Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Дембельский отчет 2

Дембельский отчет 2

Автор: Убивец
   [ принято к публикации 14:22  07-10-2003 | | Просмотров: 413]
Дембельский отчет 2.

Flashback, бля!

Офис «Крыльев Родины» угнездился в самом центре Москвы, в одном из переулков, еще держащих оборону приземистыми каменными домами в два-три этажа от нашествия стеклобетонных монстров с зеркальными крышами и башенками. Поднявшись на второй этаж, Сеня увидел эмблему компании – два скрещенных куриных крыла вписаны в венок из неясного происхождения листьев на фоне российского триколора.
Собеседование заняло пять минут. Стриженный бобриком кадровик, затянутый в консервативный двубортный пиджачок, кратко ознакомил Сеню с кругом должностных обязанностей и двинул на подпись контракт – шесть листов мелкого шрифта. Нахмурив брови, Сеня попытался было вчитаться, но уже на третьем абзаце, доводящем до его сведения, что « Работодатель, в дальнейшем «Работодатель», в лице рекрутинг-директора Леднева В.Н. и работовзятель, именуемый в дальнейшем «Работовзятель» в лице Корыжкина С.В., составили настоящий договор с включением в него ..», сенины мысли попутались – доходя до середины фразы он обнаруживал, что логическая затравка уже позабыта и ему приходится возвращаться назад к началу предложения.
Потупив в контракт приличествующие три минуты, Сеня расписался, пожал руку кадровику и направил стопы к выходу.
Осматривая офис более внимательно, Сеня удивился непродуктивному расходу площадей – офисные помещения отделялись от входной двери пустым почти холлом в восемьдесят квадратов, что в условиях чудовищного дефицита конторских метров в центре столицы выглядело, как афиша, рекламирующая «Шоу толстяков» в блокадном Ленинграде. Всей обстановки в холле – серая офисная тумба да щиток с пожарными принадлежностями. Рядом с тумбой застыл в статую худощавый парень в темном костюме. Хмыкнув и пожав плечами – в каждом офисе свои причуды, Сеня на ходу достал ключи от автомобиля и быстрым шагом прошел в сторону «Вольвомашины» - до завтра он должен был купить еще костюм и галстук, а для этого следовало бы сначала добыть денег.

Обратно в реальность.

-А теперь, бля, чемпион сегодняшнего хит-парада, старожил чартов – программист Корыжкин. Не дух, бля, даже, а так, подъебка. Вы только подумайте – две недели в офисе, а с взлетки не слезает. Вчера из-за его разьебайства компания оказалась парализована – ни тебе, бля, мэйлов, ни тебе, бля, интернета для старослужащих. – Пихалютенко снова увел голос в тихую гавань шепота, но это и пугало более всего – чем тише спуервайзер начинал речь, тем более мощным было истерическое цунами в кульминации. – Заёб ты меня, Корыжкин, слов нет как заёб. Не хочется мне тратить время жизни на мозгоебку. Вобщем так – будешь дневалить на выходных, с ночевкой в офисе. К понедельнику взлетка блестит, сортир отпидорашен. Вопросы?
Так бывает, когда спотыкаешься и подламывается нога и летишь уже навстречу земле – но в последний минут вестибулярная магия организма берет верх над силой тяжести и законами физики – и вот уже не упал, удержался, выпрямляешься, выдыхая, сердце ухает. Пронесло. Ни леща, ни салочек.
- Взво-о-о-од…. Па рабочим места-а-ам… Рэ-зэ-дэ!
Со скоростью рассыпавшихся из пачки драже «M&M’s» сэйлы разбежались по офису – к столам и мониторам. Керкегеров усаживался аккуратней других, как бы пробуя стул задом.
После утреннего бизнес-развода жизнь в офисе пошла по обычному распорядку – сэйлы «зашуршали», «топы» и «супервайзеры» заперлись в переговорной, смачно щелкая картами по лакированной озерной поверхности стола. Через несколько минут из переговорной потянуло острым прелым запахом травы. Визита старших в офис сегодня не предвиделось и «деды» расслабились. Все до единого старослужащие пользовались водой Salvatore Ferragamo, как более всего подходящей к пропитавшему одежду аромату каннабиса. «Василь Николаич, да мы это… переработали… поэтому и глаза красные…».
Соседом Корыжкина по сдвинутым столам был Сергей Алексеевич-Мамедович Грелаев. Не напрягая мозг кропотливым поиском оригинальной клички, «деды» сработали поверхностно, окрестив Сергея во время прописки «Грелкой».
Двойное отчество Грелки объяснялось некоторой поведенческой вольностью его матери – одна из первых московских хиппи, она упорно продвигала идеи свободной любви и группового секса в отдельно взятой однокомнатной клетушке в Свиблово. Испытывая недостаток в близких по формату обьектах – патлатых мужиках в клешах и с вислыми усами – грелкина мама зачастую довольствовалась подручным материалом. Грелка появился на свет в результате ночи любви, проведенной его мамой с заезжим торговцем розами Мамедом Ильясовым и грузчиком близлежащего овощного магазина Иваном, фамилия которого потерялась в начале семидесятых, когда Иван открыл для себя радости недельных запоев.
Мать Грелки долгое время не могла понять, чей выстрел был, так сказать, решающим. Новорожденный чудом сочетал в себе черты двух участников забега сразу – при проволочной курчавости смоляно черных кудрей он смотрел на мать васильково голубыми, прямо-таки есенинскими глазами. Разрубили гордиев узел неясного отцовства просто – в свидетельстве о рождении Грелка-старшая указала отцами обоих претендентов, что обрекло отпрыска на сотни мучительно-стыдных объяснений в школе, вузе, армии.
Крутанув колесиками офисного полукресла, Грелка подкатился к Корыжкину. Из переговорной доносилось гитарное бренчание и тоскливо-сиротский голос Сэмэна « Дюти-фри позади, подают ероплан – мы везем анашу в наш родной Чуркестан», поэтому перешептываться можно было относительно свободно.
- Ну, Кочерга, пиздец тебе по ходу… - зловеще зашептал Грелка.
- В смысле с выходными что ли? Да ну, хуйня какая, я все равно с Ксюхой посрался. Подумаешь, в офисе посижу. – равнодушно пожал плечами Сеня.
- Да ты не понял ничего. Это они всегда так, когда опустить кого-то хотят, в кексы загнать.
Корыжкин ощутил, как в горле закручивается гадким комком, а внутри – опускается все, как при резком старте скоростного лифта. Кексами в конторе называли опущенных, или «обиженок». Кексы были низшей офисной кастой – не рассуждая, они таскали воду для кулера, по щелчку подошвой кидались с щетками к ботинкам дедов – навести блеск, кричали петухом для веселья старослужащих.
- А как они это… опускают? – Сене не очень хотелось знать ответ на этот вопрос, но он следовал древнему, пусть и не работающему, афоризму – предупрежден, значит вооружен.
- Ну как…. Приезжают в субботу на джипе, впятером. Заходят. Затаскивают тебя в парашу. Раздевают. Стягивают трусы с тебя и ноги ими скручивают. Двое за руки растягивают, один ноги держит. Четвертый зачитывает меморандум о переводе в кексы, а пятый…. Пятый тебя в жопу дрючит маркером «Корона» большим, не для боли, а для шоу. Потом, все, пиздец. Ты кекс. Дырявый. Опущенный.
- Бля…. А что ж делать-то…
- Когти рвать не получится, контракт же ты подписал вроде…. Да и в других конторах не лучше. Я вот раньше в этом работал… В СигПропе. Сигарами торговал и коньяком. Там чувак начальником был один, который себе за цель взял – сигары продвигать, он и название придумал – типа сигарная пропаганда. Обстановка полегче была, типа по Уставу жили, но он сдвинут был на актуальности. Стилоголик. Кличка Мучачо.
- И чего Мучачо? – мысли Корыжкина были заняты другим, но вежливости ради он подстегивал словоохотливого Грелку.
- Вообще с ума сходил. По ярлыкам в основном. С утра выстроит коллектив, мужиков, баб, без разницы – и проверяет. Вплоть до белья. Если, предположим, сэйл в «ДИМе» пришел – все, пиздец. Коленями на горох – и GQ последний наизусть учить, бабам - Vogue. Горох из Индии возили, на русском вроде ему вкус не позволял. Неактуально это было, русский горох.
- А в чем ходить надо было? – сам Сеня вопросы бельевого обеспечения решал в переходах, покупая за сто рублей три пары паскудной расцветки боксеров.
- Сэйлам минимум в «Кашареле» или там «Эминенсе». Так вот, стиль во всем, причем актуальный. Заебались шмотки менять. То у него бзик пойдет – забегает в офис, орет – типа сейчас в моде быть бунтарем немножко. Всем к завтрему приобрести футболки с Че Геварой, носить по пятницам. Через полгода так же – «волна с Геварой прошла, Гевару сейчас никто не носит, надо Фарабундо Марти». То эспрессо пьем принудительно, то матэ сосем из этих… как их…
- Калебас.
- Во-во, я помню, мясное какое-то название. Нам то еще ничего, а вот над девками измывался – то они худеть должны в Кейт Мосс, то жиреть в Летицию Касту. Я когда уходил, он заставил всех до Моники Белуччи разожраться… Или часы купит новые – все, кранты, по пизде работа. Собирает всех и рассказывает часа два про них – что за фирма, почему такие заебательские. На следующий день экзамен – ну, надо выйти каждому и рассказать – чем мучачовские часы пиздаче других и почему они три косаря стоят и чем они от таких же за тридцать баксов в переходе отличаются… Бля, смешно было, когда потом эти часы в салоне на распродаже, оказывается, за полтораста баков лежали… Ну, чего делать-то решил с выходными? Может это – к ментам, в программу защиты менеджеров?
- Да ну, на хуй надо. Засунут в Пиздодрищенск с новыми документами, а мне сдавать всех придется. Вобщем, так. Выступим сами. Духи strikes back. Собирай сегодня к восьми в пивнухе Керкегерова, Бусенко и Каплю. Идея есть.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:53  07-10-2003Убивец    
там попутал малость ивана с аллексеем.... извиняйте
#1 15:28  07-10-2003hz    
что-то смахивает на пелевина периода застоя его мысли.
#2 15:34  07-10-2003Игорь    
пиздец. убивец, забудь всё что нопесал про тебя. ты - охуенский песатель. и в этом нет противоречий,(Амиго)
#3 16:29  07-10-2003Ёж    
хуй знает, пелевин-шмелевин, но я так скажу. Самый реальный претендент, из присутствующих здесь, увидеть своё слово напечатанным в оффлайне есть Убивец. Хуй знает, комплимент это или пися.


Мне понравилось.

#4 16:33  07-10-2003Ёж    
баден-баден, бля
#5 16:39  07-10-2003Майор    
Щмищьная падъобка Амиги... Мучача, блять... Уржался!
#6 18:04  07-10-2003Сергей Минаев    
гыгыг Убивец, подъебку про Мучачу, принял..

Ржачно. Подъебнул в самый сок...падла такая.

Ждите ответ гражданин песатель

#7 01:36  08-10-2003пашол блювать    
смешно.

ждём-с продолжения и ответа Амиго.

#8 02:16  08-10-2003proso    
Му-га-га! Компадрэ ты падьебнул задорно так. Touché, бля!

Кстати, давно хотел отметить тлетворное влияние голивуцких мативов в твоем творчестве. В смыле я тока за!

Flashback within flashback? Thats "Wayne's World 2" if I am not mistaken? Loved it!

"Finally those capitalist pigs will pay for their crimes! Ei, comrade?" (с) АП.

Карочи, жду парт три...

#9 05:56  08-10-2003Амур Гавайский    
Это я поддержал Убивца первым!! Очень хорошо, просто чудесненько. К песни про Дюти фри я уже придумал мелодию и спел жене, поимел успех.

Вощем так держать!!!

Предлагаю ввести в Рекомендовано вместо сивых оползней Мубыша!

2Игорь - прильна, что мнение поменял, вот таким я тя и помню когда ты под мостом на бабки дрался, а я мимо на лисапеде проезжал. Уважаю.

#10 07:14  08-10-2003fan-тэст    
Афтор маладец, интригу завязал,с нетерпением жду продолжения.

ЗЫ Амиго-то вызов принял, чем крыть будет- уже интересно.

#11 09:39  08-10-2003Sundown    
вот хуй там, а не рекомендовано. и вообще ебал я комментить крео, развешанные на разных ресурсах. Бля!
#12 09:46  08-10-2003Stalker_M    
а почему Свиблово? Автор родом отттуда?
#13 13:42  08-10-2003Raider    
Зашибись...

Аллегорист, бля...

#14 14:13  08-10-2003Dron    
приятно... посмешил да развлек... гыгыгыгыг
#15 15:55  08-10-2003О.Чесалыб    
Согласен с Ежом.
#16 15:58  08-10-2003О.Чесалыб    
В смысле "баден-баден, бля"(с)еж
#17 18:35  04-10-2006r777    
просто ахуенски.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....