Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - театральный роман

театральный роман

Автор: in5pector
   [ принято к публикации 10:52  30-11-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1352]
(ответ на вопрос дежурной по рубрике Клавы на вопрос о погоде)

Ну что вам сказать…
Году этак в 1997 служил в Среднем драматическом театре Альфред Карлович Пузатский. Лет ему было немало, однако ж радостей земных был он не чужд. И полюбил он всей широкой своей душой юную актёрку Ангелину Адольфовну Неприбейбатько (она в «Гамлете» голую могильщицу изображала, в авангардном прочтении). И такая, знаете ли, страсть меж ними вспыхнула! Ах, что за времена были, что за нравы, не чета нынешним…
И любили они друг друга тёмными осенними вечерами, да как любили! Кабы вы или кто другой стал свидетелем их тайных встреч, у вас бы непременно ноги отнялись от восторга.
…А время шло. И вот вызывает как-то Альфреда Карловича главный режиссёр театра, Оксфорд Теофилович Неприкаянный и говорит ему сквозь дым неизменной «Кохибы»: Да ты рогат, батенка! Опозорен ты на старости лет и унижен. Как ты теперь Колумба представлять будешь с таким моральным грузом…
Ну, Альфред конечно актёр в 5 поколении, звезда, но в гневе ужасен. В общем, пошел он к Ангелине своей, объясняться, а главрежа в клинику увезли, чтобы тела инородные из него извлечь.
Ангелина в гримёрке роль Сократа разучивала (в авангардном, опять же, прочтении) когда вошёл к ней Каменный гость Пузанский. Он пал на колени и возопил: Правда ли, Гелла!? Ангелина Адольфовна пачку балетную оправила и скромно так: Правда, мон шер…
Альфред Карлович изобразил гоголевскую немую сцену и спустя минуту дрожащим голосом спросил: Кто?
Неприбейбатько возвела очи к небу: Осветитель наш, Пётр Доскин. Удивительный человек! Он может бутылку водки через ухо выпить и пивом запить. Через нос. Ах, шарман…
Пузанский выдержал мхатовсую паузу и вскричал: Доскин! Меня на Доскина! МЕНЯ! На какого-то осветителя!..
И умер. Правда потом-то он встал и вышел, но уж больно натурально умер. Ангелина даже аплодировала. Ушёл из театра наш Альфред Карлович, навсегда ушёл. По слухам, живёт в Магнитогорске, работает простым электриком. Весёлым вдовам да и порядочным женщинам лампочки в ванных вкручивает. Да и в спальнях вкручивает, и на кухнях… Мстит за поруганную честь свою. Какой всё же человек! Да…

Так что вы хотели узнать-то, милая?


Теги:





-4


Комментарии

#0 12:04  30-11-2007Юля Лукьянова    
воистину шарман ususu
#1 12:04  30-11-2007Юля Лукьянова    
прэлэстно, просто прэлэстно!
#2 12:06  30-11-2007Шизоff    
Ничего так. Фамилии конешно под Зощенко-Аверченко закосимши, но ничего так стилизовано, респект.
#3 12:09  30-11-2007fаiry    
симпатишно.

зоценило.

улыбнуло.

#4 12:17  30-11-2007Юра Некурин    
раз fаiry

заценила, значит и мне по душе, даже четать не стану...

#5 12:19  30-11-2007Юра Некурин    
хотя прочол /

и впрямь совершенно неплохо, (высморкнулся и крякнул)

#6 12:25  30-11-2007    
вообщем-то ровно так. и смерть довольно правельная.
#7 12:36  30-11-2007Ночная Кобыла    
улыбнуло
#8 12:41  30-11-2007КыцяКуклачева    
неплохо, артистично
#9 13:09  30-11-2007Нови    
Миленькая безделица.
#10 13:16  30-11-2007Невъебенный Фтыкатель    
Что особенно прелестно: пострадало только искусство. Гелла пиздюлей не получила, и Доскин, очевидно, тоже.

Кароче, месть настоящего мущщины. Улыбнуло, особенно начальная ремарка.

#11 08:36  01-12-2007Александр Гутин    
Cтильно. Улыбнуло дважды.
#12 10:37  01-12-2007Витковский    
мощно
#13 11:24  01-12-2007Павел Цаплин    
Замечательно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...