Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Когда б мы жили без затей ©

Когда б мы жили без затей ©

Автор: dabbler
   [ принято к публикации 08:54  03-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1550]
Этот душный городишко достал меня еще в школе, старшеклассником я только и держался мыслью о том, как сразу после выпускного сяду в поезд, чтобы никогда не возвращаться. Обещали приступы ностальгии, но видит Бог, восемнадцать лет меня не тревожили даже воспоминания. А неделю назад, за завтраком, у меня вдруг задрожали руки, и живот скрутило так, что я повалился на свой веселенький ковер, и долго лежал, боясь пошевелиться. Я отчетливо видел ее лицо - веснушчатый лоб, зеленые глаза с короткими ржавыми ресницами, тонкие шнурки губ.

Мне необходимо ее увидеть, понятия не имею, зачем. Кажется, она училась двумя классами младше. Слишком просторные, наверное с чужого плеча платья, острые локти, проволочные волосы, запашок мокрой мыши. Нелепица, а не девчонка. Я никуда не поеду, не помню даже, как ее зовут. В обед меня вырвало на тарелку только что съеденным антрекотом, и любезный официант вызвал врача. Я отчетливо видел ее лицо.

В дороге я не спал, и пытался вспомнить ее имя. Школьные коридоры выкрашены тем же омерзительно зеленым. В директорском кабинете по-прежнему сидел Евгений Львович, только он сморщился, стал занимать меньше места. Удивительно, но директор сразу меня узнал, суетливо подскочил навстречу, пожал руку. Это Вы чудесно придумали, чудесно! Венечка совершенно растерялся после ее смерти. Ваш сын хороший, рассудительный мальчик, но ему нужно учиться, понимаете? Ему всего шестнадцать, он должен поступать в университет, а не возиться с младшими детьми...

Глаза защипало. Ваш сын? Не помню, как ее звали. Я видел ее на переменах, но не прикасался к ней и пальцем. Как-то, проходя мимо, она прижалась ко мне тощим бедром. Пахнуло мокрой мышью, я отпрянул. Она, прищурившись, оглядела меня с ног до головы. Будто сканировала, или хотела нарисовать. Вспомнил - ее звали Анжеликой. Слишком красивое имя для такой девчонки. Почему она умерла?

Он ее застрелил. И сам застрелился, но еще не умер, лежит в реанимации. Мало шансов, что выживет. Вы знаете, так жалко его, так жалко. Она же совсем глупенькая была, его все отговаривали на ней женится, с тремя-то детьми, а он уперся. Любил ее, семь лет вместе, но она была неисправима. Настоящая драма, трагедия даже. Ужасно все это, просто ужасно. Девять детей...ужасно....

Дверь открыла долговязая девица лет двенадцати. Почему-то вспомнил красавичка Аркашу. Уехал чуть позже меня, пел в мальчуковой группе, из телевизора не вылезал, но в последнее время о нем ни слуху, ни духу. Ну да, она же вылитый Аркаша, тьфу ты, вылитая. Потом я увидел мальчика. Серьезный парнишка с моим лицом. Брезгливо поджатые губы, волосы на висках растут плохо, левое ухо выше правого. Я вижу это в зеркале каждый день. Веня протянул мне руку. Между большим и указательным пальцами овальная родинка. К горлу подкатила тошнота.

Их было девять, все разномастные. Двойняшки-азиаты, один чернокожий. Я узнал четыре лица, остальных - нет. Младшая девочка, смуглая годовалая кроха, похожа на армянку. Нет сомнений, отчего он застрелил свою Анжелику. Трудно, когда так. Но я не трогал ее. Близко не подходил. И мне не нужен ее сын. Если уж на то пошло, он должен быть старше. Но я и пальцем не трогал. Нужно срочно уезжать, где была моя голова, когда я сел в поезд...

Кажется, я потерял сознание. Надо мной склонился Веня. Хорошо, я заберу его с собой. Наверное, он тоже не любит этот городишко. И ему нужно учиться в университете. Собирайся, сынок, мы уезжаем. На вокзале я встретил Аркашу. Немного полысел, но в остальном изменился мало. Он выглядел неважно. Неделю уже жрать не могу...наваждение какое-то. Ты случайно не помнишь, как звали ту девчонку, из восьмого вэ? Такую рыжую, костлявую? Я дал ему адрес, пусть забирает свою дочь.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:24  03-08-2007Илья Волгов    
Вроде и написано недурно, но не понял ничего...
#1 10:26  03-08-2007dabbler    
ВГ

Песенка есть такая, довольно дурацкая:

Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей

От всех, кого любила, всех видов и мастей


Ну вот, примерно об этом. Анжелике этой и взгляда достаточно было.

#2 10:29  03-08-2007Илья Волгов    
dabbler

)), ну в общих чертах я и так понял..

Пиши ищо.

#3 10:33  03-08-2007про заек    
ты только что поцеловал всех ниггеров нашего квартала©

чё-то навеяло)))

#4 10:34  03-08-2007dabbler    
про заек

а может, она по-телеку на них насмотрелась:)

#5 10:44  03-08-2007про заек    
dabbler

ты встречал женсчин, беременевших от телевизора?

#6 10:46  03-08-2007dabbler    
про заек

ни разу, а было бы забавно

#7 13:01  03-08-2007Кобыла    
dabbler

от взгляда беременеют только скальные ящерицы Lacerta saхicola и прочие козявки. А вот случаи женских оргазмов под жгучими взорами мужчин уже известны науке


хорошо тему раскрутил, даже слеза накатила

#8 13:29  03-08-2007про заек    
интересно, какая наука занимается изучением женских оргазмов под жгучими мужскими взгядами? грузинология?
Вполне трэшевый рассказец не без юмора
#10 12:57  05-08-2007Гозд    
Симпатичненько.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...