и всего, что и делает толпу людей НАЦИЕЙ. Хотя оно и понятно, что людьми для которых духовные ценности складывавшиеся веками, заменены на эрзац-культуру, как это происходит по всему миру управлять проще. Неправда ли?

4. Про протестанство хорошо написано. Религия превалирующая в США, потому и не написано про нее никаких гадостей. Хотя именно протестанизм и есть та самая религия "отрыва от корней". А термин "католическо-англиканский" это просто праздник какой то... Дрон вообще то англиканство это и есть один из видов протестанства, если не в курсе. Учите матчасть, батенька прежде чем писать.

5. "Я не пытаюсь доказать, что моя религия лучше Вашей" Еще как пытаетесь, естественно, не прямо, а околичностями, методом хорошо отработанным за последние 2 тысячи лет.Стоит просто сравнить, что написано вами про иудаизм и остальные религии, чтоб сделать вывод.

6. "Есть, конечно, еще и американцы… Если честно, то этим ребятам наплевать на Россию, лишь бы мы по случайности не пальнули по ним заржавевшей сс18" Прочтите на досуге Бжежинского "Великая шахматная доска", может станете немного образованней в вопросе про который пишите.

7. У меня к вам большая просьба, не подкрепляйте свои тезисы экскурсами в историю. Вы в ней откровенно слабоваты.

Кто вам сказал, что Египет был помешан на поклонении смерти? Отнюдь. Прочтите хотя бы "Повесть о все видавшем", чтоб представить себе общий облик древнего египтянина. Пирамиды не символы смерти, как вы с "легкостью в мыслях необыкновенной" (с) Н.В. Гоголь, заявили, а символы тщеславия фараонов, тем самым хотевшим оставить память о себя для потомков.

То же самое и про принос на могилы еды и водки. тут оказывается египетская религия замешана... о как! Хорошо, что еще не шумерская. Этот обычай один из многих случаев синкретизма христианства с предыдущими языческими культами поклонения предкам.

8. "Поэтому не зря купола падают, башни горят, а подлодки тонут. Поэтому над Россией плоское небо, а над соседней Финляндией – сферическое. Поклонение греху не остается безнаказанным." Это о каком грехе речть идет? Если имеется в виду поклонение "золотому тельцу" олигархов развороваших страну, благодаря чему нет достаточно средств на модернизацию дряхлеющих зданий и техники, то да, вы правы это не должно остатся безнаказанным. Некоторые уже получили (хоть и не совсем по заслугам), остальные любимцы чукчей и английских футбольных фанатов еще ждут своего. Только вот не надо сюда приматывать православие. Оно команду разворовывать страну не давало.

9. "За тысячу лет православие не вылечило алкоголизма и не научило людей работать.". Очень интересный тезис. Он подразумевает под собой, что когда православие пришло на Русь алкоголизм уже был вовсю развит? Как интересно... Опять, попомните мою просьбу относительно исторических экскурсов.

Никогда в России не было столь развито пьянство и алкоголизм, как в годы после октябрьского переворота совершенного большевиками, причем их фамилии (не псевдонимы) в принципе широко известны, кто не знает может прочесть их например в книге Луи-Фердинанда Селина "Безделицы для погрома". довольно интересно для общего развития. Всю свою историю Православная церковь была опорой духовности в России и только в 20 веке наводненная бывшими и настоящими агентами спецслужб она предстала перед нами в том корявом виде как сейчас, когда на первое место выходит беспошлинная торговля алкоголем и сигаретами, а не слово Божие. Но это говорит лишь о том, что РПЦ нуждается в кардинальной чистке (как впрочем и все государство), а отнюдь не о том, что православие в России себя изжило.

10. право надоело уже писать подобные вещи, под каждым постом очередного "знатока судеб России", но необходимо, ибо нельзя допускать, чтоб эти "мысли" осели в головах людей.

#12 16:04  23-08-2003Dron    
ГЫЫЫЫ, респект по поводу истории!

На все твои пункты отыечу одним.

1. Я говорил исключительно об РПЦ а не о православии. Греческая или Болгарская церковь не были мною затронуты. Католицизм, будучи христианской религией, ессно имеет огромное количество сходств с православие, однако, как ни странно, православные католиков не любят (в России, опять же)

Ты сказал, что православие осталось в первозданном виде - согласен, это самая тормознутая религия, противоречащая развитию человечества. Стоять на одном и том же месте уже 1000 лет - немного хуево. В ватикане уже не говорят, что жиды распяли христа, а у нас эта точка зрения превалирует.

2. (не удержался) - 8% верующих - это правда, но так как православию дан статус официальной религии государства, оно пагубно влияет на умы людей, даже не верующих.

3. Мои аналогии с египетским язычеством были бы тебе понятны, изучай ты этнографию, но ты, наверное, это слово слышишь впервые.

4. "Уже 1000 лет живем..." - а что? ахуенна живем, тебе нравицца?

5. Алкоголизм после 1917го - согласен. А до? а что, не пили? а пьянки петра? а то, как владимир отказался от ислама только потому, что там нельзя было бухать? ты что, на улицу никогда не выходил? у нас ольше половины населения - алкаши. за 70 лет коммунизма и 12 лет демократии это невозможно.

6. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!

Православие на бумаге, так же красиво и хорошо как сталинская конституция - самая демократическая конституция в мире. А на деле полное говно с лагерями и репрессиями. Тоже самое с православием в России. Дух, опора, первозданность, вера и.т.д. А на деле у алексия под рясой погоны просвечивают и ряса-то сама от версаче. Я же не обосрал православную идеологию и устав, я обосрал то, что что превратилась эта религия в Росиии.

#13 16:09  23-08-2003Dron    
SERGAN

я арабский практически не знаю, так что наверное ты прав, но уахель как один там точно есть, наверное, надо было сказать единый бог. впрочем, ты, наверное, больше меня в этом разбираешься

LOCUST

у меня консульство на соседней улице

Снова КРОТу

Я не сионист, видишь, я в России живу, сионизм - желание жить в израиле. Сионизм - понятие извращенное антисемитами.

#14 16:17  23-08-2003Каpл XII Шведский    
Да нету никакого православия, блядь! И религии никакой нету, нахуй. И бога никакого ни хуя нету. Читайте Питона! Вся религия - это теплая струя под яйца (с). Что вы как идиоты-то в самом деле?

Извините, что матом. "Чота накатило" (с)

#15 17:14  23-08-2003Dron    
КРОТ, БЛЯДЬ, СУКА, Я же сказал, не судите строго....
#16 19:19  23-08-2003krоt    
Так, очень интересно, а чем же, спрашивается Болгарская и Греческая церковь от Русской отличается, а? То же православие, только на другом языке службы ведутся.

1. Отсюда вывод - патологическое неприятие именно РПЦ, института действительно насквозь коррумпированного, но таким его сделала советская власть, уничтожившая цвет русского духовенства. То, что православные не любят католиков, это бред. Не любят той повальной экпансии начатой католицизмом (как впрочем и другими течениями) в России. Это совершенно нормальное явление, ибо "со своим уставом в чужой монастырь не ходят".

2. Православие отнюдь не "тормознутая религия" стоит вспомнить хотя бы реформы Никона, к тому же в отличии от столь любимого тобой католицизма всегда терпимо относилось к другим религиям и на совести Русской церкви нет крови миллионов инакомыслящих как на Римско-католической. Другое дело, что гармонично развиваясь (до 1917 года) православие смогло удержать свои корни, а не гнатся за конъюнктурой как остальные.

3. "8% верующих - это правда, но так как православию дан статус официальной религии государства, оно пагубно влияет на умы людей, даже не верующих" это спрашивается в чем православие пагубно влияет на умы7 хоть один пример приведи? Твои суждения не более чем голословные утверждения не подкрепленные ни единым фактом.

4. "Мои аналогии с египетским язычеством были бы тебе понятны, изучай ты этнографию, но ты, наверное, это слово слышишь впервые" Это точно. абсолютно непонятны аналогии с египетским жречеством, благо знаю о нем по наслышке из книг типа "курс религии для младшеклассников". С таким же успехом можно провести аналогии с чем угодно, хоть с бурятским шаманством. А замечание насчет этнографии оставлю на твоей совести.

5. ""Уже 1000 лет живем..." - а что? ахуенна живем, тебе нравицца?" нет, не нравится. но это вина не православия а советской власти и последовавшем за ней разграблении страны олигархами. Или в этом тоже попы виноваты?

6. "у нас ольше половины населения - алкаши. за 70 лет коммунизма и 12 лет демократии это невозможно." Еще как возможно! любому ясно, что 82 года достаточно большой срок для любого экперимента над страной. В том числе и чтобы споить целый народ, ибо таким народом легче управлять. Рассуждение о хроническом алкоголизме русских не более чем миф, придуманный соответственными людьми для прививания комплекса неполноценности.

7. Судить строго буду, ибо если б это был литературный креатив, это одно. однако здесь озвучена довольно внятная позиция, ничего кроме отвращения не вызывающая.

#17 20:25  23-08-2003Dron    
ути пуси, какое отвращение.

Так, по порядку.

1. - Петр первый ввел синод - институт контроля над церковью. Экспансии официальных религий (а не кришны и не дзен-буддизма) не должны встречать на своем пути государственных препятствий. Базар весь идет из-за бабок. кто кому будет "пожертвования" давать.

2. Реформы никона? это лет 500 назад? это щепотью креститься? помним, знаем, также знаю к чему это привело - читай, раскол, гонения, чуть ли не гражданская война.

3. абсолютно не голословные. У РПЦ образ строгих дядек с бабками, которые выебут любого, если надо.

4. Я не говорю про жрецов, я говорю про традиции, "ка" - яркий тому пример. насчет этнграфии - подъебнул.

5. Ты или учишлся где-то заграницей, или никогда не читал книг русских авторов. Насчет того, что совки все испортили - спешу поспорить, в процветающей стране невозможно совершить переворот, люди не пойдут. а в нашей совершили, потому что в.и. ленин сказал, что кухарка будет править. Кузарок у нас много было, они все были бедные и очень злые. еще очень много было злых евреев, которым (черта оседлости) не давали учицца и торговать. Советую прочесть Радищева и Некрасова, они пишут об "охуенном" житье на руси для крестьян. Конешно, Боярам всяким, да дворянам, да купцам всех трех гильдий жилось заебись. А вот крепостным? а крестьянам? а вольнонаемным? а закупам? им всем было невероятно хуево, и их потомки и поддержали революцию. А кто все это время учил их, что жить хуево на земле - значит охуенно жить на небе? кого они боялись? - православной церкви.

А олигархи, люди живущие для своей выгоды - пример всем нам.

6. Пили и раньше. Одним из первых приказов реввоенсовета было открыть винные погреба. значит знали, для кого открывать. Пили на Руси всегда, чарка водки - ща милую душу.

7. Я , по-моему, в предисловии сказал, что не пытаюсь ничего доказать.

Неприятен ты, с твоими Солженицынскими взглядами, рисующий черту на 1917 годе. Россия стенет великой, монархия, и.т.д. Такая точка зрения либо у продажных людей (михалков, жириновский) - либо у выживших из ума мудаков (александр исаевич)


8. - мой пункт

Крот, тебе, конечно, конечно, респект по-поводу истории. Я на первом курсе исторического факультета спбгу. я знаю только то, что учил. Историю я ненавижу.

Нет более бесполезной науки для изучения. Тарквинии Приски и Герадоты, вместе с Тоуншендской программой для североамериканских штатов - я это терпеть не могу. Так что возможные исторические ошибки весьма простительны.

9. - тоже

ХУЛИ ТЫ БЛЯТЬ, мешаешь мне влиять не неокрепшие гойские умы с целью дальнейшего контроля над ними? ты что, знаешь про заговор?

#18 21:12  23-08-2003krоt    
студент недоучка истфака собирается контролировать какие то умы? Блин, я даже полемизировать с тобой теперь не буду. Я то думал передо мной взрослый человек, а тут какой то вчерашний школьник мне будет говорить за историю и прочее? Крысуцкий и тот умнее.

Gоod bye, my little jewish slut!

#19 15:26  24-08-2003Dron    
кто сказал, что я вчерашний школьник? я школу уже забыл. просто я историю учу.

Говорить за историю - одессой попазивает, что вы имеете мне сказать?

goodbye - слитно, хуйло.

Сначала сам выучись, а потом английским щеголяй.

#20 16:33  24-08-2003Пузо    
...блять, Крот жжот как чорт! Охуеть... Я теперь по нацвопросам и хуйне теософического характера к нему обращацца буду. и хуй кто меня в этом теперь разубедит. Крот, а ты оказ. почти такой жэ умный и образованный как я. Я теперь с тобой выпивать буду. ВСЕМ СЛУШАТЬ КРОТА ПРИСТАЛЬНА!
#21 17:59  24-08-2003krоt    
Пузо, а что мешает то? выпьем как нибудь. Может быть. хехе

Нет, Дрон, ты не понял. Тебе именно так: Good bye. Смыл оценил? Вот и действуй.

#22 19:52  24-08-2003Dron    
Ладно, я нихуя не понял, но общацца с ботаником в рясе очень сложно. Тебе, видно, лет 60-70 - мозги закостенели по полной программе.

тем не менее приятно было пополемизировать гыыыы

#23 07:42  25-08-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Кстати, хтианство и есть самая что ни на есть еврейская религия. Термин "православие" нагло спижжен у ведической религии, православный - это не иудей-хтианин, а тот кто славит Правь - мир светлых русских богов Дыя Сварога, Рода, Свентовита и пр. То, чем занимается часть русского народа под руководством выкреста ридигера - это ортодоксальное греческое хтианство. Это лживая и подлая гадость, порабощающая и закабаляющая человека, отнимающая у него способность критически мыслить, потом вообще мыслить, высасывающая из него все деньги, радостные эмоции и саму жизнь. Это опиум народа, это гадина, которую следует раздавить во имя светлого будущего человечества!

Какая разница, кем был пидор-исус, евреем, галилеянином, арамеем, ниггером и т.д.? Во всех хтианских храмах есть его изображение, увенчанное буквами: I.N.R.I - исус назарет, царь иудейский! Вы хотите молицца иудейскому царю, даже если вы русский еврей? Оно вам нахуй надо? Вот то-то!

Вот даже посмотрите, как загажено наше омонимическое пространство! Почти 100% из нас носят еврейские имена (Иван, Марья, Анна, Данил, Гаврил, Михаил итд), либо греческие (Андрей, Пётр, Александр итд), либо латинские (Валерий, Марк итд). А русских имён почти нет!

Вот кстати, хороший материал про крещение, и как его уничтожать!

http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/raskrest.htm


А что касается евреев, так надо всегда смотреть в первую очередь на личность, а не на нацию. Евреев в России менее 0,7%, и погоду в России они не сильно определяют. Нужно уметь ладить с соседями и не обвинять в сугубо своих несчастьях кого попало!

#24 09:12  25-08-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Сорри, ошибка. Не омонимическое, но ономастическое пространство.


ПАДЕНИЕ  ПЕРУНА


Коль ты примешь, князь, христианский лад

К нам на Русь, говорю заранее:

Вороньем церковники налетят,

Навезут «святое писание».

Хоть писание это «святым» зовут,

Трудно книгу сыскать развратнее.

В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,

И вражда, и измена братняя.

Занедужим мы от их «аллилуй»,

Что во сне у нас не виданы!

Будут петь на Руси: «Исайя, ликуй!».

Будут чтить псалмы Давидовы.

Чужеродные, чужие словеса

Заскрежещут арбой несмазанной.

И пойдет от них увядать краса

Речи русской, шелками завязанной!

Коли деды клюкву одну едят,

Скулы внукам сведет оскомина.

Много бед церковники натворят,

Истерзают народ расколами.

Встанет брат на брата и род на род!

Ох, люта вражда между близкими!

…На широких стогнах и ночных кострах

Жгли языческое «чернокнижие».

Все, что русский люд испокон веков

На бересте чертал глаголицей,

Полетело чехом в гортань костров,

Осененной царьградской троицей.

И сгорели в книгах берестяных

Дива дивные, тайны тайные,

Заповеданный голубиный стих,

Травы мудрые, звезды дальние.

                                                                   Игорь Кобзев

#25 12:29  25-08-2003пидорино горе    
на том свете подискутируем!.. особенно мне понравилось про каким-то боком связанное с православием поклонение мавзолею и трапезы на могилах, являющиеся языческим пережитком и практикующимся людьми, считающими себя православными только потому, что они русские. то же касается и Троицы - Вам, не очень уважаемый, стоит поподробнее узнать значение слова "ипостась".

а в остальном - лихо. католическая педерастия и педофилия - просто обратная сторона медали, а батюшки -не считая единичных знакомых автора - все жулики и обманщики, спящие с малолетками. особенно те, которых 30000 расстреляли на бутовском полигоне с 26 по 39 год за отказ отречься от веры. по-видимому, от веры в материальные блага. "с мигалками"! представьте себе Патриарха на шестерке...гы-гы. в-общем, традиционная тема несведущих людей: пару реверансов в сторону православных и поток обличений, наскакивающих одно на другое. а судьи кто?

#26 12:46  25-08-2003пидорино горе    
ну, так и есть:


"Православие есть религия поклонения умершим людям, их трупам и костям. Православие является идеальным инструментом для оболванивания населения. РПЦ пример вертикально-интегрированной PR-компании. Ни о какой вере в бога речи нет. Те, кто пытался донести до людей хоть что-то, были преданы анафеме (Толстой). Православие не имеет под собой устава, помогающего человеку жить. Оно не поощряет работу для собственной выгоды, одновременно поощряя роскошь. Православие создано для массы грязных и безграмотных рабов, чтобы было легче ими управлять. Православие противоречит основным библейским догмам – Не сотвори себе кумира, не убей и.т.д. Православие есть синтез русско-египетского язычества и извращенного христианства."


и это - про коррумпированное РПЦ?


2 Dron: а про заговор етот каждая собака знает, только Вас, совсем неуважаемый, в етот заговор не возьмут: выкупАетесь в момент. там люди работают не Вам чета - не подкопаешься.


вообще такие постинги оченно похожи на обычную и не оченно интересную провокацию, народ на говнеце словить. поетому есть подозрение, что Вы вовсе не еврей. Тогда кто?


гы-гы

Конспиролог Хуев

#27 12:59  25-08-2003пидорино горе    
извиняюсь, два раза кликнул и тем самым занял кусочек бесценного виртуального пространства.
#28 13:21  25-08-2003spbpavel    
Блядь не буду каментить. Покажу вам дети, как писаться должно.
#29 13:24  25-08-2003spbpavel    
Заебла это научно познавательная хуйня. Где креотив блядь?
#30 15:46  25-08-2003тык    
не горе он еврей... по запаху чую...как гестаповцы на берлинском стадионе.. гы-гы..когда определяли еврей не еврей -заставляя пробежать круг по стадиону и вспотеть.. ну а если серьезно

молодой неокрепший жиденыш уже чирикает.. уже тренируется... нагуливает так сказать-полемиционную мышцу...

типичный образчик.. не очень грамотный но техничный пиздешь..все свалить в кучу.. притянуть любую чушь и извратить все что угодно лишь-бы в тему...как какой-нить Свердлов или Троцкий в 17-ом...

дрон-далеко пойдешь....если не сопьешся...

в идущий в месте не участвуешь случаем

пы. сы. крот -риспект... бухнем какнить .. а?

#31 15:54  25-08-2003тык    
в одном дрон прав..

догма-вот путь развития нации

у евреев-избранность

у хачей-слепая родовая хоризма

у русских-бало язычество-отобрали...было православие-отобрали.. коммуниз тож своего рода .. люди верели.. а теперь че..пиздетссс..

#32 15:56  25-08-2003Alex    
Тык не сцы...мы завтра напешем с кротом "наш ответ гиперсионизму"Все жыды захлебнуццо рвотою.
#33 15:58  25-08-2003тык    
алех.. давай давай... а то они Шафаревича совсем вже заклевали...
#34 16:20  25-08-2003Dron    
Опять, блять, нихуя никто не понял. Ладно, не буду больше писать аналытическийе статьи.

Какая нахер разница, еврей я или нет? я тут не про национальности писал, а про вероисповедание.

Писал я также про нынешнюю церковь, а не про 26-30 года прошлого века, давайте еще раскол вспомним и онения старообрядцев.


СУММАРНЫЙ ИТОГ ВЫШЕСКАЗАННОГО:

РПЦ - не иснститут веры. а так как именно РПЦ явл. эксклюзивным дилером православия в России, то можно утверждать, что в церквях у нас народ по-тихоньку наябывают, а не приобщают к богу.


Ну, и последнее, ибо меня заебало на все это отвечать.

Мне просто интересно посмотреть на реакцию, я же вам тут не предлагаю план по обустройству России, я просто смотрю что будет с коллективом, когда ему скажут, что основная вера его страны - хуйня. Некто (не буду говорить) в рамках еврейской недели обосрал всех Русских. Его почти все поддержали, но как только я обосрал православие - на меня все поперли. ВЫВОД: Среди нас полчища гоев!!!, ради того, чтобы сойти за еврея они готовы поддержать обсирание русских, но как только они видят статью про РПЦ (являющуюся завуалированным призывом к властвованию над гоями), они сразу чувствуют себя оскорбленными. Значит они исповедуют православие, значит они не евреи!!!

ВО!!!!

Все, ладно, не обижайтесь, это все большой большой прикол. Я еще антисемитский текст захуярю, буду основываться на Исаевиче.

#35 16:34  25-08-2003Сергей Минаев    
Александр Исаевич-Хуйсосаевич
#36 16:43  25-08-2003тык    
амигха...

а у тя патология.. гыы

#37 16:44  25-08-2003Сергей Минаев    
это у тя паталогия. а я может за жизнь с табой папиздить хотел гы
#38 16:47  25-08-2003тык    
амигха...

я имел в виду что .. бля в натуре у тя демократия..

тяжело ведь а? ченить потереть особо поганое а?

мазохист ты...

#39 16:53  25-08-2003тык    
да папездеть не вопрос...

ежели токма белкин мне за не лювовь к евреям башку не отстрелит... гыыыыыыыыыы

кстати а ето правда что он на параходе.. там камуто ствол пихал???

#40 17:38  25-08-2003hz    
хуйня редкостной убойной силы. Гы!
#41 21:33  25-08-2003Reef    
какая хуйня. потрясающая хуйня. просто бред.
#42 21:35  25-08-2003Reef    
автор самый глупый из присуцтвуущих здесь жыдоф.
#43 21:45  25-08-2003Reef    
Кстате - последнее достижение англиканской церкви, идусчей в ногу со временем - избрание пидораса епископом. Афтору привет.
#44 22:02  25-08-2003hz    
после тяжелого рабочего дня приехал домой, перечитал крео.

ржал минут пятнадцать, особенно над описанием египта

действительно потрясающая хуйня, щас захуячу себе на локал в избранное.

Гы!

#45 14:23  26-08-2003пидорино горе    
ну вот, а о чем говорило? так что давайте-ка, господа подопытные кролики лучше произведения этого мудака вообще игнорировать. а то кто во что горазд: одни пенятся и брызжут кипятком во все стороны, у других и вовсе - междометия одни... прикольно разводится на всякую всячину?
#46 15:22  27-08-2003Пузо    
СЛОВА И БУКВЫ - ЖЭЧЬ!
#47 14:12  28-08-2003Repellent    
Блять, по неточностям не буду, хуй с ними, Крот малаца, нопесал.

По поводу главной идеи текста согласен почти полностью. То "православие", которое мы сейчас имеем - это ужас и кошмар, оно себя изжило. РПЦ занимается откровенным бизнесом, попы нагло пользуются благами, ни о какой духовности речи не идёт. Люди, открыто борющиеся с деятельностью РПЦ подвергаются такому же комплексу "мероприятий", что и люди, попавшие под пресс серъезной ОПГ. Могут и убить.

Исповедь у бати - прямой путь к депрессии у неуравновешеных граждан. Главная идея православия - человек ВИНОВАТ палюбому, она вызывает у людей чувство неполноценности. Тьфу короче, надо "православие" реформировать, причем кардинально.

#48 17:22  16-09-2003Грум    
Дрон.Написано,здорово и превосходным слогом,Только,плиз покопайся в истории.......ошибочки накладочки.........а так вроде ни чего.А православие не надо трогать.остановись на иудеях и католиках.А хохлы вооще салолукожоры!!!))
#49 16:02  17-09-2004denzig    
какое на х..православие,католицизм и протестанство!какие на х.. отличия! библию почитйте и весь ее педарастизм!!!!! какое на х...христианство!!!!!!

патриоты-христиане-это п...ец!!!!!

А русских с хохлами только жидва посорить мечтает!!!!

#50 16:33  29-11-2007Безенчук и сыновья    
паскольку оппонировать некому - нет надобности растекацца мыслью по древу. посему просто напешу: тегзд - аццкая хуерга и ничем не обоснованный бред. причом, полный противоречящих друк-другу утвержднений.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....