Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Возвращение. Часть первая

Возвращение. Часть первая

Автор: Роман Казарян
   [ принято к публикации 01:52  04-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 994]
- Итак, ты нашел ее?
- Да, если это можно так назвать. Это было непросто, поэтому гонорар удвоился. Кроме того, было много грязной работы, из-за чего цена повышается еще на половину…
- Что ты тянешь?! Я согласен!
Огромных размеров шершень расположился поудобней возле самого цветка кувшинки, изрядно хлебнул нектара, причмокнул от удовольствия и посмотрел на своего собеседника.
Здоровенная лягушка нервно переминалась с лапы на лапу.
Шершень не спешил. Он питал большую слабость к психологическим уловкам подобного рода. Однако его позерство приходилось терпеть всем, так как он и его команда были лучшими охотниками за головами. Он медленно оглянулся. Над самым цветком кувшинки порхали светлячки, освещая цветок и лист, на котором сидели шершень и лягушка. В воде, под звон цикад, кружили хоровод в приватном танце молоденькие лягушечки...
И лягушка не выдержала.
Она вытаращила свои и без того огромные глаза, посмотрела по сторонам, на мгновение задержала взгляд на водной глади, затем резко ударила по воде лапой, практически не подняв брызг. Перепуганные светлячки заметались, свет замигал, танцовщицы бросились врассыпную... Когда лягушка достала лапу из воды, в ней был зажат маленький, даже еще без лапок, головастик.
Шершень невозмутимо попивал нектар из кувшинки.
Лягушка вытянула лапу с головастиком в сторону шершня, и, что было силы, сдавила кулак. Студенистые брызги обдали всего шершня.
- Где она – заорала лягушка, покрыв шершня ровным слоем липкой слюны поверх останков бедного головастика.
- Побереги нервы, они тебе еще сегодня понадобятся, - процедил сквозь мощные челюсти шершень.
- Да не осталось их у меня, - лягушка дико начала вращать своими глазищами, - долбанные рыбы! Даже им она умудрилась в уши нассать! Я живу в состоянии войны! А оно мне надо? Сестры даже икру боятся откладывать. И вся эта кутерьма из-за нее одной. Она нужна мне, понимаешь?
Шершень не понимал. Более того, он остался безучастен к нытью своего незадачливого клиента. Он осмотрел себя и принялся чиститься от лягушачьей слюны и остатков того, что еще недавно называлось головастиком.
- Нашел бы себе нормальную жабку, - не отрываясь от процесса пробубнил шершень, - а то слюни свои бахромой развесил: люблю, куплю и полетим, - он усмехнулся, - ладно, к делу. Какое-то время она подрабатывала в лесной забегаловке «У сверчка», - шершень опять усмехнулся, - амбиции, мечты о сцене. Однако, голос, как выяснилось, отсутствовал, а запросы ее были настолько велики, что местные толстосумы-жуки быстро отказались от нее. Дальше след терялся в глубине леса.
Шершень прекратил вычищаться и устремил свой взор на цветок кувшинки.
- Мы нашли ее в поле, в конце сезона. Она моталась без работы и средств к существованию. Полевая мышь согласилась дать ей работу горничной. Однако становилось очень холодно, и мы зазимовали неподалеку от мышиной норы…
- Дальше, цапля тебя раздери, - процедила лягушка.
- Терпение, мой друг! Все будет! Весной, когда мы ворвались в нору к полевке, она поведала нам, что, покрутив роман с тамошним олигархом из кротов, зазноба твоя улетела с какой-то ласточкой-челноком в Теплые Страны. Кстати, прямо в день их свадьбы.
- Это все?
- Это все.
- А что с кротом?
Шершень щелкнул лапками. Со стороны леса донеслось характерное жужжание. Через секунду, перед лягушкой лежала барская шуба из шкуры крота.
- А это лично от меня для Вашей мамы, - шершень еще раз щелкнул лапками, и к лапам лягушки упала еще одна шуба, - мышь полевая, - констатировал шершень.
- Значит надежды никакой, - сама себе устало проговорила лягушка.
Она с мольбой взглянула на шершня, попивающего нектар.
- Единственное, что я могу сделать – это попробовать разыскать эту ласточку. Может, - подчеркнул шершень, - мне удастся вытянуть хоть какую-то информацию.
Шершень взмыл в воздух.
- Засим хочу откланяться, - он наигранно отдал честь, - у меня еще две встречи. Мои ребята заберут гонорар, - улетая в сторону леса, шершень опять щелкнул лапками.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:12  04-03-2008bezbazarov    
ШЕРШЕНЬ- французская порода окультуренных поисковых ос (см. ОСА). Название происходит от французского слова chercher - искать. Ш. были выведены в Лангедоке в 1631 г. по личному повелению всесильного премьер-министра, герцога и кардинала де Ришелье. Предполагалось, что эта крупная оса будет обнаруживать укрытые крестьянами от налоговых инспекторов съестные припасы. На полевых испытаниях Ш. действительно обнаружили схрон с медом и вином. Ришелье решил еще больше упрочить свое положение и с этой целью продемонстрировать Ш. королю. Однако на демонстрационные полеты Людовик XIII приехал со свитой, в которой было множество дам. Ш., видимо под влиянием аромата женских духов, вышли из под контроля и принялись жалить придворных и короля. Ришелье талантливо свалил вину на губернатора Лангедока - герцога де Монморанси, который и был казнен в 1632 г., обвиненный в заговоре против Короны. После этого инцидента работы по окультуриванию Ш. были свернуты. Ришелье поручил уничтожение единственного выведенного роя своему ближайшему советнику и помощнику - монаху ордена капуцинов, "серому кардиналу" отцу Жозефу. Но о. Жозеф был сентиментален, и у него рука не поднялась уничтожить божьих тварей. Прибыв в Лангедок, он выпустил Ш. на волю, при этом подарив миру крылатую фразу "Cherche la femme!" - ищите женщину. Портрет кардинала Ришелье кисти Филиппа де Шампаня (поверх кардинальского облачения на талии виден полуснятый пчельник, выполненный в технике "ришелье", левая рука лежит на шершневом улье, поверх которого стоит бутылка с маслом от осиных укусов)
#1 10:14  04-03-2008ося фиглярский    
а кстате заебись текст
#2 10:15  04-03-2008ося фиглярский    
камент кстате bezbazarovа тоже заебись
#3 10:23  04-03-2008bezbazarov    
Коммент я из Аналитической Энциклопедии спиздил, приз-наюсь. Но единственно потому, что текст действительно заебись. А пртом ещё интрига, ёбтуть! Жду пролонгации.
#4 10:34  04-03-2008Чёрный Кот    
жизнена
#5 11:35  04-03-2008Роман Казарян    
Честно признаться - не ожидал, хм...
#6 12:46  04-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Жизнь насекомых и прочих гадов.
#7 13:40  04-03-2008Colonel    
пока неплохо. продолжение покажет
#8 13:47  04-03-2008Медвежуть    
пра дюймовачку?
#9 15:32  04-03-2008Максим Чуев    
Дюймовочка рядом и не тарахтелаааааа!!!! А шершень это дело!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....