Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Неважно

Неважно

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 00:52  06-09-2003 | | Просмотров: 1294]
Неизвестно, откуда на крыше взялось это огромное зеркало. Оно просто там лежало всегда. Наверное, когда-то какой-то новый русский хотел сделать себе зеркальную стену, да передумал, и строители затащили его туда. Большой лист прохладного стекла смотрел вверх и в точности показывал вращение небесных сфер. Небо рыдало над ним и смеялось в него солнечными лучами. Зеркало послушно отражало всё то, что небу было угодно обратить на него.

День за днём зеркало посылало в небо безответные отражения. Бесконечная суета облаков, ярость молний и слепящая жара сменялись белым сном, когда зеркало не могло ничего отразить из-за толстого слоя снега.

Неважно, как зеркало оказалось на краю крыши. Возможно, ему захотелось увидеть весь мир целиком, а не только игру облаков. Возможно, ему просто наскучило солнце. Это неважно. Важно другое: зеркало оказалось на краю крыши и легко соскользнуло с него вниз.

Зеркало пошло вниз ребром, стремительно набирая ход. И вдруг, со страшным низким звуком, оно скользнуло по горячему воздуху, по нему прошла широкая волна; на мгновение в стекле отразился такой незнакомый мир: детская площадка, гаражи-ракушки, машины и высотные дома. А затем зеркальный мир свернулся в дугу и безумным сабельным замахом прошил диагональ двора. Выворачивающий внутренности низкий звук повторился с новой силой, оглушил и оборвался тяжёлым ударом, в котором не было слышно ни хруста, ни звона осколков.

Раздался истошный крик. Затем другой и третий.

Сверху это выглядело, должно быть, очень красиво: в середине бетонного колодца двора, в его песчано-скамеечном сердце расцветало шесть алых роз. Два больших бутона и четыре маленьких. И всё вокруг было усыпано блестящими брызгами, ярко сверкающими на летнем солнце.

Зеркало снова смотрело в небо тысячами отражений бесконечно синей глубины. Но это уже было неважно.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:50  06-09-2003proso    
Не стойте и не прыгайте

Не пойте не пляшите

Там где идет строительство

Или подвешен груз!(c)

#1 15:15  06-09-2003Сергей Минаев    
Алексей, ты норкоман? А нам вить работать вместе гыгыг
#2 15:31  06-09-2003Зепп    
слушает звуки бесформенный сторож

в голову лезут прекрасные штампы

кто ты - спросил я внутренним голосом

он ответил мне - я раб лампы (цэ)

#3 02:39  07-09-2003Амур Гавайский    
Всё правильна, малацца, тока в жизни всё проще)))
#4 13:39  07-09-2003Херба    
хехехе
#5 20:42  07-09-2003Абрам Здыба    
Свойство пэтической натуры - в мясорубке из песка, крови, собачьего говна и требухи увидеть шесть алых роз. Я бы не заметил.
#6 22:54  07-09-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Зепп - наверно в голову лезут не штампы а штаммы.

Спиди - зарисовка неплохая, понравилась, только коротко

#7 06:33  08-09-2003Sundown    
Да-а...

Проняло.

#8 07:21  08-09-2003fan-тэст    
Спиди, пиздато, согласен со Здыбой - поэт, бля.Но как-то мрачновато для утра понедельника, поэтому, админы, поставьте воткнуть чёнить по-позитивнее.
#9 07:24  08-09-2003fan-тэст    
Бля, вот я баран! Фтыкать-то надо было в субботу!А я не посмотрев число откаментил про панедельник - сорри.
#10 09:34  08-09-2003Полпот жив    
Очень даже здорово. А краткость - сестра таланта (с)
#11 11:55  08-09-2003L.    
страшилка, однако, но написана очень красиво
#12 14:37  08-09-2003NOISERR    
хорошая фишка
#13 14:07  09-04-2004Йэвачка    
ух тыыы!!! я это раньше пропустила
#14 10:08  08-12-2007Kambodja    
отлично. кратко и ярко.
#15 23:35  24-02-2008Colonel    
мрачная литература...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....