Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Jakata (рестораны без хуйни)

Jakata (рестораны без хуйни)

Автор: Dron
   [ принято к публикации 22:22  03-09-2003 | | Просмотров: 1611]
Петербург быстрыми шагами пытается догнать Москву по количеству и качеству клубов и ресторанов. К сожалению, большинство подобных заведений не дает рекламу, о них знают, но только свои.
Одним из таких мест является ресторан для всех и клуб не для всех – Jakata.
Открылся в декабре 2002 года.
Стиль –
Чайная комната внизу – персидские ковры на стенах, низкие диванчики, свечи, необыкновенно уютно. Подушки из всевозможных тканей. В стенных нишах лежит восточная посуда, усыпанная полудрагоценными камнями. Играет lounge, по средам – хип-хоп. Поднимаешься наверх – удивительное сочетание стали, стекла и бетона с полупрозрачными занавесками, разделяющими зал.
Две vip комнаты – внизу – диван буквой «п», подушки из золотой парчи и длинный стол. Комната запирается изнутри.
Второй VIP – ресторанный, сделан полностью из стекла, одна стена – аквариум. Изнутри не запирается, однако для VIP есть своя охрана, но об этом позже.
Главное это кухня.
Кухня в стиле fusion – для лохов поясняю, типа совмещение несовместимого.
Обычно в Питере клуб есть клуб, кухня там обычно отстойная, по ресторанным ценам. Только не в Джакате. Там подошли к еде необыкновенно внимательно.
Я не пробовал все меню, однако могу порекомендовать следующее:
Бизнес Ланчи – 12.00-16.00
- рыбный
- мясной
- птица
Состоит из трех блюд: салат, суп, горячее.
Все ланчи изумительно вкусны, сервируются правильно. Как ни странно, стоимость такого бизнес-ланча – 100 рублей. Такой вкус и оформление стоят в нормальном ресторане от 300-400 рублей, причем за порцию.
Можно отойти от рамок бизнес-ланча и заказать один из нескольких вариантов пасты – по-нашему макарон. Я рекомендую пасту с беконом, стоимость не помню, но до 200 рублей.
Также вы можете заказать шашлыки (от 300 до 1200 рублей). Fusion-блюда, типа ветчины с ананасами в креветочном соусе с приправой из девственных мангустов имеют ценовой потолок в 60-70 долларов. Достаточно вкусные, хотя я сам сторонник более традиционной кухни.
Супы – рекомендую рыбный, остальные также вкусны, но этот – апофеоз суповарения.
На десерт вам предложат ряд восточных и европейских сладостей, все они отменного качества, необыкновенно сытные и вкусные.
Алкоголь в Джакате весьма разнообразен. Вина из Франции, Чили и США. Выбор вин проигрывает крепким напиткам, но все же существует carte du vin. Далее о винах говорить не буду, так как меня засмеёт Амиго.
Крепкие напитки – от пива до Кахаши, или как там её, кешасы, короче, гондурасского самогона по 5 долларов за шот-гласс. Бармены сделают любой коктейль, много фирменных коктейлей. Все напитки подаются должным образом. Рекомендую самбуку (150р. – 40гр) или Абсент (любой).
Ресторан работает каждый день.
Клуб Джаката.
Один из самых модных клубов Питера. Там можно встретить элиту Петербурга и Москвы. Ночью ресторан преображается клуб. Чайная комната преображается в Чилл-аут. Выключается свет, на каждом столике и на стенах зажигаются свечи. Иногда ди-джей переезжает с основного танцпола вниз, встает за вертушки и начинает жечь прямо в чилл ауте, народ от этого просто охуевает и начинает танцевать меж столов. К счастью, в чилл ауте предусмотрена светомузыка, которая в таких случаях включается.
Если вас достало пить чай матэ, который подается в деревянных сосудах с железными трубочками и пробуждает своей крепостью даже человека под транквилизатором. Если вы устали от кальяна, настоянного на воде, вине, водке или абсенте. Если вы хотите зажечь – то вам наверх.
Попав наверх, возникает впечатление, что находишься на съемках музыкального видео, что, кстати, часто там происходит. Стеклянный бар, подсвеченный снизу, обслуживает красивую и модную молодежь и не только молодежь. На танцполе жгут или сидят на стильных красных диванчиках. По суботам играют лондонские и нью йоркские ди джеи. В будни – Ромео, Олег Пак, Phunky, иногда играют Славянка и Фонарь. Саунд (звук) потрясает, идеальное акустическое решение.
Почти каждый день в Джакате проходят вечеринки. По Воскресеньям – light party, среда – хипхоп, четверг – эгоист (один ди джей всю ночь), пятница и суббота – тематические.
Вход в Джакату просто так невозможен. Бдительная и очень учтивая охрана попросит вас предъявить клубную карту или приглашение. Если вы неопрятно и не стильно одеты, находитесь в нетрезвом состоянии и вы никто – вас не пустят. Если вы пьяны в жопу, обнюханы, стараетесь закурить косяк – и вы кто-то, то охрана поможет вам протиснуться внутрь и обязательно даст прикурить. Клубную карту получить сложно, нужно или потратить не одну сотню долларов в ресторане, или познакомиться с администрацией или арт-дирекцией клуба.
Питерская тусовка, к сожалению, скучна.
В Джакате тусят бизнесмены, звезды петербургского и московского шоу бизнеса. Девушки красивы, великолепно одеты. Последнюю коллекцию от Cavalli или D&G можно увидеть висящей в гардеробе и на телах юных обольстительниц. Официантки ничем не уступают посетительницам, являясь постоянными мишенями заезжей публики.
В клубе, ессно, не обходится без jeunesse d’oree.
У входа в клуб постоянно трутся девушки, которых туда не пустили из-за того, что у них нет карт. Если великодушно пригласить одну из них и провести в клуб – вы обязательно проснетесь с ней утром. Все это, конечно, при условии, что вас самих туда пустят.
В целом, за обед с выпивкой вы отдадите 30-60 долларов. За бар в клубе – 30-100 долларов (лично я, так как пью, больше чем ем).
Адрес Jakatа– Бакунина д. 5


Теги:





0


Комментарии

#0 00:17  04-09-2003Сергей Минаев    
Четко и по делу. А хули мы туда после Фортов не пошли?


А вот "jeunesse d’oree" это наверно какое то еврейское слово???Непонимайт, как скажет Просо

#1 00:18  04-09-2003Сергей Минаев    
"У входа в клуб постоянно трутся девушки, которых туда не пустили из-за того, что у них нет карт. Если великодушно пригласить одну из них и провести в клуб – вы обязательно проснетесь с ней утром. Все это, конечно, при условии, что вас самих туда пустят."


Этот оборот так же очень понравился. Надо у Зепа спросить был он там или нет?

#2 01:04  04-09-2003Dron    
Зепп там, конешно, был. Просто он так начал грузить баб своим глубинным юмором, что те быстренько ретировались читать книжки. гыгыгыгы

jeunesee d'oree - золотая молодежь. по-еврейски, конешно. забыл сноску сделать


На фортах.

Ты, как истинный еврей, съебал, заплатив за это 50 баксов.

Я потом сам съебал домой за 100 рублей.

Вот съебали бы вместе - поехали бы на афтерпарти

Приезжай в питер - я договорюсь, у тебя кальян будет "особенный". гыгыгыгы

#3 09:45  04-09-2003Девочка-скандал    
Dron

ты сам-то как туда проходиш? И еще вопрос - до скольки ресторан работает?

#4 09:57  04-09-2003Rabat    
Дрон!

А Грибоедов - отстой по сравнению с J или нет? Я там тоже наблюдал толпу у входа - то ли им жарко было, то ли не было денег на вход...

И вообще - он еще работает?

#5 10:30  04-09-2003spbpavel    
Ага реклама наркоманской кухни. Золотая молодеж, наркотики шампанское, товарищи выб попберегли себя а? Не ходите туда, не употребляйте наркотиков, не танцуйте на танцполе до посинения, в общем берегите себя.
#6 10:38  04-09-2003spbpavel    
Кстати, несколько вопросов, клуб большой или нет? Хотя заеду днем посмотрю сам, и еще у тебя есть знакомые в администрации, чтоб мне карту сделать. И еще, Дрон есть маза, О.Чесолыб приглашает к себе в талин, я на следущей неделе пойду документы оформлять и думаю в конце месяца рвану к нему, на выходные. В пятницу загружусь в автобус и в Талин. В воскресенье утром так же назад. В программе круглые или кокос, скорее даже второе, гостеприимство Талинских клубов. если интересно намыль мне на spbpavel@yandex.ru
#7 10:43  04-09-2003proso    
"jeunesse d’oree" это венерическая болезнь наверна, типа сифак. У французов других не бывает.
#8 11:48  04-09-2003Danila    
Джаката - редкое гавнище
#9 12:17  04-09-2003Мимо проходила    
а мне кажется, что данная рубрика совершенно не клеится к контркультурному ресурсу, обычный ресторанный отчёт, коих у меня лично десятки на другом ресурсе...

(Амиго, без обид, хотя ты и ценитель данного вида спорта, я знаю, но здесь это как-то тускло)...

#10 12:44  04-09-2003Dron    
Клуб небольшой. знакомые есть, но карты они счас не выдаю. провести - всегда пожалуйста.

талллин - я напишу. но я драг-фри.

#11 12:53  04-09-2003Сергей Минаев    
то МиПро - к ресурсу все клеиццо. Главное приклеить правильно.
#12 13:23  04-09-2003дж мери    
мажоры.

(Лена права)

#13 13:25  04-09-2003Сергей Минаев    
мажоры мажоры...тем и живем
#14 13:28  04-09-2003BlackWhite    
о клубе наслышан. Сравнение грибоедова и джакаты само по себе смешно.

Удивил разброс цен - от 100 рэ за поесть днем до 100 уе вечером. Очень странно...

#15 13:55  04-09-2003Ёж    
а пиво есть? Ну и рыба капчоная там, хлеб жариный?
#16 14:32  04-09-2003BlackWhite    
неее, есть только йожики маринованые
#17 14:47  04-09-2003newman    
..а в Грибыч за сотку - всегда пажалста.....по сему и не протолкнуться зачастую , по причине большого количества пассажиров..
#18 18:03  04-09-2003Злой Хер    
Не oree, a or.
#19 19:26  04-09-2003Dron    
да? d'or? я думал d'oree - золотаЯ, а не просто золото. но мой френч - говно, как и мой арабский, как и мой испанский, как и диалект Цзи мандаринского.
#20 12:13  05-09-2003taata    
Еж

есть там пиво

последний раз, когда я там была,в клубе проводилась закрытая вип вечеринка посвященная столетию харлей-девидсона.Соответственно от лица организаторов пиво миллер декалитрами,розыгрыш харлея( к сожалению кто его выиграл я не видела,на мосты не успевала

достаточно мило, неплохая музыка и веселая публика

но бывать там регулярно-тоже, как и в любом другом месте, приедается

и некие минусы(которые есть в любом заведении подобного уровня) начинают слегка раздражать

#21 12:29  05-09-2003DACHNICK    
БЛЯ КАК МЕНЯ ЗАЕБЫВАЕТ ПО СТОКА МНОГО ЧИТАТЬ.А ВОТ ЕЖЕЛИ БУДЕТЕ В МОЕМ ГОРОДЕ....НииКУДА НЕ ХОДИТЕ-ВЕЗДЕ ХУЙНЯ ДАЖЕ В САМОМ ДОРОГОМ РЕСТОРАНЕ-СЕРВИРОВКА НА УРОВНЕ 3 СТАКАНА-ТУРЦИЯ А ЧЕТВЕРТЫЙ ИТАЛИЯ..ДА ЕЩЕ И ПОДКЛАДКУ ЦЕЛОФАНОВУЮ НА СКАТЕРКУ ПОДЛОЖИЛИ Я ЧУТЬ НЕ ОХУЕЛ...А ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ-10%...г Орехово-ЗуеВО!
#22 19:15  05-09-2003Reef    
Никогда не слышал што Джаката - ресторан. это означает, что ресторан там - полное гавнище. Клуп обычный. беспонтовый. т.е. для бедных. дэмократичный.
#23 23:21  07-09-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
я подавлюсь от жадности под тыцалки торчать. я лучше портвейн с зеппом в подъезде
#24 19:29  14-07-2009хочу пИсать    
все кончилось еще года 1,5 - 2 назад

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....