Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Пигмалион

Пигмалион

Автор: Myxomatosis
   [ принято к публикации 08:42  23-10-2007 | Х | Просмотров: 1015]
Он зашел в кабинет, снял плащ, шляпу, аккуратно повесил их на высокую, гладкую как стебель бамбука, вешалку. Четкими выверенными движениями надел халат – чистый отутюженный, накрахмаленный, без единого пятнышка, пахнущий порошком и свежестью. Он всегда стирал его сам. Любил ощущать жесткость материала.
Подошел к столу и разложил все в том порядке, который был заведен им несколько лет назад. Одна ручка валялась рядом со стареньким стаканчиком. Вздохнув, он вернул ее на место и присел на стул, отодвинув его четко на девяносто градусов.
Когда его называли педантичным – он не обижался. Он такой и был.
Зашла его помощница, Елизавета Игоревна. Ей было тридцать два года, но ему она годилась в дочки. Он мог назвать ее Лизка, и она прощала ему эту фамильярность. И как можно было не простить – он был добр, всегда отпускал пораньше и разрешал опаздывать.
- Ты женщина, Лизонька. Тебе можно, - говорил он, поглаживая бороду, каждый раз, когда она запыхавшаяся и раскрасневшаяся заскакивала в кабинет.

Она опаздывала. Он стоял возле дерева и всматривался, чуть щурясь из-за солнца. Должна была прийти уже несколько минут назад. Идет. Быстро, чуть подпрыгивающей походкой она подошла к нему. Он почти расплакался, уже хмурил подбородок и едва заметно всхлипывал.
- Ванечка, запомни. Женщинам можно прийти чуть позже! - назидательным тоном сказала она, чмокнула его в нос, и, взяв за рукав не по возрасту длинного пальто, повела домой. И он это запомнил. Раз мама сказала – значит, так оно и есть.

- Сбрили бы вы свою бороду, Иван Ильич, - в который раз, за последний месяц сказала Лиза.
- Да надо бы, - привычно ответил он, стоя перед небольшим зеркалом возле умывальника. Он не собирался этого делать. Борода ему нравилась. Нравилось за ней ухаживать. Каждое утро он старательно расчесывал ее, подрезал лишние волоски. Он любил ее поглаживать в минуты задумчивости, чувствуя, как она чуть курчавится. Ему казалось, что борода придает определенный шарм.
Он взял мыло и старательно намылил руки. Аромат тонкий, розовый. Он сам выбирал, любил эти цветы.

Первое сентября. Школа. Он идет с букетом роз. Рядом торопится мама.
- Не отставай!
Они спешат, потому что утром не услышали будильник. Он потрещал как кузнечик и затих. И они почти бежали, а колючие цветы царапали ему руку. Но их красота настолько влекла его, что он прощал им эту настойчивую требовательность к себе, и не отдавал букет маме. Они были живые, они хотели его внимания.

Он подошел к окну и открыл форточку. Всю ночь тарабанил дождь, и воздух был не просто свежий, а наполненный неуловимыми мельчайшими оттенками. Он вздохнул. Разве правильно говорят, что пахнет озоном? Нет, он чувствовал, что уже растаявшие на утреннем солнце брызги отдали свою свежесть городу, деревьям, людям. И пахнет чистотой, блестящими каплями, листьями с пульсирующими жилками…

- Ванька, а ну закрой окно, кому сказала, - мама легонько дает подзатыльник, и он послушно прикрывает створку.
- Опять простыть хочешь? Я на тебя лекарств не напасусь. То есть, не напашусь. Тьфу, - она смеется…
Он виновато смотрит ей в глаза. Какие они темные. Красивые. Его мама самая красивая. Он уже несколько раз пытался ее нарисовать, но получалось неумело. Не передавалась та неуловимая изюминка, сияние ее волос, искринки в глазах, когда она смеется. Ее энергетика не перекладывалась на чистый лист…
- Ууу… Дрождин нашелся. Что с тобой делать. Придется отдавать в художественную школу. Вон, Петрович детишек собирает. Походишь пока к нему.
Он стал одним из лучших. Тонко чувствовал цвета и научился передавать свое настроение бумаге. Она как будто впитывала его эмоции.
- Талантливый у вас мальчик.
Мама принимала комплименты как должное. Конечно, это ведь ее сын!

- Лиза, позови первого.
Полная Лизка засеменила к двери и, выглянув в коридор, пискнула:
- Заходите.
Он тихо рассмеялся. Как он любил это необычное сочетание пышнотелости и тоненького голосочка своей помощницы.
Поступь каблучков. И нежный запах туалетной воды.
- Раздевайтесь за ширмочкой, – он прикрыл шторы и подошел к кушетке.
Он любил свою работу. Лепить тела. Ощущение некой власти над человеком. Мышцы и суставы становились мягкими, податливым. Он поглаживал, растирал, разминал, создавал вибрацию и чувствовал, как под его руками пациент расслаблялся. Многие говорили, что родились заново, благодарили, называли его Пигмалионом. Он улыбался в бороду и продолжал создавать новые «скульптуры». Он был лучшим массажистом в городе. К нему на прием записывались на год вперед.
Когда очередь иссякла, он устало, но довольно опустился на стул и, положив руки на колени, наклонился вперед. Прислушался к нежно-настойчивым, покалывающим пальцы, иголочкам.
- Я могу идти, Иван Ильич?
- Да, Лизонька, конечно. Спасибо за хорошо проделанную работу. Что бы я делал без тебя.
- Ой, ну что вы. До свидания.
Он любил ее смущать неожиданными комплиментами. Он вообще любил женщин. Даже не глядя, мог сказать, что она сейчас покраснела.

Проходя по коридору, он услышал сдавленные стоны. Заглянул в дверную щель.
- Мама! – он увидел, как Петрович своим вонючим тяжелым телом придавил мать к кровати, задрал платье.
Он вбежал в комнату и бросился на насильника. Тот отшвырнул его к стенке и, тяжело дыхнув перегаром, схватил нож.
- Щас я тебе покажу, сучонок, как подглядывать…

Он поднялся и устало потер глаза. Нащупал в углу вешалку, снял плащ, шляпу, достал из кармана темные очки. Рукой, задевая шершавую, с облупившейся штукатуркой, стену, дотянулся до тросточки в углу, и, аккуратно прикрыв за собой дверь, вышел.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:28  23-10-200710_kg_cocainos    
"Полная Лизка засеменила к двери и, выглянув в коридор, пискнула!!!" гыыыыыыыыыыыыы
#1 14:03  23-10-2007Нафигатор    
"Лепить тела. Ощущение некой власти над человеком. Мышцы и суставы становились мягкими, податливым. Он поглаживал, растирал, разминал, создавал вибрацию и чувствовал, как под его руками пациент расслаблялся. Многие говорили, что родились заново, благодарили, называли его Пигмалионом." (с)Автор. великолепно поэтичное описание нелегкого труда мануального терапевта.

Понравилось, но осталось ощущение незаконченности некоторой. Продолжение?

#2 14:03  23-10-2007provincial-m    
автор, повторяюсь, ну бля бемпезды обожаю тебя, очень приятно читать! только этот рассказ оставил много вопросов для меня лично..
#3 14:32  23-10-2007Myxomatosis    
Нафигатор


мне казалось, что продолжение не требуется. я подумаю. благодарю за высокую оценку


provincial-m


спасибо. если такие вопросы, что я могу ответить - задавай.

#4 15:19  23-10-2007Розка    
хорошо
#5 16:47  23-10-2007provincial-m    
Проходя по коридору, он услышал сдавленные стоны. Заглянул в дверную щель.

- Мама! – он увидел, как Петрович своим вонючим тяжелым телом придавил мать к кровати, задрал платье.

Он вбежал в комнату и бросился на насильника. Тот отшвырнул его к стенке и, тяжело дыхнув перегаром, схватил нож.

- Щас я тебе покажу, сучонок, как подглядывать…

______

Это сына шел в худ. школу, а там препод пер его мать? Или? Просто концовка для меня осталась не очень ясна, кто? что? кого? и почему?))

#6 17:00  23-10-2007Eagle    
Концовка неожиданно тупая. Сюжет ничо так, в процессе чтения ожидалось более яркое и интригующее развитие событий.
#7 17:27  23-10-2007Палосич    
Он ему гад глаза вырезал!!!
#8 17:46  23-10-2007Myxomatosis    
provincial-m


трактовать можно по желанию. допустим, пришел сильно пьяный Петрович в гости к своему ученику, обсудить предстоящую выставку. не сдержался при виде красивой женщины. в пылу и по пьяной лавочке лишил ребятенка зрения, дабы не подсматривал. потом его естественно посадили, но это уже совсем другая история


Eagle


я не червонец, чтобы всем нравиться

#9 20:48  23-10-2007provincial-m    
Myxomatosis

но все равно, мое мнение не приклонно, очень нравится читать твои креосы, завлекающе блиааа)

#10 21:03  23-10-2007Розка    
Игл, ты его не трожжжж, он кусаицца!

и все-таки не вполне ясно, что это было именно изнасилование, кстати. впрочем, почему кстати?..

#11 21:14  23-10-2007Француский самагонщик    
хорошо, да. не без косячков, но хорошо
#12 21:51  23-10-2007Нови    
Нелепая поделка.
#13 22:45  23-10-2007    
нормально.
#14 00:04  24-10-2007Myxomatosis    
Розка


ты хоть заценила как ловко была ввернута в повествовательную нить рассказа? удостоилась чести, бля. извини, что нет ни галочки, ни смайлика, но думаю с твоим проницательным тонким умом ты не могла этого пропустить.

Если кому-то неясно, могу отдельной строчкой - это было изнасилование. впрочем, какая разница


всем осилившим - спасибо

#15 15:23  24-10-2007Розка    
ну дууура я, дууура! только успокойся.

про меня есть - крео зачот!

#16 13:37  25-10-2007КОЛХОЗ    
Я вам так скажу-Пабедило зло.., а это хуйевастенько, негатиф нахуй!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....