Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мифы и Легенды еврейского антисемитизма

Мифы и Легенды еврейского антисемитизма

Автор: Амур Гавайский
   [ принято к публикации 07:58  17-09-2003 | | Просмотров: 1743]
Раз уж наша дискуссия с Кротом оказалась замеченной строгим оком редакции и даже попала на ГЛАВНУЮ, то я взял на себя смелость отправить мой Развёрнутый комментарий к труду Крота “и Аз воздам (или развернутый комментарий к креативу Мальдорора «Азъ грешен... (к слову о религиях)») как крэо, в котором я берусь доказать, что наш Крот является в натуре чисто конкретно ТАЛМУДИСТОМ и это смешно. Для тех кто не в курсе:
Крот отстаивает точку зрения, что Иисус Христос был неким идуменяннином, галелиянином, а не евреем не приводя при этом ни одной цитаты, ни одного автора, кроме некого Цельса о котором позже.
Я, Амур Гавайский, вместе с православной церковью, а так же многими другими христианскими конфессиями и тьмой учёных отстаиваю точку зрения, что Иисус Христос был вполне евреем.
Хотя тут в Америке есть некие афро американские баптисты, считающие Иисуса негром, с ними я тоже не согласен.

Итак Крот, ты пишешь: “К тому же, как известно свои проповеди Иешуа говорил на арамейском, а не на иврите, что для уроженца Иудеи было бы по меньшей мере странно.” И как всегда мимо, привожу тебе цитату из ПРАВОСЛАВНОГО источника – Библейского Словаря РУССКОГО учёного (не еврея) В.П. Вихлянского: “Арамейский язык был самым распространенным языком восточных народов. После возвращения иудеев из плена он стал основным разговорным языком и в Палестине.” Мало того, сам ТАЛМУД, о котором позже, тоже написан в большинстве случаев на арамейском. Иврит считался языком священным и его использовали когда читали, учили и комментировали Тору, а также для молитв. Таким он и остаётся для большинства евреев живущих сегодня в диаспоре, то есть не в Израиле.
Арамейский и иврит достаточно близки в филологическом смысле и в какой то степени параллель между Церковно-славянским и Русским тут уместна.
Ты критикуешь меня, что я анализирую географические названия такие как Идумея Галилея и имена Иисус и Мария, но ведь подобный анализ наиболее распространенный метод используемый в научной историографии ( и не только) для определения этнической принадлежности, что безусловно тебе известно как мало мальски образованному человеку. Но если ты не прочёл не единого труда с пометкой Academia а к примеру работаешь в особом отделе и к тебе приходит заявление на работу от Мани Абрамовны Блюмберг из Могилёва, то ты не вступаешь в споры со своим начальником по поводу её якобы идумейского происхождения.
Идумяне, а так же чукчи, русские, евреи и гавайцы имеют тенденцию давать имена своим детям в честь предков, или национальных героев. Даже совок в этом деле пустил исторические корни, моего дядю, например звали Владлен, то бишь Владимир Ленин гыгыгыгы. Идумянские имена известны и не упоминаются ни разу ни одним источником в связи с Иисусом, его учениками, его родственниками и т.д.
У Иисуса было вполне еврейское имя, Иисус (греческая форма еврейского имени Иешуа—сокр. от Иегошуа, что значит "помощь Иеговы" или "Иегова спасает
У Марии не менее еврейское: Мариам, то бишь Мария в переводе (упрямство, протест) впервые имя появляется в Библии - сестра Аарона и Моисея, пророчица.
Так же еврейскими были имена братьев Иисуса Иосия, Иакова и т.д.

Ты пишешь про “Галилейское происхождение” Иисуса, нет я не против Галилейского происхождения, ибо известно, что Галилея была частью Израильского царства ( у евреев было два царства, одно Иудея, другое Израиль – это я те опять как мало мальски образованному человеку говорю)
Как доказательство привожу ещё раз цитату из словаря Вихлянского:
Галилея (округ)—область севернее Самарии на запад от Галилейского моря. В Галилее были расположены те города, которые Соломон отдал царю Тирскому (3Ц 9.11), и она называлась страной языческой (Ис 9.1; Мф 4.15). Здесь были расположены уделы Асиров, Неффалимов, Завулонов и Иссахаров. (уделы, имеются ввиду колена Израиля прим. моё) и далее: Галилея (как и Самария, Иудея, Идумея, Перея и Десятиградие) была отдельной римской провинцией и частью Израильского царства.
Не было специальной Галилейской национальности и народности и соответственно Иисус не мог ей принадлежать (это я для тупых обьясняю) В нашей жизни когда мы говорим Сибиряк мы не имеем ввиду человека Сибирской национальности, а скорее сибиряк – человек из Сибири, или живущий в Сибири и т.д.
Таким образом Иисус жил вполне на Еврейской земле, носил еврейское имя как и его мать и братья (двоюродные согласно религиозной традиции и родные согласно некоторым историографам см. Ренан) верил в еврейскую веру, говорил на еврейском языке и дружил (работал) тоже с евреями. Спорил, учил, лечил и воскрешал тоже исключительно евреев. Правда был эпизод с самаритянином, но Христос его просто похвалил, не родичался. Кто же он после этого? Идумей?
Таким образом твои аргументы имеет столько же смысла сколько еврейские анекдоты которые ты почему то любишь рассказывать.
Крот, но это всё цветочки, на десерт я те сёдни припас что то очень сладкое. Понимаешь в твоём образе ну есть всё: и совковская наглость, и отсутствие образование и общее пост советское “смятение души”, что делает тебя абсолютно не страшным и очень забавным и привлекательным, что бы ты там не говорил и о чём бы ты не рассуждал. Но в твоём образе не было ИРОНИИ, некого финального мазка созданного Судьбой для неудачников, не было ия нервничал по этому поводу. ИРОНИИ не было до вчерашнего дня, а сегодня уже есть так как я обнаружил следующее:
Как всегда не зная точно источники, не проверяя и не думая, вполне по верхоглятски ты пишешь: “Я могу привести в пример и такие версии как например ту, где согласно Цельсу т.н. Иисус Христос рождён от случайной связи римского солдата греческого происхождения , прозванного за свой зверский нрав Пантерой, и блудницы Мириам бат Бильгас” И это единственный автор и единственная книга, которую ты цитируешь отстаивая Галилейско Идумянскую версию происхождения Христа, хотя даже тут еврейское происхождение Марии, матери Иисуса не оспаривается. Я тут же произвёл расследование и вот что я нашёл в книге известной исследовательницы Христианства на православном сайте www.pravoslavie.org И.С. Свинцицкой:
“Антихристианская традиция, сложившаяся в иудейской среде и относящаяся к основателю нового учения - Иисусу, передана философом II в. Цельсом, написавшим направленное против христиан сочинение "Правдивое слово". Согласно рассказу Цельса, Иисус был сыном бедной пряхи Марии. Ее мужем был плотник, но она родила Иисуса не от него, а от беглого римского солдата по имени Пантера…
Об Иисусе содержатся сведения и в Талмуде, в основном соответствующие версии Цельса: Иисус бен-Пандира (сын Пандиры) был сыном Марии-чесальщицы и Пандиры - ее любовника. Этот Иисус (он назван еще бен-Стада: в специальной приписке указывается, что это одно и то же лицо) научился в Египте магии. Его побили камнями и повесили накануне пасхи.”
И это мы слишем от сторонника Православия и ненавистника талмудизма?

Так кто же из нас ТАЛМУДИСТ, бля, кто затуманивает мозги наивным “малым мира сего” типа Алекса, проводя идеи ТАЛМУДИЗМА без ссылок на первоисточник? Кто???

У еврейского антисемитизма, ярким представителем которого является Крот цель очень проста: быть по обе стороны баррикад. На одной стороне евреи, в виде олигархов, но и с другой стороны скрытые евреи. Лозунг прост: Антисемитизм должен быть в еврейских руках! Иначе как бы что не вышло…


Теги:





3


Комментарии

#0 10:24  17-09-2003Perlyuk    
Чесслово, поцаны, зоебали со своими местечковыми разборками...
#1 10:41  17-09-2003Sundown    
Правда, хватит уже.
#2 10:42  17-09-2003Sundown    
а еще б лучше - встретились, нажрались вдвоем и предмет обсуждения утонул бы к хуям.
#3 10:52  17-09-2003Rabat    
Амур

У меня бы сил не хватило в сотый раз объяснять недоумкам очевидное. Здорово изложено. Присовокупи эпизод из евангелия (он приведен как минимум в двух из них), где Иисус посылает нахуй язычницу, просившую о помощи. (Он сначала осокорбил ее, а потом, когда она унизилась и сказала: дескать, но и такому гавну как мы должно что-то перепадать - он снизошел. Приведи этот отрывок.) Потомки этой язычницы - после того как им кинули подачку - возомнили себя суперспецами - последователями Христа. Да он их всех при своей еще жизни раком ставил.

З.Ы. Крот все-таки талантлив. Его Дневник Арафата - очень показателен в этом смысле. Но в части религиозного диспута все поверхностно.

#4 11:12  17-09-2003puke    
"...небо с улыбкой смотpело на них сквозь муть и плесень стекла." (с) НАУ
#5 11:36  17-09-2003krоt    
Эх, людская тупость безгранична. Я бы оставил этот высер Амура без комментариев, в связи с окончанием срачей, но не могу стерпеть когда нагло перевирают мои слова.

По поводу Цельса мои слова звучали так: "Я могу привести в пример и такие версии как например ту, где согласно Цельсу т.н. Иисус Христос рождён от случайной связи римского солдата греческого происхождения , прозванного за свой зверский нрав Пантерой, и блудницы Мириам бат Бильгас, вышедшей из видного идумейского рода, ОДНАКО В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ НЕ СОБИРАЮСЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТУТ АНЕКДОТЫ 2000 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ ЗА АРГУМЕНТАЦИЮ В ВИДУ АБСУРДНОСТИ ТАКОГО ПОДХОДА К ИСТОРИИ (выделено мной)" любой человек, если он не идиот поймет, что я не привожу этот эпизод в качестве примера, а наоборот считаю его абсурдным, однако Амуру на это плевать и он выдает гнусную инсинуацию давая обрезанную цитату, прием достаточно известный и подлый.

Ну а по поводу всего остального тут написанного, так тут и говорить нечего. Амур в несколько развернутом виде написал то, что он уже постил в комментах. Ни одного серьезного доказательства тут не приведено. А по поводу Галилеи и области вокруг Самарии, так общеисвестно, что после разрушения Израильского царства и увода ее жителей в плен, местность вокруг нее была заселена племенами не имеющих к иудеям никакого отношения, хоть и исповедовавших ту же религию. Иудеи так и называли их "самаритяне" и за своих никогда полностью не считали.

вот, например, что говорит о них БСЭ - "Самаритяне, этническая группа и религиозная секта. Живут в Наблусе (Иордания) и Холоне (Израиль). Численность около 400 чел. С. - потомки переселенцев из Ассирии, смешавшихся с населением Израильского царства, покорённого в 722-721 до н. э. Ассирией. Из Библии С. признают только Пятикнижие в особой редакции. Священной считают гору Геризим (близ г. Наблус), где совершают жертвоприношения. С конца 6 в. до н. э. обострились религиозно-политические противоречия С. с иудеями. В 129 до н. э. хасмонейский правитель Гиркан I разрушил храм на горе Геризим. В 36 н. э. при Понтии Пилате римляне учинили кровавое избиение С. Они проживали также в Египте, Сирии, Риме, Греции и Иране. Письмо С. похоже на палеоеврейское, а язык - на западноарамейский. 4 и 14 вв. - периоды расцвета письменности С." и нигде не упоминается, что это иудеи. Так что больше на эту тему я писать не буду. С трех попыток Амур не смог ни разу сказать ничего внятного за иудейское происхождение Христа. Давать ему четвертую не имеет смысла

#6 11:40  17-09-2003Адвокат    
Это диспут ни о чем.

С точки зрения православного человека кощунствена сама мысль о принадлежности Сына Божия к тому либо другому этносу. Перед Богом "ни эллина, ни иудея", опять же.

Спаситель пришел к тому народу, который на тот момент наиболее погряз в грехе.

#7 11:48  17-09-2003ЧЁрный Батон    
Это всё крутой стёб, но проблему с евреями я вижу именно в том, что почти всегда про них и их беды можно сказать "достебались". И как следствие этого "достебались" будет вам ещё много "Хрустальных ночей", "Дел врачей" и проч. Так что вывод один - хватит стебаться и тогда всё будет заебок, иначе - рано или поздно случится очередной МЕГАПОГРОМ! А он не принесёт _НИКОМУ_ ничего хорошего.
#8 12:24  17-09-2003Repellent    
Бесплодные споры
#9 12:59  17-09-2003тык    
начало познавательно..

а потом чета хуйня...

#10 16:36  17-09-2003Абрам Здыба    
При всем уважении к Амуру читать не было сил. Заебали уже.


Одно знаю наверняка: галилянин - это Вулкан.

#11 17:51  17-09-2003    
ну и понапесали вы диссертаций за последнее время.. академики бля.. талмудисты, гыыы
#12 17:52  17-09-2003    
Амур, есче недельку в том же духе, и мне действительно ети самые талмудисты нас каждом углу мерещицо будут
#13 18:02  17-09-2003Крысуцкий    
А вот не читал! И похуй, и не стыдно.

Все, все пусть идут в хуй. И "руссаки" и жыды и муслики. ВПЕСДУ. остапиздило.

#14 20:19  17-09-2003Пелоткинъ    
Не, ну я вдавацца в дескусию не буду, хотя и зачол до конца. Одна фраза понравилась "Антисемитизм должен быть в еврейских руках... Иначе как бы что не вышло…"

Нет так всё просто, конечно, но забавна, гыгы

#15 06:59  18-09-2003Амур Гавайский    
Война не закончена, усталые крысы – долой с корабля!

2Крот. Согласен с тобой в том, что глупость людская безгранична, встреча с тобой яркое тому подтверждение.

Эпизод с Цельсом, согласно которому Иисус сын блудницы и римского солдата Пантеры ты признал сам “абсурдным”, но какого хуя ты его тогда приводил, если он абсурдный? Это ли не тупость, хотя…тут возможно хуже. И даже там ты наделал ошибок, так как Цельса сам не читал, у него Мария была пряха, а не блудница из знатного идумейского рода.

Но по крайне мере это единственный источник который ты привёл по теме и поэтому я его откаментировал, в остальном все твои утверждения ГОЛОСЛОВНЫ, ничем не подкреплены. То что ты привёл цитату из советской энциклопедии гыгыгы я откровенно не очень понял. Нужно ли тебя теперь понимать что Иисус был Самаритянин? Это уже была бы третья перемена блюд в твоём исполнении: сначала идуменянин, потом некий галилеец, теперь самаритянин? Что дальше лицо национальности страны OZ. Версия афроамериканцев, что Иисус был еврей негр выглядит более убедительной. Евреи идуменян называли идуменяне, евреев евреями, а самаритян самаритянами, что бы не пудрить мозги себе и другим.

Повторю тебе ещё раз так как ты долго вьезжаешь: Самаритяне, Идуменяне, Амаликяне, Маовитяне – это всё национальности, Галилея же ОБЛОСТЬ, провинция, часть Израильского Царства, перешедшая правда после смерти Иисуса опять под власть Иудеи.

Цитируя сам себя насчёт Цельса ты тоже очень гигиенично прервался, так как в оригинале после этого у тя идут рассуждения по поводу “арамейского языка” как довод в пользу нееврейского происхождения Иисуса, когда я тя с этим прижал и ты узнал, наконец, что арамейский язык вполне еврейский, то на эту тему ты уже больше не гугу.

Насчёт Идумеев и значений имён в истории, которое ты отрицаешь приведу тебе краткую справку о идумейской династии Иродов в Иудеи: Ирод Великий, описанный в Новом Завете как жестокий правитель виновный в “избиении младенцев в Вифлееме” был вторым сыном идумейского вождя Антипатра, после его смерти его царство было разделено между его сыновьями Архелаем, Антипой и Филиппом

Архелай, сын Ирода Великого и Малфаки, (классное имя) царствовал в Идумее, Иудее и Самарии от 3 г. до РХ до 6 г. по РХ. За свою жестокость он был сослан в Вьенну (Галлия), где и умер;

Антипа, сын Ирода Великого и Малфаки, правил Галилеей и Переей до 38 г. по РХ. Был женат на Иродиаде, жене своего сводного брата Филиппа, за что и был обличаем Иоанном Крестителем.

Все сведения кошерные из всё того же православного словаря Вихлянцева.

Как ты успел заметить знатные идумейские роды имели тенденцию давать своим отпрыскам имена греческие, или собственно идумейские. Ни одного еврейского имени здесь нет. И вообще вся Палестина в то время была охвачена вошедшим уже прочно в моду эллинизмом и даже сами евреи расхаживали в греческих туниках, устраивали жертвенники языческим богам, уж не говоря об язычниках в Галилее и по всюду которым совершенно не было нужды называть своих детей Иисус (Иегошуа, что значит "помощь Иеговы" или "Иегова спасает) или мария – Мириам. В моде тогда были Малфаки. Да и сам иудаизм не был особенно в моде, племена населявшие Галилею были вполне языческими и в иудаизм им нужды играть не было, верховным правителем всего были тогда язычники Римляне, которые к иудаизму всегда относились подозрительно.


Ты хочешь закончит срач? Приведи без ёрниченья хотя бы один источник согласно которому Иисус не являлся евреем, пусть даже из Талмуда.

Все доводы приведённые тобой ранее несостоятельны включая довод о “приписках” в Новом Завете, так как евреем вполне можно быть и не происходя из рода Давида. Хотя я бы не стал спорить с религиозными православными историками которые всё же считают Иисуса прямым потомком Авраама и Давида имея при этом вполне весомые доводы.

Ты пишешь, что у тя нет времени, но если у тебя есть время кидаться мимоходом фразами о Иисусе “соотечественнике идуменянина Ирода” то у тебя должно найтись время ответить за это. Ты не можешь дать ссылку на такой источник не потому, что у тебя нет времени, а потому, что такого источника просто НЕТ.

А если не можешь тогда не пизди, сиди тихо или пиши про рыцарей и острова сокровищ. Там можешь врать сколько хочешь, твои рыцари всем до пизды.

#16 09:22  18-09-2003puke    
Смотри не захлебнись в собственной блевотине, уважаемый. krot все равно тебя положил на обе лопатки. Да и не тявкает так, а отвечает вдумчиво и вразумительно. Подумай над этим...
#17 09:28  18-09-2003Rabat    
Амур

Кроту ответить нечего. Уже известно, к чему сведется его ответ. Кстати, стало доброй традицией называть тех, кто умнее или, по крайней мере, больше врубается в тему - "талмудистами". Так вот, Амур, с этой точки зрения ты - великий талмудист. И не отдавай кроту этого высокого звания, пусть учится сначала.

И еще один момент. В Евангелиях столько прикольного, что к религии это не имеет отношения. Скорее, к юмористическим зарисовкам "Как это делалось в Одессе". (Может, ты уже писал об этом? Начни с самой первой страницы первого же Евангелия. Там все - начиная с происхождения Иисуса - через НЕОТЦА ЕГО Иосифа - от Авраама-Давида - какой-то бред, рассчитанный действительно апостолами-талмудистами на дикое стадо скифов, римлян, древлян и залуплян. А чего стоит ИМЯ МЕССИИ и - "логическая цепочка" приводящая нас от ожидаемого спасителя к фигуре Иисуса. Напиши, пж-ста. У меня сил нет.) С уважением.

#18 10:11  18-09-2003Мишаня    
Солидная статья. Респект. Крот, сдавайся.
#19 10:48  18-09-2003Грум    
Парни,вы конечно гении,но все таки давай те лучше обсудим некие положения в квантовой физике,по моему интересней)))
#20 22:18  18-09-2003krоt    
Спорить с Амуром бесполезно. Глухого не перекричать. Вы хотели фактического материала? Их есть у меня. А дискуссию я закрываю в виду косности оппонентов

http://sir35.narod.ru/Sapunov/Nacij.htm

http://www1.osu.ru/oracle/pages/xslt.php?doc=244

http://radio31.hop.ru/php/news/archiv.phtml?id=5478&start=105 (новости за 19-06-2002 в самом конце)

http://vesti.osu.ru/1.01.2000/memo6.shtml

http://www.rne.org/isus2.htm

http://sir35.narod.ru/Sapunov/NEWIISUS/Gl1.htm

Хватит?

А вообще больше всего мне вот эта ссылка нравится.

http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/iisus.html

#21 22:53  18-09-2003Rabat    
Жаль, что папа с мамой Иисуса не услышали аргументов крота. Да и сам Иисус на кресте бы перевернулся от изумления, сходив по сцылам, ну и заодно заглянув в РНЕ. Тоже наверное, повязочку бы одел. Кстати, мать свою он гонял от себя ссаными тряпками: не мать ты мне, изыди! Поскольку думал, что Дух Святой по совместительству является его мамой. Идумейской, естессно.
#22 08:48  19-09-2003Амур Гавайский    
Крот, если косностью ты называешь моё упорное желание видеть в белом белое, а в чёрном чёрное, в евреях евреев, а в идуменянах идуменян – так я действительно костный и не собираюсь менятся.

Теперь о твоих “источниках”:

1 http://sir35.narod.ru/Sapunov/Nacij.htm

Здесь я нашёл статью некого кандидата исторических наук г.Сапунова по теме. Статья открывается цитатой из крупного православного богослова Св. Митрополита Димитрия Ростовского с которой я полностью согласен:

“Христос по человечески был племени иудейского". Тут нужно добавить, что православная церковь как впрочем и католическая так и остаётся на этих позициях.

Затем вольнодумец Сапунов приводит свои доводы в пользу нееврейского происхождения Иисуса. Он пишет, что Мария Мириам “Родилась она в Галилее в семье местных жителей Иоакима и Анны. Значит, она была не иудейкой, а галилеянкой, принадлежавшей по конфессиональному признаку к закону Моисея.”

При этом совершая ошибку так как Галилея – это область, а НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Русские аналоги Сибиряк, Волжанин и т.д.

Само имя Мириам, а так же имя её матери Анны – Ханны явно указывают еврейское происхождение, её преданность иудаизму здесь не оспаривается. Анна – Ханна – очень распространенное еврейское имя, так Анной звалась одна из жен левита Елканы, мать пророка Самуила; так же Анна пророчица, дочь Фануилова из колена Асирова, вдова, вместе с Симеоном приветствовавшая Иисуса-младенца в храме. (еврейская традиция приносить ребёнка в храм после обрезания и давать имя) Иоаким, отец Марии Мириам – опять еврей с еврейским именем. Так например это же имя, означающие евр. Йехояким, "Яхве возвеличит" носил второй сын царя Иосии. Русская версия этого имени “Аким” была довольно популярна в 19 веке.


Далее г.Сапунов сообщает, что в Новом Завете о Марии – Мириам не сообщается, ещё одна грубая ошибка так как в Евангелии от Матфея мы читаем о визите Марии к своей родственнице Елизавете, беременной в тот момент Иоанном Крестителем. Елизавета, между прочем, была женой первосвященника Захарии – то есть принадлежала к привилегированному роду Левитов.

Далее г. Сапунов просто впадает в идиотизм заявляя, что “Ни отцы церкви, ни религиозные писатели позднего времени, а так же и атеисты, не обратили внимание на тот факт, что ребенок, родившийся в Галилее, в семье, исповедовавшей веру Моисея, получил греческое имя "Христос", что по гречески означает "Помазанник".

Иисус при своём рождении получил имя не Иисус, Йешуа, сокр. от Иегошуа, что значит "помощь Иеговы" или "Иегова спасает”. Слово Иисус – греческий перевод Йешуа. Все четыре Евангелия дошли до нас на Греческом, мало того, евангелист Лука, грек по национальности видимо написал своё евангелие на греческом именно по этому арамейское слово Мишиах – Мессия звучит как Христос. (Христос – перевод с арамейского Мишиах.)

Мишиах, Мессия на арамейском и иврите означает Помазанник. Первоначально еврейские цари а так же первосвященники, начиная с Давида были Мишиахами – помазанниками божьими. Смотри Исход 29:7; 1 и Цар 10:1

Обряд коронации и принятие первосвященства включал в себя помазанье елеем. Между прочим этот обряд перекочевал и в Православие и Русские патриархи совершали помазанья российским императорам.

Согласно многочисленным библейским предсказаниям (см. Пс 109; 131; Ис 9:5,6; 11:1,2; Иер 23:5,6; Мих 5:2; Зах 9:9-11). Мишиах из рода Давида (обязательная деталь) должен въехать в Иерусалим на белой ослице и спасти еврейский народ от греха и гнёта. В Палестине, завоёванной римлянами в то время мессианские настроения были очень сильны, восстание Бар – Кохбы было так же воспринято многими евреями как приход Мишиаха.

Иисус, как известно, въехал в Иерусалим на белой ослице (Мф 21:1-11).

вызвав общественный скандал и недовольство официального рабинистического руководства. Сам этот факт, подробно описанный в Новом Завете точно указывает нам, что Иисус воспринимал себя именно как еврейский Мишиах. В других ситуациях он запрещал к себе так обращаться (Мф 16:20; 17:9; Лк 4:41)

Иногда Иисус открывался некрым верующим как Христос - Мишиах (напр., самарянке - Ин 4:25,26, и слепорожденному - Ин 9:35-37) и соответственно воспринимал себя именно как Мишиах - Спаситель из рода Давида, а не галлилиянин.

Или это тоже приписки?

Подробней обо всё этом ты можешь прочесть в Библейская энциклопедия Брокгауза, Ринекер Ф., Майер Г. Мне кажется, что есть и сетевая версия этого издания.

Далее г. Сапунов, открывший для себя Христа подробно повествует о версии Цельса – Талмуда с римским легионером Пантерой, но так как ты сам считаешь это абсурдом, то я не комментирую её.


Далее Сапунов, как и деятели РНЕ, ссылку на которых ты представил рассуждает о внешности Иисуса, якобы “не семитской”, а сирийской. Интересно, что по твоей же ссылке http://radio31.hop.ru/php/news/archiv.phtml?id=5478&start=105

эта новость с Сапуновом во главе тут же переврана и внешность Иисуса уже не сирийская, Греко – римская))) а так же учавствует ФСБ. Воспринимать серьёзно байки на этот счёт я не собираюсь. Иисус как верующий иудей следовал завету, согласно которому не дозволяется “сотворять себе кумиров”, тоесть изображать ничего, что на земле в небе и в воде и соответственно не был фотомоделью, как впрочем и все те, кто его окружали. Во всём Новом завете и во всех апокрифах нет подробных описаний внешности, к тому же любое словестное описание внешности сторого субьективно и зависит от смотрящего.

Ну что, на сегодня хватит, продолжим завтра. Мне осталось откаментировать рассказку деятелей РНЕ о том, что последние слова Иисус сказал на САНСКРИТЕ последние свои слова и соответственно был индус. (хорошую религию придумали индусы) или может не нужно? Или нужно?

Потом у тебя была ссылка на какой то банк. Сначало я подумал, что банк это просто ошибка в смысле ты не на ту кнопку нажал, но потом подумал, если уж Иисус на санскрите заговорил для представителей РНЕ, то и версию с банком нужно отработать.:

Банк – это финансовая организация и вне зависимости от того есть ли там евреи или идумяне – не может нам точно указывать на национальность Иисуса.


Одна твоя ссылка мне очень понравилась а именно последняя, с ней я полностью согласен, особенно с этим:

И, HАКОHЕЦ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ЕВРЕЕМ:

Он вошёл в бизнес своего отца.

Родители его содеpжали до тpидцатилетнего возpаста.

Он был увеpен, что его мать святая, а его мать была увеpена, что он Бог.

http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/iisus.html

#23 12:30  19-09-2003тык    
очень позновательно...прочел крео энд каменты по два раза..ну где еще такую квинтэссенцию зачтешь..

всем сыпасибо за образование...

но к сожалению споры по истории дело не благодарное... один хрен за 2 тыщи лет все уже по сто раз переделано под конкретные исторические нужды

#24 15:04  20-09-2003Эдуард Багиров    
Ебаааааать... Амур, дурень, неужели ты и вправду думаешь, что хоть один мудак серьёзно читает твои длиннющие камментные высеры?

Обломайся, ишак.

#25 20:38  20-09-2003Амур Гавайский    
2Сфинкс. Я думаю, что не читают, но это сути дела не меняет.

Насчёт ишака - сам такой)))

#26 21:20  19-04-2008хуйморжовы    
господа, всё какак то очень серьёзно... Может открыть научное или теологическое общество и перенести эту дискуссию туда....

какая, на самом деле, разница кем был или не был или вообще был ли Иисус, Джезус, Иешуа....

что это меняет в вашей конкретно жизни...? или даже в совремменом мире? Можно, разумеется утверждать многословно о роли истории.... но зачем?

Как верно заметила Мама Стифлера, "когда собак делать нехуй, она яйца лижет...."


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....