Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - спящий ген сволочи.

спящий ген сволочи.

Автор: ELVIS PRESLEY
   [ принято к публикации 03:57  12-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1751]
Колосов сидел за своим рабочим столом и смотрел на лежащий перед ним дневник. В заглавии страницы было большими буквами написано:
Заебали!!!
Отступив немного места, написал:
Последствия ненадлежащего уважения к объекту со стороны окружающих.
Как мера: Ab alio expectes, alteri quod feceris
Предварительный анализ:
Объект Колосов Денис Сергеевич двадцать шесть лет.
Менеджер бюро бизнес – консультаций, специалист по принятию решений.
Плюсы: добрый, отзывчивый. Минусы: излишне эмоциональный.
Предварительный итог: предпосылок нет.

Закончив писать, он отложил ручку. Перечитал. Вдохновения не прибавилось.
«Существует необходимость стать хуже. Что есть стать хуже? Определяющим фактором градации «хорошо» или «плохо» является мнение ближайшего окружения».
Денис стоял у соседской двери и держал кнопку звонка. За дверью пищала китайская версия «подмосковных вечеров».
- О, Дэн! Хаюшки, - радостно прокричала Таня. – Заходи, чего стоишь?
Перед ним стояля молодая девушка, в ушах «капельки» mp3 плеера. Она двигалась в такт музыки звучащей «в голове».
- Привет, Танюш, – сухо сказал Денис. – Я ненадолго. Спросить кое-что пришел.
- Что? – звонко крикнула девушка, вынимая наушник.
- Спросить, говорю, хочу. Ты что сейчас слушаешь?
- Ну, Билана… - она вопросительно смотрела на него своими большими голубыми глазами – А че?
- Да ничего особенного, просто сама как думаешь, это хорошая музыка? Качественная?
Таня, явно не понимая, к чему ведет ее собеседник, вынула из второго уха «капельку»:
- Ну, вообще да, неплохая.а Дима на евровидение второй раз едет, от России. - Растягивая рот в глупой улыбке «обаяшки», добавила, - да и сам он симпатичный.
- Танюша, не обижайся, но ты - идиотка, – ровным голосом произнес Денис.
- Что?
- Что тут непонятного? Ты, - он ткнул в нее пальцем, – тупая, овца! У тебя полностью отсутствует интеллект, ты вообще не способна думать. Все мало-мальски умное, что ты сделала за свою никчемную жизнь, это вовсе не результат работы твоего скудного умишки, способного не более чем освоить пару условных рефлексов, это всего лишь генетическая память всех трех твоих серых клеточек! – Денис не заметил, как перешел на крик.
Таня сидела, поджав колени к груди. Ее большие «мокрые» глаза смотрели на Дениса. Он не скупился на слова.
- Неужели ты не понимаешь столь очевидного. Не видишь разницы между качественным продуктом и суррогатом? Ты что, не способна к простому сравнительному анализу? Возьми хотя бы песни Высоцкого или Розенбаума. Да, они не гламурны, но, блядь, смысловую нагрузку несут. А Еблан твой что несет? Да говно он несет жидко-розовое.
И вы, сука, полипы, это хаваете. И чем больше вам дают, тем больше вы хаваете. Я вас ненавижу!!! Таня, ты не человек - ты планктон!!!.
Сердце Дениса бешено билось, на лбу выступил пот, кровь «кипела». Он дал волю чувствам, спустил с цепи своего «несогласного», обнажил ненависть. Приток адреналина и тестостерона в мозг переполнил его чувством абсолютной правоты и уверенности в себе.
Таня уже не смотрела на него, она громко рыдала, закрыв лицо ладошками. Два дебильных хвостика собранных цветными резинками тряслись, реагируя на каждый всхлип, придавая ей еще более жалкий вид.
Денису не было стыдно, она была ему омерзительна. Он развернулся, открыл дверь и, не оборачиваясь, вышел из квартиры.
Сидя в своем кресле, Колосов маялся. Его одолевало тревожное чувство незаконченности начатого…
Он вытащил из кармана мобильник и стал быстро «листать» телефонную книжку.
- Александр Анатольевич, это Денис Колосов, консультант «БизнесБюро». Узнали?
- Конечно, узнал, Денис, – мужской голос в трубке буквально излучал позитив пучками массивных альфа-частиц, разрушавших мозг собеседника псевдорадостью и псевдосчастьем, – рад тебя слышать.
«Ебанашка. Рад он меня слышать, сдохни в агонии мразь» пронеслось в голове Дениса.
- Александр Анатольевич. А не пошли бы вы на хуй. Объективно.
- Что ты сказал? – недоумевает мужчина.
- Нахуй, говорю, идите. Нет, вы не подумайте, ничего личного, просто вы со своим «очень малым» бизнесом, даже у нас, клерков, ничего кроме призрения не вызываете. От вас лично и от вашего брата-говнобизнесмена нет ничего кроме головной боли. Вы сами-то понимаете собственную незначимость? У меня бы, на вашем месте, уже такие бешеные комплексы развились, что, вероятно, я бы спился или, чего доброго, руки на себя наложил.
Вы подобны опарышам, Александр Анатольевич, копошитесь себе в своей кучке, пока она совсем не исчезнет вами же и съеденная. А после этого вы приходите к нам и начинаете ныть, как будто я виноват в вашей непроходимой тупости. Александр Анатольевич, если бы в нашей стране сажали за низкий IQ то, скорее всего, вас бы к вышей мере приговорили.
И еще у вас отвратительный парфюм. Вы пахните хуже, чем моя покойная бабушка, всю жизнь питавшая слабость к духам «ландыш серебристый».
Не успев договорить, Денис услышал короткие гудки.
«Перфект!!! То, что доктор прописал». Довольный собой, облокотившись на спинку, Колосов наслаждался. В голове крутилось:
Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:
Я повсеградно оэкранен!
Я повсесердно утвержден!

Ощущение собственной решимости приятно «щекотало яички».
Через час он уже сидел в суши-баре со своей бывшей девушкой. Они уже два года как расстались, да и не было там большой любви. Но так уж случилось, что решили «остаться друзьями».
Они периодически встречались в кафе. Она рассказывала ему о том, как складывается ее жизнь, о том, что скоро планирует выйти замуж, что мужчина ее самый хороший в мире. Рассказывала о своих идиотках-подружках, о больной маме и о том, как ей жаль, что ничего у них не получилось. Ведь детишки могли быть такими красивыми.
Этот раз ничем принципиально не отличался. Те же разговоры, все та же Катя, все те же мартини и виски со швепсом.
- …А Ленка, представляешь, залетела от придурка того, картавого. Ну, ты должен помнить.
- Катенька, ты скажи мне солнце, что ты вообще о себе думаешь?
Денис залпом выпил и свирепым взглядом уставился на свою спутницу.
- В смысле? Ты про что, Дениска? –смутилась.
Она знала, что когда он так смотрит, это, как правило, не добрый знак.
- Ты зачем всякий раз срешь мне в уши высокооктановым калом, что зовется твоей жизнью? Ты что, считаешь, что мне и в правду это интересно?
Денис закурил.
- Да засунь ты в свою толстую жопу всех своих мам, пап, Ленок, Валек и Лешика, Лешика своего не забудь, он ведь такой хороший! А может ты думаешь, что мне приятно смотреть, как ты жрешь суши, прихлебывая мартини? Вот уж, пиздец картина - «говногламурная дева»! Я тебе поясню кое-что, только ты не обижайся.
Я с тобой еще изредка вижусь не потому, что мне важна твоя дружба. Да ты посмотри на себя - тебе вообще это чуждо! Просто мысль была: «а вот наступит черный день, так старый друг выручит». И вот ты знаешь, Кать, с каждой встречей понимаю, что я лучше издрачусь насмерть, чем еще хоть раз на тебя залезу!
Катя выплеснула мартини в лицо Колосову и выбежала из кафе.

Вечером, сидя за столом, Денис писал в своем дневнике:

…последний этап пробуждения спящего гена:
Поступок! Столь дерзкий и возмутительный. После которого не останется сомнений…

Он вышел на лестничную площадку, нажал кнопку лифта. Створки дверей разошлись по сторонам, он вошел в кабинку, расстегнул ширинку и стал ссать на стенку, оббитую пластиком древесного цвета.

Из дневника:
Я - сволочь!


Теги:





-4


Комментарии

Да ну прямо таки и сволочь...

Понравилось.

Заебали слать прозу.

#1 10:09  12-03-2008YDD    
Ничо интересного
#2 10:38  12-03-2008elkart    
Попытался убить "сибя ап стену" от негламурной смысловой нагрузки. Гы!
#3 10:58  12-03-2008Colonel    
обычно они сами просыпаются...

а в-общем, ничотак, интересно

#4 11:14  12-03-2008не жрет животных, падаль    
чтобы быть сволочью этих робких поступков недостаточно. чтобы быть сволочью - нужно, наоборот, не совершать никаких поступков. я точно знаю, я образцово-показательная сволочь...
Не, Элвис. На мой взгляд - полное гавно. Можешь намного лучше. Вот сукины дети - это да...
#6 14:30  12-03-2008Вечный Студент    
отлично

чуть концовку смазал - но совсем чуть-чуть

#7 14:35  12-03-2008Иван Гилие    
Это не сволочизм, это педерастия какая-то...
#8 14:52  12-03-2008Интурist    
Чувак, а ты тексты для "Касты" не пишешь? Если нет, то не теряй времени! ))
#9 14:57  12-03-2008Медвежуть    
Както не очень.Я ,например, ажыдал большего.
#10 15:04  12-03-2008Дымыч    
Вполне правдоподобно, я бы сказал герою: - маладец!
#11 15:48  12-03-2008ELVIS PRESLEY    
спасибо камрады. на каменты падрачил ыыы

кому панравилось - маладцы

кому нет-традиционно жуют хуй(с)

а вапще буду стараться

#12 16:00  12-03-2008Шалопай Шарапов    
Жрать можно.
#13 18:49  12-03-2008Стрекозюлина    
грустно смеялась.

понравилось, но эт не про сволочь.

#14 22:10  12-03-2008Долька    
Интересно, читалось легко.

Странно, что среди всех знакомых не нашлось того, кто гл. героя банально нах пошлет, чето все сопли жевали и выслушивали.

#15 01:27  13-03-2008Голоdная kома    
Понравилось: полипы, высокооктановый кал, позитив псевдорадости и псевдосчастья и др. меткие характеристики.

Неплохо, если бы в лифте героя-ссыкуна долбануло током. И 'сволочь' ему бы сказали спасатели из "Медицины катастроф"!

#16 05:52  13-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Хороший рассказ, степень отстраненности автора являет иронию. Не понравились закавыченные выражения, где кавычек быть не должно.
#17 19:04  14-03-2008ося фиглярский    
Понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....