Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Машинист экскаватора

Машинист экскаватора

Автор: Crystal_abyss
   [ принято к публикации 10:35  10-09-2007 | Х | Просмотров: 767]
Отцу отрезали по локоть руку. Зачем-то еще и ухо надрезали, как лист капусты. Врачи сами понять не могут, по какому недоразумению хирург так разошелся. Теперь придется оформлять инвалидный лист.
Целый склад всяких конечностей образовался в операционном помещении. Тут тебе и ноги и по отдельности пальцы, разных форм и оттенков, здесь же и руки, вперемешку с носами, надетыми на толстые пальцы. Они будто сами нанизались на крючки застывших фаланг, придавились сверху ногами и укрылись ушными раковинами. Все это не шевелилось и даже не верилось, что когда-то могло принадлежать живым людям.
После отсечения конечности стали смотреться заметно гармоничней в своем одиночестве, нежели в живом взаимодействии с другими частями тела. Руку отец, все же, в газетку запрятал. Вымазал ее в густом медовом сиропе и спрятал за шкаф. Там она пылится и под утро всегда чешется о фанерные щепки.
Отец свой труд приравнивал к труду полезному, где-то даже почетному. Ему был доверен какой- то бульдозер, и с рычагами он управлялся также мелодично, как звонарь с языками колоколов. Бульдозер визжал, хрипел и попыхивал, выгибал навесные ковши и терзал землю гусеницами, смрадно коптил и хлебал шестернями смазку.
Отец до того приловчился управлять механизмом, что даже дома ощупывал мать невидимыми рычагами, плевался соляркой и скалил зубы. Вместе с потерей руки утратилась и связь с машиной, однорукому она никак не давалась, перегревалась от злобы, хандрила и буксовала на месте. Пришлось уступить ее другому работнику, который и не ведал, насколько можно слиться с железом, если пошире открыть свою душу дизельным выхлопам.
Ухом своим, исполосанным, отец часто слушал заоконную стройку. Прилипнет к стеклу, оголит зубы и наслаждается. Иногда матерится, харкая на пол и взмахивая целой рукой. Мать вокруг него пляшет, готовит обеды, отмывает многолетние слои смазки и топлива. Говорит, что даже из затянувшейся кожи сочится не то масло, не то еще какая-то химия. Сидим мы в темной кухне, лица повернуты к телевизору. Едим остывшее мясо.
Отец накалывает вилкой большие куски, глотает их вместе с жиром, пальцами заталкивает выпадающий язык, жует его вместе в мясом, заглатывает с кровью внутрь. Вроде смотрит в экран, не понимая картинки, а я чувствую, как отрезанной рукой своей он шарит по моему телу. Нагло так и бесцеремонно, будто мать вздумал зажать. Улыбается и глазами как-то мутно вращает. Стал спускаться ниже, пальцы крепкие, как клещи. Тычет ими мне в промежность, булькает горлом и снова отправляет в пасть вилку. Внезапно стучит единственным кулаком по столу и орет, что его обманули, и вместо сына подсунули суку-дочь.
Я в этот момент должна мгновенно вспрыгнуть на табуретку (чтобы казаться высокой), распрямить плечи и незаметно сунуть руку в карман, сдвинув пальцы в область паха. Мать привычно вскрикивает, охает и бросается гладить седые виски отца. Она говорит, что почудилось ему, что никакого обмана нет и перед ним возвышается его окрепший сын, самого что ни на есть мужского происхождения. Отец не сдается, он все еще рычит и чует подвох, хватает меня рукой за одежду, щупает мои пальцы, изображающие гениталии его несуществующего сына.
Наконец успокаивается, затихает и снова берет вилку. Мать продолжает гладить его, приговаривая: "Видишь, какого молодца-сына мы выкормили! Весь в тебя, такой же упругий".
Затем я сползаю с табуретки, вынимаю руку из кармана, и снова сажусь есть. Завершаем мы трапезу восторженными воспоминаниями отца о его самом первой бульдозере.
Ночью мне снится бульдозер отца, сгребающий ковшом горы отрубленных рук, которым управляет отец. Он носится по окровавленной куче, принюхивается к ней, раскидывает чужие конечности, и ищет свою. Все это продолжается бесконечно долгое время, в протяжении которого я понимаю, что я - бульдозер. И очень смутно чувствую через сон, как наяву настойчивая рука откидывает теплое одеяло, проникает под гладкий шелк сорочки, рыщет там, куда не положено прикасаться отцовской руке, а затем гадливо хрипит: "Обманули! Суку подсунули! Дочь!"


Теги:





1


Комментарии

#0 11:42  10-09-2007Шизоff    
Полный пиздец.

С уважением

#1 11:43  10-09-2007Шизоff    
Один вопрос - начало абзацев с "отец" - спецом, или...?
#2 11:44  10-09-2007Барсук    
палата. уж пиздец жесть.
#3 11:47  10-09-2007Crystal_abyss    
Шизоff: не специально, так вышло.
#4 11:47  10-09-2007Спич    
Нада была не Маленькую Веру снять а Суку подсунули! Пипл до сих пор ломился бы... Как говорил полотёр в Шагаю по москве -- Вот, бля, правда жизни.
#5 11:47  10-09-2007Вечный Студент    
вот это да

пиздец

#6 11:52  10-09-2007Кобыла    
прозекторий палаты
#7 11:53  10-09-2007Шизоff    
Вот это, кстати, я бы лично и в рекомендовано засадил бы, будь моя воля. Достойно.
#8 11:54  10-09-2007Наина Трефф (NT)    
блевантинка.

хорошо написано.

#9 14:13  10-09-2007Броненосец    
Круто!
Очень живо. на мой взгляд просто супер
#11 15:20  10-09-2007Саша Штирлиц    
"Красный" сильнее зацепил, тем не менее...Х.З. что "тем не менее"...Заебцо, короче!
#12 17:10  10-09-2007ELVIS PRESLEY    
двоякие чувства

написано невъебаца красиво, но бля содержание крышу расшатывает

адин хуй классно

#13 19:04  10-09-2007Илья Волгов    
а вот это уже охуэнцки понравилось даже мне..

**смирился с отсутствием диалогов у данного автора**

#14 21:14  10-09-2007Нови    
Страх и отвращение. Очень зрительно.

Талант, не иначе.

#15 01:22  12-09-2007дыр_КОпф    
вышак.

аффтара растащить на сувениры или распять на кресте. нехай сам выбирает.

#16 03:18  12-09-2007Голопупенко    
Кристалл_бездна...

да, это Вам не "а хуле же"...

+++++

#17 03:34  12-09-2007rak_rak    
Ничо так.

А ля ГНИДЫ

#18 08:31  24-10-2007Раздражительная    
ничего так... противненько...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....