Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Склад Гл.5

Склад Гл.5

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 00:04  07-09-2007 | Х | Просмотров: 1235]
Или жгуты выбрали меня?

Я не умею мыслить диалектически. Диалектика мне всегда была чужда, а диалектическое единство – противно. Шизофрения переходящая в паранойю. Очень мило! Парадокс обернувшийся парадигмой, да к тому же в корне неправильной! Дичь какая! Нет, теперь я сторонник простоты и ясности, жизнь складская научила.

Рассуждаю так: труд сделал из обезьяны человека, а дальше? Что труд сделает из человека? Сверхчеловека? Возможно. Но не всегда. Из меня, например, труд сделал скотину. Так мне жена и объявила где-то через пару-тройку месяцев. Быстрый виток контрэволюции, Дарвину и не снилось. Ну сказала и сказала, я только плечами пожал. Тоже мне, светоч разума…. Ну а хоть бы и правду сказала? Предположим, я и впрямь оскотинился. Дошёл.

Так.

Что хорошо в скотине, так это её врождённая бестолковость. И терпеливость. Перед скотиной не испытываешь чувства неудобства: скотина - скотина и есть. Человеческое рассуждение, абсолютно человеческое. Скотина, если уж по уму рассудить, тоже чувствительна. Скотина тоже непроста. Она живуча, полезна, по-своему тонка и деликатна. Видели вы корову, навалившую кучу на ноги хозяйке? Не видели. Коня, лягнувшего хозяина в пах? Нормальный конь, если и лягнёт хозяина, то уж не в пах, это точно. Махнёт вскользь, для проформы, но не по яйцам. Зато скотину всякий норовит обидеть, задеть, особенно, когда уже подоил. «Иди, сюда, Фиалка, я тебе хлебца дам…да стой ты…но, но, я побалую!». И хвать за интимное, и давай ручонками туда-сюда….

Нет, господа, вы явно не о том думаете. Я под интимным имел в виду кошелёк. Самое интимное местечко в семейных отношениях. Но плохо, когда интим ограничивается двумя бурными схватками в течении месяца – в аванс и получку. Это уже не любовь, а профанация. А без любви какая семья? Совместное ведение хозяйства? Но ведь это неинтересно и скучно, муторно до тошноты. Ну, и что делать, если муторно? Надо с этим бороться….

-- Подогреться бы надо, - густо выдавил из себя водолаз, - на постоянку перевёлся, башли закапали. Прописаться, типа. Можешь соскочить, конечно. Но тогда уважухи не будет.

Я глядел в его простое лицо и удивлялся сложности умозрения. Он своим простым лицом смотрел в моё сложносоставное, и дивился медлительности. Я искренне не понимал, о чём он мне талдычит. Он на полном серьёзе верил, что выражается по-человечески. Сомнение разрешил Андрюша, диагност в линзах. Пройдя аналогичную школу адаптации, он понял мои затруднения и пришёл на помощь:

-- Надо бы выставить коллективу пару литров. Получаешь как все теперь, а не познакомились, как мужики. Ну, как? Разоришься? Простава будет?

Дело было в получку. Ночь уже перевалила за самые сонные 3.00 – 5.00, народ начал двигаться поэнергичнее в предвкушении грядущей свободы выбора и воли.

-- Да я только рад, - говорю, - не жалко. Просто думал, что уже познакомились….
-- Ещё нет, - хихикнул очкарик, а водолаз улыбнулся всем телом, - значит замётано? По пещерам не разбегаемся, фестивалить будем?
-- В натуре, - отвечаю, - зуб даю!

Они, как те самые два апостола, двинулись по складу с благой вестью, а я, гордый правильным своим базаром, стал прикидывать, во что мне этот карнавал обойдётся.

Здесь небольшая ремарка. То, что я тогда по-людски не базланил, так это означало только пробелы в общем развитии. Папа доцент, маменька на арфе. Жена тоже с претензией. Дочка – вундеркинд. Не отбывал, не сидел. Но вот что касается попить, пусть даже и молча, - это я умел. Страшнее творческой интеллигенции пьют только грузчики на пивзаводе. И пусть посмеивались здешние аборигены в кулачок, считая меня полным ботаником, а не подозревали, с какой экзотикой им придётся столкнуться. Я долго запрягаю, но….

«Они стояли дружно в ряд, их было восемь…». На самом деле – одиннадцать. Не считая пива.

-- Ну, ты даёшь, - сглотнул психиатр, - это же по бутылке на рыло…. И пиво….

Педики засмеялись. Диагност вытер очки, и, надев, внимательно пересчитал ещё раз. Бандит с водолазом выглядели одинаково глупо и счастливо.

-- Пиво – для дам, - пояснил я.

Презервативная Олеся что-то сказала животом. Олеся №2 задумчиво почесала промежность.

-- Я синьку не буду, - заявил басист, - пусть бабы водку пьют, а пиво….
-- Подзавали хлебало, - посоветовал скотовод, - не ты банкуешь.
-- Не, это натуральный триппер – уроемся насмерть, вы чего! – выкрикнул гинеколог.
-- Давайте разделим хлеб-соль, - предложил сектант, огладив бороду, - что бог послал. Всякое даяние – благо!

Зелёные после ночи морды покраснели довольно быстро. Вот, казалось бы, совсем недавно они почти сливались по колориту с кустом, в котором мы сидели, и не за что было зацепиться взгляду, а поди ж ты! Бахнули по триста – кто чистой, а кто ерша – и заглянувшее в наш парадиз раннее солнышко высветило неприглядную доселе действительность в новом свете. И куст притворился той самой яблоней, на которой исключительно выгодно висел сочный багровый плод водолазной ряхи. И с большой головой Олеся заливалась соловьём, и Олеся из клетки смотрела маняще и обещающе, как и её всем известная прародительница. Бандит обнимался с проктологом, андролог со скотоводом. В общем – лев возлёг рядом с ягнёнком, и поставленный лупоглазым прорицателем чужих судеб диагноз гласил: «Ништяк, мужики! Собрались, как люди, наконец!».

Сектант дал чесноку на закусь. Психиатр легко доказал собравшимся, что нельзя подавлять инстинкты. Басист с гинекологом сбегали ещё….

-- Ты хоть помнишь, каким ты заявился?! Катьку напугал до смерти, сволочь!

Жена нависала надо мной рокочущей тучей, а разряды в глазах били прямо в ту часть головы, где и так что-то пузырилось и пенилось.

-- Где ты валялся?! Под каким кустом?!

Куст вызвал некую слабую ассоциацию. Был куст, был….

-- Деньги ты получил? Хотя - что я, право слово, как…ясно всё…. Деньги где, спрашиваю, паразит?!

И тут я совершил страшную ошибку. Я приосанился – если это в принципе возможно, лёжа на полу в прихожей – и сурово, внятно задал вопрос:

-- А почему Тебя волнуют Мои деньги? Замолчи, женщина….

Дальнейшее описывать нет сил. Это и было началом семейного Сталинграда. Было всё, и даже больше этого. Спасла дочка.

-- Что это с ней? – спросил я Катьку, хмуро рассматривая глубокую царапину на щеке.
-- Мама сказала, что ты скотина, - ответила моя защитница и, немного помолчав, с затаённым интересом спросила:

-- Папа, а это правда, что ты идиот?


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:04  07-09-2007Нафигатор    
Искренне благодаю за сей цикл рассказов. Креатив гениален, автор молодец. Надеюсь войдет в альманах.


Последняя фраза - коллапс.

Коллосальное дежа-вю - вспомнилась заря трудовой карьеры на металлообрабатывающих заводах столицы нашей родины, здоровая среда слесарей и сварщиков в четвертом поколении. То же, то же, "Прежде чем хватать мешок - наладь отношения" (с) Жванецкий.


Насчет творческой интеллегенции и спиртного, хехе, согласен, это так. И речь тоже - образование+алкоголь+развитое воображение позволяет превращать мат в нечто запредельное.

#1 10:05  07-09-2007Кобыла    
"идиот - человек живущий в себе, вне связи с обществом. Быть идиотом - это, пожалуй, наилучший удел, особенно если бы можно было идиотствовать до конца, то есть сделаться полным идиотом". © Флоренский

кстати и ФМ царь величал идиотом


привет, душа моя, пивка?

#2 11:11  07-09-2007happy-j    
автор, жму лапу. хоть и мрачняк, но ахуенский.


соседка родителей работает медсестрой, муж - военный. украинская армия не платила зп ему около 3х лет. и жена сделав справку о том, что мужу нужны деньги на операцию, через суд выбила их. ессно, человек проставился на работе, придя домой через несколько дней, черный от водки и без денег. домой его уже не пустили, и чел месяц жил в тамбуре, на коврике перед квартирой. отвечаю, к нам в подъезд ходили экскурсии смотреть на этого экстремала

#3 11:11  07-09-2007puzan    
Ну, думаю, что ребёнок вряд ли знал об этимологических тонкостях трактования слова "идиот", она-то имела в виду "мамино" представление об этом медопределении, поэтому и сострадала. А вот это уже действительно каллапс....И дорогого стоит. ГГ не просто прошёл долгим, тернистым путём инвентаризации душевных сил и ненависти к клизмам, но и обрёл в этой борьбе право своё, но не по-эсеровски, а по СССР-овски, то-есть: кто не работает -- тот не работает.Как живые встают перед потрясённым взором читателя паноптикулированные персонажи этой драмы, драмы человеческого опускания и бесчеловечного отношения к Хранителям Пипеток и Аспирина. Этот срез социального слоя, сделанный бритвенной остроты взором Автора даёт нам представления о тех сторонах бытия, которые и сторонами-то хрен назовёшь, так -- сторонки, но они так велики, что практически заслоняют всё то позитивное, что ещё встречается иногда в нашем сраном существовании. Вот эта отвага в выявлении, описании, а самое главное -- в личном переживании этого сюжета, который сюжетом-то стал только благодаря таланту Автора, вот эта отвага и подкупает,мобилизует и призывает нас пить умеренно, но помногу, закусывать тщательно пережёвывая, а самое главное -- с хорошими людьми, а не с говнюками, с добрыми, отзывчивыми, настоящими товарищами, которые ещё встречаются на просторах нашей проданной, пропитой, обездоленной и опустошённой Родины. Ура, бля....
#4 11:43  07-09-2007Жулька    
Хочется продолжения, тема супер ,так держать!
#5 12:34  07-09-2007Вечный Студент    
очень, да

пара частей из серии чем-то Довлатова напомнила

#6 13:02  07-09-2007тень, мля    
Какой же талантище нужно иметь, чтобы описать подобное свинство так,

чтобы не было мучительно больно и стыдно, а только весело и ржачно от подобного

поведения мужчины. А если посмотреть на это глазами жены?! По поводу этимологии слова «идиот» моя учительница по русскому рассказывала очень интересную версию.

Произошло это слово следующим образом: когда в древности ( не такой далекой) солдат забирали в рекруты, главный надсмотрщик говорил «иди от стола» паренькам, если те не годились для такой службы. Таких бывало много и поэтому уставший надсмотрщик пяти-семи человек просто говаривал « Иди от». Вот .

#7 13:38  07-09-2007rotabol    
"Страшнее творческой интеллигенции пьют только грузчики на пивзаводе." - штамп несколько устарелый. На алкогольных предприятиях давно уже не терпят пьющих грузчиков - зачем, когда есть таджики.
#8 13:54  07-09-2007Вечный Студент    
тень, мля

ты хочешь сказать, что во всех европейских языках слово "идиот" также появилось?

#9 14:06  07-09-2007Шизоff    
rotabol


Скажем так - на том же складе я работал с грузчиками с пивзавода. Просто пивзаводы разные. Да и пить не обязательно в рабочее время. Хотя на "Степашке" и "Вене" хуячили в рост в течении дня. Правда - водку. Пиво с утопленниками и крысами нах кому сдалось. Да и на "балтике" творится всякое. Балоев дал отмашку всем тем, кто левую девятку клепают за ближайшим забором. На промке парнасовской вокруг "Балтики" ещё с десяток контор, которые балованное пиво в регионы сливают.

#10 17:57  07-09-2007тень, мля    
да, именно так. Во все европейские языки это слово пришло из Руси.
#11 18:35  07-09-2007rotabol    
Шизоff

Может быть. Я сужу по московским водочным заводам и крупным оптовикам. У нас на складах из русских только кладовщики. Остальные - таджики с узбеками. Им и платить меньше надо и с дисциплиной все ОК.

"Склад" понравился, но почувствовал некий снобизм "творческой антилихенции" по отношению к окружающему "быдлу", что несколько покоробило. Может показалось.

#12 18:40  07-09-2007Шизоff    
rotabol


жаль, если так. я сам всю жизнь работал именно в таких вот бригадах. в принципе - везде быстро адаптировался. просто некоторая дистанция сохраняется - в армии здорово чувствовалось. Но я не сноб нихуя, поэтому мне никогда ничего не предъявляли.

В конце-концов я и над собой тут смеюсь) герой всё ж таки не совсем я.

Может эпилог метну, там расставлю акценты.


Но по любому спасибо.

#13 18:47  07-09-2007Француский самагонщик    
Прочел все пять - на одном дыхании. Ахуительно. И мрачно вроде, а слоёв столько, что, может, и надежду где-то найдется, если поскрести. Во всяком случае, последняя сцена на что-то такое намекает, так показалось.
#14 18:48  07-09-2007Sgt.Pecker    
Вот не зря я не люблю питерское пиво.Там ещё и утопленники с крысами в чанах варяцца.Водка завода "Ладога" - другое дело.


Шизоff,спасибо за большую работу,прочитал всё с интересом,получил удовольствие и повод задумаццо.Зачёт,нах!

#15 18:54  07-09-2007Шизоff    
Француский самагонщик


Не знаю, как с надеждой...попробую всё-ж эпилог накропать...


Sgt.Pecker


Не беспокойся, Вену прикрыли, баварию тоже, остальные заводы откупили голландцы, там всё путём.


"Ладогу" я не пью, ЛИВИЗ иногда вещи делает.

Но любую водку можно пить не дольше трёх месяцев, после того, как она появилась. Потом автоматом катят палево типо ночного коньяку.


Всем рекомендую компанию "Вереск" - г.Кашин, Тверская обл. Самая охуитительная водка, которую я пью с неизменным удовольствием.


И ВСЕМ СПАСИБО!

#16 19:29  07-09-2007VETERATOR    
Шизоff

"Аптекаря" вспомнил, про Кащинскую водку.)))

Надежду дай людям!

#17 19:53  07-09-2007Вечный Студент    
Шизоff

эпилог будет заебись, лично я жду

тень

бля, сама придумала или подсказал кто? чую таки пиздёжь

#18 21:30  07-09-2007puzan    
Слово: идиоґт,


Ближайшая этимология: через нем. Idiot или франц. idiot из лат. idiЎtа от греч. „diиthj "частное лицо, мирянин".


Страницы: 2,117 Фасмер

#19 21:36  07-09-2007Шизоff    
От греч.idioteia - невежество


крайняя степень олигофрении, неразвиты мышление и речь, влечения и эмоции элементарны, не корригируются.


ДОЧКА БЫЛА ПРАВА-А-А!!!

#20 23:31  07-09-2007Хрюн    
надо продолжить чутка, чуть глубже до дна, завершить, показалось
#21 23:33  07-09-2007Шизоff    
Хрюн


да, вижу сам. Но покороче, иначе это будет болото.

#22 00:18  08-09-2007Петя Шнякин    
rotabol

Да нет тут никакого снобизма. Поработаешь с быдляком на складе с годик - прочувствуешь. Вот в ВОХРЕ мне разные люди попадались. Некоторые - очень интересные.

#23 04:32  08-09-2007skinner    
ОХУЕТЬ! ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ, СПАСИБО!
#24 09:16  08-09-2007Кобыла    
Шизоff

*пиво с утопленниками и крысами* вот когда на мясокомбинате 19-я девка на фарш уходит - вот это жесть

эпилог гони, солнце, хотя и без него закольцовка зачотная

#25 09:56  08-09-2007puzan    
А с них кольца-серьги снимают? Срочно сообщи, в какие магазины колбаса поставляется.
#26 00:48  10-09-2007Павел Цаплин    
Три дня не было доступа к компу. Сейчас прочел. Мне кажется эпилог не нужен, нужна следующая серия (глава, часть, книга - короче новая повесть с тем же героем, то есть с автором). Про "идиота" мне почему-то казалось что у греков это было как-то связано с исполнением гражданского долга, участием в выборах и т.п. Что-то типа, что идиоты - это люди пренебрегающие возможностью участия в выборах и в активной гражданской эизни. После тутошней дискуссии глянул по быстрому в словари - вроде нет. А твердо в башке такая трактовка сидела, что мы все больше скатываемся к идиотизму в этом древнегреческом смысле. Дочка-то в понятном, мамином, смысле употребила.
#27 00:59  10-09-2007Шизоff    
Павел Цаплин


Не, здоровья не хватит. Это уже роман какой-то будет в трёх томах. Для склада это слишком почётно

#28 01:10  10-09-2007Павел Цаплин    
Шизоff

Всякий раз перечитывая "Театральный роман" и внезапно обнаруживая конец я воспринимаю это как вопиющую несправедливость по отношению ко мне как читателю. Был бы Богом - заставил бы дописать. Но, увы! А тут-то автор, слава богу, жив. И есть шанс узнать - что было дальше. И это греет.

#29 01:14  10-09-2007Шизоff    
Павел Цаплин


Именно в этом и причина: много личного. Потому "М и М" или "С.сердце" - более крепкие и сделанные вещи. Театральный - перегорело и кердык. У меня то-же самое. Тема сама по себе мелкая и ясная, хотя развозить можно до бесконечности.

Кстати, раз уж три дня не было - залезь на страницу ко мне, там повестуха лежит. Она сделана полностью.

#30 01:18  10-09-2007Павел Цаплин    
"залезь на страницу ко мне" - это куда?
#31 01:19  10-09-2007Шизоff    
Павел Цаплин


Фамилие моё на любом тексте щёлкни, и пройди по ссыле. Дежа вю называется.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....