Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ИстФак:: - Военные рассказы. Продолжение...

Военные рассказы. Продолжение...

Автор: Слесарь Сан
   [ принято к публикации 15:48  19-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 411]
===========Рассказ двадцать первый. Как смотрят враги.===============
...Декабрь 1941-го года. Северо-Западный фронт. Кто не знает, пусть поинтересуется насколько суровой была зима в этом году. Диверсионный батальон, в котором проходил службу Офицер (впрочем в это время он был не офицером, а рядовым бойцом, поэтому в этом рассказе я его буду называть Боец) базировался в одном из самых ужасных мест фронта. Ужасных потому, что условия там были ужасные... Жили хорошо если в землянках, а так - на трескучем морозе и ночуйте ребята как хотите, кормежка - проще блевануть и не есть... Однако ели... Что это было за подразделение я уже писал... Отделение, где воевал Боец было одним из самых лучших в батальоне, поэтому периодически им поручали задания, которые после 1950 года в регулярных частях Спецназа назовут "вольной охотой"... То есть, ступайте-ка ребята туда не знаю куда, принесите то не знаю что. Но чтоб результат был, вашу мать... А то... Трибуналы работают четко и без перебоев... Таким вот образом... А против батальона действовало аналогичное подразделение, сотоявшее из бойцов финнской армии - регулярные немецкие части вольготно расположились по деревням, и там, сидя в тепле и сытости, под защитой укреплений плевали на всех с высокой колокольни. Ну а финны "шуршали". Правда возвращались финнские диверсанты после рейдов не в холодную землянку или заваленный снегом окоп, а в теплую избушку, и жрали не суп "из семи золуп", а... Ладно, не будем... И вот сложилась такая ситуация - несколько финнских диверсантов-лыжников, которых уже в лицо начали узнавать, доставляло о-очень много неприятностей нашему командованию. То офицера украдут, то взорвут чего-нибудь от души... И неуловимые были твари... В бинокль их увидят, узнают, пошлют наших на перехват и хрен! Нету финнов... Скрылись... Наши бойцы возвращаются ни с чем и... огребают по полной программе - хорошо до расстрела не доходило. А один из этих финнов был офицер, где-то очень хорошо наблатыкавшийся говорить и писать по-русски... Так он вообще обнаглел - спиздят финны нашего офицера вместе с документами, и записочку оставляют на русском языке - фривольно-матерного содержания...
К чему я об этом... Поручили отделению, где воевал Боец отправляться на вольную охоту и без этого финнского наглеца обратно не возвращаться... Желательно живым приволочь. Не получится - можно мертвым, но тогда, как говорилось в известном фильме - ничего нельзя гарантировать... Ну что... Приказ получен - вперед! А дальше - как в русской народной сказке - шли по лесу, долго ли коротко ли, но головной дозор, в составе которого шел Боец внезапно вышел на небольшую опушку. И ничего в ней не было удивительного, если бы... не совсем свежие следы от лыж.
Боец поднял руку сжатую в кулак - "Внимание всем". Командир подразделения указал рукой на двоих бойцов. В батальоне они получили прозвище "Медведи". Во-первых, потому что близнецы, во вторых, потому что у себя в сибирской тайге они как говорится для тренировки медведя каждый день голыми руками убивали... Дико здоровые, просто монстры какие-то. Остальные, и Боец в том числе неслышно растворились за древьями... Все были готовы к долгому и нудному ожиданию... Однако, Бог был на стороне наших... Буквально через пять минут из кустарника на опушку вышли двое финнских лыжников, включая - о, удача! этого самого наглеца-офицера. Причем они оказались чуть ли не нос к носу с Медведями. От неожиданности, на финнов и на Медведей напал трехсекундный ступор, потом послышалась матерная тирада на русском, и аналогичная на финнском, хрип и шорох лыж...
Картина следующая - финнский офицер, вырубленный одним из Медведей картинно прислонившись к сосне отдыхал без сознания, сидя на пятой точке, а его коллега, развив спринтерский темп исчезал за деревьями... По сигналу, за ним ринулся Боец и еще трое, включая командира отделения... Но куда там... Несмотря на высочайшую лыжную подготовку, а Боец считался одним из лучших лыжников батальона, финна они не догнали - еще бы, финн в прекрасном комбезе, на великолепных лыжах, а наши... Решили остановиться, и вернуться назад - задание-то вроде как выполнено... Вернулись и... командир беззвучно выругался... Финнский офицер был мертв и доказательств этому не требовалось - лужа крови под ним, и один из Медведей, вытирающий нож о снег подтверждали это со стопроцентной надежностью...
- На хуя ты это сделал, мудила? - шепотом, побагровев от ярости спросил Медведя командир.
- Бля, я не выдержал... Он очнулся и так на меня смотрел, я испугался (!!!), что он на меня кинется.
- На кого он кинется, сука? ты ж посмотри на себя - ты его больше раза в два! Ну и что теперь делать?
Медведи синхронно пожали плечами. Командир молча смотрел на них. Бойца охватила ярость - все насмарку! Медведи переглянулись, один из них легко как куль с тряпьем поднял финна и взвали себе на плечо.
Командир безнадежно махнул рукой и отделение двинулось в обратный путь.
Забегая вперед, скажу, что по возвращении их не наказали, а вроде бы даже поощрили... Чаем напоили крепким и по дополнительной пайке хлеба выдали. Во-первых, финна они нейтрализовали, а во-вторых по пути обратно набрели на немецкий дозор непонятно откуда взявшийся, перерезали их и забрали трофейное оружие. А оно диверсантам всегда нужно.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:34  19-03-2008Слесарь Сан    
Ну вот... Как я и обещал - продолжение "Военных рассказов"
#1 16:58  19-03-2008Хренопотам    
Маловато чота.
#2 17:03  19-03-2008Слесарь Сан    
Хренопотам, ну я же их не из головы выдумываю... По мере поступления материала...
#3 19:29  19-03-2008Шева    
2Слесарь Сан: "по мере поступления материала..." - сводки с фронтов еще поступают?
#4 20:09  19-03-2008Слесарь Сан    
Шева, это рассказы о моем отце. Как все настоящие фронтовики, о войне он рассказывать терпеть не может. И каждый сюжет я из него вытягиваю клещами. Если прочтешь мои "Военные рассказы" (на этом сайте) - поймешь.
#5 22:03  19-03-2008С.С.Г.    
спроси у отца, как там нащот поебаться было
#6 09:20  20-03-2008Слесарь Сан    
C.C.Г., вообще-то тяжеловато... А в принципе, не надо больше такую хуйню спрашивать, хорошо? Такими вещами не шутят...
#7 11:41  20-03-2008С.С.Г.    
не дуйся, я не хотел никого обидеть, просто правда интересно

но у отца конечно косячно такое спрашивать, это да

#8 17:15  20-03-2008Дервиш Бакинский    
пиши есчо не останавливайся
#9 16:51  24-03-200852-й Квартал    
ойЪ...ну пиздец!..вот откуда такие пиздаболы беруться?...ЗДОХНЕ!!!!!!!!!
#10 00:03  24-04-2008Римантас,Спб.    
Нормально, я своего деда даже разбудил ему понравилось. Говорит бывали такие эксцессы.Правда он воевал немножко в другом месте и чуток позже(до 1949 г.).Но также за Родину.(Литву)Я тоже записываю его.Осмелюсь дать небольшую ремарку-если ты написал кроме погоды-холода,еще и место действия-типа"Это ужасное место фронта находилось около деревни Мясной бор" то читалось еще волнительней. Это кстати там и находится около Новгорода (С.З фронт 1941 г.)Извиняй если что.
#11 18:57  24-04-2008Слесарь Сан    
Римантас, это место находилось не у деревни Мясной Бор. Ужасных мест на фронте было много - вся передовая. Почему я не указываю точно, хотя конечно же знаю (об этом месте в инете до фига написано)? Читай мои "Военные рассказы" и все поймешь.
#12 19:36  24-04-2008Красная_Литера_А    
Иду читать "Военные рассказы"

впечатлило


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:26  05-10-2016
: [12] [ИстФак]
- Попроще надо жить, monsieur, попроще.
Ты слышишь лапки маленьких крысят?
Не выходил бы давеча на площадь.
Ты знал, тираны это не простят.

Твои мечты, фантазии – нелепость.
Ушел бы в море, как российский флот.
Ночь над Невой. Белеет камнем крепость,
И там, где кронверк, строят эшафот....
21:42  26-09-2016
: [10] [ИстФак]
Леонид Ильич Брежнев, тяжело сопя и покряхтывая поднялся на трибуну, раскрыл папку с профилем Ленина, неторопливо надел роговые очки, и начал читать речь:

- Кхе, кхе... Товарищи, кхе, я хотел бы поздравить наш великий, могучий советский народ, кхе, кхе, с окончанием старой пятилетки, кхе, кхе, и началом новой кхе, кхе....
Котовский очень любил делать две вещи, которые позволяли ему забыть о тяжелых буднях комкора - долго скакать на коне, и прыгать с парашютом. Конь у него был кобыла, а парашюта не было совсем. Поэтому, когда у кобылы начиналась течка, и скакать на ней было не комильфо, он приходил в местный аэроклуб, и рявкал в лицо вытянувшегося во фрунт перепуганного директора:

- Еб вашу мать, блядь, Котовский, нахуй суки, парашют, мать вашу блядь нахуй !...
НЕБО НАСУПИЛО ТУЧИ КОСМАТЫЕ...
.
Небо насупило тучи косматые
Плюнуло мелким дождем.
Встретился как-то в районе Арбата я
С бронзовым в кепке Вождем.
.
Чапал походкой Ильич осторожною,
Взгляд арестански-лукав.
Финским поблескивал изредка ножиком,
Спрятанным в правый рукав....
17:45  15-08-2016
: [6] [ИстФак]
Заскучали лошади,
Птицы пригорюнились,
Новостям кручинится
Мудрый наш народ.

Собрались на площади,
Слёзы, сплошь, да слюни там,
Лишь подонок конченый:
"Царь, не царь, урод!"

"Ах, ты, сука сучная,
Где переебенилось?...