Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Восьмое матра

Восьмое матра

Автор: Штушев - Кутушев (дрессировщик пиявок)
   [ принято к публикации 14:56  08-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 412]
Не спалось мне больше. Сон ушел, и мне пора подниматься. 8 марта сегодня, я не забыл про праздник. Подарить нужно Светке что- нибудь, только вот что? Цветы? Духи? Банально. Позвоню для начала ей, может в голову что придёт, креативное. По телефону поздравлять не стану, объясню, мол, вечером зайду, всё будет. Надеюсь, к вечеру осенит, что именно подарить.

- Алло, Света, привет. Ты вот сейчас что делаешь? – как- будто я и сам не знаю, что она сейчас делает. Рисует цветными карандашами Российские банкноты достоинством пятьсот рублей. Хотя нет, она же считает себя художником, и деньги, оказывается, не рисует, а пишет.
- Привет, я пишу, верней дописываю двадцать седьмую тысячу – она совсем не хочет искать работу. С утра уже хуйнёй страдает. Зациклилась на сумме в сто тысяч. Уверовала, что когда нарисует двести тысяч пятихаток, работодатели завалят её предложениями.
- Тебе много еще писать, еще 73 тысячи, как раз к 73 годам и закончишь, ога – бороться с ней у меня сил уже не было, если хочет хуйней маяться, пусть. Услышала, что японцы, после сброшенных на них толстяка и малышки, делали бумажных журавликов. Вот пусть бы и журавликов лепила, так нет же, говорит, что журавлики против лучевой болезни помогают, а деньги – они всегда к деньгам. Твои деньги, Света, к десяти годам строгого режима, и меня до кучи, как снабжающего карандашами.
- К 73 годам я уже на пенсии буду, даже раньше – и захихикала. Вы посмотрите какая фифа, на пенсию рассчитывает. За корявое изображение Архангельска на альбомной бумаге. Родом она из Архангельской области, из городка (не помню) с населением в 200 тысяч. Понять её ебанутость можно, но сложно, хотя если б я в Красноярском крае родился, то, может быть тоже, червонцы писал. Что там за жизнь, в этих областях и краях?
- Я сегодня к тебе вечером зайду, расскажу что- нибудь интересное – нахуя, спрашивается, расскажу, все равно слушать не станет. Сначала минет сделает, потом раком встанет, спину прогнёт как пума, о каком рассказе тогда речь?

На мгновение мобильник вырубился. В какой- то момент я подумал, что Свету не увижу больше никогда. Пока трубка молчала, мне показалось, что потерял я нечто ценное, милое сердцу, и даже стал свыкаться с утратой, но наваждение схлынуло, когда Света заговорила вновь.
- Тебя во сколько ждать? Карандаши купишь? – она даже не помнит, какой сегодня день. Я бы мог, конечно, не говорить ей про женский праздник. Я мог купить карандаши, заплатить за её квартиру еще на полгода вперёд, прийти вечером, принести продуктов, как ни в чём ни бывало, и выебать её. Но я привык оказывать внимание, тем паче есть повод.
- Часикам к семи жди, может задержусь, но я приду – честно говоря, прийти хотелось прямо сейчас.

До вечера времени еще пиздец сколько. Наверняка что- нибудь придумаю. Не хочу видеть Свету банальной дурой, получившей букетик тюльпанов и флакончик парфюма. Не достойна она такого «уважения». Меня же она на 23 поздравила. Умолчу, правда, каким образом, но не обычно поздравила, таланта ей в таких делах не занимать. До сих пор долг выплачиваю Ашоту, какому-то. Вот жеж пиздец. Знаю её восемь месяцев, и восемь месяцев я не в своей тарелке. А всему виной любовь, она, коварная.

Не буду описывать, что я делал до вечера, день пролетел, как МИГ – 29 над Ватиканом. Бывал в нескольких местах, встречался с разными людьми, ежеминутно помнил про Свету, и к семи часам поздравление было выстрадано, и как мне казалось, выстрадано от души.

В начале восьмого я позвонил в милицию и сообщил о факте фальшивомонетничества, с указанием адреса Светы, и примерной суммы поддельных пятисотрублёвок. Вызов мой приняли, раздражённо подтвердив его. Я немного скрупулёзен, поэтому мне необходима была констатация факта приёма. Дежурный, сука, нервный, таким самое место в милиции.

Затем поехал к Свете. Вечерний праздничный мегаполис чреват пробками. Двадцатиминутный путь проделал за час. Припарковал авто, и не спеша поднялся на третий этаж. Прислонил ухо к двери, но подозрительного, в плане обыска, не услышал. Позвонил. Позвонил ещё раз, потом еще. Дверь не открыли. Значит всё- таки арестовали.

Еще около часу просидел на ступеньках лестничного проёма, и когда понял, что арестовали на долго, спустился вниз, сел в автомобиль и поехал в милицию.

Дежурный, наверняка, тот самый неуравновешенный психопат, пояснил, что гражданка N задержана на трое суток и предъявил копию протокола: «ГРАЖДАНКА N ВЫПИЛА ЛИТР ВОДКИ, И В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ НАРИСОВАЛА НА АЛЬБОМНОЙ БУМАГЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСК В ВИДЕ ПЯТИСОТРУБЛЁВЫХ РОССИЙСКИХ БАНКНОТ В КОЛ- ВЕ 54 ( ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ) ТЫСЯЧИ ШТУК. В ВИДУ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ВЫПИТОГО БАНКНОТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА, ЧТО НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД СТАТЬЮ… далее статья за подделку денег, затем следуют подписи понятых, Светина подпись и подпись старшего опергруппы. Какое выразительное литературное творчество РОВД, пиздец.

- За что же тогда задержали? 37 год на дворе чтоли? – не выразить своё недовольство я не мог.
- А пусть посидит и подумает, как карандаши переводить. У меня вон дочка Натаха в третьем классе учиться, никак, блять, стихотворение выучить не может… - больше с дежурным говорить мне было не о чем.

Ну что ж, у меня есть время подумать. Трое суток не так уж и много, но достаточно для принятия верного решения. Жениться мне на Свете или нет. Зелёные пятихатки – это мелочь для дальтоника (ранее я не пояснил, что она дальтоник), а вот если борщ синий, тогда как? Тут надо подумать, хорошенько подумать.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:52  08-03-2008ося фиглярский    
Вот сука сдал девку мусорам ни за хуй.
#1 15:56  08-03-2008Медвежуть    
Ну и гат же ты,дрессировщик пиявок.
#2 15:58  08-03-2008ося фиглярский    
Хуже. Чистый черт закатай вату.
#3 16:11  08-03-2008ося фиглярский    
Она ему лавэ рисует, а он правильно "8 марта" набрать не может, ишак.
#4 16:13  08-03-2008Бука    
--------------------------------------------------------------------------------



Приглашаем на праздник весеннего острого обостренияв палату № 6 . Стол накрыт на БФ http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=9267.new#new


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....