Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Я тут типа чё подумал...

Я тут типа чё подумал...

Автор: Михаил Черкасов
   [ принято к публикации 14:49  10-12-2007 | Raider | Просмотров: 1689]
Давеча тёр тут с одним знающим на тему августовского ипотечного кризиса в США. А он как раз в «цитаделе свободы» живёт. Кроме того – наш человек и в курсе того как там чего в плане устройства жизни.
Сам разговор тут приводить – смысла особого нет. Но суть его в том, что какие-то исключительно грамотные и высокосидящие дяденьки при ОЧЕНЬ длинных денюшках решили эти самые очень длинные денюшки – тово, скрасть.
А зачем???
Ведь шоколаднее (увереннее и вкуснее), чем при ОЧЕНЬ длинных денюшках сидеть в Америке нельзя. Ну разве что в ФРС и Белом Доме. Зачем тем, у кого под попой самая крепкая табуретка в США, пущать её на дрова?
Непонятно ни разу.
Кроме того. Подобные «шалости» с денежными потоками, которые без преувеличения являются фундаментом всей американской денежной экономики являются преступлением против Государственного Корыта.
Зачем тем, кто всех вернее ему служит, проделывать в нём дыру, чтоб «Титаник» мог вплыть? И чтобы в результате этого «на политику» денег перестало хватать?
...
Это, так сказать, с одной стороны.

А теперь – с другой.
Про политику чутка скажу.
Вот есть Ближний Восток. Есть на нём государство Израиль и враждебное ему арабское окружение. Враждебное Израилю, но не США.
А почему?
А когда США с Ираком строполились воевать (что по первому, что по второму разу) им до зарезу союзники были нужны. Вот они Египет и взяли под своё орлиное (ну или ястребиное) крылышко. Ну и прочих соседей Израиля тоже: Ливаны там и прочие Сирии. Короче получилось так, что враждебное окружение Израиля снова объединилось, но не под крылом СССР как это было раньше, а под крылом США. А как объединилось – начался систематический, планомерный хотя и довольно «разжиженый» гнобёж Израиля. То американское Пилитбюро скажет ранее завоёванное у арабов отдать, то не разрешат войну против соседей-«ракетчиков» в полный рост учинить, то чехарду в израильском правительстве спровоцирует. Одним словом, отношения между евреями и американским Политбюро стали ухудшаться, если не сказать больше.
...
Теперь кратенькая справка для доморощенных «жыдо»экспертов.
Для понимания характера евреев как народа (имеено как целого, как общности) достаточно на несколько общеизвестных фактов указать:
1. Смогли ли евреи выжить и сохраниться как единое целое, как народ, при этом не имеющий своей земли? Да. Смогли. Мало того, свою Тысячелетнюю Мечту (см. Еврейское госудрство Израиль) реализовали.
2. Смогло ли новое государство выжить во враждебном арабском окружении? Да. Смогло.
3. А почему? А потому, что идея Государства для Избранного Народа смогла объединить евреев и мобилизовать их на его построение, защиту и готовность идти за него на жертвы.

У кого какие мысли относительно характера евреев и, в частности, по поводу их спаянности между собой (см. Взаимовыручка в масштабах народа)?
...

И вот ситуация изменилась. В Политбюро принято решение умаслить арабов за счёт евреев. Попрошу учесть, что решение принято несмотря на сильнейшее еврейское лобби в США. Т.е. на мнение и убеждения тех, в чьих руках сосредоточен денежный механизм США (да и всего Запада до кучи), положили с прибором...
Да... Это надо быть совсем без ума, чтобы сказать евреям, чтобы они свою тысячелетнюю мечту засунули себе поглубже и молча сглатывали. Выкатывая, при этом, бабло «на политику» как и прежде. Видать не все в курсе, что такое хасидские ортодоксы и как это работает.

Резюмирую.
Сдаётся мне, что такие дела не из-за денег затевают.
А из-за убеждений.

Блин! Жить становится всё интереснее и интереснее!

Mihalich
10-12-2007
2:05


Теги:





0


Комментарии

#0 15:54  10-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
восхитительно, спасибо, афтор, я много думал.
#1 16:16  10-12-2007Медвежуть    
А хде канчаются деньги и начинаются убеждения и наабарот Действительна большое спасиба.Афтор думай пожалуйста исчо
#2 16:28  10-12-2007Наивный Фтыкатель    
Хуяссе аналитик.

Миша Леонтьев нервно курит.

#3 16:32  10-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Кстати, для законченности не хватает фотографий каббалистических знаков на стене Ипатьевского дома, гугугу. Очень понравились характерные "см.", этакая ссылка на Аль-Китаб, несуществующую Энциклопедию Всего, забавно.
#4 16:36  10-12-2007    
Михалыч жиф!
#5 16:45  10-12-2007schatz    
Любопытные рассуждения. Даже похоже на правду. Только не понятно зачем США уступать арабам? Или тут идет принцим "из двух зол"?
#6 16:45  10-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2Барсук

>Михалыч жиф!


Cogito ergo sum, уважаемый коллега? Тонкий стеб, хуле.

#7 17:11  10-12-2007Нафигатор    
Пиндосы играют с огнем. Видимо в их верхах факт неизбежности прогнозируемого тотального кризиса становления америанизма в мире и экономики штатов в частности наиболее вменяемыми аналитиками признан официально, в связи с чем пошла шокотерапия а-ля пиндо: а взять и сменить приоритеты, и насрать на фсео. А вдруг все подумают что мы стали лучше, мы стали веселей. Хотя веселей уже некуда.


Джуниор Буш и его гэнг конкретно наплевали вечность за последние 4 года.

#8 09:55  11-12-2007Михаил Черкасов    
2 Нафигатор

>Пиндосы играют с огнем.

И не отдают себе в этом отчёта.

#9 11:12  11-12-2007Наблюдатель    
Интересный взгляд.
#10 12:32  12-12-2007Михаил Черкасов    
2 schatz

>Только не понятно зачем США уступать арабам? Или тут идет принцим "из двух зол"?

Не всем арабам, конечно, а только части их. Это необходимо для дробления исламского мира. Чтобы сподручнее было нефтяные «куски» отгрызать.

Это всё конечно понятно, только такая политика неизбежно тащит за собой рост общего хаоса в регионе. А в хаосе в полный рост расцветает экстремизм и тероризм. Даже если его и не растят специально сами США – сам уже расти может и растёт.

И единственное инородное вкрапление в этом «море огня» – Израиль. Но ему нельзя развязывать руки: влиятельная часть «нужных» арабов расстроится. Вилы короче.

И как это не парадаксально тероризм исламский порождает «тероризм» еврейский. Который направлен против тех, кто спровоцировал тероризм исламский. А евреи – это не дебилы с поясами шахидов. Разозлённые евреи – чистый термояд. Эти способны всю денежную систему похерить. Они умеют. Ыыы!

#11 22:54  13-12-2007navig    
Mihalich,


чё подумал! - дяденьки при ОЧЕНЬ длинных денюшках решили эти самые очень длинные денюшки – тово, скрасть!


кУда ???


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....