Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Матерящийся в космосе Юрка Гагарин или история одного из моих безумств 2

Матерящийся в космосе Юрка Гагарин или история одного из моих безумств 2

Автор: K.A
   [ принято к публикации 08:39  21-01-2008 | Х | Просмотров: 1230]
поэтическая драма
в четырех действиях

Предуведомление:
Вопрос, вынесенный в заглавие,
всегда стоит перед тобой,
когда имеешь дело с такой тонкой материей
неформализуемых интуиции и конвенциональных
договоренностей, как поэзия.
Каждый раз скован стальным корсетом подозрений
и сомнений, чтобы не допустить в эту сферу не единого слова.
А иногда, наоборот, бывает, распустишься до того, что любое произнесенное слово тебе – поэзия. Вот как бы найти сердцевину. Или, вернее, некое быстрое-мерцательное состояние между ими обоими.
Дмитрий Пригов

Действо I

История одного из моих безумств:
• Вяло текущие процессы разочарования.
• Мерный анализ спешных слов.
• Каждодневное пьянство.
• Талантливые гомосексуалисты.
• Бездонные стаканы с бесконечным количеством граней.
• Горлышко пивной бутылки, похожее на питерское метро.
• Холодное солнце, строго наблюдающее за вторжением индустрии в природу.
• Толстожопые красотки, бессмысленно жонглирующие разноцветными словами.
• Скользкая вода, способная удалить сушняк мертвеца.
• Бескрайний супермаркет, до отказа набитый диковинными кушаньями.
• Нестерпимая печаль, бесповоротно движущаяся в сторону пьющих людей по их пробуждению.
• Ведерочко с землей для полковника Алгазина.
• Пивная бутылочка, - призма, отражающая сущность человеческой природы и душевной ногаты.
• Триумф и падение пьющих людей.
• Матерящийся в космосе Юрка Гагарин.
• Похотливые и мелочные киндеры Петьки Шмидта.
• Обкакавшийся во сне Троцкий.
• Холодные ладошки Евы Браун.
• Просроченные сны Вовки Ленина.
• Несвежие фантазии Диогена Синопского.
• Невкусные коврижки для неумного генерала.
• Политическая близорукость.
• Тотальная бездарность.
• Дряблость сознанья.
• Приземленность мыслей...
• Мобильные участковые, на полставки работающие радио нянями.
• Сгустки спермы на пышных ресницах.
• Уснувший нагишом на зеленой траве Эрнесто Геварро.
• Вовка П. свершивший теракт.
• Собственный корреспондент «Алькайды».
• Дизайнер русской мысли.
• Культура в контексте глобализации.
• Песочный человечек.
• Звезды, покрытые астральным кариесом.
• Невинный апельсин сновидений, раздавленный окровавленной рукой мясника.
• Мякоть невинности.
• Механическое утро.
• Зимняя листва.
• Грустный дождик.
• Взвод пахнущих клеем ППСников со стеклянными глазками.
• Мысли о вечном Иммануила Канта.
• Толкование сновидений доктором Фрейдом с напудренным кокаином носиком.
• Пирожки с землей с любовью приготовленные нежными ручками мамы полковника Алгазина.
• Пиво не для каждого.
• Элитный снайпер, стреляющий по системе случайных чисел в обозримых противников …
• Армии фанатичных солдат, день и ночь зубрящих один параграф мирового устава.
• Руководители силовых структур с бамбуковыми головами и глазами-пуговицами...

ВСЁ ЭТО В ЗАТЯЖНОМ –
ГЛУБИННОМ ГЛОТКЕ
«БАЛТИКИ ТРОИЧКИ» И,
ПУЗЫРЬКИ-ПУЗЫРЬКИ…

Действо II

• С детства пьющий полководец, облеченный в наряды небесного цвета.
• Достаток алкаша.
• Эпилептический припадок политического телеведущего, сочтенный за революционную одержимость.
• Алкаши – аристократы, пьющие дорогой женский парфюм с целью понравиться миловидным привокзальным проституткам.
• Кукушкины слезки.
• Рвотные тряпки.
• Великий Кукулькан.
• Молниеносная мысль, посетившая обреченного на смерть человека за долею секунды до соприкосновения крупнокалиберного снаряда с его головой, мысль,- в глубине которой крылся смысл всей жизни.
• Канонада пластмассовых пуколок.
• Просто Лёва Толстый со своими пузатыми томами и многотонными словами...

ВСЁ ЭТО В ТВОЕЙ ТЯЖЕЛОЙ ГОЛОВЕ,
В ПРОЦЕССЕ ОТКРЫВАНИЯ
ВТОРОЙ БУТЫЛОЧКИ «БАЛТИКИ - ТРОИЧКИ»

Действо III

• Детишки, способные изощренно – изящно мыслить, рассматривая лужу папиной блевотины. Им видятся: рыцари, принцессы и сражения…
• Печальный онанист.
• Тошнотворные артиллеристы, ведущие прицельный огонь из «гаубицы непомерного похуизма».
• Георгиевич, пишущий всякую хуйню за рабочим столом.
• Умственно неполноценные офицеры, управляющие талантливыми сержантами, которые в свою очередь, командуют гениальными рядовыми…
• Вуди Аллен видящий всякую хуйню вместо снов.
• Кастанеда и Дон Хуан играющие в «резиночки»...

И ВСЁ ЭТО ЗАРОЖДАЕТСЯ
ЦЕЛЫМИ МИРАМИ И РАЗНОЦВЕТНЫМИ ФРАГМЕНТАМИ ВОСПОМИНАНИЙ В МОЕЙ ГОЛОВЕ,
КОГДА Я,- ДОПИВАЯ ТРЕТЬЮ БУТЫЛОЧКУ
«БАЛТИКИ-ТРОИЧКИ»,
СТОЮ И ЛЮБУЮСЬ РАСПИСНОЙ ВИТРИНОЙ КИОСКА.
портвейн «три топора» озаряет моё лицо своими знаками.

• Эмалированные части головных систем.
• Равнодушно разбитые окна.
• Нет! Это уже было сказано Егором Летовым…

Действо IV

Безлюдный город в коем есть только полковник и убийца, с ножом в холодной руке. Он чувствует запах её несвежего тела, который исходит от уставшего «холодца» под её засаленным балахоном-кителем. Она судорожно оглядывается по сторонам, с ужасом, застывшим в бездумных глазах. Словно скот на бойне,- она почувствовала липкий и тяжелый запах смерти. Полковник бежит по пустынной улице, хаотично передвигая своими убогими конечностями. Ветер поднимает и уносит обрывки бумажного мусора и осенней листвы, блики холодного солнца играют в равнодушных стеклах безлюдных квартир.
Холодной спиной, покрытой свинцовыми каплями пота,- она чувствует чей-то недобрый взгляд, падающий на её заплывшее жиром тело из окна одного из бесконечных домов.
Это потенциальный убийца, нет - он не маньяк, просто его огорчили злыми чарами скороспешных и необдуманных слов, под коими не было почвы. Он смотрит на потенциальную жертву, завязывая шнурки на своих тяжелых ботинках. Убийца не пошляк, он – циник, жаждущий прочувствовать все прелести лишения жизни в мгновенье возмездия. Вины не может быть и, Бога тоже нет, - сегодня он лёг спать, закрыв свои уставшие глаза! Убийца намеренно медлит, словно межгалактическое чудовище, - питается человеческими страхами…

И эта хуйня вместо снов, рисуется под коркой моего подсознанья, когда я под горкой лежу ночи средь. И лишь нарколыга Артемий и грязный нефер Кисс, пребывая в далеко не трезвом состоянии, оплакивают мое хмельное тело, реально думая, что я - мертв. Но нет! Я просто убил в себе государство!!

P.S. Будучи в Исилькуле, читая стихи, было мне объявлено одной милой женщиной: «Говорю вам от имени всех мёртвых, что осталось вам всего год, чтобы избавиться от наглости и сатанинства», старухи при этом нашептывали такие слова – «бесноватый он, в церковь ему надо».
Судорожно начал я припоминать известные мне из истории демонические личности: Байрон, Лермонтов, Атилла, Наполеон. И понял, что я весьма даже банален в сравнении не только с ними, но и многими живущими бок о бок со мной (теми же милыми женщинами). И соответственно банальности моей натуры породилась соответственная структура стиха как банального рассуждения и констатации несвязных фактов. В подтверждение чего и были приведены страницы «Книги Мертвых».


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:43  21-01-2008Файк    
В раздумии и и и ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....