Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Холод собачий

Холод собачий

Автор: Йхтиандыр
   [ принято к публикации 04:17  26-10-2003 | | Просмотров: 623]
Мерзкий холодный сквозняк бетонного бункера вальсировал с пушинками где-то у дверей, пробирая до самых-самых старых собачьих костей. Вот он, собачий холод какой, о котором много слов сказано людьми, но прочувствовать до конца не дано. Бррр, да что ж такое-то творится? Почему такая страшная тишина? Неужели она, смерть?

Весь вечер у Никодима гремели стаканы, а на утро было тихо. Облезлый рыжий барбос по кличке Болт, скорчившись возле теплого радиатора, жмурил глаз и смотрел на хаос вчерашнего кутежа. Старики явно перебрали, такого свинства не было с прошлой весны, когда Кузьмич продал свой «пепелац» библейского возраста. И пропил. С шумом, с треском распахивались двери, входили о двух ногах, выходили о четырех. С гоготом, песнями, матерщиной и звоном стаканов творился килдым, мертвецки пьяную продавщицу Любку трахнули с посвистом и песней «Любо братцы, любо!», о чем она не подозревает до сих пор. Порвали гармонь и потом пели уже без гармони, трясясь в тесноте «кандейки» милицейского уазика. «Василь Кузьмич пропил «Москвич», - сложили позже присказку дворовые остряки, а местная молва потом долго колесила по окрестностям Корейской слободы о столь знаменательном и ярком событии среди завсегдатаев гаражно-строительных кооперативов и ларьково-стаканного люда. Но вчера…
Вчера дали отопление. Так по крайней мере поклялись, как в былые годы клялись на партбилете, важные начальнички. «Ура!»- крикнули массы из-под зимних одеял и гор ватников. И выпили по этому поводу. А как же иначе-то? И закусили. А потом опять выпили и закусили. И понеслось… да так хорошо, что никто и не заметил, как в процессе пития старик Никодим в бойлерной развил стройное учение об современных энергоносителях. "Уголь, нефть, газ? А на хрена? Дорого. Либо закончится, либо не подвезут, либо спиздят. И трубы чинить надо, манометры-трахометры всякие. Больше суеты, чем толку. А обыватель как мерз, так и мерзнет у обогревателя. Что старый пес Болт под лавкой возле трубы, что стареющий интеллигент, живущий этажом выше среди произведений Булгакова – все мерзнут. Зачем все эти сложности, йоптыль?"- кричал Никодим. Гости выпиливали, закусывали и машинально кивали головами.
"А между тем, как говорится, все гениально и просто,"- ораторствовал Никодим. "Водка и бабы – две составляющие нашей новой национальной энергосистемы, которую нужно , как говорил Мишка Горбатый, развить и углубить. Водка и бабы - два неистощающихся компонента, легко добываемых и не требующих сложных технологий и продвинутого инжениринга. Водки выпил -получились палки. А палки – в «печку» своей многофункциональной «буржуйки», ребристой и теплой. Накидал в печку – и грейся под теплым бочком, ибо тепло женского тела есть самое лучшее тепло, которое способно вернуть к жизни любое окоченевшее. И на хрена нам обогреватели, батареи и прочий геморрой? Наёбывают народ, ох наёбывавают. Но нас не проведешь! Где там вентиль, сей секунд им бойкот сделаем, сей секунд! От, готово, хрен им всем по диагонали с пробором! Даешь отечественный носитель энергий, который всем им нахер бля...",- и с этой недосказанной мыслью Никодим рухнул под стол, увлекая за собой со стола еду, водку и своих уже надрызгавшихся до синих риз друзей. Манометры и тахометры гаснущими глазами безучастно смотрели на гибель цивилизации…

Где-то под столом валялись преставившиеся Никодим сотоварищи. В куске бороды старика как могильный обелиск торчат кусок огурца, фаллически направленный в потолок. Жмурик. Хороший был старик, кормил. Жаль его. Но жить-то надо. Болт зевнул, поднялся, залез лапами на стол и принялся есть из банки остатки килек. Потом побежал к двери, носом открыл дверь и гавкнул. В ответ с радостным лаем подбежала любимая сучка Гайка. Впустив в остывшее помещение, он вскочил на нее сзади и принялся за дело. Надо греться, надо греться, надо греться…


Теги:





1


Комментарии

#0 16:14  27-10-2003Херба    
нормал, токо непонятно от чего они коней двинули...
#1 22:59  24-02-2008Colonel    
дык наверное замерзли, вот и двинули...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [40] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....