Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Холод собачий

Холод собачий

Автор: Йхтиандыр
   [ принято к публикации 04:17  26-10-2003 | | Просмотров: 1674]
Мерзкий холодный сквозняк бетонного бункера вальсировал с пушинками где-то у дверей, пробирая до самых-самых старых собачьих костей. Вот он, собачий холод какой, о котором много слов сказано людьми, но прочувствовать до конца не дано. Бррр, да что ж такое-то творится? Почему такая страшная тишина? Неужели она, смерть?

Весь вечер у Никодима гремели стаканы, а на утро было тихо. Облезлый рыжий барбос по кличке Болт, скорчившись возле теплого радиатора, жмурил глаз и смотрел на хаос вчерашнего кутежа. Старики явно перебрали, такого свинства не было с прошлой весны, когда Кузьмич продал свой «пепелац» библейского возраста. И пропил. С шумом, с треском распахивались двери, входили о двух ногах, выходили о четырех. С гоготом, песнями, матерщиной и звоном стаканов творился килдым, мертвецки пьяную продавщицу Любку трахнули с посвистом и песней «Любо братцы, любо!», о чем она не подозревает до сих пор. Порвали гармонь и потом пели уже без гармони, трясясь в тесноте «кандейки» милицейского уазика. «Василь Кузьмич пропил «Москвич», - сложили позже присказку дворовые остряки, а местная молва потом долго колесила по окрестностям Корейской слободы о столь знаменательном и ярком событии среди завсегдатаев гаражно-строительных кооперативов и ларьково-стаканного люда. Но вчера…
Вчера дали отопление. Так по крайней мере поклялись, как в былые годы клялись на партбилете, важные начальнички. «Ура!»- крикнули массы из-под зимних одеял и гор ватников. И выпили по этому поводу. А как же иначе-то? И закусили. А потом опять выпили и закусили. И понеслось… да так хорошо, что никто и не заметил, как в процессе пития старик Никодим в бойлерной развил стройное учение об современных энергоносителях. "Уголь, нефть, газ? А на хрена? Дорого. Либо закончится, либо не подвезут, либо спиздят. И трубы чинить надо, манометры-трахометры всякие. Больше суеты, чем толку. А обыватель как мерз, так и мерзнет у обогревателя. Что старый пес Болт под лавкой возле трубы, что стареющий интеллигент, живущий этажом выше среди произведений Булгакова – все мерзнут. Зачем все эти сложности, йоптыль?"- кричал Никодим. Гости выпиливали, закусывали и машинально кивали головами.
"А между тем, как говорится, все гениально и просто,"- ораторствовал Никодим. "Водка и бабы – две составляющие нашей новой национальной энергосистемы, которую нужно , как говорил Мишка Горбатый, развить и углубить. Водка и бабы - два неистощающихся компонента, легко добываемых и не требующих сложных технологий и продвинутого инжениринга. Водки выпил -получились палки. А палки – в «печку» своей многофункциональной «буржуйки», ребристой и теплой. Накидал в печку – и грейся под теплым бочком, ибо тепло женского тела есть самое лучшее тепло, которое способно вернуть к жизни любое окоченевшее. И на хрена нам обогреватели, батареи и прочий геморрой? Наёбывают народ, ох наёбывавают. Но нас не проведешь! Где там вентиль, сей секунд им бойкот сделаем, сей секунд! От, готово, хрен им всем по диагонали с пробором! Даешь отечественный носитель энергий, который всем им нахер бля...",- и с этой недосказанной мыслью Никодим рухнул под стол, увлекая за собой со стола еду, водку и своих уже надрызгавшихся до синих риз друзей. Манометры и тахометры гаснущими глазами безучастно смотрели на гибель цивилизации…

Где-то под столом валялись преставившиеся Никодим сотоварищи. В куске бороды старика как могильный обелиск торчат кусок огурца, фаллически направленный в потолок. Жмурик. Хороший был старик, кормил. Жаль его. Но жить-то надо. Болт зевнул, поднялся, залез лапами на стол и принялся есть из банки остатки килек. Потом побежал к двери, носом открыл дверь и гавкнул. В ответ с радостным лаем подбежала любимая сучка Гайка. Впустив в остывшее помещение, он вскочил на нее сзади и принялся за дело. Надо греться, надо греться, надо греться…


Теги:





1


Комментарии

#0 16:14  27-10-2003Херба    
нормал, токо непонятно от чего они коней двинули...
#1 22:59  24-02-2008Colonel    
дык наверное замерзли, вот и двинули...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [6] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....