Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - День рождения 2

День рождения 2

Автор: Ёж
   [ принято к публикации 13:09  20-09-2003 | | Просмотров: 1613]
Егорка проснулся полчаса тому, но ленился открывать глаза. Хотя, надо признаться, не ленился, а отдалял миг пробуждения. Странно. Он ждал этого дня целый год и даже сорвал однажды сразу несколько листков с календаря, висевшего в кухонных владениях бабушки, чем вверг её в пучину хронологических недоразумений, а себя в пучину бедствий, выразившихся в показательной субботней порке. Но ожидаемый день настал, а Егорка, зная что Обещанное близко, лежит себе в кровати и наслаждается последними минутами ожидания. Он слышит сквозь затворённые двери предпраздничную возню, хлопанье бесчисленных дверок, далёкое кухонное шкворчание вперемешку с бабушкиным ворчанием и заговорщическое бубнение мужских голосов. Странно, но Егорка, слушая, понял вдруг, что ожидание Обещанного гораздо слаще Обещанного самого, тем более когда природа Обещанного хоть и считается тайной, но известна и основана на вере в двух, главных пока для Егорки, людей чьи голоса и доносятся сквозь двери, становясь громче с каждой секундой.

Голоса стали совсем громкими, двери растворились, быстрые шаги и комнату озарил свет из-за раздёрнутых рукою отца штор, а дед веселой скороговоркой зaкричал: «Э-э-э, Егорша! Спишь?! Всё проспишь на свете. Вставай, мойся да одевайся. Твой день пришёл. Все ждут, да и обещанное дожидается!» Егорка не в силах более притворяться, соскочил с весёлым смехом с кровати и прокричал: «С добрым утром!». «С днём рож...»- начал было в ответ отец, но осёкся под строгим взглядом деда. «Рано ещё поздравляться-то, допрежь Обещанное надо дать» - назидательно вымолвил дед. Тут же Егорку отправили мыться, одеваться и по прошествии получаса он вступал в озарённую солнцем гостиную, посредине которой стоял изобильно уставленный разнообразными яствами стол.

Бывали, бывали уже дни рождения у Егорки, но каждый раз он, входя в празднично убранную гостиную, робел и останавливался на полпути к столу, стоял под перекрестьем трёх женских взглядов. Мама и бабушка смотрели обычно на Егорку строго, а переведя взгляд на сияющих, подталкивающих Егорку сзади мужчин, добавляли во взгляд свой осуждение. Сестра же смотрела мельком, моталась по гостиной как обычно, нигде не задерживаясь и не имея видимой цели для своих передвижений. «Ну, што... Тянуть нечего. Пойдём-ка, Егорка, благословясь. Обещанное дадим, обучим маненько, да и к столу», - сказал дед (хоть и крепился старый, да самому, видать, невтерпёж было). Отец одобрительно промолчал, а с женской стороны послышался недовольный ропот. «Да што вы такое придумали, мал ещё. Ну и што ж што обещанное. Подождёт пускай, подрастёт. Вздумалось вам. У него ж и не получится ничего»,- вскинулась, добродушная обычно, бабушка. Мать робко поддакнула. Егорка съёжился сам не рад, но положение спас дед. «Цыть! Коли настала пора Обещанному, то так тому и быть! Раскаркалась! Ищо посмотрим получится или нет.», - с такими словами дед подтолкнул растерянного Егорку вкупе с растерянным же не менее сына своего отцом к дверям в заветную комнату. Вслед им, застыв на месте, смотрела завистливым взглядом Егоркина сестра, ей не суждено было познать Обещанное. С годами зависть её перерастёт в материнское поддакивание, а затем в старушечье ворчание замыкающее тягу к Обещанному, к тому чтобы оказаться сверху, растопырить бесстыдно ноги и управлять сопротивляющимся человеческой воле пространством. Но, увы, не женский это удел.

«Французская штучка», - выдохнул отец. «Русская!» поправил дед. «Французская!». Дед хотел было урезонить, да махнул рукой. Не до того было, час обладания Обещанным настал. Они оба смотрели как робкими шажками приближается к Обещанному Егорка, смотрит зачарованно-испуганно, гладит несмелою рукою манящие изгибы. Смахнул слезу дед, толкнул отца в бок и кинулись оба помогать, напутствовать. «Так, так... Ногу закинь, вот через бок эдак, да не так, во-о-т, туда... Опускай. Укрепись теперь... Да ты не бойся, бери двумя руками, повороти... Не жалей! И себя не жалей!.. Наддай! Двигай смело, прямо телом налегай... Так, давай! Помни, ты хозяин, как телом прикажешь - так и будет. Не робей! Крути, крути... Да не так, эдак вот крути, подкручивай... Держись прямее... Во-о-от, во-о-о-т, не останавливайся таперича... Смелее, смелее! Ай молодца!.. Теперь сам, сам давай!.. Пошёл!.. Вот так!..»

Распахнулись двери и, сияющий, влетел в залу Егорка. « А вы не верили! Вот! Сам катит!»,- с порога крикнул сияющий дед. «Сам, сам», - пробурчала по привычке бабушка, - «сам да не сам, небось оба направляли, са-а-ам». Но уже не могла сдержаться, улыбнулась добродушно, прикрикнула на детей: «Эй, Танюшка, хорош глазеть. Пока дамского седла на нём не будет и думать не смей. Егорка! Хорош колесить! Давайте к столу все. Отпразднуем наконец, а то умаялись ждать вас.»

В середине праздничного обеда, за переменой блюд, дед не удержался-таки и, кивнув на блестящий никелированными частями, оставленный Егоркой чуть ли не посреди гостиной велосипед, сказал ехидно отцу: «Купца Артамонова это придумка. Самая, што ни на есть не французская, а, напротив, русская штучка. Так то вот.» «Да ладно вам, папа, русская так русская, главное обещали и подарили», и, уже громко, поднимая бокал, - «с Днём Рождения, Егорка!»

С Днём Рождения!

2003.09.20



Теги:





-2


Комментарии

#0 15:47  20-09-2003Сергей Минаев    
Еж красавеццццц.

Заебись еще было поддать чтоб Егорка был безногий

#1 21:55  20-09-2003пашол блювать    
Ёж: изящно и со вкусом.

Где-то посередине я испугался, што Егорка - 30-летний олигофрен и подарили ему блядь штобы наконец-то лишить парня девственности.

Но, к счастью, это была лишь мимолётная измена.

#2 23:16  20-09-2003Спиди-гонщик    
Я уж приготовился было орать "Настя! Настя! Ща Егорку сожрут нахуй!". Ан нихуя!

Малацца!!!!!!!

ДАЙОШ ПОЗИТИВ!!!!

#3 17:48  21-09-2003барыга    
Оригинал круче !!!

Если это сделано , штоб для смеху - га га га , риспект !

#4 20:28  21-09-2003Dron    
Сначала подумал, что читаю "Малыш и Карлсон" - там есть такая сцена с днем рождения. потом понял, что астрид линдгрен просто сосет не нагибаясь - заепцом. Очень понравилось, реально создает настроение. Позитив, класс, Респект.
#5 20:59  21-09-2003Ёж    
На всякий случай скажу, я на ДР себе дарю росказ и называю его "день раждения", традицыя у меня такая.
#6 21:27  21-09-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
наверно впервые вещ Ежа не понравилась... ожидал большего. извени.
#7 06:11  22-09-2003fan-тэст    
А я думал ему ружжо или пистолет подарят...
#8 10:24  22-09-2003Sundown    
Да, изящно. Но честное слово, так почему-то и подумал, что велик будет. Ну это так, к слову.

Хороший креатив, беспезды - но были не в пример лучше.

#9 11:10  22-09-2003DACHNICK    
Я ДУМАЛ ЕМУ ВИНТАРЬ ПОДАРЯТ И ОН СЕСТРУ НА ХОДУ ПОДСТРЕЛИТ,А ПОТОМ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ.А ТАК ЧЕ ТО Я НЕ ВИЖУ ВЫЗОВА ОБШЧЕСТВУ!!!
#10 12:11  22-09-2003Херба    
Супер.
#11 12:59  22-09-2003Shprot    
С Днём рождения!
#12 15:22  22-09-2003krоt    
Я вот не люблю ДР, гнусный праздник. Мне было б гораздо легче, если б его можно было не омечать...

А за рассказ большое спасибо!

#13 17:42  22-09-2003Лавейкин    
Я думал это баба резиновая будет. Тожи по смыслу подходит. Тоисть все волнуются, будет ли у Егорки эрекция, или нет.
#14 23:47  13-08-2011Марычев    
четалъ 

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...