Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Post off

Post off

Автор: Чёрный Кот
   [ принято к публикации 18:23  13-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 382]
Допил кофе, и с большим трудом заставил себя воткнуть в комп флэшку. На этой флэшке все, что у меня есть. И так. Всё идёт по плану! Сегодня позднее чем мы думаем, а потому о времени и о себе. Когда ребенок был ребёнком, были славные времена народ и партия были едины, а впереди коммунизм. Всё текло плавно и без особых изменений, менялась только музыка. До какого то времени это был замечательный сосед, помните? А у нас сосед играет на кларнете и трубе. Потом музыка менялась на совершенно другую, и все замирали у голубого экрана, и не было ничего прелестней этого самого экрана. Тогда появилась тихая ненависть к фигурному катанию, и пришло осознание какой-то всеобщей ущербности. Что- то было не так и, тем не менее, было.
Этапы большого пути, и по ним нас водила молодость! Дети проходных дворов и молодая шпана. Мы росли ногами в небо и не знали что такое любовь, мы либо были ею, либо умирали за неё. Поколение дворников и сторожей выкинуло нас из суицидного рая прямо в андеграунд. Мы дети кухонных анекдотов. Щедрая поросль ханжеской морали. Мы аморальны. А страна танцевала ламбаду и блатняк стали называть шансоном. Мы враги государства-наркоманы, нацисты, шпана! Нас величали чёрной чумой, не зная, что мы дерёмся с нею, называя шпану гопниками. Мы стелили на пол газету, жрали колёса и засыпали с тем, что бы никогда уже не проснуться, с тем, что бы никогда уже никто не слышал, как наши пальцы перебирают гитарные струны. Мы навсегда остались в том самом подполье. Мы умирали молодыми. А те кто выжил- стали завидовать тем кто успел. Революция ты научила нас слову «Измена» и вчерашний плохиш стал кибальчишем. Но это было после. А ребёнок услышал совсем другую музыку. И запомнил её навсегда. Локоть к локтю –кирпич в стене. Можно и так? Нам Так было нужно!
- Каин, каин, где брат твой Авель?
-Мой брат в Афганистане!
И Прочь скачи от стен Кабула, в рог труби, штыком вперёд!
Половина эскадрона потонула там, где брод!
Две трети эскадрона возвращалось в цинке! Груз 200. Остальные вернулись на броне с красными флагами, с тем что бы всегда возвращаться туда, откуда они ушли.
Высока, высока над землёй синева. И голубой цвет пока ещё был просто голубым цветом, как голубой щенок. Мы видели, как люди превращаются в зверей и уходили из зоопарка. Цена которую мы платили была высока. Но если звёзды зажигают, то это кому-то нужно и мы горели выжженными звёздами в душах своих любимых. Так закалялась сталь. И из нас можно было бы делать гвозди, но в моду вошли саморезы, которые в отличи от гвоздей ломались при ударах, но их можно было использовать многократно: аккуратно выворачивая и заворачивая на новое место. Общество саморезов мечта великой матрицы.
-Отдыхай милый Нео, посмотри на нас и тихо кури бамбук.
А самым страшным были наши встречи- мы не узнавали друг друга ,и после каждой встречи росло убеждение: моё поколение молчит по углам. Винер, лузер. Жёсткое деление, и нет середины, середина смотрит в голубой экран, считая себя Винерами, середина пьёт, жрёт и смеется, рассказывая нам о настоящих ценностях. Мы тоже хлебали их сладкую жизнь, но не могли идти, потому что после этой еды дерьмо как клей. Вязкий клей, приклеивающий тебя к болоту бесконечной гонки по вертикали низов. Оттуда не видно неба. Там не будет чёрного дракара с алыми парусами, и мягкое ложе смертного одра станет тебе прокрустовым ложем:
-Вот б-л-я-дь, а пить то и не хочется…
Мы хотели быть красивыми и проклёпывали чёрную кожу самодельными наворотами, они тоже хотели быть красивыми и носили золотые цепи. А когда волна схлынула на берегу осталась лишь мутная пена. Винеры называли нас лузерами. Они хотели, что бы мы стали такими же как они. И мы растворились в воде. Но вода испарялась, и мы пролились дождем, когда грянул майский гром. Мы были уже не такими и всё такими же. Нас осталось очень, очень мало. Но кто осудит тех, кто стал другим? Время нас учит пить. И ребёнок умер оставив мужчину одного, но он оставил память о себе- свою музыку и красоту.
- А был ли мальчик?
- Был, несомненно.
-Что такое счастье старик?
спросит мужчину другой мужчина.
-Счастье-это то, что сейчас. Призрачный момент вне времени и пространства. Я никогда не смогу объяснить тебе того, что ты должен прочувствовать. Когда-то мне казалось, что я всё знаю, и что я очень умный… Я не был никогда глупее, чем тогда.
-Тварь я дрожащая или право имею?
-Имеешь право, но если посмеешь- останешься тварью!
И растворятся врата ада и по земле прошествуют мёртвые.
-Не доверяйте свою веру досужим сказкам.
И мы не доверили. Мы хотели увидеть новый свет и новую землю .Но чёрный дракар оброс скверной гниют вёсла в стоячей воде. И время перемен блазнится временем отдаления. А мы больше не ждём перемен. Мы уже готовы их принять. Время собирать камни, которые не мы разбрасывали, но время собирать. И каждый камень- воин. Чёрный дракар ждёт, и алые паруса его ещё не истлели. Чёрный дракар ждёт воинов готовых пировать в Валхаале. Иначе, зачем всё это было нужно ?Никогда божественный ветер не утихнет, а имена тех кто положит свои крылья на его свежую струю будут выбиты золотыми буквами на стенах пантеона славы. Имя твоё неизвестно- подвиг твой бессмертен. Мы не кричим :
-Сегодня мы спустимся в ад.
Мы говорим :
- В ад последуют наши враги.
И нет в наших словах гордости и бравады. Ждите солнца. Это будет славная охота! И пока ты жив- ты не умер. И не умрешь, пока не сдашься. А если ты умрёшь, то скажи мне, зачем тогда ты родился?
Всё хорошо прекрасная маркиза. Хорошо лишь то, что Солнце согревает нас своим светом, хорошо лишь то, что мы ещё не разучились говорить и думать, хорошо лишь то, что нас ещё называют лузерами. И жив андеграунд, и есть мечта и мы по-прежнему враги государства. Враги государства беззаветно любящие свою родину. Труд делает свободным. И мы трудимся, осознавая, что свобода вовсе не в количестве денег, а в чём- то другом. Истина, где- то рядом. И мы больше не ищем её, нам достаточно чувствовать её присутствие. Фильтр моей сигареты испачкан в крови. И минное поле, по которому я иду всё то же поле. Кто- то из нас двоих. И я точно знаю, что это я. Мир –лишь то чем я его себе представляю и у каждого он свой. И мой мир такой же больной как я. А там за гранью…У меня нет ответов, и вопросов я тоже не задаю, время вопросов окончено- мозг прошит алмазной пулей ясности. Один из врагов вновь на пути. Но и его я обставил- я ничего не знаю. Это то, что должно было произойти. Это то, что произойдёт в конце времён.
Это в мой мир пришла весна.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:31  13-12-2007Шизоff    
Гуд
#1 20:34  13-12-2007Чёрный Кот    
Шизоff респект
#2 20:57  13-12-2007Медвежуть    
Да эта просто манифест какой-то беспесды Респект и тебе землячок

Шизоff +1

З.Ы. Не перстаю паражаться плодовитости афтора Пеши исчо!

#3 21:05  13-12-2007Чёрный Кот    
Медвежуть.Это от редакции зависит земеля.текстов много -заипуца вешать,я лучше неспиша,шоп никаво ниутамлядь:тиши едишь-щшире морда(Ц)
#4 21:08  13-12-2007Вечный Студент    
хуяссе цитат и ссыл

Кот, второй твой текст за сегодня цепляет, молодца, всё в тему

зочод

Кстати, это бы и Рекоменд украсило, на мой личный взгляд

#5 21:12  13-12-2007Чёрный Кот    
Вечный Студент.Респект.Тока шо такое Рекоменд не знаю если чесна.
#6 21:18  13-12-2007Вечный Студент    
это "Рекомендовано" - лучшие тексты, загляни. Пара советов - не части с каментами под своими текстами и не засылай больше одного текста в день.
#7 21:25  13-12-2007Чёрный Кот    
Вечный Студент.Спасибо,учту обязательно.
#8 00:58  14-12-2007Илья Волгов    
Вы. Я не в теме, но все равно понравилось.
#9 01:08  14-12-2007old punker    
наконецты есть че почитать гы....ВГ даров,че с апзорами френд,абленилсо чель,приходитсо методом тыка и такойто матери искать дастойных авторов-пиши апзоры,вкус ккашный у тебя есть гггггггыыыы ккашный,вот сцуко я выдал каламбур автору респект
#10 01:11  14-12-2007old punker    
да кот и не слушай никого насчет каментов и засылов текстухи хуярь не ссы талант он и в африке талант
#11 01:13  14-12-2007old punker    
В Рекомендовано и неебет
#12 03:04  14-12-2007Голоdная kома    
Не, ну.. Если отбросить цепочку Бутусов-Шевчук-Корецкий-Киплинг, то что останется??

С рубрикой поздравляю, может Шы и прав..

#13 03:11  14-12-2007Чёрный Кот    
Голоdная kома. За поздравления спасибо,но лучше налом.Ши-великий провидец. А что касается цепочки то если внимательно разбивать текст,то будет ещё несколько фамилий не менее значительных,чем те которые ты озвучила.За внимание-респект.
#14 08:03  14-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Интересный прием, да.
#15 09:15  14-12-2007Вечный Студент    
Кома, Бушкова не заметила
#16 09:21  14-12-2007Це Рульник    
бля...хорошо то как
#17 09:28  14-12-2007Немец    
зачод.
#18 09:40  14-12-2007Саша Штирлиц    
Литературо...Вполне так ни чего себе...
#19 09:44  14-12-2007Барсук    
много песен в тексте. ничетаг.
#20 09:50  14-12-2007Ночная Кобыла    
превосходно.

поздравляю с рубрикой

#21 09:59  14-12-2007Ночная Кобыла    
за крапины любимых рок-текстов дополнительный респект)
#22 10:56  14-12-2007Чёрный Кот    
Респект фсем и уважуха.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....