Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Жарко, душно, тошно...(похмельное)

Жарко, душно, тошно...(похмельное)

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 11:36  06-08-2007 | Х | Просмотров: 1342]
-- Тебе нравится артистка Заворотнюк?

Лицо напротив перестало жевать и передёрнулось мыслью. В нашей стране первая мысль всегда недружелюбна, и я сразу жалею о попытке стать общительным. Мне совсем не интересно отношение к артистке Заворотнюк у внезапно прорвавшегося в мою камерную жизнь старого друга. Он как нарыв – рвётся.

-- Это кто?

Ну, всё не так плохо. Незнакомство с Заворотнюк обнадёживает. О многом можно умолчать.

-- Хрен её знает….Всплыло вот…Фамилия…Ей бы в рекламе работать, губозакатывающие машинки пиарить, а она…в общенациональные няни…

-- А! эта!…с этого…как его…ну, с того…понял, понял! Чё те не нравится?! Симпотное такое животное, соска что надо, а?! чего?!

Да ничего! Ничего, милый друг, ничего….Взяла бы псевдоним, что ли, а то ведь привяжется, вылезет не ко времени – а ты раскрывай рот, шлёпай тут навстречу нетрезвому взгляду с тяжёлой и всепоглощающей нижней челюстью! А надо мне это в такую жару?!

Жарко.

Жара несносна по определению.

Жара в городе просто гнусна.

Солнце тупо кувыркается в мутном от газолина зените. Тошнотворно податлив асфальт. Девочки не цокают, а чпокают, как…. Разит гудроном. Пиво скисает от случайно-завистливого взгляда.

Мы сидим в маслянистой, бурой, липнущей к телу тени. Якобы тени. Профонация тени. Подъёбка, а не тень. Жизнерадостный зонтик «Хейникен» заманил нас обещанием неги, но неги нет, как и самого «Хейникена». Есть отсутствие тени, хачапури и классическая моча, охлаждённая до температуры тела. 36,6. Во всём окружающем мире.

Лжеоазис, лжеотдых, лжерадостная встреча двух лжедрузей и псевдоприятелей.

Мой друг похож на убитого жизнью сома. Он усат, а глаза круглятся обычным в России недовольством. Взгляд существа, привыкшего к жизни в мутных глубинах. Он тяжело и бессмысленно дышит ртом. Прямо через бычью шею, насаженную на покатые плечи. Плечи уходят в безобразный мешок с потрохами. Он сидит, как сидят на горшке, и издаёт такие-же утробные звуки в адрес артистки Заворотнюк. «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты». Мне тошно смотреть на друга, и я смотрю мимо него….

Мимо него мерно чавкают оглушённые солнцем тени. В основном девичьи. В их одеждах присутствует экстрим. Нездоровая эротичность. Экзотика. Эпатаж. Эмоциональность, эклектичность. Элементарный эгогцентризм, эволюционировавший до эмансипации. Ведёт к энтропии. И никакой эстетики. Этики – тем паче. Боже! Как грустен и душен стал созданный тобою мир!

Выражение лиц давно стало общим. Непрерывная повторяемость. Одежд, ситуаций, взглядов. Взгляды большинства – тусклая россыпь канцелярских кнопок. Самый выразительный взгляд – фотовспышка, неприятно режущая усталый мозг с последующим погружением в сумрак….

-- Эй, ты слушаешь?! – расползшийся во все стороны образчик мужественности пытливо глядит мне в лицо. Насколько может пытливо. – Проснись, ты дрищешь!

Я смотрю в это брутальное, маскулинное, надёжное лицо и чувствую головную боль. Мне физически больно смотреть на эту особь мужского полу. Зря я сетовал на женщин, и даже на Заворотнюк….

Да, наши российские модницы напоминают историю с картофелем: то, что у них давно употребляют в пищу, у нас ещё сто лет вдевают в петлицу и украшают декольте. Не клубни, разумеется, цветы….
Да, животы одинаково голы, хоть и не одинаково хороши. И взгляды в узком диапазоне – от вызывающе блядских до ненавидящих. Да, но ведь это – слабый пол. им простительно.

А мы – он и его во мне отражение – вообще не пол. Мы – половой признак в рудиментарном состоянии. Мы близки к атавизму. На нас отдохнула не только природа, но и разом все социальные институты. Включая семью и школу, сад и огород. Мы – «Очевидное –невероятное», снятое в инфракрасном свете, да ещё и в косых лучах.

Жарко, чёрт…. Душно. Поёт артистка Глюкоза. От синтетической сладости болят зубы. По позвоночнику и до самой задницы искрит болью. Уж лучше шнур на 220В, чтоб живительным матом по спине.

-- Лучше бы артист Шнуров песню исполнил, - говорю я, чтобы подать некий признак жизни.
-- Тебе что…этот…Шнур нравится?! – агрессивно изумляется друг. Будто ему этот шнур вставили в одно место.

Да нет, не особенно. Впрочем, и этот шнур уже пробило. На деньги пробило мужика, а это – край. Для таланта, во всяком случае…А он, сука, был талант….

-- Теперь, когда забурел – нет. Жаль…
-- Тебе-то чего жалеть?! Чувак рубит не по-детски, чего жаль-то?!
-- Шнур лишился поклонника. В моём лице.
-- Да ему насрано на твоё лицо! И всегда было! Он тебя сто лет не знал, и знать…
-- Вот именно….Для меня ничего и не изменилось, а у него стало поклонников на одного меньше. Денег больше, а любви народной….
-- Да ему похрен!
-- То-то и плохо, что люди похрен. Зачем тогда петь? Для кого?!

Я слушаю лекцию на тему: для кого и как петь, зачем, чего это стоит. В конце каждого тезиса стоит утверждение, что я просто мудак. Я безразлично слушаю, внутренне со всем согласный.

Жара.

В «Арсенальной» тёплой моче тонет мужской характер. Слабо пенится что-то бабье – простите, девочки! – что нормально в женщине, но кисло и мерзко в мужике. Душно это как-то, невесело, подло…. Тошнит.

Это мой друг. Он позвонил, и объявил, что НАДО встретиться. Что друзьям НАДО пересекаться. И вот мы сидим, потные и отвратительно трезвые. Я трезв по бедности, он трезв после вчерашнего. Мы, пожалуй что, и похожи, только он с животом, а я нищий. Зато каждый из нас – ЕДИНСТВЕННЫЙ друг. Я дополняю картину его тошнотворного похмельного мира, он вносит животворную финансовую струюв мой обезвоженный внешним долгом мир. Но внутренние долги – много хуже. Этой встречей я скрипя сердцем плачу по счетам. И плачу жёстко. Собственной совестью.

-- Слушай, у них там какое-то «Доброе», тверское? Ты же тверской – что за шняга?
-- Доброе, - киваю я, - если холодное.
-- А чё те не нравится?! Я плачу, так и морозить ещё…?!!!

Блядь! Ты – мне не нравишься! Я – сам себе не нравлюсь! Мы вдвоём мне не нравимся, и с каждой минутой – всё больше! Лучше бы водкой взорвались. Хоть от мысли о тёплой водке мир и зеленеет, но…

-- Тебе брать?! Ну?!
-- Бери.

Он недовольно хлюпает размокшим анусом и уходит враскоряку. Я с удовольствием отмечаю, что по его чанаху – самсе, хачапури, шаверме?- деловито бродит жирная навозная муха. По его чебуреку. Я свой есть и не буду, а он – сожрёт. Он жрёт всё, что ни попадя. Он и муху сожрёт. Хули муха?! У этого гуманоида, что на раздаче, разве что бродячие псы не ползают, а уж крысы – однозначно. А в беляше вполне можно найти зуб или ноготь….

-- Как с женой-то? Есть у неё кто? Наворачивает, хе-хе?!! – он довольно ухает, но уловив мой взгляд – а какой у меня, кстати, в такие моменты взгляд?! – поправляется:

-- Дочку-то часто видишь?
-- Нет.

Он ждёт объяснения этого «нет», но не дождавшись, отхлёбывает и деловито пихает в рот муху. Поделом тебе, бармалей проклятый!

Его повело, а меня - и не думало. Ехало-болело мне и «Арсенальное» тульское и «Доброе» тверское. Меня расплющило жарой и потусторонним недоумением: зачем я здесь и сейчас?! К чему?!

Я чертовски трезв, противоестественно нормален и восприимчив. Но воспринимаю всё в обжаренном, пассированном, перетушенном виде.
Он рассказывает какую-то круто заправленную перцем историю о своих кобелизмах. В истории фигурируют сразу две женщины. Одна любит его, он любит другую, в частности радуясь тому, что она замужем. Вкус измены распаляет его недалёкое воображение. Он пространно излагает концепцию, согласно которой муж этой несчастной – закономерный терпила. Особенно это пикантно на фоне признания, что мужик очень неплохой и действительно любит свою потаскушку.
Я слушаю с ненавистью. Нет, у меня всё не так…. Это не мой случай…не личное…хотя…как знать, как знать….
Но он-то, МОЙ ДРУГ, почему он такой подонок?! Ведь он всю жизнь, сколь я его помню, - жил для того, чтобы всем всё портить. Придти и изгадить. Сломать, обосрать и порушить. И меня лично это коснулось. И не раз. Душно! Душно!! Душно!!!

-- Я тебя ненавижу, - чётко и ясно произношу я, глядя в плоские рыбьи глаза, - Ты в Бога-то веруешь, чадо?!
-- А?! Чего?!
-- В бога веруешь? Ну, я к тому, что она, баба твоя, ясный пень, свободная личность, хоть и дура…а ты-то, брат, как сам?!

Он верует. Ещё бы! Я, что, совсем уже напился?! Он со многими священными старцами вась-вась, ручкается, лично…. При чём здесь бог?! Он не понимает. это я что-то съел не то. На стену без бабы лезу, вот и гоню пургу….

-- Ты что, без бабы так и живёшь? - испуганно.

Киваю.

-- Дрочишь? – радостно.

Киваю, правда, в иной плоскости.

-- Так это же простатит! Аденома! – диагноз, бля.

Я смотрю на эталон мужественности, уважаемый лишь по привычке, и улыбаюсь: «Какой, к едрене фене, простатит при раке печени?». Простатит меня мало волнует. Впрочем, как и рак. Меня волнует повторяемость. «Скажи мне, кто твой друг…». Друг режет одним своим видом по живому. Даже если не слушать. Это мой ДРУГ, а кто тогда Я?!

Жарко, душно, тошно.

Я расстался с единственным другом. Без сожаления. Трезвый, как тёплое дерьмо. Взял у него полтинник, купил чекушку чего-то палёного насмерть. Мне всё равно.

Сейчас я приму холодный душ, включу телевизор, выпью разгонные семьдесят. А потом найду СТС и буду мастурбировать на губастую волоокую Заворотнюк. В знак протеста против повторяемости мира. Время от времени буду делать глоточек.

Глоток…Завортнюк…глоток…Заворотнюк…глоток….Заво-во-во…

Глаза боятся, руки делают. Ненавижу СТС и Заворотнюк, вот и ….

Так и будет, хотя….Телефон остановливает меня на полпути в душ.

-- Папа?
-- Милая?! Здравствуй! Как ты, где? Всё хорошо? У меня…да, тоже хорошо, только….да, занят сейчас…дело тут одно…жарко, да….ты по трубе? Ну не трать деньги, потом поговорим, как-нибудь…я занят сейчас…Целую, отбой! До связи, отключаюсь, всё….

Жарко. Даже не стыдно. Слишком жарко и душно. Даже для тех, кого, казалось бы, должен любить….


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:18  06-08-2007Какащенко    
Рассказ хороший. В медицинскую газету зашли , назови "динамика алкофетишизма на фоне кризиса среднего возраста".
#1 12:18  06-08-2007про заек    
текст есть. теперь бы еще хоть какой-нить сюжет. а то такими зарисовками уже весь ресурс завален.
#2 13:24  06-08-2007Шизоff    
Да. Ресурс жаль. Прости, про заек.
#3 15:01  06-08-2007Петя Шнякин    
Я один раз в квартиру попал к богатому человеку. У него на кухне два натюрморта было - один -красивый такой, с фазанами и фруктами, как из репродукции с журнала. А другой простенький - большими мазками написаный( я в живописи не очень, простите, если не так что-то называю).Там просто бутылка была изображена и стакан, наполовину наполненный.И всё какое-то зеленоватое. Но как только я на эту картину посмотрел, сразу и похмелье далёкое вспомнил и жизнь тяжёлую, даже страшно сделалось.Как же смог художник передать своё состояние и чтобы другие почувствовали это сразу!

Читаю этот рассказ и прошлое впоминается. Значит зацепил. Молодец автор!

#4 15:04  06-08-2007Кобыла    
Тебе нравится артистка Заворотнюк?))


«Какой, к едрене фене, простатит при раке печени?». Как по живому. Блин, Тох, завязывай.

Крео офигенное. Как всегда. Вместе с Аквариумом часто перечитываю.

#5 15:05  06-08-2007Француский самагонщик    
Опять депрессуха... Автор, дай уже чонить жизнеутверждающее!
#6 15:36  06-08-2007Вечный Студент    
Ахуенно, особенно мысли о друзьях вообще

и концовка тоже....

с отношением к Шнуру согласен, к Заворотнюк - нет)

#7 16:15  06-08-2007Samit    
жизненно нарисовал, понра. но мало...
#8 19:14  06-08-2007Афелька    
бесполезно говорить нравится-не нравится, т.к. мастерски написано, но тема не вырывания себя из алкогольного мутного прозябания, а втаптывания поглубже со словами: "я - другой, но все равно..пусть", - именно этим авторов уже давно раскрыта.
#9 20:22  06-08-2007С.С.Г.    
очень...
#10 21:00  06-08-2007Шизоff    
Спасибо, друзья. Оно и есть - жёсткое похмело, не судите строго
#11 21:19  06-08-2007tarantula    
да бля

мудро

#12 21:58  06-08-2007Чугункин    
1.Вздрочил Йандэкс штоб узнать хто есть Заворотнюк....

2.Увидел комент ФС..

...Читать не стал.

#13 22:31  06-08-2007Шизоff    
Чугункин


Ну бля порадовал, так порадовал!)

Спасибо, человече, удружил

#14 23:19  06-08-2007Голопупенко    
цепляет.
#15 23:38  06-08-2007Чугункин    
Шизоff, блядубу... не знаю чем мог удружить...

Я про Пастернака и селёдку ещё не дочитал... и честно говоря, не тянет пока...

Х/з почему... Наверно заебала "Ваша Мастерская Однобокость"... Блять, сколько можно мариновать мосх сваих увожаимых четателей, правдой своего фирменного посола? Вкусно, бисписды, хуйПаспориш! ... но ни икрой же, единой..!

Сочувствую твоему будущщему издателю! Хоть бы наебал нас разок... И ... думай сам карочи.

Шизоff, а что такое правда?

ЗЫ. В разведку с тобой пошел бы! Но бухать, не стану.

#16 23:45  06-08-2007Шизоff    
Чугункин


Прости за всё и нахуй не читай. Вот и вся любовь)

#17 00:04  07-08-2007Чугункин    
Шизоff... давай бис этикета.. Я алкоголик.

Кст., ты на вопрос не ответил...

#18 10:12  07-08-2007жэка_падзаборный    
"Непрерывная повторяемость. Одежд, ситуаций, взглядов."

в алфавите тоже всиво 30 с капейками знакоффф(смотря какой язык конечно). но зато сколько слов и предложений мона наибнуть?)

#19 12:15  07-08-2007Шизоff    
Чугункин


А правда в том, игемон, чтуо у меня охуенно болит голова, как у Льва Давидыча) И я тоже алкаш, можешь поверить на слово)

Бля, мне ещё сутки в душном купе кувыркаться....

#20 12:15  07-08-2007Шизоff    
Чугункин


А правда в том, игемон, чтуо у меня охуенно болит голова, как у Льва Давидыча) И я тоже алкаш, можешь поверить на слово)

Бля, мне ещё сутки в душном купе кувыркаться....

#21 15:11  07-08-20077han    
как фсигда-талантливо.НО...,неожиданно поймал себя на мысли,что: положите предо мной сто креативов разных афтароф.и я лихко узнаю среди них креос шизоffа.

это меня настарожило.

х.з. почему.

афтар,прими меры.

#22 15:51  07-08-2007Чугункин    
2Шизоff.. нихуясе, ледорубик то вынь))... Соболезную.

Прочитал. Бп, бросиш бухать, те Заворотнюк с проглотом отсосёт.

А.. правда, это что-то для идиотов.©

мне Шизофф нравится твой стиль. Ну и хуй с ним, что депрессуха, не все ж ржать над недалекой мижгоной. маладец, пиши дальше
#24 16:25  07-08-2007Чугункин    
Кстате... МИШГОНА! Атзавись!

.

Радасть мая, сделай доброе дело.. брось песать сваю паебень.. Сосни луче Шизоffу па полной программе, вдохни ему в хобот чёньть жизнеутверждающее... Это будет твоим вкладом а Отечественную литературу.

#25 16:27  07-08-2007Чугункин    
Б/П.. не шутачки!
#26 16:48  07-08-2007мижгона    
Чугункин

Я как-то не смею, не достойна еще.

Может ты это сделаешь?

#27 16:51  07-08-2007Бандераснах    
хорошо что мне не нравится заворотник)))
#28 16:57  07-08-2007Чугункин    
мижгона, йобнулась дура, мне Шизоff не даст. Ыыыггыы..

..чо тибе впадлу штоле?

#29 17:01  07-08-2007мижгона    
Чугункин

А ты и не пробовал. Может, даст.

#30 17:22  07-08-2007Чугункин    
мижгона.. неужели, всетаки ты такая сволач! И Нихуя в тебе человеческого нет? Где твои патриотические чувства? Блять, где состродание к ближнему? Когда НАДА, у тя жопа балит... Гдеш ты всё праибла!

Саси, нищщасная! Хапне глатог духовности!

#31 17:24  07-08-2007Шизоff    
Ну нефигасе тут расклады...

Я в Киев уезжаю, простите за всё)

#32 17:27  07-08-2007мижгона    
Чугункин

Почти уговорил, только малюсенький нюансик: а вдруг я все-таки мужык

#33 17:31  07-08-20077han    
суровый мужской отсос.

бедный,бедный шизоff

#34 17:33  07-08-2007мижгона    
Шутка
#35 17:34  07-08-2007Чугункин    
Пралльна Шизоff, Лучше хохлушек неибёцца и не кормит нихто.

Черкани, там с майдана... Удачи!

#36 18:50  07-08-2007chepe77    
По делам едешь али как? Если потеряесся - маякуй - 80667367933. Буду рад помочь
#37 19:42  07-08-2007Афелька    
Чугункин - алкоголик?!!!
#38 19:43  07-08-2007Афелька    
Чугункин! бросишь бухать, тебе Заворотнюк с проглотом отсасет!. (подпись - анастасия заворотнюк)
#39 18:54  08-08-2007BRKA    
Шизофф, а у Вас был опыт написания сценария?
#40 22:22  08-08-2007Шизоff-Интырнэшл-Прадакшн    
BRKA

а у Вас был опыт выплаты гонораров, проставы, откатов и т.п.

Как нощщод бобла карочи.

#41 11:17  09-08-2007BRKA    
А если посерьезней?
#42 11:22  09-08-2007BRKA    
Вообщем, суть такова: нужен киносценарий по определенному произведению.

Вопросы " бобла карочи" обсуждаемы.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [0] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....