Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Виракоча

Виракоча

Автор: Гусар
   [ принято к публикации 12:39  22-02-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1445]
Славка шел по лесу, мягко наступая обутыми во «вьетнамки» ногами на ковер из хвойных иголок.
Лес был красив своей нетронутой девственностью и высокие, стройные деревья, кажется кедры, доставали верхушками своими до самого неба и солнечным лучам, золотившим могучие верхушки, почти не удавалось пробиться к земле.

Слава заворожено смотрел на необычный лес, не похожий не на один виденный им прежде. Деревья, лучи солнца, тонкими полосками тянущиеся к земле и звенящая тишина, несли в себе такое спокойствие, что Славка почувствовал себя как будто в месте знакомом ему с рождения.

Вдруг он увидел стоящего перед собой человека. Человек был смугл, с черными волосами и чертами лица, не похожими не на одну из народностей, которые Славка видел в Детской Географической Энциклопедии. Одет он был в мешковатую одежду с интересным орнаментом.

Человек заговорил со Славиком на непонятном языке, что-то пытаясь объяснить. Славка догадался, что незнакомец зовет его за собой.
Пройдя совсем немного, они оказались на берегу небольшого озера.
Славка застыл, пораженный волшебной красотой!

Зрелище было невероятным! Со скалы, в прозрачную воду неглубокого озера падал небольшой водопад, а дно и скала состояли из сверкающих на солнце самоцветов. Ничего прекрасней, чем это озеро в необычном лесу, Славка не мог даже представить!

Он забрался на скалу, постоял, слушая песню ветра и любуясь озером сверху, потом раскинул руки в стороны и легко взлетел. Он летел над Землей, над ее полями и реками, лесами и океанами, горами и пустынями. И столько свободы, счастья и радости было в этом полете, что Славка заплакал.

- Славка! Попов! Да проснись же!
Славка открыл глаза, продолжая плакать и улыбаться одновременно, и увидел перед собой недовольную физиономию Шурика – его друга по пионерскому лагерю.

- Ну, мы же договаривались в тихий час смотаться, а ты спишь!
- Виракоча! – тихо сказал Славка, продолжая счастливо улыбаться.
- Чего-о-о? – с удивлением протянул Шурик.
- Не знаю! Сон приснился классный! – и Славик с удовольствием потянулся.

Недалеко от пионерского лагеря «Рассвет», где окончившие пятый класс Славик с Шуриком загорали уже вторую смену подряд, находились развалины старого цементного завода.

Цементный завод, в лучшие свои времена, являл собой русско-французское акционерное общество «Портланд» и функционировал еще до Октябрьской революции силами более чем двух тысяч рабочих и служащих.

Среди пацанов о развалинах ходили легенды. Одни рассказывали, что с цемзавода подземные ходы ведут до самого моря. Другие, еще хлестче, что под развалинами находится древний подземный город.

Сюда и собрались друзья, захватив с собой фонарики «жучки». Ведь надо что-то рассказать ребятам, вернувшись в родной Питер? Это же целое приключение!

Ребята шли под сводами цемзавода, осторожно шагая в темноте по битому кирпичу и мусору.
- Слав, пойдем отсюда, а ? – заныл Шурик, когда они в очередной раз наткнулись на заваленный проход. – Ничего здесь нету, все завалено! И в лагере нас уже, наверное, ищут, тихий час-то кончился. Ох, и влетит нам!
- Шурик, что ты как маленький? Посмотрим вот только этот проход сейча-а-а-а-а-а!
Пол под Славиными ногами неожиданно провалился, и он полетел вниз, в бесконечную темноту.

Славка открыл глаза. Сколько он пролежал и сколько летел, он не знал.
Славка понимал, что он сейчас глубоко под землей но, как не странно здесь было светло! Как будто весь, пахнущий йодом воздух, сам светился голубоватым светом.

Осмотрев и ощупав себя, Славка с удивлением констатировал, что он в порядке. Ушибов, переломов и даже маломальской ссадины не было!
Славка поднял голову вверх, чтобы посмотреть – откуда он свалился? Но над головой был высокий потолок, без каких либо отверстий.

Вдруг он почувствовал, что рядом кто-то есть!
Метрах в трех от него стоял незнакомец, которого Славка видел во сне и пристально смотрел на него своими черными, как угли, глазами.

- Где я? – спросил Славка и вспомнил, что незнакомец не говорит по-русски.
«- Это не важно. Важно то, что я тебе сейчас скажу!» - незнакомец не открывал рта, но слова, словно сами вливались в Славкино сознание.
Потом Славка еще долго с любопытством, удивлением , а порой и ужасом слушал что рассказывает ему незнакомец.

«-А теперь иди и донеси это до людей!» - сказал незнакомец и исчез, словно растворился в воздухе.
Еще больше двух часов Славка искал выход, пока не нашел небольшую дыру, заросшую на входе кустами ежевики.

С расцарапанными руками, голодный и уставший Славка шел по набережной курортного городка и не узнавал его.
Вроде, та же бухта, но остальное! Изменились дома, набережная, да и люди были совсем другие!
Через пятнадцать минут он был остановлен нарядом милиции и доставлен в ближайшее отделение.

- Ну, рассказывай! – дежурный по отделу приготовился слушать странного задержанного.
И Славка стал рассказывать.

Он говорил о том, что ждет родную страну в будущем: про Чернобыль, «Адмирал Нахимов», перестройку и шепотом про крушение Советской власти и развал Союза.
Про локальные конфликты, инфляцию, штурм Белого дома, Гайдара, приватизацию и ГКЧП.
Про цены на водку, реформу Павлова, вывод войск из Афганистана, Чубайса и Березовского.

Вдруг он заметил, что лейтенант хоть и слушает его, но как-то странно на него смотрит.
- Да вы мне что, не верите? Хотите, скажу, кто будет после Брежнева? Андропов, потом Черненко, потом Горбачев, потом…

- Потом Ельцин, потом Путин? – спросил дежурный, продолжая странно смотреть на Славку.
- Да, а откуда вы знаете? Вам что, дяденька милиционер, тоже?...
- Так, хватит! – лейтенант, что есть силы, стукнул кулаком по столу. – Ты в зеркало на рожу свою небритую посмотри, «племянничек»!
Славка непонимающе уставился на дежурного, готовый разреветься.

- Вячеслав Леонидович Попов. Так? Приехал в пансионат «Лазуревый берег» с женой и двумя детьми 5 июля 2007 года. Так? Два дня назад вышел на набережную выпить стаканчик винца. Так? Ты где двое суток был, курортник?
- Какого года? – Славка открыв рот смотрел на лейтенанта.
- Все хватит! Петров! Звони в больницу, пусть присылают санитаров. Белая горячка!

- Вызывали, Святейший? – бывший бог инков стоял перед столом архангела Гавриила.
- А-а, ты? Вызывал, вызывал! Ну, что ж ты, Кон Тикси Виракоча… Тьфу, ты! Язык сломаешь! Что же ты, Виракоча, мать твою, опять вытворяешь?

- Да пошутил я…- Виракоча потупил виноватый взгляд.
- Пошутил он! Опять? Ты что, пацан? Купидон какой-нибудь? Солидный бог в отставке. Ну, ладно еще от Бахуса такого ожидать, что возьмешь – алкаш! Нет, опять Виракоча!

Гавриил встал из-за огромного письменного стола и стал нервно расхаживать взад-вперед.
- То Ньютон у него, то Эйнштейн! А Нострадамус? Чего ты ему наплел – люди до сих пор гадают!
- Они юмора не поняли! – Угрюмо прогудел басом Виракоча.
- Юмора не поняли? Ну конечно, куда им смертным!

Гавриил стал перед богом инков.
- Ну, все боги как боги! Вон, Перун, Один, Ра тот же – сидят спокойно, в домино стучат! Греки – уж, на что веселая компания и то - такого себе не позволяют!

Архангел по-отечески обнял Виракочу.
- Ты бы бабу себе, какую завел, что ли? Вон, Афродита! – Гавриил подмигнул. – Всем хороша! К тому же, безотказная, как громы Зевса! А?
Виракоча продолжал молча стоять и глядеть себе под ноги, обутые в хэндмэйд мокасины.

- Так, Виракоча! Если еще раз что-то подобное – доложу Самому!
И Гавриил уважительно показал взглядом куда-то вверх.
- А теперь иди, чтоб глаза мои тебя не видели!

- Скучно без работы! – тяжело вздохнул Кон Тикси Виракоча, бывший верховный бог инков, повернулся и направился к воротам с надписью «Дом отдыха для богов-пенсионеров»


Теги:





1


Комментарии

#0 14:27  22-02-2008Bdd    
После мусорской дежурки пошёл слив. Жаль. Всё так хорошо начиналось.
#1 14:33  22-02-2008Чёрный Кот    
Понравилось
#2 14:38  22-02-2008Вечный Студент    
после нескольких предложений с восклицательными знаками не смог заставить себя дочитать
#3 14:45  22-02-2008Лютый ОКБА    
вначале была Мишкина каша, потом сблев какойта
#4 22:38  22-02-2008Colonel    
кстати, идея вполне интересная. но какая-то недоразвитая получилась.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....