Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Нигде

Нигде

Автор: Зомбарь
   [ принято к публикации 21:18  05-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 315]
Тёща меня невзлюбила, когда я был ещё маленький. В те редкие моменты, когда она обращала на меня внимание, её взгляд выражал презрение и жалость.
- Ну почему ты такой уродился?! - причитала она, глядя на меня. - Почему для моей доченьки не могло найтись более подходящей пары?!
Обычно, печальная тёщина туша неподвижно лежала на кровати в пыльной полутёмной спальне перед мерцающим экраном старенького телевизора, плавно поглаживая плешивого терьера свернувшегося у неё на коленях. Терьер был маленьким, серым и стриженым по своей, терьерской, моде.
Теща в редкие моменты моих посещений ничего не говорила, а я просто стоял и у порога спальни и смотрел на неё. Проходить я всегда боялся, и приходилось ждать часами, пока меня заметят, слушая, как из комнаты, доносились обрывки диалогов, слезливые мелодии, однообразные песни. Первым всегда на меня обращал внимание терьер: он поворачивал маленькую козлиную головку и произносил слова за хозяйку с заметным прибалтийским акцентом. Это были распоряжения или советы, иногда он ругал меня за плохое поведение или просил встать в угол за какой-то проступок.
Я хотел оправдать возложенную на меня ответственность быть мужем и старался исполнять всё то, о чём мне говорили. Мыл груды грязной посуды, начищал чью-то обувь противно пахнущим гуталином, развешивал на улице бельё, встав из-за своего маленького роста на трухлявую табуретку, ежесекундно боясь упасть и прислушиваясь к скрипу под ногами, развешивал мокрое бельё.
Все в доме знали, что тёща беременна и поэтому старались не расстраивать её. Она ждала мою жену. Приходящий красноносый доктор говорил, что ребёнок должен вот-вот родиться, но так продолжалось уже два года. По окончании осмотра доктор шумно мыл руки над медным тазом, всегда выпивал предложенную стопку «беленькой», крякнув, довольно морщился, и уходил. А тёща все больше погружалась в себя и неподвижно лежала перед телевизором, поглаживая терьера. Со временем она почти перестала говорить со всеми, зато собака всё чаще просила меня не расстраивать мою «вторую маму».
Я постоянно убегал из дома. Сломя голову бежал через лес, подминая пожухлые листья и сухой ельник. Пока лёгкие не начинали болеть, и не сводило от напряжения ноги. Лес укрывал меня в своих зелёных объятиях, щекотал молодой порослью, заслонял фонарь солнца и я засыпал тревожным сном.
Во сне ко мне приходил тесть, поскрипывая портупеей и начищенными сапогами. Он задумчиво чесал густой волос на груди под кожаными лямками и смотрел на меня. Порой в руках тестя появлялся старый, потёртый саксофон, и он задумчиво играл мне, смешно раздувая щёки.
Но чаще мы просто перемигивались. Мы могли часами моргать друг другу, не произнося ни слова. К концу нашей встречи, тесть непременно говорил одну и ту же фразу: «Заебень всех, нахуй, маленький гадёныш!». И я, с набухшим плодом желания немедленно действовать, просыпался на пожухлой траве, где меня находили домашние, вязали и волокли обратно. В такие моменты тёща наблюдала с резного балкона, как мои спину и ягодицы истязали сухой прутовиной и негромко приговаривала: «Что же ты с нами делаешь-то, окаянный. За что же ты нас так наказываешь...»
А моё желание заебенить всех росло, пока не прорвалось наружу вместе с моей новорождённой женой.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....