Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Нигде

Нигде

Автор: Зомбарь
   [ принято к публикации 21:18  05-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 368]
Тёща меня невзлюбила, когда я был ещё маленький. В те редкие моменты, когда она обращала на меня внимание, её взгляд выражал презрение и жалость.
- Ну почему ты такой уродился?! - причитала она, глядя на меня. - Почему для моей доченьки не могло найтись более подходящей пары?!
Обычно, печальная тёщина туша неподвижно лежала на кровати в пыльной полутёмной спальне перед мерцающим экраном старенького телевизора, плавно поглаживая плешивого терьера свернувшегося у неё на коленях. Терьер был маленьким, серым и стриженым по своей, терьерской, моде.
Теща в редкие моменты моих посещений ничего не говорила, а я просто стоял и у порога спальни и смотрел на неё. Проходить я всегда боялся, и приходилось ждать часами, пока меня заметят, слушая, как из комнаты, доносились обрывки диалогов, слезливые мелодии, однообразные песни. Первым всегда на меня обращал внимание терьер: он поворачивал маленькую козлиную головку и произносил слова за хозяйку с заметным прибалтийским акцентом. Это были распоряжения или советы, иногда он ругал меня за плохое поведение или просил встать в угол за какой-то проступок.
Я хотел оправдать возложенную на меня ответственность быть мужем и старался исполнять всё то, о чём мне говорили. Мыл груды грязной посуды, начищал чью-то обувь противно пахнущим гуталином, развешивал на улице бельё, встав из-за своего маленького роста на трухлявую табуретку, ежесекундно боясь упасть и прислушиваясь к скрипу под ногами, развешивал мокрое бельё.
Все в доме знали, что тёща беременна и поэтому старались не расстраивать её. Она ждала мою жену. Приходящий красноносый доктор говорил, что ребёнок должен вот-вот родиться, но так продолжалось уже два года. По окончании осмотра доктор шумно мыл руки над медным тазом, всегда выпивал предложенную стопку «беленькой», крякнув, довольно морщился, и уходил. А тёща все больше погружалась в себя и неподвижно лежала перед телевизором, поглаживая терьера. Со временем она почти перестала говорить со всеми, зато собака всё чаще просила меня не расстраивать мою «вторую маму».
Я постоянно убегал из дома. Сломя голову бежал через лес, подминая пожухлые листья и сухой ельник. Пока лёгкие не начинали болеть, и не сводило от напряжения ноги. Лес укрывал меня в своих зелёных объятиях, щекотал молодой порослью, заслонял фонарь солнца и я засыпал тревожным сном.
Во сне ко мне приходил тесть, поскрипывая портупеей и начищенными сапогами. Он задумчиво чесал густой волос на груди под кожаными лямками и смотрел на меня. Порой в руках тестя появлялся старый, потёртый саксофон, и он задумчиво играл мне, смешно раздувая щёки.
Но чаще мы просто перемигивались. Мы могли часами моргать друг другу, не произнося ни слова. К концу нашей встречи, тесть непременно говорил одну и ту же фразу: «Заебень всех, нахуй, маленький гадёныш!». И я, с набухшим плодом желания немедленно действовать, просыпался на пожухлой траве, где меня находили домашние, вязали и волокли обратно. В такие моменты тёща наблюдала с резного балкона, как мои спину и ягодицы истязали сухой прутовиной и негромко приговаривала: «Что же ты с нами делаешь-то, окаянный. За что же ты нас так наказываешь...»
А моё желание заебенить всех росло, пока не прорвалось наружу вместе с моей новорождённой женой.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:14  18-07-2017
: [5] [Палата №6]

действие тоже (н не то же, но тоже хуzнакакое):


Та же «комната». Всё та же компания: Блымая нарисованными глазами на столе сидит «я»; справа – прикуривая от окурка новую сигарету, облокотившись на столешницу стоит смерть; слева: на расшатанном белом табурете, в луже пепла, сидит рождение....
09:24  15-07-2017
: [5] [Палата №6]
Утро как-то не задалось. Смартфон лениво пискнул будильником и, захрипев, отключился. На зарядку. Ноль процентов исключали посидеть с ним в сортире, лениво листая ленту фейсбука. Ни свежих заметок о том, как хорошо быть Викой Самсоновой, ни утреннего каклосрача, ни анекдотов – прямо скажем, удар по эрудиции Сани был налицо....
13:19  13-07-2017
: [94] [Палата №6]

Ты на парапете сидишь, ноги книзу свесив,
тебя окружают скопища крыш высоток.

Есть версия, жизнь - это только одна из версий,
одна из иллюзий выспренной позолоты.

А на горизонте лучи - колесницы спицы,
они абсолютной надёжностью тешат взор твой,
их шлёт бытие, словно в ящик почтовый письма,
чтоб ты захотел уточнить, что за горизонтом -
чтоб ты захотел удивиться....
09:17  11-07-2017
: [6] [Палата №6]
Дождливым зимним днём (а надо заметить, зима выдалась на редкость хуёвая), Наум сидел в кресле-качалке у окна. Укрыв ноги тяжелым мягким пледом и прихлёбывая чаёк, он пялился в окно.
На заснеженной лужайке перед домом резвился Умка. Кудрявая псина бесновалась, скакала козлом и зарывалась мордой в пушистый снег, очевидно рассчитывая поймать там неведомую зверушку....
10:43  01-07-2017
: [26] [Палата №6]
Вряд ли б я в детстве представил моем
Радостном и беззаботном,
Что в сорок первом возьмут под ружьё
И переправят под Гродно,

Там, где на землю извернулся ад
Гулом ста тысяч орудий,
Смерть находил каждый третий солдат,
Гибли невинные люди....