Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Подлинный смысл красного террора

Подлинный смысл красного террора

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 10:21  13-09-2007 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1679]
предуведомление
с подачи Амиго пишу книжку.
в ней будет две сюжетных линии, одна историческая, вторая современная
одна - в чистом виде спекуляция на известных фактах, вторая, надеюсь - динамичный боевик с блэкджеком и шлюхами со стрельбой, мистикой и духовными практиками


это черновой вариант одной главы

*****

Над истерзанной Россией гулял хищный ветер гражданской войны. Февральская вьюга, казалось, была воплощением этого злобного ледяного дыхания. Она так же недобро свистела в печных трубах, выдувала тепло из домов, отсекая плоть от костей, и даже двойные рамы не могли полностью сдержать этот напор.

В самом сердце Москвы, в центре Кремля, в небольшом зале с окнами, тщательно завешенными тяжёлыми портьерами, собрались истинные руководители нового государства. Штыками революционных матросов и латышских стрелков проложили они себе дорогу ко власти и теперь, когда страна была в их руках, им предстояло ей распорядиться.

Обычные вопросы решались в обычных кабинетах, с посыльными-самокатчиками, суетой и суровой охраной. Но сегодняшнее собрание было весьма необычным. В комнате, расположенной в тщательно охраняемом здании, потрескивали свечи. На собравшихся вокруг истёртого круглого стола людях были надеты аспидно-чёрные переливающиеся мантии, и тени плясали на стенах, изукрашенных древними знаками.

Некоторое время люди стояли, взявши друг друга за руки и негромко читая нараспев гортанные фразы. Затем наступила тишина. Повинуясь невидимой команде, из прячущегося в сумраке угла комнаты к столу неслышно подошёл служитель с миской в руках. Он неспешно обошёл вокруг стола и каждый человек в балахоне окунал правую руку в эту миску. Замкнув круг, служитель удалился также неслышно, как и появился.

Стоящие вокруг стола люди синхронно подняли перед собой правые руки и коснулись над серединой стола кончиками пальцев. Сорвавшаяся капля с едва слышимым стуком ударилась о центр стола и вокруг этого места полыхнули невидимые дотоле знаки, подобные тем, что украшали стены комнаты. Запахло палёной кожей и деревом.

Люди медленно опустили руки вниз, постояли несколько мгновений и опустились на стоявшие вкруг стола стулья.

Слово взял невысокий человек в пенсне:

- Товарищи! Мы собрались здесь для того, чтобы придти к согласию относительно методов нашей последовательной борьбы за построение нового общества. Все мы знаем, что нам необходимо сломать хребет старого строя, иначе нам никогда не построить подлинно коммунистическое государство. И все вы прекрасно понимаете, что задача стоит не только в перековке человеческого материала. Государство – это не только пулемёты и маузеры, это в первую очередь земля и люди, её населяющие. Земля у нас есть, а вот людей новой формации пока очень немного.

- Не все готовы перековаться! – вставил реплику сидевший справа от оратора.

Говоривший выразительно покосился на перебившего и тот скис.

- Трудовые лагеря, идею которых я уже предложил и которая была безусловно одобрена, не могут обеспечить должной скорости перековки. Контрреволюционеры, осколки царского режима, находящиеся в них, продолжают верить в своего бога и ненавидят наше молодое государство вместе с его идеологией, да и количество мест в лагерях тоже не так велико, как хотелось бы. Нам необходимо принять меры, которые могли бы гораздо более эффективно ускорить проникновение коммунистических идей в умы, но вместе с тем нам совершенно необходимо сокращать число тех, кто не хочет и не может принять наши принципы. Я не вижу другого способа вытеснить отгнивший, тянущий нас назад труп старой России и воздвигнуть на его останках сияющее мудростью веков государство, способное по-настоящему заботиться о своих гражданах. Итак, я со всей однозначностью утверждаю, товарищи: нам совершенно необходим красный террор.

Молчание сидящих за столом людей нарушалось лишь потрескиванием свечей и далёким завыванием ветра.

- Цель красного террора – физическое устранение людей, мешающих формированию нашей идеологии. Да, возможно, вам кажется, что террор, то есть физическое уничтожение идейных противников – это слишком жестокая и неоправданная мера. Думаю, мне стоит напомнить, что, проектируя революционное общество, мы полагались на принципы величайшей книги, когда-либо написанной руками человека. «Каждый человек должен отринуть собственный эгоизм и самоотверженно заботиться о других, и тогда он придёт к своему счастью, так как о нём будет в ответ заботиться весь мир» - именно так сказал в своё время ребе Бааль-Барух. И именно этот принцип мы положили в фундамент коммунизма, нашей новой религии, которая завоюет мир.

Говоривший перевёл дух и продолжил:

- Мировой коммунизм, товарищи, это дело будущего. Сейчас же перед нами стоит чёткая и вполне конкретная задача. Мы должны победить не только в материальном мире, но и в мире духовном. Только тогда у нас не будет помех в обретении новых сторонников и беспрепятственном распространении идей коммунизма среди народных масс. Но для того, чтобы обеспечить нашу победу в духовном мире, сначала мы должны нанести удар в мире физическом. Победа над плотью будет означать победу над духом… Да, и кстати о духовном: усилия по выкорчёвыванию старой веры ни в коей мере не должны ослаблять усилия по формированию нашей новой идеологии. Я считаю, к примеру, что мы непременно должны ввести в практику обязательное пение «Интернационала» на собраниях партийных ячеек. Более того, мы должны контролировать общественный моральный облик революционера – да-да, это я как раз-таки Вам говорю, - оратор театральным жестом повёл рукой в направлении лысоватого человека с азиатским прищуром глаз и бородкой клинышком, - вот скажите на милость, неужели нельзя было обставить ваш визит к Коллонтай под иным предлогом, нежели тем, который даже ребёнку очевиден как надуманный? Про вас, любезный друг мой, матросы уже похабные частушки сочиняют, да-да.

Человек, к которому были обращены эти слова, потупил взгляд. Оратор чуть помолчал и продолжил:

- Вернусь к тому, ради чего мы сегодня собрались. Мы должны были свергнуть и уничтожить царскую Россию – и мы это сделали. Теперь нам нужно уничтожить тех, кто верит в её возрождение. Без пощады, залить кровью восставшие губернии. Колоть штыками и рубить шашками всё это офицерьё и купечество, всю эту псивую, пропахшую тленом «русскую духовность»! Только так, через насилие и страх, мы вышибем из людей веру «в бога, царя и отечество» и обратим их в нашу религию – коммунизм. Гнилая туша старой России должна истаять и открыть миру стальные бока нового титана, поступь которого сотрясёт само мироздание!

- Вся известная миру история России – это история кровавого свержения старых богов и воцарения новых. Славяне – прирождённые носители клейма раба, ведь абсолютно все успехи славянской «цивилизации», - последнее слово оратор выплюнул с особой издёвкой, - связаны с владычеством пришельцев над ними. И сейчас эти пришельцы – мы. Мы, товарищи! Это наших с вами предков веками избивали, жгли, кололи, резали и вешали по местечкам, просто так, для потехи. Это наш народ был истребляем ради забавы. Это нас славянские народы считают причиной всех своих бед. И теперь, - говоривший чуть ссутулился, опёрся руками на стол и обвёл сидящих за ним людей горящим взором из-под пенсне, - и теперь у нас есть шанс вернуть долг сполна. И более того – сделать, наконец, то, о чём тысячи лет мечтали наши великие предки: построить Третье Царство. Пусть пока не на Святой Земле, но по принципам, заложенным в основу мироздания.

Оратор закончил речь и с шорохом мантии опустился на стул.

Некоторое время за столом молчали, обдумывая сказанное.

Слово взял человек, сидевший напротив оратора:
- Лев Давидович, я совершенно согласен с Вами насчёт необходимости вытеснения старой веры из духовного мира. Все мы знаем, сколь это важно для успеха, ведь все мы так или иначе ощущаем противодействие нашим усилиям. Но не кажется ли Вам, что предлагаемые Вами меры оттолкнут от нас народные массы?

Тот, кого назвали Львом Давидовичем, снова поднялся.

- Поймите, я не предлагаю расстреливать всех без исключения! Бедняк, поднявший руку на помещика и капиталиста нам совсем не враг! Напротив, он и есть основа нового государства. Я же предлагаю физически устранять именно что активных носителей веры в старую Россию, в христианского бога, в возвращение царя – это ведь и есть те самые люди, к которым так сильна ненависть угнетённого ими пролетариата… Выстрелили в комиссара – сжечь всё село. Зарезали продотряд – зарубить в ответ десять, сто, тысячу попов и помещиков! Без пощады и жалости! Россия стоит между Востоком и Западом, и нельзя управлять ею как Европой. Ермолов, хоть и был русским генералом, но прекрасно усвоил эту восточную мудрость. Именно ему покорился гордый Кавказ с его сильнейшими родственными связями. И что, неужели вы думаете, мы не справимся с русскими, в культуре которых никогда не было национальной взаимопомощи?

Собрание продолжилось ещё некоторое время, затем начавший его оратор подвёл итог и закрыл его молитвой на странном гортанном языке. Снова из угла комнаты появился безмолвный служитель, снова сошлись в касании над столом правые руки, снова вспыхнули тонкие серебристо-алые линии пятиконечной звезды на столе. Затем люди начали покидать собрание, на ходу стягивая мантии через голову.

За плотно затворившимися тяжёлыми дверьми к Льву Давидовичу подошёл человек, которого тот упрекнул в моральной нечистоплотности.

- Лев, послушай, тебе не кажется, что ты заигрываешься? Все эти мантии, молитвы, ежевечерние собрания при меноре, дешёвые антинаучные фокусы …

Лев Давидович нехорошо улыбнулся.

- Володя, а помнишь ли ты, кто организовал октябрьское восстание? Кто достал денег на революцию? А? А ты помнишь, кто именно нам их дал? Ах, немцы?.. ха-ха, Розенблюмы и Зильберштейны нам их дали, Володя, а не Бисмарки и Вильгельмы! И ты, я думаю, прекрасно помнишь, ради чего они это сделали. Ты же не чистокровный еврей, Володя, ты, видимо, не можешь почувствовать того, что уже давно известно посвящённым раввинам. Грядёт буря, которая изменит лицо мира и воздвигнет Третье Царство. Начнётся она в духовном мире, но уже сейчас рождается сила, которая попытается стереть нас с лица земли. Тот, кому предназначено быть её остриём, уже ходит по земле. И мы это чувствуем. Этой силе будет очень трудно противостоять. Она объединит в чудовищном синтезе несколько древних, как мир духовных сил, извращая их суть, и, когда придёт её час, попытается раздавить нас. И когда наступит это время, мы должны быть готовы встретить этот удар, упредить и раздавить наших противников. И когда мы победим, наступит Третье Царство. И именно поэтому я делаю то, что делаю. И если надо, я готов вырезать тысячи человеческих особей ради нашей цели. Все эти скотские жизни ничего не стоят перед великой целью и великой Истиной.

Владимир отшатнулся от того, кого он назвал Львом.

- Да ты в своём ли уме? Ты говоришь как безумец! Мы же… мы же говорили совсем о другом, когда строили планы! О будущем коммунизме! О благе трудового народа, о диктатуре пролетариата, о классовой борьбе!.. А ты что же, говоришь о выгоде каких-то неясных кругов лиц с тёмными целями? Ты пренебрегаешь интернационалом в угоду мировому еврейству? Ты готов залить страну кровью, лишь бы твои каббалистические принципы воплотились в жизнь?!

По лицу Льва Давидовича пробежало несколько теней одна за другой. Он решал, что именно сказать сейчас товарищу по борьбе. Наконец, через томительные секунды, он рассмеялся, и, обняв оппонента за напряжённо вздёрнутые плечи, пошёл с ним к выходу из коридора.

- Ильич, послушай, ну что ты, в самом деле… ну да, не секрет, что коммунистические принципы являются калькой с Каббалы – ну и что? Это только доказывает предопределённость наступления мирового коммунизма. Мы ведь сейчас обсуждаем лишь методы движения к цели, в то время как сама цель, то есть грядущее государство рабочих и крестьян, заботящееся о них и построенное ради них, не подвергается ни малейшему сомнению! Просто им сначала надо вложить в головы новую веру, перековать их, иначе новый строй так никогда и не сбросит с себя оковы старого…

После того, как Лев Давидович вернулся в свой кабинет, он некоторое время посидел за столом, заваленным бумагами и декретами, а затем, крутанув ручку телефона, сказал в трубку:

- Барышня? Попросите Кобу… отошёл? Хорошо, передайте, что я просил его ко мне зайти.

Через несколько минут, неслышно ступая по ковру, в кабинет зашёл коренастый человек с характерным кавказским профилем. Он был одет во френч военного покроя, и одна рука его была заметно суше другой. Повинуясь жесту хозяина кабинета, он закрыл за собой дверь на ключ, прошёл к столу и сел на стул справа от Льва Давидовича.

- Ну что, Ёся… вот и наступил тот момент, о котором я тебе говорил.

Коба смотрел в глаза Льву Давидовичу не мигая, как орёл смотрит на солнце.

- Ни одна вера не обходится без пророков и святых. Пророк у нас есть, - тут Лев глумливо хихикнул, - а вот со святыми пока не очень. И притом нам нужен такой святой, чтобы все его любили при жизни и, главное, после смерти. Чтобы к мощам припадали. Чтобы песни о нём слагали. Понимаешь меня, Ёся?

Иосиф Виссарионович медленно кивнул.

- У тебя же в таких делах богатый опыт, ты ж у нас бомбы в апельсинах прятал? – и Лев Давидович снова хихикнул.

- Для дэла рэволюции всякая работа нужна и полэзна, - веско сказал Иосиф.

- Да-да, конечно… я именно это и имел в виду, именно что «всякая работа» - продолжал веселиться Лев Давидович.

Постепенно улыбка сползла с его лица, черты которого заострились, взгляд стал жёстким. Иосиф Виссарионович в ответ подобрался, как снежный барс перед прыжком.

- Слушай меня внимательно, Иосиф. Мне нужен святой. Свя-той, - повторил Лев Давидович раздельно и внятно, - и ты мне его обеспечишь. А остальное – моя забота.

Он написал на листе бумаги несколько строк и подтолкнул лист к Иосифу. Тот прочитал. Лицо его ничего не выразило – ни удивления, ни удовлетворения – ничего.

- Хорошо, Лев Давидович, - сказал он, - для дэла рэволюции я готов.

- Свяжешься с агентом по этому адресу, только не вздумай посылать кого-то, давай сам. Там салон по пошиву костюмов, вот и закажешь себе новый френч, твой визит подозрений не вызовет. Это хозяйка салона, она тебе всё организует. Всё, давай. Времени нет, а дел очень много, дорогой мой Иосиф. Не подведи.

- Так точно, Лев Давидович, - сказал посетитель и, отперев дверь, удалился из кабинета.

Лев Давидович же откинулся на спинку кресла и погрузился в размышления.

В глазах его плясал дьявольский огонёк.


Теги:





4


Комментарии

#0 10:55  13-09-2007Raider    
политика )))
#1 10:59  13-09-2007УльТимати    
не понравилось
#2 11:00  13-09-2007Кобыла    
да-да, добавь про пергамский алтарь сатаны, субсидии Германии(а, уже вижу, есть)), черные мессы, ритуальные убийства, бухающих и сношающихся красноармейцев на православных алтарях, кисеты и попоны из антимисев, геноцид, пересыпь коксом и будет именно то, что было

зачод. жду продолжения

ЗЫ: злобный картавый косоглазый сифилитик ВИЛ, в семнадцать лет топтавший нательный крест.. ну, да ладно, хозяин барин))

#3 11:07  13-09-2007Саша Штирлиц    
Людоед Крупский - прямо какой-то предобрый пупс.
#4 11:12  13-09-2007Спиди-гонщик    
это, можно сказать, готовая зарисовка, продолжения в духе Кобылы от 11:00 не планируется ))

по поводу старика крупского - а почему нет? он ведь отнюдь не о христианстве и человеколюбии печётся.

#5 11:13  13-09-2007Спиди-гонщик    
УльТимати

почему-то конкретно или вообще в целом?

#6 11:24  13-09-2007Polygraph Sharikoff Jr.    
надеюсь книга получится хорошей. пока что впечатление не очень, но Спиди может лучше
#7 11:25  13-09-2007X    
Ого какая заявка.

Это тебе придётся дохрена перелопачивать тогдашней публицистики, мемуаров и прочей архивной шняги, чтобы создать атмосферу тех годов.

#8 11:27  13-09-2007X    
Сорокенщины ещё, типо Ленина, сожытелствующего с Троцким
#9 11:31  13-09-2007Кadyroff    
*вытянувшись во фрунт*

Спасибо товарищу Сталину за вовремя зачищенные ряды каббалистов!

#10 11:35  13-09-2007Шизоff    
Перечту. щас я не в форме для такого
#11 12:17  13-09-2007Француский самагонщик    
ну, если "в чистом виде спекуляция", как сказано в предуведомлении, то тогда ищо ничо.

а если это всерьёз, то звиняйте...

Х +1 , пока что дух времени не ощущается и близко. Создается впечатление, что написано как-то из-под палки, больше похоже на затянутый анекдот, персонажи какие-то карикатурные. Нет вступления, мало уделено внимание описанию обстановки. Хотя, в принципе, если черновой вариант - тогда ничего страшного. Работать, короче, есть над чем
#13 12:31  13-09-2007Спиди-гонщик    
ну давайте, ёбните мне за историю ВКП(б) ))

я ж вам не крот какой, исторически достоверные конструкции скрупулёзно восстанавливать

у меня задача другая, я между известными событиями и фактами пунктир набрасываю, типа, нагло провожу причинно-следственную связь

тут надо картину целиком видеть, конечно.

ну, посмотрим что выйдет, короче.

#14 12:31  13-09-2007Samit    
хм.. Троцкий ж не был сионистом...
#15 12:32  13-09-2007КОЛХОЗ    
Дахуйя букаф, атруби сибе ступни и запишысь на марафон!
#16 12:33  13-09-2007Спиди-гонщик    
это, кстати, и есть фрагмент без контекста

представьте себе, что щёлкаете каналами на телевизоре и пять минут смотрите незнакомый худ фильм

#17 12:34  13-09-2007Спиди-гонщик    
Samit

публичным - да, но иудеем, окончившим (без отличия) иешиву быть не перестал

#18 12:34  13-09-2007Сантехник Фаллопий    
Замахнулся будь здоров. Если не надорвешса, может получицца очень даже заебца. Удачи.
#19 12:34  13-09-2007Лев Рыжков    
Заценил. Еще бы современную линию почитать.
#20 12:40  13-09-2007УльТимати    
Спиди-гонщик

Я, сам понимаешь, только субъективно:

Во первых часть от целого обычно воспринимается не всегда адекватно...

Во вторых "жидо-массонский заговор" и прочие религиозно-оккультные дела по моему истерты уже до дыр...

В третьих спекуляции и вся эта скандальность... Вот Минаева в предпоследней "Власти" приложили: "Не чужды сочинителю и литературные амбиции, проявляющиеся в многочисленных попытках потягаться в остроумии и литературной эрудиции "с самим" Виктором Пелевиным. Но Минаев скорее страшный сон Пелевина: как будто возомнивший о себе персонаж пелевинских романов вдруг ожил и сам стал что-то кропать".

Судя по тобой написанному - тебя может ждать участь персонажа Г. Климова.

#21 12:58  13-09-2007Спиди-гонщик    
УльТимати

книжка будет чуть про другое, чем жидомасонский заговор. скажем так, это попытка построить альтернативную версию истории первой половины ХХ века. причём, как я уже упоминал, версию чисто спекулятивную ))

#22 13:03  13-09-2007Шырвинтъ*    
удачи. сколько знаков уже натыцал?

параллели с современностью будут?

#23 13:06  13-09-2007Боцман Федосей Скляев    
Боюсь четать.

Уж не калъ ли это?

#24 13:06  13-09-2007Спиди-гонщик    
Шырвинтъ

120к, примерно треть, я думаю

параллели будут, но не прямые. скорее, современность - следствие истории

#25 13:23  13-09-2007Zerufay    
Белкин, Амиго и Сфинкс написали несколько книжек средней хуевости. Будет еще одна
#26 13:36  13-09-2007Спич    
А на хуя по адресу?Телефоны уже были!А при телефонах и жизнь другая, и история, Например - так:

Кабинет. Вождило нервно ходит из угла в угол. Его что-то томит. Бдзинь-бдзинь!

-- Инессочка? Ну наконец-то! Как спала, дойогуша? Нейовно? Ах... Я тоже... А что на тебе надето? Тужуйка? Лёвка подайил? Кожаная? А она скийпит? Пгойведи йучкой по животику.... Ещё... Что там щёлкнуло? Пуговичка? Ах... А в каймашек йучку засунь.... Вытащи... Засунь.... Вытащи... О! О-о-о-о-о! А ещё по животику поскейпи... О-о-о-о-о! А-а-а-а-х!!!! О....... Спасибо, Инессочка, тепей можно и в хгеволюцию...

-- Алё! Тгоцкий? Лёва, а ты в тужуйке? Во фгенчике? Нет, это айгхинепгавильно! В таком виде геволюцию не делают! Немедленно надень кожаную тужугхку! Надел? Застегнулся? Хгастегнись! Надо! А тепегь опять застегнись...Сгкипит! Скгипит! О-о-о-о-о..... Ах.....

Спасибо, Лёвушка, хгеволюция не забудет...

...Дрынь-дрынь-дрынь :

-- Станция? Станция? Багышня, сгочно соедините меня с Гойким... Алё, это Гойкий? Ну, наконец-то, здгаствуй, сладкий....

...А тем временем белые орды подходили к городу, приветственными букетами отмахиваясь от навязываемого им хлеба-соли.

...А потом Деникин захватил телефонную станцию, и лафа кончилась.

Образовалась Великая Империя от Океана до Океана справа налево , и от Таймыра до Кейптауна сверху вниз. А ведь не изобрети Белл телефон...

#27 13:46  13-09-2007Мимо проходила***    
Ааааааааааааааааааа, Спич - не надо больше так, уморил до коликов....

Боже, какое произношение, какой революционный колорит!!! Каймашек, йучка, хгеволюция - внесла в блокнот неологизмов.

Я про политику и революции вообще читать ничего более 5 минут не могу, а вот такое эссе - не прочь бы.

Респект.

#28 13:54  13-09-2007Спич    
Дайагайа,она же дойогуша - тебе только поп"осить, и я зафигачу йоман с сюжетом, полность посвящённый тебе, там будет йеволюция и любовь по-п"олетайски.....

Твой к"олик

#29 13:59  13-09-2007Спиди-гонщик    
Zerufay

буду бороцца за понижение хуёвости )

#30 13:59  13-09-2007УльТимати    
Спиди-гонщик

ну тогда надеюсь дождаться рукописи/издания

#31 14:10  13-09-2007Zerufay    
Спиди-гонщик


Судя по отрывку, не получится. Может ну ее нахуй?

#32 15:03  13-09-2007Спиди-гонщик    
Zerufay

откуда такой пессимизм? это же а)не финальный вариант и б)вырванный из контекста фрагмент

и кстати - а что считаешь пиздатым? тока давай нормально, без львов николаевичей и прочих классиков. из современного чонть.

#33 16:01  13-09-2007Zerufay    
Спиди-гонщик


Пелевин. Местами Сорокин. Вспомним udaff-a, Скот Лесной.

Дискуссию заканчиваю сейчас. Через час отчаливаю. 2 недели без Инета

#34 16:35  13-09-2007тень, мля    
Первый абзац улыбнул. Штамп на штампе. Далее по тексту столько ляпов, что создается впечатление, что автор нерусский. Все их перечислять – слишком много времени.

По поводу реплик про историю и политику – все в сад. Это научная фантастика.

Сколько раз эту историю переписывали , а ведь, чтобы действительно реально воспроизвести картину отдельных исторических моментов, понять , что на самом деле происходило , надо быть титаном. Мда, ТИ-ТА-НОМ, батенька. А оно Вам надо???

#35 19:04  13-09-2007ЙП000    
вы ахуели блять са сваиме книжкаме...

хатя рыков фсё прадаст, хуле...

#36 20:00  13-09-2007fan-тэст    
Ээээ - хуй хуй знает, откровенно говоря, как-то чересчур игриво. Я лично вовремя прочтения не мог отделаться от мсли что вот вот все персонажи начнут сношацца друг с другом.

В общем, слишком мало для того, чтоб составить определённое мнение.

#37 22:59  13-09-2007rak_rak    
в глазах его плясали лукавыя искорки!

"цель наша, товарищи, чтобы нанесть один, один решительный удар! - визжал козлобородый. - Насмерть!"

- пгавильно, товагищ Тгоский, именно насмегть!" гыгы

#38 23:08  13-09-2007Шизоff    
Нехорошие времена наступили, граждане. Бездуховные и жестокие к слабым людям.


Ведь человек – определённо слаб, хоть и звучит гордо. Но гордо звучит человек временами, да и то не каждый, а слабости имеют все.


Один телом силён, красив, как языческий идол, - а косноязычен.

Другой ума немереного, так и искрит познаниями, как банка лейденская, но ноги воняют.


Ну и у кого они, спросите, не воняют? Да у всех, даже у светских львиц, воняют. Но по разному. Светской львице смердеть предписано этикетом, она ведь больше ни на что и не годна, кроме как вонь разводить вокруг своей персоны, и даже эту вонищу назовут «особым, присущим только ей, ароматом». Вонь политика - «своеобразным духом времени», ну а президенты всякий раз «свежий ветер перемен» олицетворяют. Как вспомнишь некоторых, с присущими стадии полураспада, миазмами....

#39 09:40  15-09-2007Михаил Черкасов    
Прочёл.

Как развлекашка – вполне неплохо...

Мыслю как: тот кому интересна неподдельная история как она есть – тот писанину Спиди читать не будет (ну разве для того, чтобы поржать – вот как я с Веллером и Суворовым), а тот кому нужно просто похерить время в вагоне метро/кресле – тот будет читать и не такую галиматью (см. Ассортимент книжных лавок). И вторых – много, МНОГО больше чем первых.

Если отбросить всякий там юношеский максимализм и прочую идеалистичность – вполне КАЧЕСТВЕННАЯ вещь ожидпется.

Понятно, что я не как МЕГАэстет и ценитель рассуждаю. Но как вполне взрослый и в меру циничный человек )))


Короче.

Не теряйся! Строчи дальше! Качество изложения (слог) – на высоте!

#40 09:27  16-09-2007BUFF    
"Над истерзанной Россией гулял хищный ветер гражданской войны."


Я понимаю - дальше там шутка юмора (с). Но вот этот стиль вылез из автора автоматически. Бля. Он вот так, видимо, и пишет, дарование это. Перечитавшееся Сорокина, но не удосужившееся открыть Троцкого, Льва Давыдовича, не вполне невинно ледорубом убиенного. Между тем Троцкий, Лев Давыдович, отличался необычайной писучестью и качеством текста не в пример лучшим, чем у автора предложенного опуса. Автор, открой его волшебные книги, там не насрано, во всяком случае в буквальном смысле. Тогда и свой текст сможешь сделать более забавным и осмысленным. Лева этот ведь другана своего Володю отмазывал от немецких денег до печального конца своей жизни, ни разу не проболтался никому. Упертый был, страсть. Про "явреев" и не говорим... Не, ну, скажем, чтение первоисточников может вправить мозги политически. Но что со стилем делать бум? "Над истерзанной.. гулял... хищный ветер..." свищет, ниищий дрищет, сионизд поживу ищет, а Россию, нашу мать, всякий хочет поэбать.

#41 11:40  16-09-2007Спиди-гонщик    
BUFF 09:27 16-09-2007

гыгыг, вот ты злобный пездюк какой!

по сути могу возразить следующее: одно дело публичная позиция, другое дело - кулуарная. конечно, это в чистом виде гипотеза, ну так я и не претендую на историческую достоверность, как справедливо заметил Mihalich 09:40 15-09-2007.

про первоисточники - это правильно. боюсь только моск порвать, ибо мне чото больно дофига освоить придётся...

#42 12:36  16-09-2007BUFF    
Спиди-гонщик 11:40 16-09-2007


Не, а чего ожидалось? Публичного расцеловывания? Так это был бы пидаразм. А пидаразма вокруг и так достаточно. А по сути - какая, там, бл., позиция, хоть ...эта... как ты метко заметил, публичная, хоть куртуазная. Чисто ж фантазм. Сорокин, небось, тоже лично кал не ел. За что и ему были попреки от специалистафф. Честно говорю - ничего осваивать не надо, возьми какой труд Льва нашего недоделанного, но только из мексиканского периода. Развлечешься б/п. Во-первых, обнаружишь, что он был проpок (а по его заслуженному статусу засранца это не полагается, правильно?). Во-вторых, насладишься тем, как он давил в себе эврэя. Только для того, чтобы его потом в сионизды в России все записывали. Настоящие тексты, особенно всяких придурков - это ж песня! Еще ведь Ленин есть. У него такая книжка имеется мозгоебская - "Материализьм и Эмпириoкритицизьм". Жванецкий отдыхает. Сорокину и не снилось.

#43 15:50  16-09-2007Спиди-гонщик    
BUFF

ха бля. ты что, думаешь, я только этого исторического периода коснуццо собираюсь?...

не, замысел шире. оттого углубляться и не хочется

#44 12:57  18-09-2007Кысь    
"Обычные вопросы решались в обычных кабинетах, с посыльными-самокатчиками, суетой и суровой охраной. Но сегодняшнее собрание было весьма необычным. В комнате, расположенной в тщательно охраняемом здании, потрескивали свечи. На собравшихся вокруг истёртого круглого стола людях были надеты аспидно-чёрные переливающиеся мантии, и тени плясали на стенах, изукрашенных древними знаками".


Вкусный период какой! Обилие, просто перенасыщение, щипящих-глухих-свистящих - атмосфера змеиного клубка в масонской ложе. Люблю такие игры в фонетику. Однако ж и в стёбе треба придерживацца исторической правды, ибо не мок товарисч Лефф, да ещё и Давидович, назвать другана Вовочку нечистокровным, ибо оный Вовочка по всем канонам чистокровен. Канонически евреем признаёцца дитя еврейки, а Вовочкина мама, Марочка Бланк, именно ею и была. Выкрест - это неточеный кортик для политиканства, на качество крови сей факт не влияет никак.

Если книшко будет наваято так, как произвольный этот отрывок, то редактору пахать-заибацца... Пойду перечитаю прежнего Спиди. Тут - чтиво с дискуссиями, там - удовольствие.

#45 14:50  13-01-2008Ивантер Лёха    
В 89, кажется, году я издал по нынешним временам охуенным тиражом - 300 000экз "Красный террор в Росии" - Мельгунова. Ходил, бля, ещё к Яковлеву, унижался, "литовал" . Многие тогда прочти его впервые. В начале 90-х поднялся просто вал художественной литературы на эту тему.Но было ещё слишком близко смрадное дыхание коммуняк, поэтому литература была с благородной сединой, не было в ней доли того молодецкого цинизма, без которой такие темы трогать нельзя.
#46 05:54  18-04-2008rak_rak    
в глазах ево плясали лукавыя синие искорки, гы
#47 01:34  02-10-2009Atlas    
Спорно, но любопытно. Почитал бы дальше...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [0] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....