Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Первый трофей

Первый трофей

Автор: Кобыла
   [ принято к публикации 00:08  15-09-2007 | Х | Просмотров: 1022]
- Ну, что по коням? – я отставляю граненую стопку и закусываю огурцом. По нарезанным дольками яблок ползают золотистые осы. Столом служит прицеп со снятым бортом – лодки уже на воде. Лёха крепит мотор на корме, дергает шнур. Судзуки чихает, и лодка срывается с места, оставив сизоватый дымок. Нам с Ромкой достаётся жестяное корыто под вёсла, крашеное в зеленый цвет. Не очень маневренно, зато – плоское и удобное дно. Я сваливаю на него спиннинги, снасти, сгребаю остатки пиршества со стола и забираюсь на нос.

Монотонно посапывают уключины, кувшинки мешают грести. От водорослей вода в затоне вязкая, как кисель. Ещё пара минут – и мы на чистой воде. Ставлю кастмастер. Принятый допинг веселит и распаляет рыбацкий азарт. Ромка поёт, а я танцую самбу на носу и раз за разом кидаю блесну. Лёхина моторка нагоняет нас, поднимает волну, и сквозь гул пробивается его рассерженный крик:
- .. по течению! По течению бросай! Глупая женщина!
Лёшка всегда зол, когда не фартит. А сегодня не везёт никому. Моторка уходит прочь, все стихает, только чавкает волна за бортом. Оттого телефонный звонок кажется резким, не к месту. Ромка суетится, лезет в карман:

- Яся, сынок?! Я? Я на рыбалке… Приеду, сынка, возьму… Лена?! Лен, подожди..,- он сжимает мобильник и чуть слышно шипит: - Сссука!!!

Ромка пьян, а когда мужик пьян, простительно, что краснеют глаза. Он отворачивается, прячет телефон и курит. Под бронзовой кожей нервно гуляют желваки. Мне тоже грустно и не хочется больше танцевать. Заунывно пищит куличок. Я сматываю леску и болтаю блесной у борта. Всегда интересно – как это видят рыбы?
Металлический эллипс вращается в зеленоватой воде и вспыхивает серебристой плотвой. Словно с издевкой играет щука в затоне. Всплеск – на мгновение зависает зелёный, в пятнышках хвост… шлеп… круги… тишина. Бросаю следом блесну. Она ложится в кувшинки, клинышками прыскают мальки прочь, зацеп, рывок, еще рывок – блесна возвращается с отодранным круглым листом.

- Ставь воблеры, на троллинг пойдем.
Я открываю пластиковый сундук и роюсь в снастях. Хитрю, и поэтому выбираю неприметный хардкор с ниточками-следами зубов - верный признак удачной блесны. В сером пузике что-то гремит. Ромка задумчиво подбрасывает воблеры в руке и наугад ставит огромного окушка.

Обе рыбки падают рядом и зависают в воде. Ромка налегает на весла, леска разматывается, и воблёры уходят вглубь. Ещё минут двадцать мы плывем молча, слышны лишь всхлипы весел и гул вдалеке. Быстро темнеет, уже не видны кувшинки у берегов, зато загорается костер у машин. Тянет дымком.

-Вот чего ей не хватало, Варь?
Я молчу, потому что жалко обоих. И взбалмошную Ленку, и Рому. А еще их детей. Когда рушится брак, редко виноват кто-то один.

Оранжевый кончик спиннинга чуть заметно сгибается и перестаёт дрожать. Волнуюсь:
-Зацеп?
Когда бьёт щука, спиннинг складывается почти вдвое.
- Наверно. Крути!
Катушка с перебоем трещит. От тугой рукоятки бледнеет ладонь. На сколько размотала метров? На двести, или на сто? Наконец, позади лодки всплывает пятно…брюхо! Белое, поросячье брюхо!
- Судак! – почему-то шёпотом кричит Ромка.
Перехватывает дух. Здоровенная рыбина идет вяло, как и положено крупным судакам, не сопротивляясь, с ленцой, и, лишь подтянутая к борту, ударяет хвостом. Крошечный воблер почти не виден в зияющем рту. Мне страшно, что добыча сойдет, страшно, что не влезет в подсак. Но в Ромкиных руках подсак выдерживает, скрипит. Светло-серая туша оживает и гнётся дугой. С каждым движением ёкает сердце. Ну, вот оно, есть! Ячея касается дна, в нос ударяет кровянистый рыбий дух. Я визжу:

- Романьо, спасибо!!! Я бы сделала тебе…
Он хохочет в ответ, резко выворачивает лодку и окатывает водой с весла:
- Остудись!
Я, потеряв равновесие, валюсь на дно. Мы смеёмся, целуемся, а под ногами бьётся судак. Мой судак. Мой первый серьёзный трофей.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:46  15-09-2007Наум Н.    
душевна так. ностагильчески...
#1 00:52  15-09-2007Петя Шнякин    
Кобыла

Спасибо тебе, будто на рыбалке побывал. А судак - да! Я самого большого на кружки в Шатуре на 2кг поймал. Сетью-то всяких ловили. А ты такого здорового на спиннинг. Не врёшь?

#2 01:18  15-09-2007Кобыла    
Петя Шнякин

ну, если вру, то по рыбацки - чуть-чуть)) мой не дотянул до 3кг, вот он http://foto.mail.ru/mail/bv777/40/52.html

правда, я на радости не очень трезвая, но без этого рыбалка уже не рыбалка

а ребята за день до этого на том же месте вытащили на спиннинг на 6кг. вот это трофей!

#3 01:28  15-09-2007Петя Шнякин    
Кобыла

Да, кило на два с половиной по виду. И щуку поймали. Молодцы.

#4 01:39  15-09-2007Чугункин    
Рыбалка! Харашо!
#5 01:56  15-09-2007VETERATOR    
Радуешь, Кони, и уловом, и описанием процесса.))

Как-то сматываю спиннинг потихоньку, наживку проверить.

Леска без упора идёт, а у самой лодки в воде тушка рыбья засеребрилась.

-Мишка,- шепчу,- черпни аккуратнеько.

Вытащили сонного леща на 2,5 кг.

Он и крючка-то не заглотил, лениво червяка посасывал.

#6 01:59  15-09-2007Чугункин    
VETERATOR, можыт дохлого леща? с душком?
#7 02:01  15-09-2007Чугункин    
нет, ибанутого леща, он чирвяку ацасывал....ЫЫыыыыы
#8 02:07  15-09-2007VETERATOR    
Чугункин

Повеселил.

Жара стояла, клёва ваще не было.

Леща засолили и зря. Протух он, черви своё взяли.

Поацсасывли, гады.

#9 02:10  15-09-2007Петя Шнякин    
VETERATOR

Привет. Я в этом году, в мае на 15-м Брайтоне блу-фиш ловил. На отливе была поклёвка, слабенькая. Подсёк. Катушку мотаю, вроде нет нихуя. Почти до берега довёл. Вдруг рыбина появляется. Метров десять от кромки. Мы на камнях стояли, я за ней сверху наблюдал. Бля, здоровая, чистый дельфин! Развернулась спокойно и назад, в океан. Леска на 80 фунтов чпок! Только так. В этой блу-фишке кило сто пятьдесят наверно было.

#10 02:23  15-09-2007VETERATOR    
Петя Шнякин

Бывалый порадуется. Блу-фишничаешь у себя там.

Ещё бы, океан под боком. Старик и море.

Будет и у тебя на центнер рыбка.))

#11 02:27  15-09-2007Бандераснах    
жаль что хем сюжет срисовал.....леску пришлось рвать)))
#12 03:05  15-09-2007Павел Цаплин    
Поглядел фотки. "Попробуй по словам узнать черты лица" - не фига бы не узнал. Совсем другой образ складывался, особенно после этой истории с марксизмом-ленинизмом.
#13 09:53  15-09-2007КОЛХОЗ    
Рыбалку нелюблю, патаму фтопкунах!
#14 09:54  15-09-2007Спич    
Душа моя, солнце незаходящее - не судака ты зацепила, а мужичков говорливых да весёлых...Как и меня когда -то...И насовсем.

Словно на кукане бьюсь -

Чем есть - крепче не влюблюсь!

Экспромт.

#15 11:48  15-09-2007Шизоff    
Жаль я рыбалку не люблю....вот про утопленников бы с таким же знанием темы, и чтоб нечеловеческий секс....Почему тема тёмных и влажных пещер не раскрыта?)))
#16 12:39  15-09-2007Спич    
Бодун Бодуном А Исстисство-то вздрыгивает!!!
#17 14:01  15-09-2007Sgt.Pecker    
Ходили как-то с другом по ёбанному болоту в пять утра в жопу пьяные в телогрейках по шею в воде в начале октября под Переславлем-Залесским с невъебенной сетью на кашалотов.Поймали,блять,целую щуку грамм на 650 да.

Одна из пяти рыбалок в жизни,наверное самая удачная.Лет 10 назад.

#18 14:31  15-09-2007bitalik    
Вкусно написано
#19 16:50  15-09-2007Спич    
А не хуя было щуку ловить! Сеть на кашалота - кашалота и свинтили бы! И была бы ваще самая удачная рыбалка на болоте в мире! В книгу Гинннесса и Хольстена!
#20 17:03  15-09-2007Sgt.Pecker    
И Старого Мельника.Не было там в то утро кашалота,слился наверное,сцука,через ручей,забыли перекрыть.
#21 21:28  15-09-2007Спич    
И какая же сука его предупредила.... Это кто-то вас ещё на вокзале подслушил. У кашалотов везде свои осведомители, потому они так редко и попадаются в наших реках и ручьях.
#22 22:57  15-09-2007Чугункин    
хуй
#23 09:42  16-09-2007Спич    
Чугункин.

Подпись есть, а где комент? :))))))))))

#24 18:27  16-09-2007флюг    
Тщательно и образно прописан текст. Отлично. Зашли в "Рыбачьте с нами".
#25 20:24  16-09-2007Кобыла    
спасибо всем

Петя Шнякин

(грустно) угу, глаз-алмаз. Блу-фиш - голубой марлин? у меня есть чучело - из отцовских трофеев. Правда, после того как отец четыре года прослужил в Атлантике, интерес к среднерусской рыбалке у него иссяк)

КОЛХОЗ

у меня и про навоз неплохое крео есть. Спецом для тебя вывешу

Шизоff

ок, спасибо за тему, даже пальцы зачесались

флюг

спасибо. Думаешь возьмут? Я тут за другой рыбацкий рассказ гонорар як дитятко девять месяцев жду))

#26 20:32  16-09-2007Шизоff    
Кобыла


Вернулась?

#27 20:50  16-09-2007Кобыла    
Шизоff

вернулась(ржет, придерживая больную голову) утро начиналось довольно бодренько, даже дала кросс по сосновому бору под дождем. Потом привезли пиво, потом (многоточие)

#28 20:53  16-09-2007Шизоff    
Кобыла


Ну, я надеюсь ты отказалась от пива, и села творить?

#29 20:59  16-09-2007Петя Шнякин    
Кобыла

Хуй его знает. Тут на озёрах рыбалка отличная. Но рыба совсем другая - crappie, sunfish(bluegill,pumpkinseed,redbreast-разновидности sunfish),bass,yellow perch(жёлтый окунь),форель, угорь.

А всё равно охота карасиков на утренней зорьке половить.Или карпов. В штате NY карпы плохие на вкус, и кожа у них толстая, как у поросёнка.

#30 21:00  16-09-2007Кобыла    
Шизоff

о да, радость моя, вдохновение захватило меня настолько, что чуть не забыла киндера))

зачотная свадьба была. (чешет темечко) а в следующие выходные у Светки ДР.

#31 21:08  16-09-2007Кобыла    
Петя Шнякин

да, душевней карасиков рыбы нет))

а меня на курсы лодочников-мотористов подруга зовет. У нас теперь на лодки, даже на резиновые, как на машины права требуют. Может, к весне своей моторкой обзаведусь)))

#32 21:10  16-09-2007Шизоff    
Кобыла


Карасиков надо в торфяную яму напустить и ловить бельевой корзиной или кадушкой, тестом обмазав, да.


ты ведро сначала купи, радость, а то уже линкоры в проекте)))

#33 21:23  16-09-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Кобыла

"Яся, сынок" - вопрос задам: сына зовут Ярослав?

Ипонорот... В этом году на рыбалку ВООБЩЕ ни разу не выбрался! Ы-ы-ы-ы-ы... Судак на спининг - мечта! Большая щука! Ночь! Бубенчик на резинке - дзынь-дзынь-дзынь... Подорваться, вытянуть - ОБАНА! Лещь! Большой лещь! Блин...

Проверить сети - стерлядь! Ёптыть! Быстрее спрятать!

Да-а-а.. разбередила душу! Респектищще! Пеши исчо!

#34 22:39  16-09-2007Кобыла    
Шэнпонзэ Настоящий

про бубенчики на резинке - это у меня в "Рыбалке" есть)) тоже на донку люблю

Ярослав, да. Только у того Ромки. У меня дочь Маша, но не рыбачка пока.

#35 00:41  17-09-2007rotabol    
Еще не читал, но заранее радуюсь - Кобыла и про рыбалку!
#36 00:56  17-09-2007rotabol    
Прочитал. Не разочарован. !
#37 01:28  17-09-2007Файк    
Зачет - про рыбу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....