Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Финальная игра.

Финальная игра.

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 05:50  05-11-2003 | | Просмотров: 312]
Генерал Старнев тяжело опустился на пластмассовый стул комментатора. Руки его, точнее, кисти, немного дрожали, и он, чтобы унять эту дрожь, вначале запахнул покрепче полы генеральской своей шинели, а потом накрепко сцепил их ладонь в ладонь.
- Ну что, майор, с богом? – хрипло и тихо сказал он, смотря прямо перед собой туда, где за стеклом, далеко внизу, на стадионе шёл финал Чемпионата России по футболу.
- Как скажете, генерал. Наверно, пора, - стоящий за плечом у Старнева майор Николай Гусев развернулся на каблуках, качнулся немного так, чтобы скрипнули сапоги. Ему нравился этот звук, он помогал ему собраться с мыслями. В штабе младшие офицеры знали эту его привычку стоять у окна, смотреть во двор, думая о чем-нибудь и слегка покачиваться. Пятка. Носок. Пятка. Носок. Пытались за глаза называть его Скрипуном, но как-то сами не утвердили кличку, не пошла она гулять по штабу.
Майор посмотрел в угол комментаторской кабины. Там, из-под тела комментатора натекла уже порядочная лужа. «Мдааа…Кровь ты кровь… Ну да ладно, когда же без неё?»: подумалось ему. Он вышел в коридор, посмотрел на стоящих у стены людей в военной форме, заглянул в глаза каждому. Их было пятеро.
- Начинайте.
- Есть!
***
-Эй, в чем дело!? Что случилось?! Ты знаешь? Знаешь? А ты? – на матч было продано двадцать восемь тысяч сто билетов. И все двадцать восемь тысяч человек задавали сейчас эти вопросы. Игра встала. Футболисты прекратили свою бессмысленную беготню, и с удивлением, разводя руками, и оглядываясь друг на друга смотрели, как на поле выходят шеренги солдат, одетых в спецнзовскую форму. Такие же шеренги поднимались по проходам трибун. Через несколько минут стадион был полностью оцеплен военными, лица которых скрывали маски, и шлемы с опущенными забралами из пуленепробиваемого стекла. Специальная группа оцепила правительственную ложу: телохранители неуверенно повернулись к подходящим военным.
- Сдать оружие, - голос глухо прозвучал из-под шлема.
- Что здесь происходит, я вас спрашиваю? – человек поднялся из кресла и подошел к тому
военному, который приказал сдать оружие. Голосом человек намеренно выделил букву «я». Действительно, в представлении он не нуждался.
- Я еще раз повторяю, что здесь происходит? Кто вы, и по какому праву…
Тот, кто отдавал приказ (его звание было невозможно определить, так как у всех солдат на форме отсутствовали знаки отличия) быстро, но не суетливо, плавным жестом вывел руку из-за спины и поднял её на уровень головы спрашивающего. В ней он держал «макаров» с навёрнутым на ствол глушаком. Раздался сухой щелчок и на лбу у человека появилась небольшая дырочка, из которой тут же хлынула кровь, затылок его взорвался со звуком, напоминающим шлепок ладони по мокрому мясу. Посмертное выражение удивления застыло в глазах и он мягко рухнул спиной на пол трибуны.
- Эй! Что вы творите? Вы что творите-то?! Вы охуели!!! – в правительственной ложе повскакивали с места люди, чьи лица столь часто мелькали на экранах телевизоров.
-Сидеть, я сказал! Коча, Пырь, Макс – начали! – брезгливо отдал приказ командир группы. Трое солдат вошли в ложу, и встали лицом к вскачившим было, но уже нервно севшим назад людям. Солдаты подняли автоматы…
-ДавынетэйхватитктовыктовыЧЕРТПОБЕРИИИ!!! – крики потонул в треске автоматных очередей. Люди на стадионе вскочили со своих мест и тоже закричали – все происходящее транслировалось камерой-роботом на большой экран, висящий над стадионом.
***
- Васька! Ты бля прикинь, переворот ведь походу, прямо щас! – Леха не отрываясь смотрел, как на экране падали люди, их тела прошивались очередями из «калашей», они дергались как марионетки и их рты раскрывались в ужасном, но беззвучном крике.
- Да уж бля, пиздец! – Васька, как и Леха, с лицом, раскрашенным в цвета любимой команды, с фанатским шарфом на шее провел в жесте нервного возбуждения по колючей щетине затылка впотевшей ладонью. На экране упал всенародно нелюбимый, но очень богатый человек, которому пуля оторвала левую щеку, обнажив в оскаленной и немного игривой улыбке желтые зубы.
- Пацанам расскажем они же охуеют! – Леха, как наверное и почти все люди на стадионе, чьи места находились высоко и значит не были такими безумно дорогими, как места в первых рядах, улыбался до ушей, хотя и содрогался одновременно, от охватившего его странного и лихорадочного возбуждения. В голове крутилось почему-то слово «наконец-то», но если бы его спросили, что наконец-то? – он не смог бы ответить.
- Да уж, бля! Сотри смотри на поле! – Васька схватил друга за плечо и указал ему другой рукой на поле. Со стороны они смотрелись как скульптурная группа «Крестьянин и солдат смотрят с холма на разгром армии Колчака». Только у солдата с крестьянином все лицо было размалевано красками, повторяющими цвета шарфов, но выражение глаз, лиц, и пластика тел не оставляли сомнений в сходстве.
Тем временем на футбольном поле солдаты согнали всех футболистов и судей в центр, и выстроили в ряд так, как если бы собирались сделать снимок на память.
- Спокойно все! – прогремел над стадионом голос из динамиков, - Всех попрошу успокоится! Ничего страшного не происходит! – эти слова как будто послужили сигналом для солдат – опять раздались автоматные очереди, половина футболистов упала, остальные с криками ужаса побежали по полю, но пули настигали их и они, кувыркаясь, падали на траву, как звери в фильме про охоту с вертолета. Некоторые люди попытались бросится со своих мест в проходы, мимо солдат, но солдаты молча расстреливали обезумевших, а остальные бросились на пол между лавками трибун.
- Вот так вот! И чтобы все на местах, тогда никто не пострадает! – опять раздался голос.
-Сейчас я объясню вам, что происходит. Это не попытка государственного переворота, как наверное кое-кто из вас подумал. И мы не чеченцы или другие сепаратисты, никто не собирается держать вас в заложниках! – на поле солдаты подходили к телам футболистов и, если тело еще подавало признаки жизни, стреляли в голову.
- Мы – суд истории! Мы – воплощение чаяний народных, всех обездоленных и обворованных людей нашей огромной и некогда великой России! Мы знаем, что не можем изменить историю, не можем исправить положение, но наказать! наказать так, чтобы запомнили! запомнили и боялись! Можем! Не думайте, почему вы. Просто такова жизнь. И не умоляйте – раньше надо было думать! Когда страну разворовывали! Когда бюджет Москвы равнялся бюджету остальной страны! Когда наши парни гибли в Чечне!!! Оружие – к бою!!! – солдаты, стоящие в рядах, подняли автоматы…
Через три часа все было кончено.

- Ну вот и всё, майор, - произнес генерал Старнев, - Вот и всё…
- Да, генерал, пожалуй что вот и всё, устало сказал Майор Гусев, и достал из кобуры именную «беретту».


Теги:





0


Комментарии

#0 10:27  05-11-2003Ёж    
балядь, какой блокбастир. Понравилось мне
#1 10:41  05-11-2003Спиди-гонщик    
Очень хорошо понимаю. И идея крео для меня нова.


Хорошо, что ты вернулся.

#2 10:43  05-11-2003Sundown    
вот же как, блять, а....

молодец, хули...

#3 10:55  05-11-2003fan-тэст    
Дааа, бля, неоднозначно...
#4 11:10  05-11-2003Полпот    
Отлично. ЗдОрово. Класс.

З.Ы. Рад новой встрече!

#5 11:15  05-11-2003Отец Олексий    
Панравилось описание экшина...
#6 11:20  05-11-2003костян    
Просто здорово
#7 11:24  05-11-2003Kambodja    
Жаль, ашыпки заметил позна, после того как запостил.
#8 11:37  05-11-2003НевозможнаЯ    
Немного пафосно, но идея смачная.

Достаточно было на виду у всех расстрелять группу колчаногих жопоголовых футболистов нашей сбродной в назидание другим.

Кровищщи и зрелищщ!!!

#9 12:33  05-11-2003Bear    
Фамилия у генерала хуевая какая-то. Как в говенном голливудском кино про red army.
#10 14:37  05-11-2003Soljah    
блябляблябля!!!!!!!!!меганахуй риспект ааааа пайду замачу всех бугагагугугугагаааа
#11 14:48  05-11-2003Лавейкин    
Риспект, хули. Но фамилие у генерала и впрямь нереальный, типа Строгов, Крегов, Дреков. Тока в голливуде такими и называют. Хотя може он болгарин какой? Тогда все ок.
#12 15:37  05-11-2003Kambodja    
Эта лавейкин - нереальная.
#13 16:23  05-11-2003LeX    
а тема ебли трупаф та ни хуя ни раскрыта...

риспект за это афтару...

#14 02:04  06-11-2003Агасфер    
Салют! Афффтор силён - хорошо что вернулся!
#15 18:14  07-11-2003Лавейкин    
Лавейкин - беспезды реальная фамилиё, зуб даю, гыыы

З.Ы. дажи вроде кацманафт такой был

#16 15:32  21-11-2003    
Автору респект. Я порой смотрю на наш бардак и думаю. Бля-я-я, ведь все пораспиздили, опошлили и обблевали как раз тогда, когда я был сопляком, топал в красном галстуке с горном, верил в СССР, и нихуя не понимал, что ваабще происходит в этой стране. И вот тогда мои мозги живо мне рисуют картину этого стадиона с солдатами...
#17 09:38  06-12-2003gari    
Все какт0 предсказуемо, скучновато. Следа особого не оставило.Но техника, язык у вас хороши.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:42  20-05-2017
: [35] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....