Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Гавниевы конюшни

Гавниевы конюшни

Автор: Йхтиандыр
   [ принято к публикации 07:38  28-08-2003 | | Просмотров: 1427]
Жизнь произошла из воды. И без воды жизнь нормального человека не мыслима. А в городе – тем более. Тем мы и отличаемся от чукчей-самоедов, от друзей степей и жителей знойной Сахары, что периодически ползем в ванные комнаты, на кухни, в душевые и туалеты, чтобы обрести духовное равновесие и получить заряд бодрости на весь день. Вода в кране – это уже почти коммунизм.
А две недели назад ее выключили. Просто взяли и выключили. Пришли по утру на свои посты мрачные мужики в синих застиранных халатах, дернули за свои волшебные рычаги и штурвалы, и оказались мы все в пещерно-первобытном состоянии как наши древние пращуры.

С самого утра по раздается скрежет и шелест по трубам, травится воздух пополам со ржавчиной. Где-то за стеной обезумевшая почтенная матрона судорожно дергает ручку унитаза и громко матерится, тем самым мгновенно превращается из добропорядочной и высокообразованной личности в обескультуренное существо. Этажем выше строгий пузатый дядя трубит басом антисемитские лозунги и вращает туда-сюда барашки смесителей, потому как ему на завод идти небритым нельзя, как-никак инженер в четвертом колене, а бритью «на сухую» не приучен. Продравшие глаза после бурной ночи проститутки из соседнего подъезда тоже не могут привести себя в порядок и подмыть «орудия труда», от чего весь дом сотрясается хрустом заламываемых немытых рук и плачем Ярославны.
Чей-то хахаль, злобствуя на то, что не получилось заняться сексом под душем, в припрыжку уже рванул по лестнице вниз с ведрами к колодцам в частном секторе. Любовница всю ночь резво подмахивала, талия прохудилась и попка пообвисла, хочет есть и надо готовить сытный завтрак. И омовение тела произвести надо. Но и в колодцах уже все повычерпано, а что не вычерпано, то охраняется злобным ротвейлером, хозяин которого заливает свои многочисленные бидоны и канистры, грузит в джип и отъезжает в сторону элитного дома. Его молоденькая половая парнерша после обильных возлияний жаждет ванну с шампанским, но обойдется – будет приводить в порядок свои срамные губы и ротик обычной колодезной водичкой как в усадебно-помещичьи времена.
Громкое, надрывно сипящее и плюющееся, проводное радио несказанно радует своим объявлением дорогих горожан, что воды не будет, а когда будет, сообщат. Но не сразу. А может быть и вообще ничего не сообщат. Разве у нас когда-нибудь что-нибудь говорят правду?

Вот и сроки все исчерпаны, наступил предел всем нормам. Тем самым нормам, которые наморщив лоб, выщитывали научные коллективы ДВО РАН на скудные поскребыши от ЖКХ: сколько литров надо и кому. Чтобы личико умыть, чтобы морду побрить, чтобы письки подмыть, чтобы супчик сварить. Горы тарелок, перед которыми бессильны оказались все средства гигиены, громоздятся по столам и раковинам, массы счастливых пар распадаются по причине срывов романтических ужинов, завтраков в постель и помпезных обедов. Немытые неухоженные половые партнеры стремительно разбегаются друг от друга, не в силах перенести запахов зачуханности, небритости, нестиранности и неумытости. Нескончаемые кортежи машин прут за город – кто в деревню, где воды как грязи. А кто более богат – те в столицы да в «заграницы», где в гостиницах еще пока не отключают воду. Город пустеет. Брошены квартиры, общежития, казармы и даже теплотрассы. И только ветхие старики и старухи с орденскими планками на зачуханном тряпье зарастают мхом и плесенью в заброшенных пещерах, лениво давят домашних насекомых на кухонных столах среди объедков и бормочут: "Все образуется..."


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:49  28-08-2003Sundown    
Эх, ебтыть...

заебалсо я севодня хвалить всех.

адин хуй - пездато! очень понравилось. и картинка-то реальная...

#1 09:53  28-08-2003serj    
на Шамору съезди, страдалец.
#2 09:59  28-08-2003Alex    
Город без света погибает за три дня. Без воды за двое суток.
#3 10:37  28-08-2003Херба    
а ещё если ковровую бомбардировку с напалмом - тык этож ваще праздник какой-то.
#4 13:19  28-08-2003NOISERR    
Дык это же Симсити какое то
#5 14:32  28-08-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
аммиаком надо подмываться
#6 14:59  28-08-2003Девочка-скандал    
Нет.
#7 20:12  28-08-2003пашол блювать    
Ув. жильцы д. N 13


Завтра, 29 авг. с.г., в вашем доме по техническим причинам будут отключены гор. и хол. вода, а также электричество, газ и телефоны, будут сняты и вывезены оконные рамы и входные двери, а вы будете выведены во двор и расстреляны.


ЖЭУ 13

#8 22:50  28-08-2003Спиди-гонщик    
бля, афтор, ну когда же тебе всё-таки дадут, а?

пади падрачи штоли

картинка хорошая, блять, но скока ж можно завидовать щасливо ебущимся, а?

#9 07:05  29-08-2003Йхтиандыр    
2Спиди-гонщик


Все написанное есть ложь. (ц) Л.Н.Толстой

#10 10:10  03-09-2003proso    
Суровая правда жызни.

http://lenta.ru/russia/2003/09/03/water/


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....