Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - Ресторан «Пивное брюхо» (c) Концепт – РелизРесторан «Пивное брюхо» (c) Концепт – РелизАвтор: барыга От редакции:Многим уже пришелся по душе недавно появившийся на ресурсе раздел посвященный ресторанным обзорам. Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный обзор от известного самарского писателя барыги. Он не пошел проторенным путем обзора уже существующих ресторанов, а предложил свой, весьма оригинальный, концепт-релиз подобного заведения. Всем, имеющим отношение к ресторанному бизнесу, предлагаем внимательно ознакомится. ==========================Интерьер============================= Зал украшен портретами великих алкоголиков . Стены со снятой местами штукатуркой являют богатую текстуру железобетонных плит . Потолок увит стеблями живого хмеля . Освещение происходит снизу вверх . Передняя стена декорирована под действующую котельную с угольной топкой , кочегары дежурят сутки-через-трое . ==========================Микросреда=========================== В зале круглый год летает свежий тополиный пух . Постоянно поддерживается уровень влажности воздуха 100% и температура +30С , что соответствует условиям середины июля . Музыка в зале сугубо правильная , стиля Шансон с уровнем громкости 87дБм и нелинейными искажениями не ниже 25% . Пол зала вибрирует в соответствии со спектром частот , снятым в автомобиле «газель» , амплитуда вибраций спорадически флуктуирует у значения 24м/c/c , оставляя у гостей впечатление быстрой езды . ===========================Кухня=============================== В дневное время общепринятый бизнес-ланч заменяют «Похмельные часы» . Похмельное меню разрабатывается в каждом индивидуальном случае , с учетом состава напитков , принятых клиентом накануне . Таковое составляет дипломированный алко-диетолог мирового уровня . Специфику кухни составляет серия гастрономических блюд . «Пивное брюхо» - фрикассе из нежнейшего ливера животных , выкормленных солодом . Салат «Челюскин» - ломтики сырого мяса нерпы , вмороженные в пивную льдину с островками ягеля . Десерт «Дубрава» - тронутые тлёй дубовые листья , запеченные в ананасе . Использование традиционных продуктов с тонкими оттенками вкуса взамен распространенных фуа гра , пармской ветчины , морского гребешка , трюфелей , артишоков , спаржи , маниоки , сердцевины пальмы , бамбука и тому подобных деликатесов призвано поднять кухню ресторана на должный уровень . Фирменное блюдо – окрошка на настоящем квасе . ( Специалисты агенства проводят постоянный , многолетний мониторинг столичных ресторанов : настоящий квас в окрошке доселе обнаружен не был ! ) Негастрономическая кухня представлена полинезийской , казахской , гвинейской и новозеландской национальными традициями . Такие блюда подаются официантами , одетыми в соответствующие национальные костюмы . При заказе к одному столику нескольких одинаковых блюд , они подаются одновременно , но разной степени готовности . ===========================Винная карта========================== Представлена лучшими плодово-ягодными винами . Эксклюзивные милезимы вин средней полосы России составляют основу винного погреба . Открытие ресторана будет отмечено вертикальной дегустацией «Осеннего сада» винтажных 1956 , 1961 , 1977 , 1981 , 1989 , 1994 и 2001 годов . ===========================Пивная карта========================== Состоит из продукции ведущих пивзаводов мира . Чувашское , Китайское , Вьетнамское пиво подается официантами , одетыми в национальные костюмы . ===========================Обслуживание======================== Официанты хамоватые , красномордые , пузатые жлобы . Официантки вульгарные , габаритные , с подбитым глазом девки . В полночь официанты исполняют «Танец пивного брюха» . В момент выхода из кухни/бара коллеги одетого/одетой в какой-либо из национальных костюмов остальные , чем бы они не занимались , обязаны поднять ряженого насмех . Последний должен обложить коллег отборным матом на языке народа , представленного соответствующим блюдом и костюмом . Для усиления эффекта из этнографического гардероба должны быть исключены казахский и чувашский мужские , полинезийский и новозеландский женские костюмы . В Предисловии к Меню необходим текст : Заказ блюд с разной национальной спецификой заставит Вашего официанта всякий раз переодеваться в национальный костюм , что доставит Вам эстетическое наслаждение и удовлетворит Ваш этнографический интерес – экспериментируйте ! Во время отсутствия объекта насмешек необходимо громкое обсуждение официантами очередного гостя (гостей) с непременными искусными речевыми оборотами типа : а этот , лысый обмылок ещё и сквалыжный как ебтвоюмать , ставлю 100$ , что на чай меньше 10$ оставит ! ===========================VIP-зона============================= VIP-зона представляет собой бережно воссозданную пивную из Столешникова переулка , с незабываемыми пивными автоматами , сидячих мест нет . Зато имеется компания в лице былых завсегдатаев заведения , их играют актеры МХАТа . Попасть в VIP-зону можно по клубным картам ( через нутро одного из автоматов ) , или , отстояв на лестнице полуторачасовую очередь из актеров БДТ . Особым умением считается способность поддержать разговор эпохи Л.И.Брежнева . Заслужившему имидж «парня с рабочих окраин , приехавшего отдохнуть в центр столицы» выдаётся клубная карта (КК) . Температура , вкус и цвет пива в автоматах неукоснительно поддерживаются на заданном уровне 1980 г. Блюда в VIP-зону подаются эксклюзивно : посуду заменяет промасленная газетка времен Олимпиады-80 . Так же сохранены штатные единицы уборщицы и кассира , обменивающей 100$-купюры на стальные жетоны в пропорции 1:1 . / Ирина Мирошниченко на кастинге вполне соответствовала роли уборщицы , а если учесть , что за период 1979-1981 сменилось четыре сотрудницы , можно вполне закрепить эту центральную роль за Примой . / Теги:
-1 Комментарии
#0 11:12 11-09-2003krоt
Замечательный проект! Осталось только найти человека который возьмется его воплотить в жизнь Охуенно. Нет слов. Адрес, адрес дайте! бля!! супер! ПЯть баллов! А-а-а-а!!! Заибись! Да-с. У барыги совершенно неоднозначный вкус. Тут мы с ним как-то устроили ночной рейд по московским кабакам, так он познакомил меня с "Петровичем". Приятственное место, респект барыге... Иного и нельзя ожидать от скромного человека барыги, скромно обувающегося в Barker :-) Хорошо, да. Рецепт салата "Челюскин" запомнил - пошел искать нерпу. молоток, барыга! Очень понравилось, кроме шуток. Не хватает только адреса и города(!) Это в Москве или в Самаре???? Пиши ещё! Супер! Барыга, стукни в АСЮ 159 56 56 26 или отмыль на kudres@hotbox.ru, есть разговор за бизнес.))) Пездато, бля, читая просто отдыхал,ностальгия штука ахуеная временами. исчо хотелось бы даполнить услуги : разливное пиво " Жигулёфское" через малинькое окошечко в кирпичной стене, отстояв ниибаца длинную очередь, наполненую живаписно адетыми и специфична пахнущими бичами, наливается ф целафановый мешок и пъётса через откушеный нижний уголок мешка. Меняю место жительства. Иду работать администратором в Пивное Брюхо.Зарплата не имеет значения. Чем по кабакам шляться, лучше бы у станка вкалывали лишний час! Охуенно. самое дорогое - газетки и тополиный пух. за бдт и мхат отвечаю Барыга здорово придумал. По данным журнала "Форбс" в следующем финансовом полугодии оборот от розничной продажи ностальгии на рынке США должен составить полтора миллиарда долларов. Это ты про "дно" написал, во все времена года. Зимой коктейль "челюскин", летом тополинный пух, а мат, мат там во все времена года. Только вот про фирменное блюдо забыл! Про окрошку написал, а где венигрет!?!?!? Читал уже. Изумительная концепция. Еше свежачок Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон Не знатен я, и неопрятен, Не глуп, и невооружен Надевши любимую шапку Что вязана старой вдовой Иду я навроде как шавка По бровкам и по мостовой И в парки вхожу как во храмы И кланяюсь черным стволам Деревья мне папы и мамы Я их опасаюсь - не хам И скромно вокруг и лилейно Когда над Тамбовом рассвет И я согреваюсь портвейном И дымом плохих сигарет И тихо вот так отдыхаю От сытых воспитанных л... Пацифистким светилом согреты
До небес заливные луга Беззаботная девочка - лето В одуванчиков белых снегах Под откос — от сосны до калитки, Катит кубарем день — карапуз, Под навесом уснули улитки, В огороде надулся арбуз Тень от крыши.... Ichthys
Из жизни элитки. Как-то поздней золотой осенью покушал Ихтиандр бычков в томате из консервной баночки и отравился – маялся-маялся животом да отрыжкою, а жена-якутка ему и говорит: «Надо, Ихти, шамана позвать, однако».... У нас появляется военная проза. Недавно читал книгу «Велеса» с его рассказами. Добыла её моя жена и осталась в полном восторге. После чего в мой адрес посыпались замечания: слава Богу, есть, с чем сравнивать!
– Вот видишь, у него как всё подробно написано!... был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал, я раскладывал меж сосен, спину б я о них чесал, и, мыча от сладкой боли, долго терся о кору… В лоси мне податься, штоли… ну так я и говорю… А в квартире, между прочим, о косяк чесать - не то и анализы не очень, мох - отделка на пальто.... |