Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Дезертир

Дезертир

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 17:33  25-09-2003 | | Просмотров: 494]
Задумчивый прохожий сконфузившись посикал на краешек стены. Невозможный папа пожурил его за это, наблюдая сверху, но не строго. Кругом лаяли и мерзко хихикали. Серые здания были похожи на окаменелые остовы тиранозавров. Окна желтели, в них кисли вчерашние обыватели и их соседи по лестничным клеткам. Я завернулся в плащ и пошел вниз по улице.
Люди смотрели на меня с призывом. В их лицах читались заголовки вечерних газет и настенных плакатов. Осень бодрилась секущим дождем. Мелкие капли дождя стекали с человеческих губ, падая в лужи обрывками возбужденных фраз и вопросов. Мы все шли в одну сторону.
Над нами нависали фонарные столбы и ветви деревьев. Они раскачивались на ветру, задевая натянутые провода. Провода гудели в такт нашим мыслям, некоторые из нас не выдерживали и переходили на бег. Их тут же останавливали сильные руки и молча возвращали в строй.
Кто-то сверху напустил тумана, но мы продолжали идти дальше, машинально чеканя шаг за шагом. Многие держали в руках оружие и другие разнообразные предметы. Оружие было без патронов, все остальное – сломано.
Я жалел о том, что не успел сегодня наказать сына. Кто-то посмотрел с укоризной. Я спрятал глаза в подмышки и ускорил шаг. Густой туман сочился меж пальцев и высыхал, делая их гипсовыми. Ветер подхватывал отважные речи, несущиеся из тысяч динамиков и бросал их в лицо остервенелыми комьями непреложных идей и законов бытия.
Я уже был почти в голове колонны. Впереди меня суровые спины в серых шинелях несли на плечах забитый наглухо гроб. Пепел, застывший в их фиолетовых глазницах, тускло отражал электрический свет фонарей. Где-то рядом вскрикнули истошно и обреченно. Кованый сапог одного из несущих тяжело опустился на голову случайно оступившегося собрата. Череп немедленно треснул и раскололся на три неровных части. Изнутри его наружу брызнули мириады огненно-рыжих муравьев. Тысячи сапог давили их, даже не замечая, прежде чем те успевали разбежаться. Мозг отсутствовал. Я молча переступил через труп и занял его место возле гроба.
Неуверенный прохожий проблевался на краешек стены, там, где не было надписей. Невозможный папа молча отдал команду. Сильные руки осторожно и легко вскрыли грудину, разводя в стороны ребра, набивая ее обрезками гвоздей и прочего металла для стойкости. Я не увидел внутри сердца. Прохожий вернулся в строй.
В воздухе уже веяло обжигающим маревом нашей общей цели. Динамики раскалились до красна, некоторые оплавились и сгорели, прилипнув к железобетонным стенам домов, словно мертвые черные птицы. Те, что еще не сгорели, продолжали сыпать на наши головы горячие снопы искр. Слова обжигали и бодрили:
«...Российское государство понесло тяжелую утрату. 19 сентября 2153 года, на 201-м году жизни, скончался Великий государственный деятель, Официальный Гегемон и Избранный Волей Народа Пастырь Всея Руси, Восьмижды Царь и Бог народа Российского, Виктор Владимирович Крутин… Более полутора столетий его жизнь и деятельность были целиком посвящены процветанию Гегемонии Российской и ее благодарному народу… Светлая память о Великом Владыке и Президенте нашем навсегда сохранится в наших сердцах... Более полутора миллионов самых избранных уже готовы отправиться вместе с ним в последний путь, тем самым доказав свою истинную любовь и преданность Великому Вождю. Согласно Высочайшему Постановлению о воздаянии почестей Великому Владыке Президенту Российскому, Официальному Гегемону и Избранному Волей Народа Пастырю Всея Руси, Восьмижды Царю и Богу народа Российского, массовое удушение газом будет происходить в Федеральной Газовой Камере…»
Толпа приближалась ко входу в подземный бункер. Специальным образом оборудованый, он мог пропускать вовнутрь колонны до 200 человек в ряду, а общее людоизмещение составляло более 2 миллионов единиц.
Мы отделились от толпы и прошли вовнутрь через служебный вход. Еще одна дверь и перед нами открылся подавляющий своими немыслимыми размерами мраморный зал, залитый слепящим молочным светом, с каменным постаментом-ложей в самом его начале. Опустив гроб на ложу мы замерли перед невысоким коренастым человеком в форменном кителе Хранителя Государственной Безопасности. Его быстрый, обжигающий, словно удар хлыста взгляд остановился на мне:
- Почему одет не по уставу, ты, гандон штопаный?! Сегодня же мне объяснительную на стол, лично-о!!!
Ступор. Предательский тик исказил лицо. Распорядитель презрительно передернул плечами.
- Вы все свободны!
Выйдя наружу тем же путем, я увидел как медленно поднимаются автоматические двери основного входа. Толпа медленно сочилась внутрь. Невозможный папа сверху управлял процессом. Жолтые зубы в страшной кайме лилово-синих губ. Луна берет меня под прицел.
Прыжок через траншею. Ползком по сырой, рыхлой земле. Не высовываться из тумана. Зарыться в землю. Взлететь над папой. И закричать так, чтобы содрогнулась луна.
- Сорвите лица, люди!!! Я – живой!!!!


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:36  25-09-2003пашол блювать    
невъебенно!

всё тот же сон, всё тот же сон...

KNUT, я в восхищении...и в ахуе

#1 00:02  26-09-2003Сергей Минаев    
грустно как то. хорошо, но грустно. потому как на жисть похоже
#2 05:47  26-09-2003Sundown    
а хули.... не особо удивлюсь, ежели так и будет....

Отлично.

#3 06:14  26-09-2003fan-тэст    
Отличный крео.Но на самом деле лет через 20 всё в стране будет зоябись, интеграция рулит в данном случае.
#4 10:14  26-09-2003Спиди-гонщик    
Очень песдато. Малацца.
#5 10:19  26-09-2003Alex    
игор летов какой то.
#6 20:59  26-09-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
покатый безоюразный кол немое горло разодрал....
#7 13:05  29-05-2007X    
Кнут, сцуко, почему сейчас не пишешь?
#8 13:17  29-05-2007Девочка-скандал    
Херба

сцуко потомушто.

#9 13:30  29-05-2007r777    
13:05 29-05-2007

+1


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....