Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Шизофрения

Шизофрения

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 14:32  16-01-2003 | | Просмотров: 1075]
Я похож на многоногого паука. Даже не на паука — на мозг. Один большой больной мозг, в который воткнут миллион игл-контактов. Миллион бугорков, складывающихся в уникальный, как отпечаток пальца, рисунок борозд и извилин. Миллион тончайших игл. Каждая воткнута в свой бугорок. Нейроны, аксоны... все они передают электрические сигналы. И мозг, получая эти сигналы, дёргается соответствующими отделами. Тысячи игл одновременно искрят импульсами. Вся серо-розовая туша мозга мелко вибрирует. Иногда колебания какой-то части туши становятся более заметны — это когда несколько десятков иголок работают синхронно. Или одна игла бьёт мозг особо сильными импульсами. Зачем нужны руки, ноги, и вообще тело? Ведь вся информация поступает в мозг, так? А кто мешает получать ее непосредственно на иглы? Правы отцы киберпанка, вот оно, наше будущее. Да что будущее — настоящее.

Я подключён. Я в сети. Я одновременно слежу за сотней страниц. Я читаю десятки ЖЖ. Я — человек сети, homo retis. Это мой наркотик и моё спасение. Да, я не первый, кто об этом говорит. Наверно. И мне наплевать.

Я наркоман. Зависимость от нервных импульсов. Если их нет — я не знаю, что делать. Мозг останавливается. Но после паузы всегда приходит новый имульс. А затем ещё. И ещё. Снова привычный поток искр, квантов информации, вливается в подрагивающий мозг.

Большинство искр умирает сразу, рассыпаясь в темную пыль и истаивая, не долетев до поверхности. Некоторые падают и гаснут чуть погодя. Некоторые оставляют огненный след, некоторые — выжженое пятно. Мозг вздрагивает, но продолжает жадно ловить их. Некоторые искры находят правильный путь и попадают в глубину. Там они тлеют, неясно освещая ущелья и кратеры серого вещества. Иногда такая искра может разгореться. Иногда она гаснет.

Но время от времени, в пылающем от света искр ядре мозга вызревает собственный поток, искры которого сливаются в электрические разряды невообразимого цвета и силы. Они накапливаются, они проходят свой путь от невнятных щелчков до громового crescendo. Они рвутся наружу и иногда прорываются сквозь черепную коробку, сквозь линии связи, сквозь пальцы и чувства. И тогда мозг становится не безвольным паразитом, но демиургом собственного прекрасного мира.

Это жизнь? Да, это жизнь. Я так существую. Я обмениваюсь своими искрами с другими существами — через такие же иглы в их мозге. Я вижу безбрежное море огней. Это они, другие существа. Они сияют своими искрами в тёмно-серой глубине. Иногда вспышки соединяются в сияние, накрывающее несколько ярких точек. Какая-то точка тускнеет. Какая-то становится ярче. Они живые, они щедро рассыпают свои искры на тех, кто готов их принять. И всегда можно выбрать тот цвет и звук, который нужен мне именно сейчас.

Лишившись потока искр, вынув иглы из мозга, я обрету плоть. Я стану обычным homo, который частично sapiens. Но иглы, они сидят очень глубоко. Когда я буду их вырывать, они заберут с собой куски мозговой ткани. Надо ли мне рисковать? Обязательно ли надо терять, чтобы... что? Приобрету ли я что-то такое, за что не жалко отдать целые потоки, сверкающие и взрывающиеся разноцветными сполохами?

Ведь у меня есть и другая жизнь. Там у меня есть тело. Есть физиологические потребности. Есть бесконечно близкие и одновременно бесконечно далёкие люди. У моей второй жизни — свои ценности и они много значат для alter ego.

Я хочу выпустить на свободу громовой поток — и не могу этого сделать. Поток часто спадает и слабеет в столкновениях с той, другой жизнью, с её проблемами и неурядицами. Но искры остаются тлеть в глубине.

Иногда мне кажется, что слепящий поток разорвёт мою голову. Когда-нибудь мой мозг разлетится на части. И я хочу остаться там, где моё сознание останется навсегда подключённым к мучительным иглам.

Тогда я никогда не умру.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:21  24-01-2003Гусинский    
Сфинкс, большое спасибо и за то что пришёл, не пожалел времени... и за атчот... тока играем мы ни нах, ни трышак, а смесь альтернативы, хардкора, сайкобилли и панк рока. Текста попсовые. про бухло, ёблю и так... юмарок падонкаффский. Ну выж многие читали же уже.
#1 19:07  24-01-2003riot    
сфинкс,за РХЧП ответишь!
#2 11:20  25-01-2003Облом off    
Сфинкс
<p>ну и каково хуя ты на ФМ наехал?
<p>Я Гусинского не слышал, но ФМ - это ТО ЧТО НУЖНО на падоночьих вечерах. и колпаки тут совершенно не при чем.
#3 23:03  25-01-2003Эдуард Багиров    
Обломофф, не парься. Сколько раз можно уже говорить, что я не привык сдерживать себя и скрывать СВОЁ мнение!Если я говорю, что ФМ или РХЧП - говно, это значит только то, что я именно так считаю. Теперь понятно?
<p>риотик, а ты-то что нашла в этих слюнявых образинах? Калифорникейшн, штоля?
#4 00:14  26-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да, насчет РХЧП сасет - явно погорячился, хотя что Гусинский играет хорошо и поет - верю, верю очень даже.
<p>
<p>а что я нашел в этих слюнявых образинах... блять что у вас за нехорошая черта у некоторых - ну сам вот посуди, какой из меня в пизду настоящий писатель, например... а ктото там говорит что типо после меня сорокины да пелевины нахуй, берроузы.
<p>ну сорокины скажем бля мне похуй, но ктото даже сказал что ремарк сосет.
<p>возможно Сфинкс скажет, например что Ремарк это потная отрыжка мирового империализма, а Моррисон - попсоватенький колхозный кузнечик, манерно скачущий по сцене типо Шатунова... ну-ну.
<p>Пафос, господа, пафос...
<p>И истинное наследие татаромонгольского ига - жополижство. Ровнее надо быть
#5 00:20  26-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да, еще - Летов - чмо, Сид Вишес - нарик конченый и не умеющий играть, Эрик Клэптон - пидар, БГ - вообще бууууэээээээээ манерное, Покровский - мажор, Хетфилд - попсорокер, Элис Купер - кумир малолеток, Кинг Кримсон ты слушал в четвертом классе (в куче с Зеппелин и Дип Пурпле), Кобейн сказал что все пидарасы (what else should I say - everyone is gay), Дженис Джоплин - жирная обезьяна, Нофлер - нарк и спидоносец, Клэш - старье, ДДТ - буэээээээ и пафос...
<p>
<p>
<p>Короче рулит только НАНа и Иванушки. ВСЕ!!!!!
#6 00:24  26-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да, еще - Джармаш - ебнутый дурак, Оливер Стоун - наркоман, Николсон снимается в сериалах, Мерилин Мэнсон - пидар и удалил себе два ребра чтоб сосать собственный хуй, Лакримоза - потная немецкая порнуха.
<p>
<p>Коточе рулят только Беверли Хиллз и конечно же Димка Нагиев, шалунишка эдакий.
#7 00:25  26-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да хочу я, хочу на концерт Гусинского.
<p>
<p>но вот такие гурманы от искусства - КАКОГО ХУЯ ВЫ ТОГДА ПЬЕТЕ ПАЛЕНУЮ ВОДКУ КОГДА НЕТ ПОД РУКОЙ ДРУГОЙ И НИХУЯ НЕ ЖУЖЖИТЕ?
<p>
<p>или например балконку курите?
#8 00:26  26-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
и вообще - если Гусинский - пункер, то он друг, товарищ и брат.
<p>
<p>РАЕТ: ХОООООООООООООООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
#9 23:58  26-01-2003Зепп    
Мне одно не ясно господа литпромовцы.
<p>При старте проекта вы декларировали его элитарность. Элитарность вплане текста. Вы вывесили ряд старых креативов именитых авторов, запустили критику, где вы в лице Сергана унд Пробежево, пИздите (ударение!), заслуженно и не очень молодых, и изредка, для проформы, как мне кажется, заслуженных авторов.
<p>Но сами при этом издаёте херню. Например такую как эта. На удаве были афторы, которые сначала писали гамно, но РОСЛИ, тот же Мужик например. Я его тогда защищал - чувствовал, что у человека есть ещё что-то, кроме конъюктруной темы пидерастии и дешовых выебонов. И не ошибся.
<p>Креативы же Сфинкса можно охарактеризовать как "тупорылое выебонистое говно". Информативности, если вычесть личные субъективные пристрастия пишущего, выраженные в форме "это говно, этому риспект", близко к нулю, юмора - ноль, художесвенности - ноль, сюжета - близко к нулю.
<p>Итак, у меня вопрос редакции литпрома. Вы признаёте, что нарушили свой принцип "элитарности", и по распространённой в нашей субкультуре практике печатаете по принципам: "с кем пью, того и читаю", "кукушка хвалит петуха, а петух хвалит кукушку"?
#10 15:55  27-01-2003riot    
зепп
<p>согласна
<p>мубышъ
<p>хооооооой!
<p>сфинкс
<p>на такой идиотский вопрос даже отвечать не хочу
#11 20:52  01-02-2003Эдуард Багиров    
Мне ваше мнение по хую(с) Удав. Ыыыыыыыыыыыыы
<p>Мубыш,не пью водку вообще никакую, по крайней мере - палёную уж точно, и не перевариваю панков. Они - буэээээээээ...гы...
<p>А про остальных... Ремарк - великолепно писал, читаю много лет и перечитываю часто. Нопфлеру вообще вечный респект. ДДТ - правда, говно. Как и уебанец Цой. Джармуш - это голова (с). Зепп - говноед.
<p>А вообще креатив был написан в рекламных целях. И стрельнуло ведь, бля!
#12 15:27  01-03-2003TOЁYTA    
ТЫ это, Цоя не трожь, ага...
#13 19:38  10-03-2003Шершавый    
А чем тебе Цой не нравится?
#14 16:51  01-04-2003Эдуард Багиров    
А ничем, бля.
#15 12:19  18-08-2008Арлекин    
какое замечательное помутнение... только жести мало, еслиб жёстче и сердитей - было бы великолепно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:40  02-12-2021
: [24] [Литература]

Славик упорно не хотел какать при всех. Испытанная годами Советская детсадовская система группового какания дала трещину.

— Как это понимать, все какают, а он нет. Он что у вас особенный? — возмущалась, квохчя, плоскозадая воспитательница Эльвира Владимировна....
09:30  02-12-2021
: [57] [Литература]
…Мне бы, мне бы, мне бы, в небо, Здесь я был, а там я не был ...( С.Шнуров)


Ну вот и конец ночной смены, и мы с Славой по традиции преодолеваем на его «пепелаце» несколько спальных кварталов, растёкшихся обильной блевотиной по ландшафту города....
18:28  28-11-2021
: [20] [Литература]
двор, песочницы пятнами, перекошены рты,
меж лопаток лопатками врежет память, на ТЫ
разговоры с нездешними всё больней и больней,
под снегами подснежники всё о ней да о ней,

там мосты поминальные, там платков вороньё,
за закрытыми ставнями сиротеет моё
одиночество детское, в косах с белым бантом,
спит за старыми креслами, притворяясь котом,

тапок грёзы балетные, пачки жёлтых листков,
бед белёсых победами по стене кровосток,
не достроены ждущие пирамидки столбцов,
печ...
00:33  25-11-2021
: [13] [Литература]
Just the place for a Snark! I have said it thrice:
What I tell you three times is true."
The Hunting of the Snark
BY LEWIS CARROLL


Слышишь, родная, как тикает под плечом
Ртутный термометр, мирам отмеряя дождь.
Бесы вскрывают грудь неродным ключом
Ты не дойдешь, хорошая....
13:12  17-11-2021
: [18] [Литература]
Когда Серёге становилось совсем тоскливо, что осенью, а особенно в ноябре, случалось с ним довольно часто, он любил перечитывать рассказ Чехова «Подарок».
Совсем маленький, на страничку, но насколько же он был смешон!
Фабула его была предельно проста....