Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Детальнае исследавание культурнага вапроса.

Детальнае исследавание культурнага вапроса.

Автор: Тверезый и Злой
   [ принято к публикации 00:18  30-08-2003 | | Просмотров: 1694]
Пачитал я ваш недавний срач насчет русской и еврейской культуры, и хачу працитиравать Райкина - "ну и дураки же вы все!"
Ладна, сейчас будет крута.

Часть первая. Еврейская культура.

А нет никакой еврейской культуры. За редким исключением. С натяжкой, я могу принять умирающую культуру идиша и всего написанного на нем (Шолом-Алейхем, и так далее) за еврейскую культуру, причем, специфичную тока для пригоршни стран (восточная Европа, Россия, Америка) канца дивятнадцатага - начала двадцатого века. Точно также, ни существует еврейской науки (за исключением кабализьма и толкования Торы). Надо быть ебаным барсиком и бакланом чтобы ни панимать - ивреи, где бы ани ни жили и ни живут, двигают вперед местную, локальную культуру (и науку). Фет и Зиновий Гердт, Спиноза и Ильф с Петровым являются частью европейской или российской или миравой культуры, но ни как ни иврейскай. И ета, акчуали, заябись маи нинаглядные жидяры. Так быть и далжно.
Есть еврейская религия и есть еврейские традицыи, ва многом праисходясчие из еврейской религии и тех условий в каторых аказалась канкретная диаспара. Назаву ли я традиции культурой? Наверна нет. Патаму чта в етам же кантексте можна гаварить а культуре аббаригенав острава Пасхи или асобых падзалупных частушках падмасковной диревни Хрякино. Да, иврейская религия аказала агромнае влияние на христианство и христианскую культуру. Да, Тора садержит в себе Ветхий Завет. Но тут я выхажу за рамки сваиго ессе, тим более в религии я плоха разбираюсь.

Часть вторая. Русская культура.

Да, была такая русская культура, правильние бы сказать древне-русская, а исчо вернее, древне-славянская. Лет тысячу с лихуем назад.
Вот кагда ты сидишь в рубленой избе со щелями заткнутыми мхом да лишайником, при лучине, и жрешь пареную репу, а ва дваре у тебя покосившийся столб ва славу ярилы, и ты иво мажешь медом сабираясь с вилами на медведя - вот тагда ты полнастью унутре русской культуры. Но, кстати, ета исчо не значит что ты - славянин. Иван Ефремов пишет что признак чистаго славянина - атсутсвие волос на голенях. А ну ка, быстра, засучили штанцы у каго ани есть. Что, выкусили?
Блядь, жили сибе вятичи, кривичи, угличи да шляхтичи, но переехала их татара-мангольская орда. И давила несколько сотен лет. И культуру изменила, и язык (ямщики да сараи), и генафонд... таво... зачернила и сускоглазила малеха.
А патом састаялось крисчение на Руси. И Ярилы с Бареями ушли в прошлое, и навалилась на Русь византийская греческая культура.
А патом Петруха прохуярил акно в Ивропу, заставил пить водку, и палилась в Россию ивропейская культура. Да так палилась что многия цари и па русски та ни гаварили толком. Патаму чта немцами были па праисхаждению. И тока со времен Державина началось вазраждение русского языка как языка паетав и писателей. Вот Питер, например, застраивали Трезини да Растрели, Фелини да Антаниони. А патом и их ученики с русскими фамилиями. А педик Чайковский, впитав ивропейскую музыкальную традицыю писал такую мызыку что Бетховен в гробу ат зависти вертелся.
Я к чиму веду - ни нужно натужно рвать воласы на голенях и кричать: "я, патомственный русский дварянин Урус-Кучум Кильдебаев!"(Салтыков-Щедрин).
А надо с гордастью сказать: "Существует великая РОССИЙСКАЯ культура, впитавшая в сибя традицыи и древне-славянской, и иврейской (каторой нет), и ивропейской, и других культур, и ставшая адной из величайших культур в мире. И именно за счет умения усваивать инастранныи влияния, абагащать их, и выдавать на гара шедевры.

Часть третья. Заключение.

Ксенофобия - весьма хуевая весчь. Я и сам ксенофоб. Но я ета аткрыта признаю и стараюсь исправится. Те, кто пиздят аб асобом пути Рассии, аб инародцах, паливают гавном все "нирусскае" - аграниченные уебаны. Ну ни ндравится тибе маца или гамбургер - ну ни ешь, никто ж но заставляет. Впитывай, грязный уебан, все то лучшее что те может дать миравая культура, и атвергай все худшее. И будь, сука, благадарен, что нас так многа, и у всех разные мнения, и рана или поздна мы пастроим рай на зимле. Если ни перегрызем друг другу глотки.


Теги:





3


Комментарии

#0 10:35  30-08-2003Alex    
принял вообщем.


Повторение пройденого.

#1 15:29  30-08-2003Трип Курман    
У вас странное понятие о культуре, если ты считаешь что русская культура это только избушки всякие, то хуй тебе ты не хуя не прав. Культура - это традиции, фильмы, музыка, язык наконец-то!!! У еврееф тоже есть своя культура я в этом уверен, просто ты ее не можешь увидеть, т.к. ты даже не знаешь что такое культура.....
#2 17:02  30-08-2003Пупс    
"Тора садержит в себе Ветхий Завет"


Это далеко не все! Еще она в себе содержит Бхагават-Гиту, Кодекс Торгового мореплавания и переписку Ленина с Кауцким. А вот ранние стихи Розембаума в Тору, к сожалению не вошли, а были признаны апокрифами как первым Вселенским Собором, так и двадцатым съездом КПСС.


Да и еще, крещение руси состоялось несколько раньше монгольского нашествия, а именно - через две луны после взятия Северного полюса испанским конкистадором Кортесом.

#3 17:21  30-08-2003Игорь    
Тверезый и Злой, нипанравилоць. поверхнасна.
#4 17:33  30-08-2003Тверезый и Злой    
Игарь, написал за час, примеров асоба ни искал, проста высказал свае мнение. А что несколька пахожа на предыдусчие рассуждения - я действительна, кое какие абароты из каментав использовал, типа, кривичи и вятичи. Но дабавил шляхтичи, абагатил так сказать, па методу рассийской культуры...
#5 17:34  30-08-2003Тверезый и Злой    
Курман, приведи пример еврейской и пример русской культуры в тваем панимании, будь добр.
#6 17:36  30-08-2003Тверезый и Злой    
Пупс, ничем тибе памоч ни магу, Тора действительно садержит Ветхий Завет.
#7 17:43  30-08-2003Трип Курман    
Включи телевизор канал культыра..... сблюешь от этой культыры.....

Из еврейской хотя бы Инфектед Машрум

Культура не может быть одной, она постоянно видоизменятся, мутирует.....

#8 17:43  30-08-2003Пупс    
ты заблуждаешься, все с точностью до наоборот
#9 17:52  30-08-2003Тверезый и Злой    
Трип, так ведь и я а том же, тока в другом ключе. Есть древне-еврейская культура, скажем, тот Первый Храм в Иерусалиме. Есть древне-русская культура. Если б я писал это пару тысячь лет назад - написал бы савсем абратное. Но в наше быстрое время культыры сближаются и взаимопроникают. Вычленять что то адно все равно что вытягивать адну нитку ис прастыни - и простынь испортишь, и с ниткой что делать неясно.
#10 18:07  30-08-2003Alex    
Господа, я извиняюсь конечно, но ну и херню же вы несете! Лень дискутировать....ИМ - еврейская культура? Ну тогда и Битлз типа тоже еврейская культура...бред.
#11 18:19  30-08-2003Трип Курман    
а ты думаешь что ИМ не еврейская культура? может это направление в музыке и не они открыли, но музыка та у них своя. При чем тут Битлз?

Трезвый и Злой древне русская культура эта культура в России несколько тысяч лет назад, а сейчас она просто видоизменилась..... В своем крео ты говоришь что ее вобше нет, это неправильно, т.к. народ или страна не могут существовать без культуры в каждой стране есть своя пусть даже самая заебаная, но культура. Страна в которой культура не меняется приходит в упадок, вспомните хотя бы Китай.....

#12 21:01  30-08-2003Амур Гавайский    
Тора "не включает в себя ветхий завет", Тора и есть Ветхий завет - то бишь Пятикнижье Моисея, начиная от первой книги Берешит (Бытие) и кончая вхождением евреев в Израиль...но это всё так, типа потрепаться.

В виде подливания масла в огонь даю ссылки на наш старый добрый космополитический Google:


Searched the web for Russian culture. Results 1 - 10 of about 2,230,000.

Searched the web for Jewish culture. Results 1 - 10 of about 1,420,000.

Searched the web for Russian music. Results 1 - 10 of about 2,520,000. 1,810,000.

Searched the web for Jewish music. Results 1 - 10 of about 1,810,000.

Searched the web for Jewish music. Results 1 - 10 of about 1,810,000.

Searched the web for Jewish arts. Results 1 - 10 of about 1,230,000.

Searched the web for Russian arts. Results 1 - 10 of about 1,860,000.

Searched web Jewish arts. Results 1 - 10 of about 1,230,000.

Searched the web for Russian architecture. Results 1 - 10 of about 884,000.

Searched the web for Jewish architecture. Results 1 - 10 of about 420,000.

Searched the web for Russian literature. Results 1 - 10 of about 1,620,000.

Searched the web for Jewish literature. Results 1 - 10 of about 969,000.

Searched the web for Russian poetry. Results 1 - 10 of about 773,000.

Searched the web for Jewish poetry. Results 1 - 10 of about 610,000.

Searched the web for Russian movies . Results 1 - 10 of about 1,850,000.

Searched the web for Jewish movies. Results 1 - 10 of about 696,000.

#13 23:04  30-08-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
то есть по-твоему, Колян Джумагалиев недостоен нирваны и жизни вечной только потому, что он не достиг звания адепта первой степени? Да знаете ли вы все, что такие как Коля Джумагалиев - поистине посланники помазанные, воины Кармы, ее санитары, которые воистину расчищают жизненное пространство для нас, истинных арийцев? Да знаете ли вы, что, убивая евреев - нечистую нечисть, Коля был воистину милосерден, ибо убивая очередного предназначенного на заклание, он кормил его пельменями из мяса предыдущей жертвы. Но он был справедлив, поправде, ибо:

1) когда во время пьянки кончилась закусь, он принес пацанам голову пьющей с ними же девушки-арийки, предварительно обезглавив ее в ванной комнате.

2) если приложить ухо к земле, можно слышать как растет трава.

3) если приложить ухо к небу, можно слышать, как свистят фрифлаеры.

4) ох-ох Саваох Биршилынгиз! Пролетарлары усих краин биршилынгиз, и за подобятся двери небесные вхлясх заподозрив неопытную деву, дчерь и вам и диточкам вашим щастья и здоровья вечно же и поправляясь бельбылындек кирдыкбышлык, а понеже дверь ту отворить сим ключом без правды и только правды, ибо книжек безштанных много читамши и сраму не имши, от хлябей убегал.

5) а если бобышку потянуть на тыщще, распакуешься только на семисот, а тада до старта тянуть сразу на большом надо, ежели далеко убежал в двойке.

Уминь

#14 23:07  30-08-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
все мысли тянутся мне необыкновенно кажущимися и сильными. лугкими, но сильными.

кажутся тянутся, тянутся молча.

тянутся словно зашаренные сволочи.

тянутся с избытком - ни начала ни конца.

тянутся с улыбкой словно весточка от отца.

тянутся евреем, обосранные Колей

тянутся скорее, словно от Оли.

тянутся от Миши, тянутся от Маши

тянутся бутылкой серой простокваши

мыслями я серый, мыслмивонюч

я - рапрямодроченный синий манный луч

#15 02:11  31-08-2003Тверезый и Злой    
Амур, ты аткрыл мне глаза - я понял что причиной всему базару есть различные апридиления слова культура. Я под Культурой имел ввиду каллекцию асобых взлетов челавеческай мысли, будь-то литература/архитектура/музыка/все-что-угодно. Паетаму в маем панимании Культура ета что-та принадлежащее всиму чилавечеству и не требующее расчленения. Но бальшинство, я вижу, пад культурой панимает нацианально-религиозно-бытавую традицию апридиленнаго этноса. Скажем, "культура астравов Палинезии". Харашо исчо не "культура вируса гриппа"...
#16 06:31  31-08-2003Игорь    
ну ептыть...определений понятий "культура" - хоть жёпой ешь. лично мне и Лёвке Гумилеву нрацца такое- 'совокупность всего напрямую или опосредованно созднного человеком. Не природа'
#17 14:12  31-08-2003krоt    
"Мысли о религии и культуре гдовского помещика Евлампия Хрисофановича Соловьева изданные им самим лета 1819 года"... После реплики "Тора содержит в себе Ветхий Завет", желание комментировать отпало. Хорошо еще не написал, что "Повесть временных лет" содержит летопись Нестора...
#18 19:28  31-08-2003Dron    
нет, ПВЛ очень много цитирует слово о полку игореве, которое в свою очередь являецца фотокопией "Блуждающих Звезд" Алейхема. Это я тебе как историк историку говорю.
#19 19:30  31-08-2003Dron    
В Америке есть такая фирма-производитель пищевой продукции - Manishewitz. Они спец. на кошерной пище.

Вот одно из из наименований.

Borscht

#20 19:57  31-08-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
культура должна быть культурной
#21 11:49  01-09-2003Нехуй    
2Игорь

Хуй ты угадал!А бомба ядреная? А все гавно человечье (вся совокупность отходов жизнедеятельности)? А ненависть к жидам/кацапам/хохлам/бульбашам/чукчам/каманчам и еще хуй знает к кому , например,черножопым бывшим обителям горных просторов Кавказа? Тоже культура ниибаться?

#22 12:12  01-09-2003Luzapa    
А я в гугле поискал: Russian music, там сказали - 2720000, так что Амур занижает.... занижает....
#23 16:58  01-09-2003тык    
1.по первым же словам предисловия сразу видно что автор -еблан..поверхностный... волосы на ногах??? гыыыыыыыыы

а еще говорят кто дрочит -у того волосы на ладошках...

все посмотрели на ладони.. гыыыыыыыыы детсад бля

2.мубышь- хохляцкая рожа-смишно.... давай исчо..

3. с хуяле все на культуру перебросились??? безмазовый базар... вопрос был про паразитическое существование евреев как не только нации .. но и кажного индивидуума этой нации.. и почему так происходит.. и как с ентим баротся... нехуй тут размазывать!!!!!!!

#24 11:41  02-09-2003Медный Таз    
Не, ну этаж ГОВНОСАЙТ какой- то получается... Как же заебали эти ваши рефераты!!!Пиздуйте куданить на referat.ru или ещё куданить. Это ж с креативами не имеет нихуя общего... Пиздуйтё все, скучные , беспонтовые, заумные ебланы
#25 19:56  04-09-2003Лавейкин    
А что такое еврейская КОНТРкультура?
#26 15:46  27-09-2003Дымьян    
Заебись понравился креатив. Решпект.


Подход очень схож с мудрой мвслью древних греков (правильные были пацаны) - "в человеке всё должно быть гармонично, развивать в себе надо всё и постоянно."


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...