Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Холод собачий

Холод собачий

Автор: Йхтиандыр
   [ принято к публикации 04:17  26-10-2003 | | Просмотров: 522]
Мерзкий холодный сквозняк бетонного бункера вальсировал с пушинками где-то у дверей, пробирая до самых-самых старых собачьих костей. Вот он, собачий холод какой, о котором много слов сказано людьми, но прочувствовать до конца не дано. Бррр, да что ж такое-то творится? Почему такая страшная тишина? Неужели она, смерть?

Весь вечер у Никодима гремели стаканы, а на утро было тихо. Облезлый рыжий барбос по кличке Болт, скорчившись возле теплого радиатора, жмурил глаз и смотрел на хаос вчерашнего кутежа. Старики явно перебрали, такого свинства не было с прошлой весны, когда Кузьмич продал свой «пепелац» библейского возраста. И пропил. С шумом, с треском распахивались двери, входили о двух ногах, выходили о четырех. С гоготом, песнями, матерщиной и звоном стаканов творился килдым, мертвецки пьяную продавщицу Любку трахнули с посвистом и песней «Любо братцы, любо!», о чем она не подозревает до сих пор. Порвали гармонь и потом пели уже без гармони, трясясь в тесноте «кандейки» милицейского уазика. «Василь Кузьмич пропил «Москвич», - сложили позже присказку дворовые остряки, а местная молва потом долго колесила по окрестностям Корейской слободы о столь знаменательном и ярком событии среди завсегдатаев гаражно-строительных кооперативов и ларьково-стаканного люда. Но вчера…
Вчера дали отопление. Так по крайней мере поклялись, как в былые годы клялись на партбилете, важные начальнички. «Ура!»- крикнули массы из-под зимних одеял и гор ватников. И выпили по этому поводу. А как же иначе-то? И закусили. А потом опять выпили и закусили. И понеслось… да так хорошо, что никто и не заметил, как в процессе пития старик Никодим в бойлерной развил стройное учение об современных энергоносителях. "Уголь, нефть, газ? А на хрена? Дорого. Либо закончится, либо не подвезут, либо спиздят. И трубы чинить надо, манометры-трахометры всякие. Больше суеты, чем толку. А обыватель как мерз, так и мерзнет у обогревателя. Что старый пес Болт под лавкой возле трубы, что стареющий интеллигент, живущий этажом выше среди произведений Булгакова – все мерзнут. Зачем все эти сложности, йоптыль?"- кричал Никодим. Гости выпиливали, закусывали и машинально кивали головами.
"А между тем, как говорится, все гениально и просто,"- ораторствовал Никодим. "Водка и бабы – две составляющие нашей новой национальной энергосистемы, которую нужно , как говорил Мишка Горбатый, развить и углубить. Водка и бабы - два неистощающихся компонента, легко добываемых и не требующих сложных технологий и продвинутого инжениринга. Водки выпил -получились палки. А палки – в «печку» своей многофункциональной «буржуйки», ребристой и теплой. Накидал в печку – и грейся под теплым бочком, ибо тепло женского тела есть самое лучшее тепло, которое способно вернуть к жизни любое окоченевшее. И на хрена нам обогреватели, батареи и прочий геморрой? Наёбывают народ, ох наёбывавают. Но нас не проведешь! Где там вентиль, сей секунд им бойкот сделаем, сей секунд! От, готово, хрен им всем по диагонали с пробором! Даешь отечественный носитель энергий, который всем им нахер бля...",- и с этой недосказанной мыслью Никодим рухнул под стол, увлекая за собой со стола еду, водку и своих уже надрызгавшихся до синих риз друзей. Манометры и тахометры гаснущими глазами безучастно смотрели на гибель цивилизации…

Где-то под столом валялись преставившиеся Никодим сотоварищи. В куске бороды старика как могильный обелиск торчат кусок огурца, фаллически направленный в потолок. Жмурик. Хороший был старик, кормил. Жаль его. Но жить-то надо. Болт зевнул, поднялся, залез лапами на стол и принялся есть из банки остатки килек. Потом побежал к двери, носом открыл дверь и гавкнул. В ответ с радостным лаем подбежала любимая сучка Гайка. Впустив в остывшее помещение, он вскочил на нее сзади и принялся за дело. Надо греться, надо греться, надо греться…


Теги:





1


Комментарии

#0 16:14  27-10-2003Херба    
нормал, токо непонятно от чего они коней двинули...
#1 22:59  24-02-2008Colonel    
дык наверное замерзли, вот и двинули...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:56  11-12-2017
: [9] [Литература]
Возвращение


Мир развалился на куски внезапно, лишившись опоры и превратившись в гору битого кирпича.
Началось все утром, когда привезли стулья.
Кочетов с неудовольствием ходил вокруг стола, то и дело брезгливо касаясь тонких, деревянных спинок....
20:50  01-12-2017
: [28] [Литература]


За иной водой ни греха, ни зги.
Рассудить, так тать, размотать, так дичь.
Растереть на треть, из какой муки.
Три, четыре, пять - я иду опричь.
Я иду опять по своим пятам.
Не питай надежд, не расти трава.
Оторви да брось, и не то видал,
Ладно бы во сне....
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....