Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Лагеря

Лагеря

Автор: Абрамсон
   [ принято к публикации 20:17  29-03-2008 | Х | Просмотров: 1665]
Дуду: Я достаточно долго общаюсь с людьми на этом форуме - уже больше года. И хочу сделать признание. Я восемь лет провёл в пионерских лагерях. Точнее в одном. Это пионерлагерь Ласточка в Смолячково за Зеленогорском. Меня упекали туда каждый год на все три смены вместе с моими братьями. Это было самое счастливое время в моей жизни.
Когда кончился срок и меня выпихнули из школы, вручив аттестат зрелости, я всё равно приезжал в лагерь, якобы навестить младших братьев, бродил по дорожкам, сидел на пляже и хотел остаться в лагере навсегда. Я отчаянно не хотел взрослеть. Мне это удалось. Я всё ещё сижу на пляже и вокруг меня лето.

Анакондо: Дуду, как тебе это удалось?

Дуду: Если чего-нибудь по-настоящему захотеть - обязательно получится.

Анакондо: А у меня слово лагерь вызывает совсем не приятные воспоминания.

Дуду: Разные лагеря, разные судьбы.

Суета: На берегу Пряжки он сидит на пляже, блиа.

Дуду: Мы бегали в самоволку за мороженым в Молодёжное, а в походы ходили на озеро Красавица. В лесу водились страшные стремительные зайцы. Однажды мы наткнулись на бетонный дзот. Внутри было темно и пахло грибами, а на потолке висели ржавые железные крючья. Ужос. На них ведь что-то вешали.

Суета:Зайцев и вешали чиво нипонятна? Зульфия, смотри, ещё один грибник.

Зульфия: Я Биргу не изменяю.

Дуду: Вдоль лагерного забора текла речка-говнотечка. На её берегах росла земляника. Мы ели землянику и зажимали носы пальцами. А ещё я один раз видел червивую птицу.
Иногда мы резали кору с сосен и делали кораблики. Один раз я сделал кораблик с килем и парусом. Он уплыл по волнам за горизонт.Я долго смотрел ему вслед и думал, что он уплыл в Финляндию.

Бирг: И я, бывало, по три смены подряд лето в лагерях проводил.
Запомниля п/л "Орлёнок" в Одессе. Дети были не только со всего СССР но и из Франции, Финляндии,Италии. И уже не помню откуда.
Ни минуты свободной, всё по расписанию, как в армии. Но приятно вспомнить и экскурсии по Одессе, и встречи с интересными людьми, не говоря уже о ежедневном купании в Чёрном море.
Вот ,сохранилась фотография:

ФОТОГРАФИЯ

А когда уже был студентом, то практику мы проходили по соседству с п/л от нашего ВУЗа. Там такие были школьницы в третьей смене - что вам сказать. Но мы , конечно, с вожатыми общались, в основном.

ЕЩЁ ФОТОГРАФИЯ

Зульфия: Бирг - симпатяшка. А где ты на большой?

Бирг: А вон посередине с барабаном.

Зульфия: БАРАБАНЩИК

Ухо: Ненавижу лагеря. Особенно на Тоцком полигоне - жара и повальная дезинтерия (мы насельников бараков санчасти, что разгуливали в слегка запачканных сзади кальсонах, так и звали - "дезентиры").
Из "ПМ" 2 пробных, 3 зачётных, гильзы сдать по счёту.
У начальника курса две новости, плохая и хорошая:
Плохая - вместо тренажёров ракетных комплексов завезли лопаты.
Хорошая - лопат хватит на всех!
Полковники да майоры ходят в жoпy пьяные, несмотря на то, что до ближайшей точки - час по степи на топопривязчике.
Слава Б-гу, что бетонщиков, плотников и каменщиков освободили от шагистики ради строительства общежития для младшего офицерского состава. Перевыполнившим нормы выработки в дополнение к полусырым макаронам давали сваренное вкрутую яйцо и огурец.

А мы-то, мyдaки, на вокзале распевали:

"Вот мы сдали последнюю сессию,
Нам в поход собираться пора.
Чтож ты милая смотришь невесело,
Провожая меня в лагеря!

Прощай, не горюй,
Слёз напрасно ты нелей,
Но только крепче обними
И поцелуй
bis И поцелуй
Когда вернусь из лагерей..."


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:36  29-03-2008Медвежуть    
Ни очень понял што етто такое?
#1 21:13  29-03-2008Colonel    
чозафорум?
#2 21:42  29-03-2008Х.Моржевский    
Что я щас прочетал? Это вобще к чему?
#3 23:05  29-03-2008Докторъ Ливсин    
мда..

Пряжка как есть ..

Белые Столбы тож..

дома скорби и ..удивлений..

места обитания волшебников из страны Озз..

#4 23:17  29-03-2008автолюбитель    
эрот фантазия...мы с Машей любим пионерски лагерь

и ездием туда по вечерам

чтоб вспомнить как еблись мы както

недалеко от пионерского костра вкустах...

а про что ето?

#5 23:35  29-03-2008гадцкий Папа    
Юзир Зульфия паходу - клон.. иле пидар
#6 01:55  30-03-2008Саша Штирлиц    
.

-Ты кто?

-Агкаша...

-О!!! И я - алкаш! Ты откуда???

-Из лагеря...

-О!!! И я из лагеря! Ты куда едешь???

-К бабе...

-О!!!!!!!!!И я к бабе!!Ты к чьей бабе???

-К своей...

О!!!!!А, я к чужой!!!!!!(с)

**********************************

#7 03:22  30-03-2008Абрамсон    
У каждого свой лагерь. А все вместе находимся в одном русскоязычном лагере. Но каждый слышит в нём только себя.


Мне - низачот за то, что мысль не донёс. Саше - риспект, за проницательность.

#8 17:51  30-03-2008ося фиглярский    
жди, абрамсон,

я вернусь из лагерей!!!

#9 18:59  30-03-2008Дервиш Бакинский    
стенограмма допросов в гулаге?
#10 01:19  01-04-2008Злой Хер    
Это копипейст с canada.ru/forum и, соответсвенно, должно быть либо в Спижженное, либо в ГиХШП.
#11 01:35  01-04-2008Абрамсон    
Злой Хер, не гони волну. Пол-текста - мои, топик - мой и компиляция - тоже моя.
#12 08:01  03-04-2008Лёля Циперович    
Представляю твои страдания в одном и том же лагере... Я ездила в факинг "Солнышко" года 4. Знала наизусть всех пацанов и девчонок..

Новенькие были редко, потому что лагерь был ведомственный от Министерства, а тетя Даша всегда нам покупала туда путевки вместе с ее дочерью Жанной. Правда, сказать, здоровое практически мононациональное окружение было.


А когда поехала в теткин лагерь "Здоровье", там мне, конечно, было интересно хвост распустить перед теми, кто меня не знал, и еще там был свой зоопарк с медведем, и чистый пляж.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....