Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - "Матрица-3. Революция "

"Матрица-3. Революция "

Автор: krоt
   [ принято к публикации 01:23  07-11-2003 | | Просмотров: 1607]
Вот и свершилось. Я посмотрел «Матрица: Революция». Ну что про нее можно сказать? Это несомненно лучше той жвачки которую нам предложили схавать в качестве «Перезагрузки» и даже рядом не стоит с тем фильмом который снес башню всем его смотревшим в 99 году.
"Революцию" представили с небывалым ажиотажем, даже подгадав начало показа к празднованию настоящей революции .Обещали, что все загадки второй части будут растолкованы предельно доступно. Сулили невиданные спецэффекты, поединки и батальные сцены. Зрители поверили, заплатили свои деньги за билеты, внимательно всё посмотрели и вышли из зала ещё более озадаченными, чем вошли. Зрители лохи. Что? И я тоже лох отдав деньги за это дерьмо. Да, именно дерьмо по другому не скажешь. «Ты хотел трахнуть Марселлоса Уоллеса, а мистер Уоллес не любит, когда его трахает кто то кроме миссис Уоллес» (С) «Криминальное чтиво». Точно также и я не люблю когда откровенно наебывают с фильмом от которого ждешь откровений, а получаешь не пойми что.
Единственное, что теперь когда трилогия окончена можно подвести некоторые итоги: Безусловно, первая "Матрица" осталась лучшей частью трилогии. Люди и программы, в первом фильме, были как живые, смотря фильм, ты переживал за них, полностью погружаясь в волшебный мир где хакер Нео, живущий в Матрице, которая имеет всех и с которой борется цифровое подполье, борется с хитроумными антивирусами в чёрных очках... Прыжки с зависаниями, облетающие сцену камеры, захватывающие дух трюки с вертолётом; и всё это удовольствие, заметим, за достаточно смешной по тем временам бюджет: 63 миллиона долларов. Черные плащи и замедляющиеся в воздухе пули стали моментально культовыми приемами растащенными всеми кому не лень (вспомнить хотя бы «Шрека»).
Все похерилось во второй части. Чудовищно задержанная в производстве, с огромными перерасходами и без того удвоившегося бюджета, «Перезагрузка» стала наглядным пособием к термину «Быдло схавает все». И ведь действительно схавало, сделав откровенно слабый фильм лидером проката. Я не особый фанат спецэффектов, но когда две трети фильма герои ведут глубокомысленные разговоры так и хочется чтоб поскорее хоть что то случилось. В конце концов, если мне нужно будет посмотреть кино с глубоким философским смыслом, я посмотрю кого-нибудь еще вместо бразов Вачовски. Люди терпеливо ждали очередной погони, перестрелки или хотя бы самой завалящей потасовки. Получили в результате единственно масштабную сцену и ту с закосом в конце под «Супермена»
И вот прошло полгода. Бразы Вачовские не удосужили себя даже более-менее серьезной рекламной кампанией третьей части, решив, видимо, что зрители, как стадо баранов, и так косяком помчатся за билетами, желая чтобы им, наконец, рассказали и показали что к чему. Создатели поймали кураж: от такой незатейливой проблемы, как смерть исполнительницы роли Оракула, они просто отмахнулись не глядя, придумав какую-то невнятную «смену оболочки». Великолепную Монику Белуччи, появившуюся во второй части на пять минут и вовсе сократили до одной сцены. "Самая масштабная батальная сцена в кино" на деле оказалась пусть эффектной, но вторичной по сравнению с сценами Джеймса Кэмерона в "Чужих", и "Властелина Колец". Заявленный поединок бобра с ослом, то есть, простите, Добра со Злом, был представлен в виде залитых дождем конвульсивных полетов в темном небе над Матрицей с редкими столкновениями. Хотя сцена возникновения цунами от столкновения Нео и агента Смита впечатляет.
Зато вовсю развели мутной воды с не менее мутной философией, мне иногда становится странным, как при бюджете в 63 миллиона первая часть захватывала и не отпускала до конца, и выходя из зала оставалось впечатление будто бы спецэффекты и всевозможные трюки не прекращались ни на минуту, то 2 остальные с бюджетом в 3 раза большим заставляют только зевать. Во время сцены когда Тринити умирает 5 минут (по часам засек) произнося при этом нисколько не смущаясь смертельного ранения свой монолог, больше всего хотелось крикнуть Нео : «да убей ты ее поскорей, чтоб не мучилась, ибо заебала».
Минимум затрат при максимуме прибыли, вот что такое «Матрица-3».
У «Революции» есть правда одно несомненное преимущество перед «Перезагрузкой» она на целых девять минут короче.
Я представляю, что сейчас на меня обрушится вал воя стороны «любителей киберпанка» (кстати, кто-нибудь из них слышал о Гибсоне?), но все равно считаю, что большего наебалова чем 2 последних части «Матрицы» не существует.
З.Ы.
Кто-нибудь хочет поспорить по поводу того, что это будет лидер проката?


Теги:





0


Комментарии

#0 01:39  07-11-2003барыга    
Вчера сказал таксисту "до Шипки" - эт кинотеатр такой , живу рядом . Так он жужжал всю дорогу про Матрицу-III , думал я туда ломанулся . То же было и со второй частью . Сёдня из райцентров понаехало автобусов "на Матрицу"

- нарот в курсе ! И никакой рикламы !

В вестибюле слаткие пирожки с павидлом , в зале - не менее презентабельнае - с гавном .

#1 02:13  07-11-2003алкей швеллер    
1. матрица - говно.

идея - попкорм для промытых телевизером мозгов. нащет спецеффектов - советую пересмотреть "звездные войны" 4-5-6. то, что лукасу удалось сотворить с помощью картонных макетов - до сих пор недосягаемая высота.


2. гибсон блядь. тоже мне гуру. такой же попкорм, как и матрица. сетевая графомания и прыщаво-задроцкие хомяки на народе гораздо ближе к киберпанку, чем гибсон.

#2 07:37  07-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Практически все продолжения были хуже начала. Крайне редко удавалось что бы было как минимум не хуже. Вспоминаецца "Чужой 4", "Властелин колец", ну конечно "Звездные войны". Поэтому дождусь ДВД и посмотрю дома)
#3 10:28  07-11-2003Лавейкин    
да после второй матрицы я б третью за бесплатно смотреть не стал бы. Это ж бля идевательство над людьми. Я уж и не вспоминаю про терминатра-3. вопще гавнище. Хотя второй был лучше первого.

Приятель вот на выходные с работы домой проектор приволок, так мы устроили просмотр Deadmen на всю стенку, и Нейла Янга через усилок с сабвуфером. Сила. Уже раз восьмой смотрел, и всё не надоест.

#4 12:05  07-11-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
спасибо не буду лахомъ
#5 14:29  07-11-2003Гусинский    
Cпасибо Крот, за предупреждение... искренне спасибо. Новинки надо освещать, вот всё думаю на счёт "Джейсон против Фредди"... это же заведомо известная клоунада... но посмотреть песдетс как хочется.
#6 15:14  07-11-2003Сергей Минаев    
А я и вторую то часть не смотрел хе хе
#7 15:24  07-11-2003krоt    
Господа, спасибо всем за комменты (особенно статусному пацану Белкину). Реально Голливуд заебал кормить хуйней. После "Матрицы-3" даю мне уже не хочется идти ни на один из "шедевров" оного.
#8 15:34  07-11-2003Зимы не будет    
Просмотр американцкого кино ведет к потере духовности. Стопудова.
#9 15:49  07-11-2003парилкин    
тут на самом деле все просто.

кино у америкосов это промышленность. ремесло.

а НЕ ТВОРЧЕСТВО.

даешь духовные сценарии!

#10 16:20  07-11-2003Ёж    
а вот я уж лет пять в кино не был... Так што не надо мне песдеть за духовность.
#11 16:59  07-11-2003Kambodja    
Матрица говно, вас всех разводят на бабос! Пречйом похуйам, понравицца вам фильм или нет, одни пойдут типа "ЕБАААТЬ! Вышла НОВАЯ МАТРИТСА!!" - Это вапще уебанцы полныйа, а другие подут, потому чтобы САМИМ убедиццо, что это такое гамно, как фсе знакомые гаварят. да тока БРАТЬЯМ ВРОТАЧКОФСКИМ Д_О_П_И_З_Д_Ы, для чево вы фсе похуярите за свайо бабло на эту хуйню!!! НАДА ЕЁ ВАЩЕ НЕ СМАТРЕТЬ! Вот я ни ревалюцыйу ебануйу не видел, не фтаруйу часть, не властелинаф калец ни адной, ни всяких там сибирских серульников, ваще нихуйа. О как нада! А уш пра оскар, дак там ваще - если видишь что филь хотяба намениравалса на оскар - то и сматреть ево нехуй!

З.Ы. Deadman - эт хорошо. Люблю эдак: водочки взять, притти домой, выключить свет и врубить деадмана. Смотришь, вотку кушаешь, и всйо-всйо понимаешь о жызни.

#12 18:29  07-11-2003Геноцид    
Терминатор и тот беспизды аблажался только на третьей части

Не было бы 2,3 Матриц глядишь и вспоминали бы ее добрым словом.

#13 03:35  08-11-2003ямa    
нaдo пaсмaтреть
#14 19:46  08-11-2003fan-тэст    
Присоединяюсь к ДВА В АДНОЙ
#15 00:58  09-11-2003Спиди-гонщик    
Сегодня зырил.

Говно полное, за исключением нескольких моментов.

Вся сюжетная канва банально спизжена у проф. Толкина. Даже лень расписывать параллели.

#16 10:57  09-11-2003Коля помер    
была там пиздатая лысая баба...
#17 12:54  09-11-2003krоt    
Хе хе... Странно, из моих знакмых НИ ОДИН не сказал про "Революцию" хорошего слова, но при этом поток желающих наебатся все равно не уменьшается. К чему бы это?
#18 18:11  09-11-2003Доктор Просекос    
Кроту. Еще успеваю? Насчет бюджета. Меня всегда смущали эти цифры, даже в голливудских "творениях". А ты думаешь, это только у нас бабки списывают?
#19 22:18  09-11-2003Спиди-гонщик    
Вторая Матризза, кстати, лучче. В смысле, чем третья. Потому что за погоню в конце кина можно многое простить. А какие там два этих альбьиноса, бля...
#20 22:40  09-11-2003krоt    
Спиди, не соглашусь с тобой. Все же с "Перезагрузкой" ни одно дерьмо не сравнится. ИМХО "Революция" немного живее.
#21 09:35  10-11-2003Soljah    
чувства от 3 матрикса хорошо укладываюцца в 4 слова - криатифф гавно афтар мудак
#22 10:07  10-11-2003Херба    
Индийское, индийское кино рулит!

Чакраборти решает !

#23 11:00  10-11-2003krоt    
Индийское кино это где поют во время драк?
#24 11:03  10-11-2003Херба    
и не только во время драк...
#25 11:13  10-11-2003krоt    
Я одно видел "Бродяга из Бомбея" что ли называется. Смешное такое...
#26 12:35  10-11-2003St. Ass    
сам написал что лох. Знаешь почему?


"мне иногда становится странным, как при бюджете в 63 миллиона первая часть захватывала и не отпускала до конца, и выходя из зала оставалось впечатление будто бы спецэффекты и всевозможные трюки не прекращались ни на минуту, то 2 остальные с бюджетом в 3 раза большим заставляют только зевать"


ДЕНЬГИ ЭТО НЕ ВСЁ, В ИСКУССТВЕ ТЕМ БОЛЕЕ.


во, бля, изрёк банальность....

#27 12:44  10-11-2003krоt    
Ст.Асс, ты правильно подметил, что банальность изрек. Никто и не спорит об искусстве когда речь идет о фильмах такого типа
#28 13:44  10-11-2003Нейромант    
Бля а узнать чем кончилось хочеться...хоть вторая часть отбила всякое желание....Гибсон рулит..
#29 14:01  10-11-2003krоt    
Нейро, там концовка такая, что я неудивлюсь, если через пару лет выйдет Матрица-4. В конце концов Кэмерон тоже не хотел снимать продолжение Терминатора
#30 14:44  10-11-2003Девочка-скандал    
Мордюкова ЫМХО решает...
#31 14:55  10-11-2003hz    
в третьей части надо было беспезды снять Мела Гибсона в роли Нео и объяснить это сменой оболочки. Было бы свежо и приятно.
#32 14:59  10-11-2003krоt    
Какие еще будут предложения по актерскому составу для сиквела Матрицы?
#33 15:23  10-11-2003Alex    
Я кстати вынужден заявить что по сути своей матрица это кино диавольское. Особенно третья часть. Если брать библейские аллегории ( которыми пользовались Вачовски) то выходит так, что И.Христос ( в исполеннии нео) заключает пакт с диаволом супротив Антихриста (агентасмита который выходит из под контроля диавола). Основная первоначальная задача спасити всех людей от диавлоа ( матрицы) идет нахуй - выполняется лишь задача по уничтодению Антихриста. Посему- люди то все равно в жопе,в рабстве...А нео кидается...вывод- кинофильм диавольский.
#34 15:26  10-11-2003krоt    
правильная кстати, абсолютно мысль. Я уж не стал на этом внимания заострять. Фильм богоборческий и богопротивный
#35 11:13  11-11-2003Пыскин Злыдень    
Я просмотрел все три Матрицы и не понял :

В первой части грят какие машины хуевые ,люди у них вместо энерджайзеров ,надо их ебошить и людей всех спасать побыстрей нахуй , а в конце третьей над матрицей встает солнце и типа все заебись и так и надо.

Это што , спасли свою нору крысиную ,а остальные пусть так батарейками и работают и в матрице живут.

Ниясно.

#36 12:08  11-11-2003krоt    
ПЗ, я же говорю, не удивлюсь если будет сиквел
#37 18:01  13-11-2003Grozny    
М3 - гавницо беспезды.

Первая часть - рулез, киберпанк, идея, фсе любят, фсе канчают.

Вторая часть - нихуйа сюжета нет (жаль бля), многа мачилава, шоссе бля (самое ахуйительное место - типа 9 км настоящего хайвея для фильма пастроили, беспезды), спецыфекты нах, киберпанк, рулез, полофина любит, половина пасылает нах, астальные фтыкают.

Третья часть - таварищи братья Вачофски выдахлись нах. Мачилава в самой Матрице - ноль (ну бля два раза из афтаматаф шмальнули - хуйня), мачилаво в Зионе - хуйня по апридиленийу, ибо там рулят закоы физики, какавых ф самой Матрице бля нет нихуйа, Нео и Тринити здохли нах (так им и нада, гы) - нигативно, так что ф карзину.

Итог - третью часть сматреть на пиратской касете за 80 рэ, чтоп узнать канец.

А про последние каменты - знаете, дваяко нескалько. Ф смысле архитектар-то фсех атпустить абищал, без наибалова. Хатя фсё равно не статусно - Смит по идее фторичен, первичны машины - их и надо разъёбывать. А если разъебать машины, то и Смита как такавова и ни будет нихуйа. А там типа миру мир, вайну ф песду.

Фильм хуйня, братья - мудаки.

#38 21:21  10-02-20111oleg1    
+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....