Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Детская Болезнь Тупизны в Контр Культуре. Мой Ответ Кротам

Детская Болезнь Тупизны в Контр Культуре. Мой Ответ Кротам

Автор: Амур Гавайский
   [ принято к публикации 08:04  26-08-2003 | | Просмотров: 1489]
Заявить, что евреи не создали собственной культуры – это примерно то же самое, что заявить, что среди евреев нет зубных врачей. Спорить, доказывать и обучать тут неинтересно. Значительно более интересно обсудить вопрос об “аутентичности” русской культуры
Само понятие “аутентичность”, взятое упряжкой Крота и Алекса на вооружение из американизированного новояза и пришпандоренное к понятию русская культура должно, по идее, приводить читателя к убежденью, что таки русская культура не имеет в “чистоте своей” никаких заимствований из других культур.
Их не удивляет, что ВСЕ буквы, использованные ими для испражнения их благоглупостей, напечатанные на американском компе придуманы двумя греками в Болгарии, которые и по русски то не говорили так как были по паспорту Византийцы то бишь Populi Romani (римский народ), в терминах Белкина просто хачики, которых нужно давить вместе с шпаной. Не помню, были ли использованы цифры, если были, то это арабское новшество; греки, римляне и евреи имели свою оригинальную цифирь.
Слово же и понятие “Культура”, так же греческое, изначально обозначало комплекс сельскохозяйственных приёмов, пока римский писатель и политик Цицирон, не стеснявшийся заимствований из греческого не заявил, что “Философия – есть Культура души”, так оно и пошло и докатилось до наших кротов.
Слова Русский, Русское и т.д. так же позаимствованы, вернее аутентичны для “другой культуры” в данном случае, если верить Гумилёву аутентичны самоназванию племени, а может просто норманнского клана Рус, или Росс, из которого происходили Рюриковичи (фамилия отлично бы подошла для Амиго) ставшие первыми русскими “царями” (слово римское – читай царь – Цезарь) Последних царей, к слову сказать, тоже русскими назвать трудно, если взять в учёт, что были они экспортированы из Шлозвинг – Голштинии в большинстве случаев.
Самоназвание жителей средне русской равнины в те времена было Славяне, или Словене от слова Слово – то есть люди с которыми можно общаться с помощью слов, ибо все другие просто не понятны. По другой версии Словак – это Чловак, Чловек, Человек – то есть славянин человек, все остальные не очень. Очень типичное самоназвание для античности, многие племена именно так себя и называли в смысле семантики, не фонетики конечно.
Таким образом подводим итог – словосочетание (мыслью я бы это не назвал) Русская Культура Аутентична составлена полностью из заимствований.
Не удивило одного из авторов, подписавшегося Алекс, что имя его является прямым заимствованием из того же греческого Алекс –Алексей – Алексий. Как впрочем и большинство русский имён таких как Александр, Анатолий, Сергей, Андрей, Зинаида, Алевтина, Серафима, София, Ксения и т.д Однако другие имена пришли непосредственно с иврита: Михаил (Михаэл), Семён (Шимон), Илья (Илия), Мария (Мириам), Анна (Ханна)
Многие истинно “русские” имена такие как Звяга, или Шолох остались только в фамилиях и не потому, что они запрещались (Владимир и все Святославы, Вячеславы, Бореславы и т.д. вполне остались) просто греческие, римские и еврейские имена казались нашим предкам звучнее, ярче.
Второй наш автор подписался Крот и я должен признаться, что это Чисто Русское слово! Зато такие общеупотребительные слова как Собака (русский вариант – Пёс, Сука), Баба, – тюркские по происхождению, Идиот (греческое) Лук – русское слово, Стрела – русское, а вот Колчан уже – нет, тюркское. Подушка, простынь – это русское, а ковёр и башмак уже нет. Огурец, капуста – русские, а картофель нет. Конёк и горбунок русское, матрёшка нет. Труба – да, балалайка - да, а барабан – нет. И так почти по всюду и везде: Колесо – русское, Телега - русское, Машина нет)))
Другими словами таблицу Менделеева придумал великоросс Менделеев (правда фамилия происходит от еврейского имени Мендель, Менделе) зато все элементы в таблице заимствованы, гыгыгы из латинского.
Кроты упомянули имя Федора (греческое имя) Михайловича (еврейское) Достоевского, хотя им бы лучше этого не делать, который гордился своими польскими корнями. Они не упомянули Пушкина, который как известно был арап, то бишь африканец и написал свою “Родословную”, где гордится своими нормандскими корнями.
Ну ладна, это всё имена и слова, быть может есть некая “аутентично русская” архитектура?
Первые храмы в Киеве строили греки, храм Василия (греческое слово) Блаженного (русское) строили немцы. Но быть может Питер? Да вроде нет, там всё построили француз Тома де Тамон, итальянцы Растрелли, Ринальди, Росси и т.д. Причём строили как раз в то время, когда русское дворянство полностью перешло на французский язык и рождалась классическая русская литература под воздействием Байрона и Вольтера.
Список заимствований в Великой Русской Культуре столь обширен, что просто не имеет смысла его продолжать. Вопрос стала ли от этого Великая Русская Культура менее великой, или менее русской? Мой ответ всем и всевозможным кротам – нет и ещё раз нет. Суть отнюдь не в аутентичности, которой могут похвастаться разве что жители острова Пасхи и примкнувшие к ним алеуты. Суть в зрелости, богатстве и уникальности. Россия всегда была и остаётся открытой страной, никаких китайских стен, никаких водных преград и поэтому она такая внимательная и чуткая, чуткая буквально к любому явлению будь то интернет, судостроение, или симфоническая музыка.
В России всё прививается и приживается столь быстро и чудесно и именно в этом характер её богатейшей и уникальной культуры. В одном Питере больше поклонников Ницше. Чем в Германии, в Москве больше кастанедианцев чем в Мексике. В России лучше понимают Византию, чем в Греции, лучше знают Зароастризм чем Персии, больше знатоков иероглифов чем в Египте. И всё это происходит постоянно, который уже век подряд, иногда вопреки желанию российских вождей и даже целых классов, в этом русский путь и судьба.
Как часто явление, родившееся где то за тридевять земель, пусть хоть та же немного тяжеловесная византийская архитектура находит своё совершенное воплощение именно в России. Громоздкие, аляповатые храмы - башни на берегах Адриатики превращаются в белоснежных балерин в снегах псковщины.
Грубоватые немецкие сказки без смысла и почти без замысла оживают в гении Чаковского как утончённые романтические феерии, утвердившие романтический способ мышления на века.
Балет, родившийся как пикантная выходка французских барчуков в России доводится до уровня Универсального пластического искусства, нового способа восприятия мира.
Опять же примеров море, но конечно же не для кротов, суть которых в том, что по своей тупости им нужно всё время чем то кичится. Собой они кичится не могут по известным причинам, тогда они начинают кичится “аутентичной русской культурой”, которая им по сути похую как впрочем и любая культура включая еврейскую. Желание кичится суть не национальное чувство, скорее это психологическая надобность, некая детская чёрточка. Туповатость в суждениях – лишь её обрамляет ( У меня папа на траке работает, а у меня на вот таком траке работает, а у меня на воооооттт на тааааком траке работает и т.д.) От куда я знаю?
Когда человек что то любит, он становится внимательным и чутким. Поставь того же крота жопой к мерсидесу и завяжи ему глаза, он всё равно скажет, что его прижали жопой к мерсу, даже может и модель определить и даже возможно год, потому что он это действительно любит и жаждет, завидует и пускает слюни, а культура? Хули с неё толку.
Собственно я не против, нравится мерсы, или там шишки, или пиво, или бантики друг дружки завязывать, бог вам в помощь, господа, только не говорите глупостей, не позорьте нацию!


Теги:





0


Комментарии

#0 08:47  26-08-2003Alex    
Амур, я считал вас более умным. Зачем вот жыдовское передергивание....в нашем креотиве нет ни слова про "аутентичную русскую культуру". Там написано следущее:


"Нация-паразит способная только жить за счет иных культур никогда не создавая аутентичной - своей."


Да вообщем это типично, я другого и не ожидал. Бог Вам судия.

#1 08:53  26-08-2003Sundown    
Хороший обзор.
#2 09:09  26-08-2003krоt    
Самое интересное, что отнюдь не удивлен. Нечто подобное я и ожидал услышать. Потому, не будучи в состоянии опровергнуть хоть один (!) из тезисов написанных нами, используется типично семитский способ борьбы с оппонентами, а именно переговорить его. Неважно, что там кто говорит, главное говорить, а там авось спор переместится со скользкой темы на какую нибудь приемлемую.

Точно также поступил и уважаемый Амур. Вместо того, чтоб написать заявленный в названии "ответ кротам" перед нами карманное пособие из цикла "откуда какое слово пришло в русский язык". (вполне, кстати, увлекательно написанное, однако не имеющее ни малейшего отношения к теме дискусссии.)

Однако, я не буду тут поддаватся на провокации и оппонировать уважаемому Амуру пытаясь уличить его в неточностях, ибо зачем? Я лучше подожду нормального ответа, а не очередного потока словоблудия.

#3 09:24  26-08-2003Зепп    
объективные как терминаторы
#4 11:21  26-08-2003Сергей Минаев    
Амур - Браво!Я всегда знал, что ты великий..

препарировал интернет умников по полкам. прям по полкам.

#5 11:29  26-08-2003Alex    
Амиго - по русски будет дружок...


Да, да , Дружок,давай, "Голос!".


Ату этих русских....

#6 12:07  26-08-2003    
однако.. хорошо как расписал

кстате, по поводу славян - мне на ето мои американские друзья обратили внимание - корень слова Slavic есть Slav что близко к Slave, а порусски ето значит раб.. вот такая вот игра слов..

Амур, седня мыл чекни ближе к ночи по мск..

#7 12:17  26-08-2003ЧЁрный Батон    
АГ написал разумно, правильно и опровергать тут нечего. Однако это освещает всего лишь одну сторону вопроса, а ведь есть и другая:

-Евреи всега вызывают раздражение (нет ни одной нации, которая не поднимала бы еврейский вопрос).

-Еврейская мафия/кланы/сообщества/общины/ложи бурно разрастаются и активно вступают в противоречие с интересами местного населения, _провоцируя_ тем самым вспышки насилия.

-Многие евреи _СЛИШКОМ_ пренебрежительно относятся к представителям других наций.

-И Т.Д.

Ну а про славян, и русскую/еврейскую культуру - тут всё просто:

-Всё что написано на русском языке (даже евреями) - русская литература

-Всё что написано на иврите (даже русскими) - еврейская литература

-Всё что построено на русской земле - русская архитектура

-Всё что построено в Израиле - еврейская архитектура.

-И Т.Д.

#8 12:25  26-08-2003Йухансон.    
Фелляция на LitProm.Ru


Ахуеть.

#9 12:29  26-08-2003Otetz    
Locust - ващет на ето первым обратил внимание небезызвесный доктор Геббельс, обосновывая тем самым свои и Адика теории о недочеловекахъ...

Понятен намёк?

#10 12:47  26-08-2003St. Ass    
умные глупости
#11 13:04  26-08-2003Адвокат    
Ликбез по этимологии? Для средней школы наверное.


А по поводу "создали ли евреи собственную культуру" даже и говорить неохота, поскольку все более или менее значимое, как в культуре, так и в науке, "создано" ими путем банального плагиата и воровства у гоев. Единственным исключением можно считать разве что талмуд и кабаллу, в которых сформулирован принцип их исключительности, чуть ли не "позиционирование" себя любимых как отдельный биологический вид, который в силу богоизбранности изначально выше гоев и других жывотных. Однако, к культуре и вообще какому-либо "созиданию" это, естественно, никакого отношения не имеет.

#12 13:13  26-08-2003    
Otetz, про Геббельса ничево не слышал, мои американцкие друзья скорее всево тоже..
#13 13:16  26-08-2003krоt    
Локуст, у меня тоже был один друг который обожал фразу "когда я слышу слово "интеллигенция" я хватаюсь за пистолет". До тех пор пока ему не объяснили кому она принадлежит. Так что лучше все же проверять данные прежде чем их выдавать
#14 15:06  26-08-2003puke    
Жыды проигрывают с разгромным счетом... Бугагага!!!
#15 15:59  26-08-2003serj    
Есть одна черта, присущая всем изгоям: с пеной у рта доказывать, что только их воззрения или их образ жызни единственно правильный, и самый лучший. Присуща эта черта в наше время жыдам и пидорам. И некоторым деятелям КК.

Так что осторожней в высказываниях, комрады.

#16 16:03  26-08-2003serj    
Да уж, Амиго лижет до гланд. Великий Амур! ум, честь и совесть, блять.
#17 16:38  26-08-2003    
крот, нехуй подьебывать

я чужими цытатами не сыплю, а по поводу slavic=раб рассказал как было.. при чем тут геббельс?

#18 16:46  26-08-2003krоt    
Локуст, дело в том, что впервые подобную трактовку высказали немецкие историки языка в 19 веке. Со временем она была если не забыта, то не особо распространена, и только нацисты придя к власти вытащили ее на свет для оправдания "Дранг нах Остен". Вот тут Геббельс причем.
#19 17:27  26-08-2003    
да ебись он в рот етот геббельс, не думаю что те амеры кто мне об етом сказали вапще знают кто такой етот самый геббельс. Слова созвучны и все..
#20 17:31  26-08-2003krоt    
Амеры вообще мало чего знают, кроме вещей наподобии "в каком году 10 президент США выступал перед владельцами заводов в Чикаго" :) Смысл не в том, знаешь или не знаешь, а в том, кто эту утку начал распространять. Незнание не освобождает от ответствености за сказанное
#21 17:52  26-08-2003    
крот.. похуй, а? у тебя геббельс у меня амеры.. для меня первоисточник был со слов амера, а то что ети слова принадлежат геббльсу, борману или есче какому нить клаусу мне апсолютно похуй
#22 19:35  26-08-2003Dron    
Амур пришел и так дал по щщам, что крот начал неистово крестицца, а алекс поклоняцца перуну.

Амур абсолютно прав. Ни еврейская ни Русская культура друг без друга существовать не могут.

Далее по поводу русской аристократии.

Голицины, Кочубеи и все остальные high class были наполовину евреями, так как женились они на еврейках. Я знаю, что потомственный казак Крот сейчас начнет брызгать своими слюнками, доказывая исконно русское происхождение аристократии. Казаки, кстати, тоже из евреев будут, так как раньше, при черте оседлости, на юг ссылали неугодных. они и сформировали современное казачество.

Крот соснул не по-деццки.

счас еще кое-что напишу в рамках "еврейской недели" (с) Белкин.

#23 22:32  26-08-2003krоt    
Господи, какой же все же этот Дрон неугомонный! И слова то какие нехорошие употребляет "по щщам", "соснул". не иначе как нехорошие русские хулиганы научили благообразного еврейского мальчика из приличной семьи таким грязным ругательствам.

правда вот непонятен момент в чем это кто кому "по щщам" надавал? Я не увидел чего то ни одного внятного аргумента против того, что написали мы с Алексом. Амур конечно проделал кропотливую работу выясняя какое слово откуда пришло в русский язык, не иначе как филолог, но это не ответ, а скорее наоборот уход от темы. Правда вот в отличии от молодого и "подающего надежды" Дрона Амур человек разумный и с ним можно полемизировать. А вот от нашего юного "хасида" в качестве аргументов можно добится только фраз типа "не мешай мне влиять на неокрепшие гойские умы". Видимо в раннем детстве маленький Дрон пересмотрел фильма про девочку Алису с милофоном. Жаль конечно. Вроде уже вырос из коротких штанишек, а уровень мышления оставляет желать лучшего.

#24 23:34  26-08-2003proso    
Крот и Алекс ну вы прямо как Ильф и Петров. Ой, простите, плохой пример.
#25 00:12  27-08-2003krоt    
просо, а кто Ильф, а кто Петров? Отвечай, жыдяра, это чрезвычайно важно!
#26 01:18  27-08-2003пашол блювать    
а хде тут в явреи принимают? у меня даже болт абрезанный.
#27 07:33  27-08-2003Амур Гавайский    
Всем спасип за каменты. Получилась и впрямь дисуссия, я думал пойдёт просто хамство.

2Крот и Алекс. Не сочтите за игнор, ООООчень много работы и совершенно нет времени толково вам ответить. Обещаю, что опровергну все ваши идеи до одной, могу даже поспорить на сумму денег. Но всё это не щас.

#28 12:36  27-08-2003MMX    
2 ЧЁрный Батон: поправка

Все что построено на территории Израиля -- ИЗРАИЛЬСКАЯ архитектура. Не еврейская. Сие подтвердят римляне/греки/арабы и еще хуй знает сколько местных зодчих.

Впрочем, как и все что построено в России -- российская архитектура.

Хочется прибавить фразу "неграмотная бестолочь", но у нас же здесь ДИСКУССИЯ. Только несколько разноуровневая нах :-)) бугыгыгы.

#29 14:32  27-08-2003Доктор Просекос    
Думаю, русских антисемитов не особенно смущает обилие греческих и пр. корней в языке. А вот одно слово в креативе очень правильное, и это слово "Гумилев".
#30 14:32  27-08-2003тык    
дрон опасливо высунул жопу из под забора..бзднул ванючисто( еврей хуле ..они все ваняють).. И БЫСТРО СЪЕБУРИЛСЯ..

то амур... а вот интересно..хуле ты упиздил в америку то.. расскажи

#31 15:12  27-08-2003Пузо    
КОНТРКУЛЬТУРУ - ЖЭЧЬ!
#32 16:24  27-08-2003Pater    
Крот, ты - мудак с гандонной фабрики.
#33 17:13  27-08-2003Нейромант    
Патер нахуя необосновано вякать

Пузо какойто пироман сегодня....

Да крео скорее не ответ , а росказ о заимствовании слов в русском языке...

Что такое ауттентичность? от слова аутист или аутотенфекация??

#34 18:43  27-08-2003тык    
ауттентичность.. сиречь-легко узнаваемое что то неповторимое.. именно данного предмета свойство не замазанное извне чем то другим.. типа так
#35 13:59  28-08-2003Karlo Ebonutso    
Alex - а чего ты так евреев то попер? Не ожидал...
#36 15:34  17-07-2008VETERATOR    
Многие истинно “русские” имена такие как Звяга, или Шолох остались только в фамилиях...

П.м.е.-зачот, однозачно.

А срач-то терпкий.

#37 18:22  31-05-2009Безенчук и сыновья    
блять, ну автор и пиздец... столько букв, а суть сводицца к спору о определении значения слова "аутентичный"
#38 19:18  31-05-200952-й Квартал    
Pater решанул.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...