Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Финальная игра.

Финальная игра.

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 05:50  05-11-2003 | | Просмотров: 654]
Генерал Старнев тяжело опустился на пластмассовый стул комментатора. Руки его, точнее, кисти, немного дрожали, и он, чтобы унять эту дрожь, вначале запахнул покрепче полы генеральской своей шинели, а потом накрепко сцепил их ладонь в ладонь.
- Ну что, майор, с богом? – хрипло и тихо сказал он, смотря прямо перед собой туда, где за стеклом, далеко внизу, на стадионе шёл финал Чемпионата России по футболу.
- Как скажете, генерал. Наверно, пора, - стоящий за плечом у Старнева майор Николай Гусев развернулся на каблуках, качнулся немного так, чтобы скрипнули сапоги. Ему нравился этот звук, он помогал ему собраться с мыслями. В штабе младшие офицеры знали эту его привычку стоять у окна, смотреть во двор, думая о чем-нибудь и слегка покачиваться. Пятка. Носок. Пятка. Носок. Пытались за глаза называть его Скрипуном, но как-то сами не утвердили кличку, не пошла она гулять по штабу.
Майор посмотрел в угол комментаторской кабины. Там, из-под тела комментатора натекла уже порядочная лужа. «Мдааа…Кровь ты кровь… Ну да ладно, когда же без неё?»: подумалось ему. Он вышел в коридор, посмотрел на стоящих у стены людей в военной форме, заглянул в глаза каждому. Их было пятеро.
- Начинайте.
- Есть!
***
-Эй, в чем дело!? Что случилось?! Ты знаешь? Знаешь? А ты? – на матч было продано двадцать восемь тысяч сто билетов. И все двадцать восемь тысяч человек задавали сейчас эти вопросы. Игра встала. Футболисты прекратили свою бессмысленную беготню, и с удивлением, разводя руками, и оглядываясь друг на друга смотрели, как на поле выходят шеренги солдат, одетых в спецнзовскую форму. Такие же шеренги поднимались по проходам трибун. Через несколько минут стадион был полностью оцеплен военными, лица которых скрывали маски, и шлемы с опущенными забралами из пуленепробиваемого стекла. Специальная группа оцепила правительственную ложу: телохранители неуверенно повернулись к подходящим военным.
- Сдать оружие, - голос глухо прозвучал из-под шлема.
- Что здесь происходит, я вас спрашиваю? – человек поднялся из кресла и подошел к тому
военному, который приказал сдать оружие. Голосом человек намеренно выделил букву «я». Действительно, в представлении он не нуждался.
- Я еще раз повторяю, что здесь происходит? Кто вы, и по какому праву…
Тот, кто отдавал приказ (его звание было невозможно определить, так как у всех солдат на форме отсутствовали знаки отличия) быстро, но не суетливо, плавным жестом вывел руку из-за спины и поднял её на уровень головы спрашивающего. В ней он держал «макаров» с навёрнутым на ствол глушаком. Раздался сухой щелчок и на лбу у человека появилась небольшая дырочка, из которой тут же хлынула кровь, затылок его взорвался со звуком, напоминающим шлепок ладони по мокрому мясу. Посмертное выражение удивления застыло в глазах и он мягко рухнул спиной на пол трибуны.
- Эй! Что вы творите? Вы что творите-то?! Вы охуели!!! – в правительственной ложе повскакивали с места люди, чьи лица столь часто мелькали на экранах телевизоров.
-Сидеть, я сказал! Коча, Пырь, Макс – начали! – брезгливо отдал приказ командир группы. Трое солдат вошли в ложу, и встали лицом к вскачившим было, но уже нервно севшим назад людям. Солдаты подняли автоматы…
-ДавынетэйхватитктовыктовыЧЕРТПОБЕРИИИ!!! – крики потонул в треске автоматных очередей. Люди на стадионе вскочили со своих мест и тоже закричали – все происходящее транслировалось камерой-роботом на большой экран, висящий над стадионом.
***
- Васька! Ты бля прикинь, переворот ведь походу, прямо щас! – Леха не отрываясь смотрел, как на экране падали люди, их тела прошивались очередями из «калашей», они дергались как марионетки и их рты раскрывались в ужасном, но беззвучном крике.
- Да уж бля, пиздец! – Васька, как и Леха, с лицом, раскрашенным в цвета любимой команды, с фанатским шарфом на шее провел в жесте нервного возбуждения по колючей щетине затылка впотевшей ладонью. На экране упал всенародно нелюбимый, но очень богатый человек, которому пуля оторвала левую щеку, обнажив в оскаленной и немного игривой улыбке желтые зубы.
- Пацанам расскажем они же охуеют! – Леха, как наверное и почти все люди на стадионе, чьи места находились высоко и значит не были такими безумно дорогими, как места в первых рядах, улыбался до ушей, хотя и содрогался одновременно, от охватившего его странного и лихорадочного возбуждения. В голове крутилось почему-то слово «наконец-то», но если бы его спросили, что наконец-то? – он не смог бы ответить.
- Да уж, бля! Сотри смотри на поле! – Васька схватил друга за плечо и указал ему другой рукой на поле. Со стороны они смотрелись как скульптурная группа «Крестьянин и солдат смотрят с холма на разгром армии Колчака». Только у солдата с крестьянином все лицо было размалевано красками, повторяющими цвета шарфов, но выражение глаз, лиц, и пластика тел не оставляли сомнений в сходстве.
Тем временем на футбольном поле солдаты согнали всех футболистов и судей в центр, и выстроили в ряд так, как если бы собирались сделать снимок на память.
- Спокойно все! – прогремел над стадионом голос из динамиков, - Всех попрошу успокоится! Ничего страшного не происходит! – эти слова как будто послужили сигналом для солдат – опять раздались автоматные очереди, половина футболистов упала, остальные с криками ужаса побежали по полю, но пули настигали их и они, кувыркаясь, падали на траву, как звери в фильме про охоту с вертолета. Некоторые люди попытались бросится со своих мест в проходы, мимо солдат, но солдаты молча расстреливали обезумевших, а остальные бросились на пол между лавками трибун.
- Вот так вот! И чтобы все на местах, тогда никто не пострадает! – опять раздался голос.
-Сейчас я объясню вам, что происходит. Это не попытка государственного переворота, как наверное кое-кто из вас подумал. И мы не чеченцы или другие сепаратисты, никто не собирается держать вас в заложниках! – на поле солдаты подходили к телам футболистов и, если тело еще подавало признаки жизни, стреляли в голову.
- Мы – суд истории! Мы – воплощение чаяний народных, всех обездоленных и обворованных людей нашей огромной и некогда великой России! Мы знаем, что не можем изменить историю, не можем исправить положение, но наказать! наказать так, чтобы запомнили! запомнили и боялись! Можем! Не думайте, почему вы. Просто такова жизнь. И не умоляйте – раньше надо было думать! Когда страну разворовывали! Когда бюджет Москвы равнялся бюджету остальной страны! Когда наши парни гибли в Чечне!!! Оружие – к бою!!! – солдаты, стоящие в рядах, подняли автоматы…
Через три часа все было кончено.

- Ну вот и всё, майор, - произнес генерал Старнев, - Вот и всё…
- Да, генерал, пожалуй что вот и всё, устало сказал Майор Гусев, и достал из кобуры именную «беретту».


Теги:





0


Комментарии

#0 10:27  05-11-2003Ёж    
балядь, какой блокбастир. Понравилось мне
#1 10:41  05-11-2003Спиди-гонщик    
Очень хорошо понимаю. И идея крео для меня нова.


Хорошо, что ты вернулся.

#2 10:43  05-11-2003Sundown    
вот же как, блять, а....

молодец, хули...

#3 10:55  05-11-2003fan-тэст    
Дааа, бля, неоднозначно...
#4 11:10  05-11-2003Полпот    
Отлично. ЗдОрово. Класс.

З.Ы. Рад новой встрече!

#5 11:15  05-11-2003Отец Олексий    
Панравилось описание экшина...
#6 11:20  05-11-2003костян    
Просто здорово
#7 11:24  05-11-2003Kambodja    
Жаль, ашыпки заметил позна, после того как запостил.
#8 11:37  05-11-2003НевозможнаЯ    
Немного пафосно, но идея смачная.

Достаточно было на виду у всех расстрелять группу колчаногих жопоголовых футболистов нашей сбродной в назидание другим.

Кровищщи и зрелищщ!!!

#9 12:33  05-11-2003Bear    
Фамилия у генерала хуевая какая-то. Как в говенном голливудском кино про red army.
#10 14:37  05-11-2003Soljah    
блябляблябля!!!!!!!!!меганахуй риспект ааааа пайду замачу всех бугагагугугугагаааа
#11 14:48  05-11-2003Лавейкин    
Риспект, хули. Но фамилие у генерала и впрямь нереальный, типа Строгов, Крегов, Дреков. Тока в голливуде такими и называют. Хотя може он болгарин какой? Тогда все ок.
#12 15:37  05-11-2003Kambodja    
Эта лавейкин - нереальная.
#13 16:23  05-11-2003LeX    
а тема ебли трупаф та ни хуя ни раскрыта...

риспект за это афтару...

#14 02:04  06-11-2003Агасфер    
Салют! Афффтор силён - хорошо что вернулся!
#15 18:14  07-11-2003Лавейкин    
Лавейкин - беспезды реальная фамилиё, зуб даю, гыыы

З.Ы. дажи вроде кацманафт такой был

#16 15:32  21-11-2003    
Автору респект. Я порой смотрю на наш бардак и думаю. Бля-я-я, ведь все пораспиздили, опошлили и обблевали как раз тогда, когда я был сопляком, топал в красном галстуке с горном, верил в СССР, и нихуя не понимал, что ваабще происходит в этой стране. И вот тогда мои мозги живо мне рисуют картину этого стадиона с солдатами...
#17 09:38  06-12-2003gari    
Все какт0 предсказуемо, скучновато. Следа особого не оставило.Но техника, язык у вас хороши.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:13  11-07-2020
: [8] [Литература]
Чахлые сосенки мало-помалу заигрались новыми красками. Мужичок залез на верхушку одной из них, держа топор пучками усов, дико прущих прямо из ноздрей крапыми от седин волнами. На вершине сосны мужичок учредил гнездо из зубочисток, выпрямленных скрепок, записочек с телефонами разных должностных лиц, из ниток и разноцветного мусора, что черпал из кармана широкой ладонью с грубыми заусенцами вместо пальцев....
18:25  28-06-2020
: [26] [Литература]
Снова детский сад "Колокольчик", доброе место, место силы- туалет. Леденящий душу кафельный пол, горшок, врезавшись сначала в жопу, потом и в память. Групповой сёр. И это всё после того как на полдник тётя Валя испекла булочки с изюмом, мои любимые....
13:28  27-06-2020
: [30] [Литература]
Помню ночью пришёл однажды
Дядька странный с бензопилой.
Хмуро бросил: "Привет, Наташкин,
Всё, на выход, давай, за мной".

Я ему: " Смерть ведь это же тётя,
Да. Она - это женский род".
Рассмеялся: Да ладно, чё ты?
Он - она -ни один тебе чёрт"....
Сон был тревожным, душным. Откуда-то из толщи подсознания рвалась нудная звуковая рябь, жалили вспышки серебристого света.
Ольга с трудом открыла глаза и приподнялась на локте. Темноту комнаты разбавляло сияние лежащего на тумбочке мобильника, пульсировавшее в такт вибросигналу входящего вызова....
11:23  19-06-2020
: [71] [Литература]
Ах, зачем я влюблён был не в Вас...
И не мне Вы дарили, увы,
Эти взгляды зрачков карих глаз,
Эти губы лица головы.

Обожать повсеместно, вокруг,
Я Вас всю, без остатка, бы мог.
От кутикул ногтей пальцев рук
До подошв и натоптышей ног....