Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Склад Гл.4

Склад Гл.4

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 00:02  06-09-2007 | Cфинкс | Просмотров: 275]
Домой я прибыл в полуобморочном состоянии. Собственно говоря, я даже не понял, как добрался. Шёл, ехал, опять шёл. Ноги подкашивались, майское солнце нагло резало по глазам, отчего всё казалось припорошенным угольной пылью. Аппетитные, сексуальные облака казались захватанными грязными руками, лазурь подкопчённой, а нежная зелень – до сроку увядшей. Встречные лица были серыми и усталыми с самого утра.

В метро на меня с испуганной жалостью посмотрело невинное дитя, а когда я приветливо улыбнулся в ответ, дитя расплакалось, и было подхвачено в охапку агрессивно зыркнувшей мне в лицо женщиной. На её лице столь явно прослеживался материнский инстинкт, стремление защитить и уберечь, что мне стало неудобно. С чего бы это? Мне нравятся дети, да и я им, вроде как, нравлюсь….

Лифт не работал. Обычно я поднимался ножками. Полезно: тонизирует, дисциплинирует, бодрит…. Сегодня обожгло - какого дьявола мы платим за этот вонючий лифт?! Добравшись до площадки родного пятого этажа, я испытывал кислородное голодание. Последний пролёт преодолел, держась за перила. Ноги болели, как отмороженные. Ключ не попадал в скважину, а звонить в дверь было уже поздно. Стоя в тёмной прихожей, я в полной мере ощутил безмерное одиночество заброшенного в мир человеческого существа. Я вернулся, но некому было меня встретить…. «Так зачем мне всё это, Господи?! В чём смысл?». Я включил свет и взглянул в зеркало, будто надеясь встретиться взглядом с Вездесущим Промыслителем наших судеб, но навстречу глянула такая предательская, пораженческая, убитая харя, что стало понятно без слов: прах я есть, и в прах возвращаюсь. А праху логичнее молчать, и не задавать глупых вопросов. Лучше поспать, поспать, поспать….

Постель была ещё тёплой, подушка хранила запах её волос, и всё было как всегда, только её уже не было. Но мне было уже всё равно. Через минуту я спал, наглухо придавленный сознанием выполненного перед семьёй долга.

Как я только не просыпался! По всякому просыпался. С головной болью, тошнотой, покаянным чувством. С предвкушением, надеждой, острым желанием. Один. С женщиной. С другой женщиной. В странных, двойственных ситуациях. Всякое бывало. Но не так, как на сей раз. Я не проснулся, а будто выпал из рассевшегося кулька на неприютный бетонный пол. Полежал с оглушённо раскрытыми глазами, онемевший в безобразном предчувствии, бесчувственный, как труп. Безмысленный муляж. Чучело, с ног до головы набитое равнодушием к жизни. И зашевелился только усилием воли. Усилие родилось из вдарившей поддых первой мысли: «К шести мне на смену».

Я мечусь, как ошпаренный паралитик. Завошкался, засучил сбитыми до волдырей конечностями, задёргался онемевшим телом, затрясся наискось разрубленной страшным предчувствием головой. «Не опоздать!». Принимаю сидячее положение одним рывком, толком не успев сложиться. Пялюсь на глумливо расплывающиеся на дисплее видака цифры, продираясь усохшим в безблагодатном сне мозгом сквозь наждачную резь в пульсирующих недосыпом веках. Не понимаю, не постигаю, не врубаюсь! Чуть не плача от злости, похмельно сглатывая пересохшей глоткой, ощущая шевеление в корнях волос – изо всех сил напрягаюсь в попытке познания. И с облегчением познаю, что время «Ч» ещё не наступило, что проспал каких-то три часа, что я не преступник, что….

Что всё не так уж плохо. Весь окружающий мир работает. Напрягается. Суетится. А я – свободен! С 13:42 до 17:10, но свободен!

На меня накатывает волна горделивого спокойствия и самоуверенности. Я хожу по квартире голый, совершенно не опасаясь недоумевающих взглядов и посягательств. Я включаю ненавистный семейству футбол. Я закуриваю болезненно неприятную моим женщинам сигарету. На столе обнаруживаю записку от жены с рекомендациями насчёт питания и просьбой позвонить, когда проснусь. Записка пропитана смирным уважением к мужчине-добытчику. Приятно ощущать себя таким мужчиной – очень цепкое и щекотливое чувство. К нему привыкаешь в момент. Мы, настоящие мужчины, вообще быстро адаптируемся к уважению и любви.

Ноги горят. Пузырящиеся мозоли скрипят при ходьбе. В палец толщиной синие вены бугрятся по ноющим икрам. Спину ломит, в висках пульсирует и в среднем ухе свистит. Ничего! Это с непривычки. Через пару недель я даже не замечу таких мелочей. Я перешагну, покроюсь защитным слоем, задубею. Привыкну к ночным бдениям, к тошнотворному безумию, к тупому автоматизму существования. Человек – существо сложное. Я вынужденно раздвоюсь, подобно Янусу, и пусть одна безмозглая личина тупо шевелит губами в безумных подсчётах, матюгается, слушает и отвечает на глупости – пусть! Зато вторая, истинная часть будет свободна и независима. Эта часть останется для истинных мыслей, истинных чувств, истинной жизни. Всё хорошо, всё правильно. Так и должно быть, так и будет. Я сказал!

Вышло, однако, не совсем так. Вышло гораздо хуже. У нашего российского Януса, оказывается, несколько иная конфигурация. Одна голова и две задницы. И, соответственно, совсем другая мифология.

В складскую жизнь я втянулся довольно шустро. Даже на удивление шустро. А вот из привычной семейной жизни начал выпадать по частям, причём на первый взгляд – незаметно. Незаметно, но безвозвратно.

С чего всё началось? Бог его знает, господа хорошие, с чего. Наверное, с того, что мне и впрямь начало казаться, что вся эта вредная чепуха на складе – важное дело. Как я дошёл до жизни такой? А очень естественно и непринуждённо дошёл. Добровольно и с песнями, как в лучшие времена, когда всё массовое было естественным. Хотя, и сейчас то же самое, чего бога гневить…. Да неважно это всё: раньше, позже, или всегда и во все времена. В отдельно взятой стране, или в распухшем от глобализации мире. Всё одно: большая часть всегда худшая. И уж, коли ты решил раствориться в большинстве, то и нечего на зеркало пенять – ты, ты, именно ты, скотина этакая, смотришь на себя банальным, мутным, общепринятым взглядом. Это именно твоя общечеловеческая морда пялится в злобном недоумении, именно твой череп стал добровольно покат и сердце поросло мхом повседневности. Стоит только принять к сведению, что ты такой-же как все, и только чуточку лучше, как сразу становишься хуже многих, притом именно в тех глазах, которые зрят в корень.

Я стал дебилом. И не просто слабоумным, а идиотом с претензией.

На складе мне казалось, что я умнее многих. Дома мне мстилось то же самое. Там на меня влюблённо смотрели две Олеси и пыталась потрогать старая дура с леденцом, тут я ожидал подобного же светлого чувства. Моя способность много и широко пить была высоко оценена складскими работниками, но, увы, была весьма непопулярна в узком семейном кругу. Сотрудникам казалась вполне естественной ночная жизнь – моя жена придерживалась диаметрально противоположного мнения. Она вдруг подурнела, перекошенная неясным мне желчным неудовольствием, огрубела и впала в отторжение. Даже в те дни, когда я приходил раньше. От меня, видите ли, пахло! Пивом и табаком! Ну, пахло! И что дальше?! А ничего. Просто ничего. Поначалу. Затем по нарастающей. Затем – резко и конкретно. «Не лезь ко мне, спи, давай. И, пожалуйста, отвернись».

Не знаю, но сейчас мне кажется, что я был прав, когда поехал к Олесе. Не помню, правда, к какой сначала…. И правда: вряд ли я первый изменять начал, с чего бы это?! Она, она, первая напролом пошла….

А не она, так какая теперь разница, а? Я же не очень то и напрягался с тех пор, как понял: жизнь – это большой склад, где каждому человеку, чувству, эмоции – положено своё место. Вот тебе, дружище, сборочный лист. По нему ты соберёшь за двенадцать часов, за половину отмеренных тебе господом суток, NN-ое количество всякого разного в строго заданных пропорциях. И кому какая разница, что тебя бесит хрупкая и дорогостоящая микстура, вместо которой ты мог бы, особенно не утруждая себя подсчётами, навалить груду копеечных резиновых жгутов?! Так срослось, и нечего пенять! Единственно, что ты можешь сделать, так это сравнить сборки. Ага, здесь микстура бундесовая, ну её, богу в рай…. Так, а здесь рязанские жгуты, прекрасно! Вот это дерьмо и будем собирать, а париться с немецким стеклобоем – пусть другой парится. Да, это разумно. Опытный человек выбирает небьющиеся дешёвые жгуты. Правильно?!

Вот я и выбрал жгуты….


Теги:





0


Комментарии

#0 09:52  06-09-2007Кобыла    
привет, мыслитель!

Труд делает из человека обезьяну?))) Старина Маркс грустно вздыхает в гробу.

#1 10:04  06-09-2007мижгонa    
Шизоff

Прочитала. Понравилось. Сейчас предыдущие части по новой зачитаю.

#2 10:11  06-09-2007Частный случай    
это гораздо интереснее
#3 10:23  06-09-2007Нафигатор    
Супер, как и ожидал.

"И уж, коли ты решил раствориться в большинстве, то и нечего на зеркало пенять – ты, ты, именно ты, скотина этакая, смотришь на себя банальным, мутным, общепринятым взглядом. Это именно твоя общечеловеческая морда пялится в злобном недоумении, именно твой череп стал добровольно покат и сердце поросло мхом повседневности. Стоит только принять к сведению, что ты такой-же как все, и только чуточку лучше, как сразу становишься хуже многих, притом именно в тех глазах, которые зрят в корень. Я стал дебилом. И не просто слабоумным, а идиотом с претензией.

" (с) Автор. Да. Высоко.

Продолжения!

#4 10:23  06-09-2007Нафигатор    
Супер, как и ожидал.

"И уж, коли ты решил раствориться в большинстве, то и нечего на зеркало пенять – ты, ты, именно ты, скотина этакая, смотришь на себя банальным, мутным, общепринятым взглядом. Это именно твоя общечеловеческая морда пялится в злобном недоумении, именно твой череп стал добровольно покат и сердце поросло мхом повседневности. Стоит только принять к сведению, что ты такой-же как все, и только чуточку лучше, как сразу становишься хуже многих, притом именно в тех глазах, которые зрят в корень. Я стал дебилом. И не просто слабоумным, а идиотом с претензией." (с) Автор. Да. Высоко.

Продолжения!

#5 10:28  06-09-2007Шизоff    
Нафигатор


В принципе всё уже сказано.

Завтра кину один довесок, но уже в качестве иллюстрации вышесказанного. Иначе этот уёбищный склад станет бесконечной сагой о клизмах и гандонах)

#6 10:50  06-09-2007Нафигатор    
Да, это так. Подтвержение тезиса о бытии и сознании выведено, слов нет. Но финальный аккорд, катарсис, так сказать, все же с нетерпением ожидаю.
#7 11:27  06-09-2007puzan    
Кажинный раз хочется нажраться и написать письмо на склад. С угрозой атомного взрыва с последующим фекальным затоплением. А ГГ послать литр самого лучшего портвейна на свете --- 777.
#8 12:00  06-09-2007Павел Цаплин    
Шизоff 10:28 06-09-2007

Блин, а я настроился, что это сага. Жалко, что скоро кончится. Насчет того, что главное сказано - не верю. Я-то жду поворота в стиле "И вот тут началась другая свадьба, убрали говно собачье из-под осенних листьев, выкинул я его собственными руками." (с: Юз Алешковский "Николай Николаевич").

#9 12:03  06-09-2007Шизоff    
Павел Цаплин


там видно будет

просто это всё такая чернуха, што блять тошнит

#10 12:11  06-09-2007Samit    
прочитал все опубликованные части. понравилось.
#11 15:59  06-09-20079han    
ну вот опять.

почему тема ебли так и не расскрывается?

они там на складе не ебуцца штоле?или афтар от нас скрывает правду?

ханжеством попахивает.

4глава вааще ни о чем.

чернуха.

есть мнение,что Шиззз косит под Кафку

#12 16:01  06-09-2007Шизоff    
9han


одна из тем, которые меня ни разу не ебут

это не ко мне

#13 16:05  06-09-20079han    
Шизоff,поклонников твоего творчисва вааще не ебёт то,какие темы тебя не ебут.

ты для кого пишешь?для нас.вот и нехуй.

МЫ хотим знать.

#14 16:06  06-09-2007Шизоff    
9han


Если я пришлю тебе фотку, ты поймёшь, что пиздеть собственно незачем?)

#15 16:10  06-09-20079han    
han-han@bk.ru
#16 16:17  06-09-20079han    
Шизоff,бля.убил.вот так всегда.одним всё,другим ничего.

ну рсп тебе.)))))

#17 16:19  06-09-2007Шизоff    
9han


не огорчайся. тут тоже свои погремушки. притом - серьёзные

И мне пришли Шизофф, а? Интересно, как ты выглядишь все же. den.kazan@mail.ru
#19 16:56  06-09-2007Шизоff    
Франкенштейн


Это не я

#20 17:22  06-09-2007puzan    
Я, Павел Морозов, могу выслать желающим фотографию нагого Шизоffa в лётном костюме, сидящего за штурвалом "F-16", пролетающего на высоте 60000 футов ( 20 км где-то)над Гавайами. Фото качественные, сделаны со дна шахты "Красный Оползень", что в Сибири...или рядом. Заявки платные, два блока красного "L&M" или пивом равноценно.
#21 17:32  06-09-2007тень, мля    
обалдеть

это я про фото, представила

#22 18:24  06-09-2007Петя Шнякин     
Шизoff

Я на складе в Манхеттане полтора года отхуячил. Другие люди были, но атмосфера похожая. И мысли похожие в голову приходили. Очень хорошо передал. Правдиво.

Кароче - зачёт. Жду, что дальше будет.

#23 23:37  06-09-2007Гомер Симпсон    
Шизофф

ну ничего себе. я все читаю, читаю. нравится ужасно. а мне фото?

asa@cln.ru

пожалуйста!

какПетя Шнякин выглядит - знаю, как Ветер - знаю. интереснее даже стало читать их

#24 23:41  06-09-2007Шизоff    
Гомер Симпсон


Да нах кому мой йопальник? Вот разживусь фотокамерой, чё-нибудь прикольное сниму, отфотошоплю и тогда...

Морда как морда.

#25 23:49  06-09-2007Гомер Симпсон    
Шизофф

что значит "да нах кому..."? и нахнаху как раз и выслал.. почти ахтунг. а мне пжлста на обмен. любопытство трудно усмирить

#26 23:52  06-09-2007Шизоff    
Гомер Симпсон


Лови, прада там я слегка опухший)

#27 23:56  06-09-2007Гомер Симпсон    
щас посмотрю. спасибо. я пришлю свою тож, если не брезгуете)
#28 00:03  07-09-2007Гомер Симпсон    
ах так? ну тогда и ты лови, черномор
#29 00:10  07-09-2007Шизоff    
Гомер Симпсон


Оценил)))

#30 00:15  07-09-2007Гомер Симпсон    
а мог бы получить распрекрасную фотку ) беее
#31 01:22  07-09-2007Файк    
Описано мое вчерашнее состояние .Автор волшебник.
#32 01:31  07-09-2007Шизоff    
Файк


Спасибо, да только я год с лихуем этому волшебству учился на йопаном складу. Только отходить начал.

#33 01:34  07-09-20079han    
мне бы хоть разок отпендюрить то что пендюрит Шизз,так и я бы гарипотером стал
#34 01:43  07-09-2007Шизоff    
9han


Вот она, волшебная сила искусства)

#35 01:45  07-09-20079han    
единоличник.вступай в колхоз.
#36 01:51  07-09-2007Шизоff    
9han


Сильно подозреваю, что я и так в колхозе, разве что почётный пенсионер)))

#37 01:55  07-09-20079han    
гыыыыы)))))))зачот.красиво сказал)))))))
#38 13:25  07-09-2007Юра Некурин    
"Безмысленный муляж - Чучело, с ног до головы набитое равнодушием к жизни." (с) это так?

Зачем же так самокритично...

не все потеряно, хотя у афтара, пусть так покажется была психологическая травма...

или другое - он гениально влез в шкуру героя, что буквально она ему подошла.

Шизофф - копи труды... пусть Амиго вслед за Орловым выпустит и твое творчество в переплете - я обязательно преобрету для домашней библиоттеки - книга есть книга... Спасибо

#39 13:26  07-09-2007Юра Некурин    
не принимай на свой счет ничего личного - просто формулировка понравилась - охуительно
#40 14:37  07-09-2007Шизоff    
Юра Некурин


Ну насчёт переплётов - это не ко мне.

А рефлексия - да, есть. Правда я похуже героя буду)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....