Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Склад Гл.3

Склад Гл.3

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 00:12  04-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 333]
К середине ночи мне уже было сильно не по себе. Непривычные к перегрузкам ноги гудели. Рябило в глазах и клонило в сон. В животе скучно бурчало. Я с неудовольствием поймал себя на том, что шевелю губами при подсчёте. По два-три раза перечитываю названия препаратов. Способен сердиться на пипетки и принимать близко к сердцу бракованные градусники. Меня огорчало незапланированное отсутствие ваты, зелёнка вызывала гнев, а «Бабушкин сироп» приводил в бешенство. Я чуть не заплакал, фасуя грелки, и только обеденный перерыв предотвратил истерику.

В отведённой под столовую каморке стоял непристойно жилой дух. Создавалось ощущение, что здесь не только ели. Вполне современная кухонная техника соседствовала с длинными столами и лавками, наводящими на мысль о тризнах далёких пращуров. Впрочем, славянские корни в разместившейся за столами компании явно имели немногие. Наиболее подходил под категорию отцов-прародителей адепт лжеучения старца Порфирия. Он имел окладистую бороду лопатой, и оказался чистой воды евреем из Вильнюса. Мне уже крепко хотелось спать, и остальная компания представлялась сообществом инопланетян. Я таращился пассивным сычом из укромного уголка, пил чай, слушал и наблюдал.

Смотреть, как питаются незнакомые люди, довольно неприятное зрелище. Особенно, когда дома на ходу, а на службе – вроде как по-домашнему. Перед каждым дымилась кастрюлька, контейнер или кюветка. К сально блестящему потолку возносились ароматы борща, картофеля с сельдью и вареников с вишнями. Бородатый толстовец жевал чеснок, а рыжая бабка облизывала леденец на палочке с такой детской непосредственностью, что её хотелось убить.

-- Шах! – радостно вскрикнул психиатр и залился ненормально жизнерадостным смехом, не успев дожевать.
Вооружённый бинокулярными очками диагност всхлипнул своей ухой и пристально уставился на доску. Взгляд был холодным и пустым, как у потребляемого внутрь окуня. При этом он не переставал размеренно орудовать ложкой. Скушав полмиски, облизал пальцы и сделал единственно возможный ход:
-- А теперь?
-- А теперь тебе п…ец! – закричал психиатр и шумно подавился пищей в новом припадке необъяснимой радости. – Опять шах!

Оппонент протёр запотевшие очки, неторопливо водрузил их на нос и задумчиво принялся за уху. Каждый ход, как видно, требовал дополнительной дозы фосфора. Игрочки!

Бандит с водолазом мирно ели пельмени из тазика. У них был бригадный подряд.

Колхозник, хирург и гинеколог кричали друг на друга о компьютерах. Терминология была мне пугающе недоступна. Однако, кипящие по поводу винчестера, сабвуфера и прочего «железа», страсти - зачаровывали и рождали в душе щемящее чувство собственной неполноценности.

Олеся №1 взахлёб жаловалась Олесе №2 на то, что у незамужней сестры из Полтавы родилась уже третья дочь, а Олеся №2 фальшивым голосом доказывала ей, что надо радоваться и дети наше всё.

Рыжая с леденцом монотонно сосущим голосом увещевала сектанта отказаться от пагубной ереси и войти в лоно армянской кафолической церкви.

-- Да пошли ты её в жопу! – посоветовал затуманенным голосом рок-музыкант идущему пятнами сектанту. – У нас один бог – Витя Цой!
Педики засмеялись, сектант бессильно уронил страдающее лицо в боярскую бороду, а ядовитая старуха аккуратно вынула изо рта леденец и посоветовала:
-- Иди туда сам, засранец.
Педики засмеялись. Мне стало страшно дальнейших слов, и я вышел во внешнюю тьму.

Войдя в курилку, я был приятно удивлён. На скамейке сидели девушки. Первую украшала обильная грудь, другая не зря носила короткую юбку. Лицо третьей было глупым, но красивым. Я курил, искоса разглядывая их по диагонали, и раздумывал на предмет того, что бы значил этот цветник в три часа ночи. Они, достав ещё по одной сигарете, заметались в поисках зажигалки. Я встал и молча дал прикурить. Девочки поблагодарили беззвучным кивком, и громко заговорили о назойливых поклонниках, старательно не обращая на меня внимания. Через пару минут всё стало ясным и понятным. Единственно, чего хотелось этим девчонкам – просто выспаться перед очередным скучным походом в ресторан или казино. Но в окна, двери, во все щели - лезли богатые и скучные почитатели. Бедные! Теперь ясно, почему они работают по ночам в этом отстойнике. Просто ищут укромного уголка, где можно забыться общественно полезным трудом вдали от набившей оскомину роскоши…. Понимаю. Я в молодости сам был в близких отношениях с правнучкой княгини Дашковой, работавшей из чистой прихоти на заводе турбинных лопаток. Меня она знала, как крупнейшего криминального авторитета северной столицы инкогнито. А разошлись мы только потому, что оба были слишком незаурядными личностями. В молодости приятно приврать, потому что в глубине души сам доверяешь собственным вракам. С возрастом приобретаешь нездоровый опыт и перестаёшь верить. Сначала своему, затем -- чужому вранью. Но послушать забавно. Всё лучше, чем преимуществах процессоров «Pentium 4» перед «Celeron», или полтавской безотцовщине. Слушаю, разглядывая несуществующее что-то на полу….

Девочки резко умолкают. Тихий ангел пролетел. Удивлённый неожиданной паузой в бодром доселе речитативе, я поднимаю глаза. Трио уже на ногах и кому-то судорожно кивает поверх меня. Оборачиваюсь и вижу новое интересное лицо. Довольно неприятное, стоит заметить. Смесь хорька с болотной гадюкой. Бледное, как у всех рыжих, лицо с прозеленью. Узкое, с треугольными скулами, тонкими бескровными губами и холодным немигающим взглядом. Жёлтые глаза особенно неприятны ночью. Тем более – за спиной. Тонко и незаметно вползло это существо, тщедушное и недружелюбное. Сигарета у неё тоже тонкая. Двумя тонкими струйками из носовых щелей выходит дым. Волосы зализаны, а ушей не видно. Общее впечатление: скользкий и опасный земноводный гад. Девчонки боком огибают рептилию, а я настороженно киваю. Мамба не мамба, но высунь она раздвоенный язык – ей-богу, не удивился бы.

-- Новый сборщ-ш-шик? – чуть заметно кивает она в ответ, не отводя глаз.
-- Да, - сокрушённо киваю я в ответ, неуверенно моргая.
-- Ну, и как первая нощ-щ-щь? Тяш-ш-шко с непривыщ-щ-шки?
-- Тяжко, - честно признаюсь я, - Давно не работал по ночам. В сон клонит. Рублюсь.
Моё признание явно доставляет ей удовольствие. Уголки губ отъезжают к ушам, надо полагать – в одобрительной улыбке.

-- Привыкнеш-ш-шь…. Главное – больш-ш-ше строщ-щ-щек. И без ош-ш-шибок. Ш-штобы не перещ-щ-щитывать….
Я киваю. Больше строчек. И без ошибок. Чего проще, казалось бы…. Непонятно, правда, зачем больше. Больше чего? Надо разобраться, порасспросить знающий народ. А если ошибка? Тогда что?
-- За каждую ош-ш-шибку ш-ш-траф, - похоже она слышит мои невысказанные мысли, - А если ош-ш-шибка серьёзная, то к Богданыщ-ш-шу.
Ага! Это к монстру из безопасности. Во как лихо закручен сюжет! Интересно, а Богданыч, что – к стенке поставит?!
-- У Богданыча – вмиг на лыж-ж-жи! – разрешает она мои сомнения. Похоже, что в её арсенале готовые ответы на любые, ещё не успевшие даже родиться вопросы, - Без выходного пособия.
-- Понял, - говорю я, - постараюсь оправдать.
-- Пош-ш-штарайся, пош-ш-штарайся. Понадобится помощ-щ-щь – обращ-щайся. Заметиш-шь чего – тоже обращ-щ-щайся.
-- Чего, например? – осторожно интересуюсь я.
-- Мало ли чего увидиш-ш-шь, услышиш-ш-шь… - шипение почти ласковое, - Народ разный встречается, сам знаеш-ш-шь…. Тогда сразу ко мне в кабинет.
-- Обязательно! – заверяю я, - Если что, так я сразу…. Понятное дело –только в кабинет, куда ж ещё!

В курилку с бодрым и сытым гулом вваливаются коллеги. С первым же взглядом в её сторону, слаженный хор превращается в россыпь бледных и отрывистых междометий, больше схожих с икотой. Каждый кивает и затухает, наступив на горло собственной песне. «Привет, Ириш-ш-ша». Она влажно улыбается в ответ, тушит сигарету, и скользит к выходу. Толпа излишне увлечённых молчаливым курением мужиков брезгливо расступается. Брезгливо, но опасливо. Когда она исчезает, курилка наполняется клубами разом и от души выдохнутого дыма.

-- Это что такое было? – задаю я вопрос обществу по происшествию нескольких молчаливо подвешенных секунд. Скромняга диагност опасливо выглядывает за дверь, поворачивается ко мне и с чувством отвечает:
-- Это,…, такая, …, поганая сука!
Далее кричат сразу все, и я узнаю много нового и интересного.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:19  04-09-2007Павел Цаплин    
К середине ночи ...только обеденный перерыв предотвратил истерику (c)

А чо, в середине ночи перерыв тоже обеденный?

#1 11:21  04-09-2007Шизоff    
Павел Цаплин

А как его прикажешь назвать? Приём пищи?

И в этой системе тебе уже через пару недель совершенно пох, день или ночь. Света один хуй нет и окна замазаны.

#2 11:24  04-09-2007Sgt.Pecker    
Жаль времени нет почитать,позже ознакомлюсь.
#3 11:42  04-09-2007Павел Цаплин    
Просто обойтись без слова "обеденный". Напиши хоть "долгожданный" или любой другой - после все равно описываешь как жрут, так что слово "обеденный" не является необходимым. Все-таки завтрак, обед и ужин привязаны к локальному времени. Можешь глянуть как моряки описывают - там вахты и жрут круглосуточно. У Конецкого должно быть.
#4 11:46  04-09-2007Шизоff    
Павел Цаплин


Паша, но если его НАЗЫВАЮТ обеденным? И так он обзывается на расписании?

Не кажется, что это лишь добавляет шизы в и без того идиотическое учреждение?

#5 11:46  04-09-2007Кобыла    
Заметила, что при определенном раскладе на людей с утонченной психикой работа грузчика оказывает нездоровый метаболизм. Герой Пелевина стал вампиром, куда ведут протекторы гадов нашего персонажа, остаётся только гадать. Итак, ждём-с развязки, господа.


привет, бродяга! ваяешь?

#6 12:03  04-09-2007Нафигатор    
Отлично. Опять же просится продолжение.
#7 12:25  04-09-2007Файк    
Узнал много нового и интересного.
Тема близка. Вызывает несколько неприятные ассоциации. Персонажи прописаны реалистично до отвращения, впрочем хвалить Шизоффа за качественное исполнение наверно уже настолько неоригинально, что нет смысла что-либо еще добавлять.
#9 02:00  05-09-20078han    
тема ебли ОПЯТЬ не раскрыта.

терпение на исходе

#10 07:38  05-09-2007puzan    
"...Мне стало страшно дальнейших слов"...

Не устану повторять, что и в первый раз читал с чувством Бессильной Злобы, остро сожалеючи, что не являюсь вивисектором,евгенистом и пластическим хирургом, хотя вот такую ситуация обычно радикально исправляет АКМ-47 калибра 7,62.Ну, если и не захуярить насовсем, то припугнуть можно здорово.

#11 09:39  05-09-2007Шизоff    
8han


Я собираюсь в ближайшие дни принять постриг и схиму, брат. Тема ебли раскроют без меня. Другие.

#12 10:42  05-09-2007Кобыла    
Шизоff

возьми меня келейницей, авва

#13 10:44  05-09-2007Шизоff    
Кобыла


Тогда тема ебли будет раскрыта. Это точно.

#14 13:40  05-09-2007ТаранОружиеГероев    
Требуется продолжение. И как можно скорее, а то любопытство сожрет за живо.
#15 18:50  05-09-2007Жулька    
скажи твое мнение о книге "Путь Дурака" Сикорский, если такого знаешь
#16 18:55  05-09-2007мижгонa    
Шизоff

Не могу осилить. Как и "Aнтропологию". Ты засылай сразу часть "Склада" и еще что-нибудь типа "Аквариума.."

#17 19:02  05-09-2007Шизоff    
мижгонa


Кого осилить? Какую антропологию? Какую часть склада???? Нихрена не понял)

#18 19:08  05-09-2007мижгонa    
Шизоff

Ну что непонятного? Как я уже писала, половина твоего творчества нравится мне безумно, а от другой половины зеваю. Вот твои последние крео про склад из последней половины.(лично мое впечатление). Я и решила попросить тебя писать и засылать сразу по 2 произведения: одно-продолжение "склада", другое-типа "Аквариума для одинокого мужчины"

#19 19:11  05-09-2007Шизоff    
мижгонa


А! Понял. Ну я же не знаю от чего именно ты зевнёшь в следующий раз. Просто не читай, как только почуствуешь зевок, и всё. У меня же не бесконечный запас всякой хуйни. Есть ещё такое, от которого стошнит, нафик это нужно?)

#20 19:13  05-09-2007мижгонa    
Шизоff

Кроме "Склада" и "Антропологии" мне все очччень нравится

#21 19:15  05-09-2007Шизоff    
"Антропологии" - это што такое? Альтернатива?

ну посмотрим. може чего найдётся.

#22 19:25  05-09-2007Шизоff    
мижгонa


Только для тебя заслал удивительно нежную вещь. Правда сильно сомневаюсь в какой рубрике её придётся искать......

#23 19:32  05-09-2007мижгонa    
Шизоff

Спасибо. Теперь жду. Хорошо, что сегодня наконец-то провела интернет в другую свою квартиру, где ночую. Так что буду ждать пока не вывесят. И не скромничай насчет рубрики.

#24 19:39  05-09-2007Шизоff    
мижгонa


Да я то что, это редакторам головная боль)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....