Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - В поисках Президента

В поисках Президента

Автор: Гоблин Отморозков
   [ принято к публикации 17:24  12-12-2007 | Х | Просмотров: 359]
Всемогушие министерства Внутренних Дел и Государственной безопасности трясло.
Им была поставлена: во что бы то ни стало найти владельца красного ежедневника, забытого кем-то в кабинете Президента страны.
С содержимым его не знакомили никого, но несколько страниц случайно удалось похитить ….
******

С этого дня началась новая жизнь. Я понял, что все, предшествовавшее этому дню было только подготовкой к самому главному, к тому, что мне предначертано судьбой.

Мне приснился сон: я беседую с Господом, и Он позволил мне задать мучившие меня всю жизнь вопросы людям, чьи поступки и помыслы мне не всегда были понятны. Это были люди здравствующие ныне, и те, о ком мы знаем благодаря истории, Ветхому и Новому Заветам, Танаху и Корану. Меня интересовало многое. Как и любой из нас, я имел собственную точку зрения на события дней минувших и на устройство мира.
Мы долго беседовали в моем сне, прерываясь на кофе-брейки, во время которых, впрочем, мы продолжали обсуждать устройство мира и мою роль в формировании нового бытия.
Я общался с самыми разными людьми- Томазо Кампанеллой, Иосифом Сталиным, Наполеоном, Александром Македонским, Чингисханом, Саванароллой, с библейскими пророками и современными учеными, с писателями, философами и политиками. Я проснулся лишь тогда, когда мне стало совершенно очевидно, что только я знаю все о том, как должен быть устроен наш мир. Господь предначертал мне исполнить его волю и я принялся составлять план во славу Его, справедливости ради надо сказать, признавая собственную атеистичность.
План свой я озаглавил «Подготовка к помазанию». Я просил хотя бы 500 дней на его разработку , но Господь напомнил мне, что мир этот он создал за неделю, причем седьмой день он отвел отдыху. Я с трудом выпросил 500 часов, мотивируя это тем, что Господь всемогущ, а я не очень.

Начало

Первый свой день я начал с составления плана. Я решил, что начинать нужно непременно с малого, чтобы убедиться в правоте своей и, с проверенными соратниками, начать строительство нового мира в отдельно взятой стране.
Привлечь в союзники однозначно стоило соседа- узбека Абдурахима. Он являлся кладезем мудрости. По- восточному немногословный, он не отличался красноречием, но и косноязычным его было назвать трудно. Обычно он использовал всего пять фраз, чтобы выразить свое отношение к чему-либо:
1)Пошел нафиг!- ему что-то не нравилось;
2)А нафига?- легкая степень заинтересованности
3) Ни фига себе!!- сильная степень удивления
4) Фиг с ним!!- выражение безразличия
5) Ууу… шайтан!!- крайняя степень восхищения чьим-либо поступком или словами..

Помимо мудрости, Абдурахим обладал еще одним ценным достоинством- у него были деньги. Строго говоря, деньги иногда водились и у других моих знакомых, но как-то нестабильно, а у Абдурахима всегда были свои деньги. Именно – свои, с его портретом, причем на купюрах разного достоинства он всегда выглядел по-разному.
То на коне с саблей, то на танке, с автоматом Калашникова, а на самой крупной купюре он в позе эмира бухарского возлежал в гареме среди красавиц, исполняющих танец живота.

Злые языки утверждали, что Абдурахим был вынужден спешно покинуть родной Самарканд по причине того, что он разместил свой портрет на фоне самаркандской мечети Биби-ханум на купюре в 5 000 сум, а там должен был быть размещен портрет действующего президента. И, как уверяют те же злые языки, несколько пачек этих купюр он ухитрился обменять на базаре на зеленоватые купюры с портретами американского президента. Новые деньги успели разойтись по всей республике, поскольку их счастливые обладатели не спешили пускать в оборот понравившиеся им портреты Абдурахима.

Говорят, что именно по этой причине Абдурахим довольно долго пиарил свою личность, не попадая в зону внимания бдительной Службы Национальной Безопасности. Когда же Абдурахиму по знакомству предложили «эксклюзивные » крупные купюры знакомые коммерсанты, Абдурахим решил, что пора ему отвлечься от любимого занятия- полиграфии, переехать и отдохнуть от трудов праведных, выращивая зелень на собственном участке в пригороде турецкой Анталии .

Лететь он решил через Ростов-на-Дону, но здесь ему пришлось задержаться по причине того, что ростовским пограничникам не понравился портрет Абдурахима в паспорте на имя израильского гражданина Моше Даяна. Особенно им не понравилось, что на этой фотографии, вопреки бюрократическим стандартам, Абдурахим был изображен в тюбетейке с автоматом Калашникова на фоне новейшего танка Т 90 С. Причем, смотрел Абдурахим на сотрудников визовой службы двумя здоровыми глазами.

Один из бдительных паспортистов попытался уточнить у знакомого врача-еврея- не приезжал ли господин Моше Даян в Ростов в последние дни, на что получил приглашение сдать анализы и вообще, провериться у специалистов по дружбе, бесплатно, так поразил врача своим вопросом служивый. На все вопросы сотрудников паспортно-визовой службы Абдурахим отвечал лишь:
-Пошел на фиг!-, а когда он предложил им взятку в виде большой пачки неизвестно зачем прихваченных им с собой денег собственного производства- пограничники направили Абдурахима в Москву, в Кащенко, где мы с ним и познакомились. Оттуда же нас, благодаря его стараниям, и перевели в спецмедучреждение №000

Ввиду его полной безопасности для окружающих и непонятному статусу, он мог свободно передвигаться по городу и мы частенько выбирались с ним на ближайший рынок, где он закупал все необходимое для плова.

Обычно нас подвозила на своей машине начальница отдела кадров Светлана- очаровательнейшая дама, обожающая плов. Именно по причине ее любви к плову, мы часто общались на разные темы во время поглощения традиционного атрибута восточного стола, и я знал, что она родом из Биробиджана, и именно там она привыкла к машине с правым рулем. Также именно там она познакомилась с нашим санитаром Левой . Это был громадный детина немыслимых габаритов. Он тоже приехал с Дальнего Востока, закончив там медучилище. Поступать он собирался в мединститут, но, поскольку настоящим его увлечением была электроника, пропустил экзамен из-за проблем с какой-то платой, позволяющей следить за американскими спутниками-шпионами. У него была возможность, устроившись санитаром, жить при больнице, поэтому-то он и пошел в санитары. Его родители были уверены, что Лева учится и живет в общежитии, поэтому не беспокоили визитами, тем более, что добираться им было дорого и далеко.

Вообще, очень колоритно выглядела наша четверка, впереди- Светлана за рулем красной правосторонней «Тоёты» и Лева, сзади мы с Абдурахимом. Когда выходили из машины- то обходили рынок как новорусское семейство- впереди мы со Светланой, сзади Лева с Абдурахимом, выглядящие как телохранители.

Мне нужны были также транспорт и связь, потому я решил, что именно в таком составе мы и начнем переделывать мир. Вечером, когда остальные приглашенные на плов гости разошлись, мы остались пить чай, как обычно- вчетвером.

Моя идея была одобрена полностью, кроме того, развита и дополнена присутствующими.

Начало нашей деятельности было решено отметить более подходящим напитками, но, ввиду того, что:
1) Ужин был весьма плотным
2) Лева и так был на диете
3) Светлана, как работник медучреждения не могла одобрить пьянства в стенах этого учреждения
4) Никто не хотел «бежать в магазин»

А главное,

5) Революционный фонд был скуден, если не считать щедрого взноса Абдурахима в виде 1 миллиона узбекских сум, причем в купюрах, которые и в самом Узбекистане хождения не имели

Мы решили обойтись очистительной клизмой на ночь.

Мне пришла в голову мысль, я помнил печальную участь апостолов, покинутых Учителем. Своих соратников я решил поощрить до свого вознесения..

Утром, стараниями гениального Левушки в кабинете министра здравоохранения раздался звонок телефона с гербом вместо номеронабирателя.

- ….у телефона!-вытянувшись по стойке «смирно» и поправив галстук, поднял трубку министр.
- Здравствуйте, как Вы? Не подустали? Не подумываете ли о заслуженном, так сказать отдыхе?- спросил я вкрадчивым голосом.
- Нет-нет, что Вы?- излишне торопливо ответил министр.
- Ну, и слава Богу!!! – радостно ответил я, -тут просто есть пара вопросов. «Сам» интересовался Вашими планами..

Я не знал, как в обиходе называют власть предержащие своего главу, предыдущего называли ласково «Дедуля», но все знали, что на расправу дедуля быстр и непредсказуем.. Поэтому прибег нейтральному, но понятному- «Сам».

- Да-да, конечно, я всегда, все, что в моих силах!- с готовностью, опять же с чрезмерной, на мой взгляд, поспешностью ответил министр..

- Тут такое дело, есть мнение, что руководитель спецмедучреждения №000 слишком долго находится в одной должности- нужно разнообразие, дорогу молодым и т.п. Вы так не думаете?- снова вкрадчивым голосом поинтересовался я.

-Безусловно, я и сам об этом думал и уже практически готов соответствующий приказ.. А куда директора- отдыхать, или предоставить более ответственный пост? – министр, успокоившись, сел в кресло и ослабил галстук.

-Ну, мы не можем Вам указывать, человек Вы профессиональный, как Вам использовать свои кадры- Вам виднее, впрочем, есть мнение, что он неплохо справлялся, нас больше интересует, чтоб молодые специалисты имели шанс развиваться. Например, там есть начальница отдела кадров…
- я все понял, - окончательно расслабившись ответил министр, - приказ уже подготовлен.
- Да, и почему больные из этого учреждения по району ходят туда-сюда? Непорядок,- возмутился я.
- Сегодня же запретим, не беспокойтесь,- почти фамильярно прозвучал в трубке голос министра.

- А мы и не беспокоимся. Беспокоится «Сам», не надо ничего запрещать, выделите машину, и пусть себе ездят, мало ли какие дела у людей. А беспокоит «Самого» Ваша позиция,- я прямо-таки увидел, как министр вскочил с кресла и принял верноподданническую позу «смирно», вперив свой покорный взгляд в традиционный портрет на стене- у Вас в ведомстве поговаривают, что Вы не поощряете вступление в сотрудников в нашу партию. Вы же знаете, что скоро выборы..
- Это поклеп, -возмутился министр, -как раз на сегодня назначен митинг и сбор подписей..

-Ну, тогда не буду отрывать от дел, -пойду, доложу, что у Вас все в порядке,- успокоил я министра, чтоб его не стукнуло инфарктом или инсультом раньше времени..

Через час мы собрались, чтоб поздравить нашего главврача и Светлану с новыми назначениями. Заместитель министра зачитал приветствия от министра и вручил цветы виновникам праздника, Светлане также вручили ключи от нового черного «Мерседеса».Заодно был проведен митинг в поддержку Президента и все присутствующие, включая буйных, подписали заявления о приеме в партию.

Абдурахиму, чтоб он тоже мог стать членом партии, пообещали российское гражданство, и через два часа он был счастливым обладателем нового, пахнущего типографской краской, паспорта с двуглавым орлом.

Аналогичным образом Леву назначили директором завода радиоэлектроники, а Абдурахима, лицо которого от запаха краски выражало некоторую ностальгию и погруженность в романтические грезы, мы устроили директором типографии.

Такой успех меня воодушевил!
-Все возможно, - понял я и возблагодарил Господа

Приближаются выборы Президента России.

Мне предстоит занять это кресло. Меня ждет много работы, но я знаю абсолютно точно, что именно я стану очередным Президентом..

****
Интересно, кто станет следующим Президентом нашей страны.. У нас так много талантов..

(с) Отморозков


Теги:





0


Комментарии

#0 09:01  13-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Савонарола, коллега.
#1 10:31  13-12-2007Файк    
Удачи.
#2 12:41  13-12-2007Медвежуть    
Ничо так а талантов действительна дохуя
#3 15:44  13-12-2007Илья Волгов    
нет
#4 16:39  13-12-2007Барсук    
маленькие птирадактили.
#5 23:07  13-12-2007Гоблин Отморозков    
Ик_на_ЖД_Ёдяд

Файк

Медвежуть

Волосатое Говно

Барсук


Спасибо за то, что уделили время и за каменты


Волосатое Говно, а чего нет?

#6 23:09  13-12-2007Гоблин Отморозков    
Ик_на_ЖД_Ёдяд


Спасибо за поправку, я подправлю черновики, а здесь, наверно, уже поздно...

#7 01:15  14-12-2007Голоdная kома    
господин президент отморозков.. двузначная трактовка гыгыы
#8 08:14  14-12-2007Гоблин Отморозков    
2 Голоdная kома

Не, я в президенты не хочу... мне так много не надо-)))

#9 10:10  16-12-2007Kambodja    
в президенты не хочу

лучше сяду - подрочу

#10 13:52  16-12-2007Гоблин Отморозков    
все так плохо?-))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....