Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Марсианские яблоки

Марсианские яблоки

Автор:
   [ принято к публикации 13:27  17-09-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1258]
Ее несет по ослепительным улицам лет октябрьский ветер с дождем, который умывает горящие щеки, как собака моет лицо раненого солдата.

Она цепляется ресницами за углы зданий, трогает углами сердца ресницы деревьев, она – как раскрытый зонт, который кто-то забыл за столиком летнего кафе.

Ветер устроил налет и сломал стулья, а зонт забросил в серое небо, из которого вытек на землю весь туман и зонт летит, кувыркаясь, черпает краями густой белый воздух.

Она появляется у тебя, когда ты не ждешь, когда ты занят тем, что пытаешься приклеить себя на альбомный лист прочного существования, когда ты уже почти закончил сушить гербарий своих глупостей, когда просто спишь, стоя, как артиллерийская лошадь.

Когда ты впервые видишь ее лицо, то уже знаешь, как все будет, как будешь прижимать ее холодные пальцы к своим горящим как жаровня щекам, как станешь кусать до крови эту муаровую шею и восковые плечи, как будешь зарываться лицом в солнечные волосы и как будешь отстраняться, чтобы выстрелить своим странным взглядом в ее смеющиеся, счастливые глаза.

Ты будешь знать все это наверняка и именно поэтому все будет по-другому. Все будет на грани падения из пролетающего аэроплана, хоть и стоишь глиняными ногами на раскисшей земле, все будет в миллиметре от громыхающего паровоза, украшенного трафаретами семью Анн Карениных, все будет как в странном сне, который видит человек на том конце телеграфного провода, которым его задушили, все будет так, что атомная вспышка справа покажется тебе, сонному разумом, бенгальским огнем.

В последний день этого мира туман снова затопит город, и ты с удивлением вспомнишь, что этот день был всегда, захочешь потерять ее в этом беловатом киселе, чтобы не видеть, как сияет нимб в ее голове – это отблеск твоего зрачка, это искра твоего маленького бога, которого ты вырастил в вазоне от фикуса.

Когда в последний раз вы стукнетесь зубами и соприкоснетесь языками, твой язык незаметно поменяется местом с ее языком. Вам больше никогда не нужно будет говорить, они сами все расскажут.

Вы расстанетесь легко, зная, что будете вместе еще восемь долгих жизней, хотя семь из них она уже подарила тебе, просто потому, что не успела купить тебе коньяк. И семь своих ты тоже отдал ей, потому что старухи-цветочницы у вокзала испарились как лужи после дождя.
Вы не считаете забитых в небо календарных гвоздей.
Она по-прежнему там, где косые струи дождя.

Ты по-прежнему клеишь себя на доску почета.
Ты не вспомнишь о ней, пока не заскрипит ржавый ворот октября.
Ты не забудешь о ней, пока не лопнут снежные струны зимы.
Ты не вернешься к ней, пока не рухнет первая вода апреля.
Ты не уйдешь от себя, пока твою треснувшую землю не покроют розовые яблоки позднего лета.


Теги:





17


Комментарии

#0 14:03  17-09-2007Мимо проходила***    
замечательно...

великолепно...

божественно...

#1 14:06  17-09-2007    
пиши-ка хуев еще.
Очень хорошо. На мой взгляд лучше того текста, который рекомендуют в рекоменд. Я бы с радостью почитал тебя Аффтырь, и в более традиционном книжном формате.
#3 14:35  17-09-2007bitalik    
Нуууу...ээээээ. Вот.
#4 14:47  17-09-2007Ocтрaльный бoланc    
Ну и говно
#5 14:50  17-09-2007Какащенко    
Метафоры сплетаются в тугой комок, катятся по пологим изгибам восприятия, прихватывают в своем безудержном качении последние крупицы сюжетности и событийности, оставляют за собой израненную почву души,извлекая наружу ,казалось, давно умершие и истлевшие в житейском перегное эмоции
#6 14:52  17-09-2007Шизоff    
Какащенко


+1

#7 14:53  17-09-2007Вечный Студент    
по-моему пересолил
#8 14:54  17-09-2007Вечный Студент    
или переперчил.... перебор в общем
#9 14:56  17-09-20078han    
хуйня.
#10 15:13  17-09-2007Спич    
Рано или поздно, под старость или в расцвете лет Несбывшееся позовёт вас, и вы оглядываетесь, стараясь понять - откуда прилетел зов?

А Грин.

#11 16:15  17-09-2007Честный Казах    
ррргаф!
#12 16:42  17-09-2007тень, мля    
подправить первые абзацы в плане опечаток

(настолько личное, что редактор , наверное, побоялся)

убрать паравоз с сетью Анн Карениных,

э...


нет, не знаю,но ... не эксклюзив, потому что

при прочтении вспоминаешь Пелевина с его Empire V

и чувствуешь себя кленовым листом в свободном падении.

Короче, я думаю, Аэлите не понравится.

#13 17:12  17-09-2007Старый Хрен    
Бля, рыдать начал. Не пиши больше такой хуйни грустной, а то заебу, сука.
#14 17:21  17-09-2007дыр_КОпф    
живопись, с красками - перебор.
#15 19:27  17-09-2007    
ответ сразу многим: картинка и не может сложиться, потому что, во-первых, человек - не фанерный профиль, есть состояния, когда смешно, есть, когда плохо, есть, когда романтично, извините, блядь.


я не совсем понимаю, что и кому из вас тут нужно читать. поэтому вешаю разное.

хотите - читайте, хотите, пишите.


чисто для справки: односложные отзывы типа "говно" или "заебись" мне мало интересны и не возбуждают ни в какую сторону. я давно в интернете, мальчики и девочки.


все остальное - читаю с интересом.

#16 19:54  17-09-2007Sgt.Pecker    
О.К. Усложним."Заебись говно!"
#17 20:34  17-09-2007    
хуев пиши-ка еще...
#18 20:35  17-09-2007Sgt.Pecker    
Ну нет конечно,Ангел из тех авторов,на которых не жалко потратить несколько минут своей жизни.Пока ни разу не пожалел.Заебись и без без говна.
#19 00:56  18-09-2007Голопупенко    
пробрало.

глубоко и объемно.

+

#20 01:27  18-09-20078han    
афтыр,ф какую канкретна сторону ты желаешь возбудицца?
#21 06:52  18-09-2007Немец    
понравилась. эдакий текст-настроение, текст-состояние. отсутствие сюжета не мешает, наоборот подчеркивает трагизм. метафоры хороши, да.
#22 08:20  18-09-2007tarantula    
А что тебе написать, если охота просто похвалить и поблагодарить. Советовать? Вроде ты мастер. Заебись, короче, очень талантливо.


Немного пересолено, да. Зато мы получили дополнительные отдичные метафоры, которые могли не попасть в отшлифованный текст

#23 08:39  18-09-2007Сэмо    
хорошо.

пересоленностью сравнений напомнили прозу Мандельштама

#24 09:11  18-09-2007Вечный Студент    
Sgt.Pecker

20:35 17-09-2007

+1

Ангел, тегзты у тебя охуенные, реально.

Лично мне в этом просто концентрированность красивых метафор не понравилась есличо


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [5] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....